anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 21 Okt, 2019 22:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Paralleles Einloggen ermöglichen ?
BeitragVerfasst: Mi 11 Aug, 2010 19:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Hallöchen zusammen,

einige von uns nutzen auf unseren Server mehrere Accounts, besonders wir Admins noch zum testen. Aber es wäre natürlich cool wenn man mit beiden gleichzeitig online sein könnte, ohne dabei zwei verschiedene Browser benutzen zu müssen.

Könnte mir hier vielleicht jemand weiterhelfen ? :D
Trotz des Fortschritts von unserem Server bin ich damit doch ein wenig überfordert ^^ Man müsste ja irgendwie die Session dann abändern oder nicht ? ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 11 Aug, 2010 19:20 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Sag, was ist so schlimm daran sich mit 2 Browsern einzuloggen???

Ich finde es eher ratsam es so zu lassen, sonst loggen sich die user bei dir immer mit allen Charaktern ein (was nun wirklich nicht notwendig ist) denn mit mehr als einem kann man ja sowieso nix anfangen oder?? ;)

Ich würd ja von vornherein nur einen Erlauben^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 11 Aug, 2010 19:22 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also wenn die sich mit allen einloggen hätte ich auch nichts dagegen, im Gegenteil, sähe nach mehr aus xD - Und außerdem kann das unser Server vom Traffic her und auch sonst ganz gut ab, das juckt den also nicht ^^

Und zwei Browser sind halt umständlich und nervig man muss immer zwischen wechseln und ist einfach wenig komfortabel ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 11 Aug, 2010 20:53 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Zählst du als 'ohne Verschieden Browser zu nutzen'

auch ein neues Tab? Weil da einfach das http://www. vor dem url weglassen bei dem einem Tab und bei dem anderen dazu.

Beispiel

Tab 1

http://www.dein-logd.de

Tab 2

dein-logd.de

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 09:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
mal abgesehen das es nicht funktioniert patzue, war der ansatz garnicht schlecht *lach*


Shaddar mach es doch so wie in Atrahor bzw. der DS3 dort kann man so glaube ich, zwischen den Charaktern umloggen während man online ist, quasie ein addnav auf ein script das die daten austauscht ein interner login wenn man so will, und wenn du faul bist legst dir die addnavs halt für nur dich sichtbar in die vitalinfo :P


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 12:02 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
Mal funktionierst, mal funktionierst nicht. kommt auf Browser und Server an.. woran genau: weiß der Kuckuck
in jedem Fall kann man es mal ausprobieren ;)

ansonsten: gleichzeitig ist schwierig, da das über cookies läuft wenn ich mich recht entsinne.. und zwei cookies mit dem selben Inhalt mag er denke ich mal nicht..
eventuell könnte ich mir höchstens ein wechseln vorstellen, dass man eingeben kann, dass 2 accounts miteinander verbunden sind (db-Feld?) und dann per Klick sich gleich mit dem andren account einloggen kann, ohne sich erst ausloggen zu müssen..

Sprich sich die login.php ansehen, dort kucken wie das gemacht wird mit dem cookie setzen
php bauen, wo genau dieses cookie umgeschrieben wird, in das des andren accounts
redirect von dort zur Restorepage des 2.-accounts.. und hoffen, dass es funktioniert ^^

mfg dat Mine
(PS: solltest du das versuchen würde ich das Ergebnis gerne sehen ;) helf auch wenn du was brauchst)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 13:47 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Es kommt vermutlich auf das gesetzte Session-Cookie drauf an. Gilt das Cookie nur für die Subdomain (www.example.com), funktioniert es, da keine Subdomain und die Subdomain www verschieden sind. Setzt mal das Session-Cookie aber so (.example.com), dass es nicht darauf ankommt, in welcher Subdomain man ist, funktioniert es nicht.

"Schuld" an der Differenz ist wohl wie immer verschiedene php-Einstellungen.

@Minerva: Das mit dem Namen der _Session_ (Nicht des Cookies) hilft, um auf zwei verschiedenen Subdomains in unterschiedlichen LoGD's online zu sein - und das Session-Cookie für alle Subdomains und Pfade gilt.

PS: Man sollte ein LoGD oder auch allgemein die gleiche Seite aus SEO-Gründen niemals über zwei verschiedene Subdomains verfügbar machen, da Suchmaschinen i.d.R. zwischen beiden Domains unterscheiden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 14:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
hmm aber Eliwood wäre es nicht auch ein "service" bzw. comfort verlust die Domain nurnoch über www. oder eben ohne erreichbar zu machen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 14:53 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Tidus hat geschrieben:
mal abgesehen das es nicht funktioniert patzue, war der ansatz garnicht schlecht *lach*


Auf den logd's auf denen ich spiele, klappt das Einwandfrei ^^

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 16:00 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Tidus hat geschrieben:
hmm aber Eliwood wäre es nicht auch ein "service" bzw. comfort verlust die Domain nurnoch über www. oder eben ohne erreichbar zu machen?

Wie wäre es mit einer Umleitung? Und was für ein Verlust? bzw. Service/Komfort?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 16:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
damit meine ich das es sowohl mit als auch ohne erreichbar ist, hat das jeder die domains so schreibt wie er will, früher hab ich sie immer mit www und dann ohne geschrieben, faultheit unso^^

Naja es geht ja darum eine Seite nur über 1 adresse zugänglich zu machen wegen der Suchmaschinenoptimierung (wie eliwood meinte, so hab ich es zumindest verstanden)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 16:08 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Deshalb betonte ich auf eine Umleitung. Somit hast Du es dann auch behoben. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 17:23 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
nein du verstehst das nicht Kevz wenn du trotzdem www. und normal hast, und auch wenn das eine auf das andere weiterleitet würde Google z.b. die hits und soweiter oder die auflistung von 2 Domains machen, somit würde es nicht beides mal für eine einzige Zählen sondern 2 verschiedene "statistiken" geben ... so oder so ähnlich zumindest ;)

wobei ich denke das Google als eher große Suchmaschine das vllt irgendwie handhaben kann und nicht auf www oder nicht achtet. Ist eigentlich auch egal denn das Topic ist ja parallel einloggen und nicht um suchmaschinen optimierung^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 17:24 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Beim FF tun's auch schon unterschiedliche Profile. Ka, ob man die mit einem Plugin auch in einen Frame mit mehreren Tabs bekommen kann oder so.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 19:25 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also der Tipp mit dem www. und ohne scheint zumindest bei mir zu funktioneren, bin mit dem FF unterwegs. Bei anderen scheint das wiederrum nicht so einfach zu gehen. Hm das paralleles einloggen schwierig wird hab ich mir schon fast gedacht ... Und ein Account-Management System wie von Euch beschrieben würde mir insofern auch nicht richtig weiterhelfen. Hm muss mir echt mal die login.php näher anschauen ob ich da nicht was finden kann das ich umschreiben könnte ^^ Aber danke schonmal :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 22:40 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Tidus hat geschrieben:
nein du verstehst das nicht Kevz wenn du trotzdem www. und normal hast, und auch wenn das eine auf das andere weiterleitet würde Google z.b. die hits und soweiter oder die auflistung von 2 Domains machen, somit würde es nicht beides mal für eine einzige Zählen sondern 2 verschiedene "statistiken" geben ... so oder so ähnlich zumindest ;)

wobei ich denke das Google als eher große Suchmaschine das vllt irgendwie handhaben kann und nicht auf www oder nicht achtet. Ist eigentlich auch egal denn das Topic ist ja parallel einloggen und nicht um suchmaschinen optimierung^^


Auch falsch - zumindest zur Hälfte. Eine Weiterleitung hilft bei dieser Problematik sehr wohl und ist sogar zu empfehlen - allerdings mit dem entsprechenden HTTP-Statuscode. Müsste in diesem Fall 301 - Moved Permanently sein. Aber das widerläuft der Ursprungsfrage, soll hier also nur eine Randbemerkung sein zur Korrektur.

@Auric: Ich hab nun nicht gesucht, bezweifle aber, dass das (als Addon) funktionieren wird, da jedes Profil ja seine eigenen Addons hat - bzw. der Prozess wohl einem Profil zugeordnet wird. Vermutlich sind für das Problem andere Wege erfolgreicher - dieses Addon hier zum Beispiel scheint auf den ersten Blick vielversprechend zu sein: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/3255/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum