anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 16 Dez, 2019 09:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 09:19 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 02 Jun, 2014 23:18
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
Hallo, liebe Community!

Ich bin mittlerweile ratlos. Ich habe schon sämtliche HTML-in-Bios-erlaubt-Posts ausprobiert und hin- und hergebastelt. Trotzdem kriege ich es nicht gebacken und brauche jetzt Hilfe, bevor mein Laptop aus dem Fenster fliegt.

Ich nutze das Standard-0.97-LoGD. Bislang war HTML gar nicht erlaubt. Direkt in der Datenbank abgespeicherte HTML-Biographien werden korrekt angezeigt. Speichert man die mit HTML versetzte Bio normal im Profileditor ab, ergibt sich folgendes Problem:

1. PopUp: "Sie möchten folgende Datei öffnen: prefs.php. Wie soll Firefox mit dieser Datei verfahren? ... "
2. PopUp: "C:\[...]\DOG+qLqj.php.part konnte nicht gespeichert werden, weil die Quelldatei nicht gelesen werden konnte. Versuchen Sie es später erneut oder kontaktieren Sie den Server-Administrator."

In der Hoffnung auf Hilfe und dass ich nicht gegen irgendwelche Nettiquetten verstoße,
Yaagho, Admin zu Dreythal

(Source: http://dreythal.de/source.php)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 09:53 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Nov, 2005 18:04
Beiträge: 94
Wohnort: Duisburg
Geschlecht: Männlich
Also,

ich war so Frei gerade mal mich bei dir zu Registrieren, weil mir in der Source einfach nichts ins Auge gefallen ist.

Beim Abspeichern meiner Test Bio, hat soweit auch alles Einwandfrei funktioniert mit den HTML Tags o.ô

_________________
Angst schließt das Licht in Dunkelheit ein. Mut ist der Schlüssel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:02 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 02 Jun, 2014 23:18
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
Achje, ich habe vergessen, vor lauter Wasauchimmer Folgendes anzumerken (mein Fehler):

Das Problem gestaltete sich hauptsächlich beim Abspeichern von Bildern.

Ergebnis nach einem der Bastelversuche:
Bei der Eingabe <img="URL"/ alt="..."> wurde bei einem Testdurchlauf der alternative Text angezeigt. Bei der Eingabe <img src="URL" alt="..."/> kommt dann diese abstruse Öffnen-Aufforderung.

Aktuell:
Beide Eingabeoptionen (mit und ohne "src") verursachen bei mir die Fehler.

Hab ich vor lauter Basteln irgenwas total vermurkst? Bzw. wieso verursachte das "src" diesen Murks?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:15 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Nov, 2005 18:04
Beiträge: 94
Wohnort: Duisburg
Geschlecht: Männlich
Hmm... Schau mal bei deinem Server bei Andras in die Bio...;) Ich verstehe dein problem also immer noch nicht :o


Edit:


$this->bbcode_second_pass_code('', '<img src=http://media.einfachtierisch.de/thumbnail/600/0/media.einfachtierisch.de/images/2013/02/Jack-Russell-Terrier-Hund-Welpe-Wiese.jpg>

<img class="foo bar test" title="test image" src="http://media.einfachtierisch.de/thumbnail/600/0/media.einfachtierisch.de/images/2013/02/Jack-Russell-Terrier-Hund-Welpe-Wiese.jpg" alt="test image" width="100" height="100" />


')

Das ist der Code den ich benutzt habe

_________________
Angst schließt das Licht in Dunkelheit ein. Mut ist der Schlüssel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:19 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 02 Jun, 2014 23:18
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
Das... verstehe ich jetzt auch nicht oO Welchen Befehl hast du für das img verwendet? Und wieso, bei allen Göttern, funktioniert das bei mir nicht?

Oder kann es sein, dass der eine oder andere Bilduploader diese Fehler verursacht? Oder liegt es u.U. gar einfach an den " "?


Zuletzt geändert von Yaagho am Di 29 Mär, 2016 10:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:21 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Nov, 2005 18:04
Beiträge: 94
Wohnort: Duisburg
Geschlecht: Männlich
Es ist durchaus möglich das der Imagehoster das Problem darstellt. Welchen benutzt du denn?


Dazu habe ich gerade meinen Beitrag editiiert (2x) und dir die beiden HTMl Befehle reingelegt im Code Fenster, welche ich benutzt habe mit denen es geht


Ach du hast bei der URL die "" verwendet. Daran wird es zu 99% liegen. Die "" zeigen an der er dort einen Befehl ausführen soll. Wenn du eine URL zu einem Befehl machst, will er die natürlich speichern.

In meinem zweiten Schnippsel, verwende ich die zwar auch, aber im Zusammenhang eines kompletten Befehls mit Höhe Weite etc. Da stellt er sich den automatisch anders zusammen :o

_________________
Angst schließt das Licht in Dunkelheit ein. Mut ist der Schlüssel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:30 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 02 Jun, 2014 23:18
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
Der Wald lichtet sich. Sowas von. Es lag anscheinend tatsächlich ganz banal am Imagehoster. Habe andere probiert und mit denen funktioniert es einwandfrei. Ob mit oder ohne " ".

Da schau her. Das, was sonst immer funktioniert, funktioniert eben doch nicht immer ^^

Ich danke dir von Herzen, jetzt fliegt der Laptop gewiss nicht mehr aus dem Fenster :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 10:32 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Nov, 2005 18:04
Beiträge: 94
Wohnort: Duisburg
Geschlecht: Männlich
Kein Thema. Manchmal sind es halt die banalsten Dinge... Wo man nicht draufkommt alleine :)

_________________
Angst schließt das Licht in Dunkelheit ein. Mut ist der Schlüssel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2016 16:37 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ach herrje.

Ich empfehle eine Lektüre der Grundlagen von HTML oder die Konsultierung einer HTML-Dokumentation.

Quotes (single quotes ' oder auch double quotes ") markieren natürlich keinen Befehl. Ein HTML-Tag (sowie auch ein XML-Tag) besteht aus dem Tag-Namen und den spitzen Klammern (<>, zum Beispiel <div>). In HTML besitzen manche Tags kein schliessendes Gegenstück (<br>), in XML müssen auch "inhaltslose" Tags geschlossen werden (<br />).

Darüber hinaus können die Eigenschaften eines Tags mit den sogenannten Attributen modifiziert werden. Attribute bestehen für gewöhnlich aus dem Attributnamen und dem Wert:

<tag attributname="attributwert">

Der Wert ist immer in Quotes zu schreiben. Das gilt für Zahlen, Texte - und ganz besonders auch für URLs.

Anubis92,

$this->bbcode_second_pass_code('', '<img src=http://media.einfachtierisch.de/thumbnail/600/0/media.einfachtierisch.de/images/2013/02/Jack-Russell-Terrier-Hund-Welpe-Wiese.jpg>')

ist kein valides HTML. Es ist nicht garantiert, dass das funktioniert - es kann in gewissen Browsern funktionieren, muss aber nicht. Korrekt ist:

$this->bbcode_second_pass_code('', '<img src="http://media.einfachtierisch.de/thumbnail/600/0/media.einfachtierisch.de/images/2013/02/Jack-Russell-Terrier-Hund-Welpe-Wiese.jpg">')

Oder, noch besser, mit:

$this->bbcode_second_pass_code('', '<img src="http://media.einfachtierisch.de/thumbnail/600/0/media.einfachtierisch.de/images/2013/02/Jack-Russell-Terrier-Hund-Welpe-Wiese.jpg" alt="Alternativ-Text">')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum