anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 22 Nov, 2019 19:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 16:52 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
ok werde es gleich noch mal nach dem essen genau so machen.

aber was meinste genau "Wobei ich an deienr stelle die $HTTP_GET_VARS wirklich durch $_GET ersetzen würde."

$HTTP welche stelle ist das in de rbeschreibung?



/* Gesinnung by Horus */


}else if ((int)$session['user']['gesinnung']==0){
if ($HTTP_GET_VARS['setgesinnung']===NULL){

addnav("","newday.php?setgesinnung=1$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=2$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=3$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=4$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=5$resline");

sorry habe nicht so viel ahung möchte aber das lernen. Meinste das was ich rot markiert habe?

lg Kurze

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 17:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
$HTTP_GET_VARS

ist eine Variable, genauer gesagt ein Array, die die Daten enthällt, die über die URL gesendet wurden.
zb http://www.blabla.de/dings.php?op=dings&act=bums

$HTTP_GET_VARS['op'] enthält hier den wert "dings" und
$HTTP_GET_VARS['act'] "bums"


zwischendurch möchte ich erwähnen dass Arrayschlüssel (in diesem fall op, bzw act) immer zwischen zwei ' stehen sollten. Ausnahme sind zahlen, variablen und sogenannte konstanten.

Nun ist es aber so dass $HTTP_GET_VARS veraltet ist und durch das kürzere $_GET ersetzt wurde. $HTTP_GET_VARS funzt zwar noch immer, aber wer weiß wie gut und wie lange noch.


Also sowas wie

if ($HTTP_GET_VARS['setgesinnung']===NULL){

sollte umgeschrieben werden zu

if ($_GET['setgesinnung']===NULL){


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 17:32 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
also meinste die stelle dich ich da gezeigt habe?

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 17:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
erklärt sich wohl von selbst ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 17:40 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
mom probieres ... es jetzt noch mal

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 17:50 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /var/www/web1502/html/newday.php on line 232

hier die fehlermeldung bekomme ich

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 18:22 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
in zeile 112 steht $$_GET['setspecialty']===NULL){
da ist ein $ zu viel

in zeile 119 gehört eine abschließende klammer "}"

und bei deinem erwähnten Fehler ist das Problem, dass zwei }else{ hinterianander kommen.
Wahrscheinlich auch wieder ein Klammerfehler.

Kommt wenn man unsauber markiert oder kopiert. Heißt wohl suchen, oder alles rückgängig und sauber von vorne machen ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 18:26 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
die beiden fehler habe ich behoben aber 232 wahrscheinlich ? oder soll ich da noch ne Klammer machen?

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 18:41 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
Du kansnt natürlich irgendwohin ne Klammer setzen. Die Chance dass es die richtige Stelle ist, ist aber sehr gering ;)
Wenn du die original Datei noch hast, kannst die beiden ja mal vergleichen und so den Fehler finden ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Dez, 2009 19:21 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mo 28 Jul, 2008 16:03
Beiträge: 50
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.rustyvillage-logd.de
Skype: sherlock1978
der orginaltext geht aber nicht so weit was ich verändere

ich habe orginal und Kopie verglichen ist gleich an der stelle

_________________
My World is Rustyvillage = http://www.rustyvillage-logd.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Nov, 2011 21:27 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich muss es ausgraben ^^

Und zwar hänge ich fest. Der Einbau ist an sich ja sehr einfach, es sei denn, man will was dran hängen.
Ich möchte jetzt gerne die Rassenwahl von der Gesinnung abhängig machen. Deshalb wählt man bei mir die Gesinnung auch als erstes. Ich habs auf Gut, Böse und Neutral runtergekürzt, das reicht für mein Konzept. Ich hab auch die Rassen nach den Kategorien Böse Wesen, Neutrale Wesen und Gute Wesen eingeteilt. Ich verwende den Rasseneditor, der ja echt praktisch ist und nu häng ich an der newday fest. Ich habe keine Idee wo und was ich einfügen soll, damit ich je nach Gesinnung die Rasse wählen kann. Und die Fähigkeiten dann auch. Bitte helft mir, die newday ist hier angehängt.

LG Chiro


Dateianhänge:
newday.zip [9.24 KIB]
86-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Mi 30 Nov, 2011 23:46 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 17 Aug, 2011 20:42
Beiträge: 37
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://noch.nicht.online.de
hmmm, gesinnung ist richtig eingebaut...
wo genau hängst du denn? und in wiefern hängt es?
hab rassenedit nicht, aber vermute mal mit $row['category'] ist die gesinnung gemeint....

_________________
ERROR!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Do 01 Dez, 2011 06:07 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Naja, das ist in meiner newday.php der Teil über die Rassen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'else if (!$session['user']['race'] || $session['user']['race']=="Unbekannt"|| $session['user']['race']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM race WHERE raceid='{$_GET['setrace']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setrace']!="")
{
$session['user']['race'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setrace'])
{
case $row['raceid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("`#{$session[user][name]} `#hat unsere Welt betreten. Willkommen!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['superuser'])
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setrace={$row['raceid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}
}else if ((int)$session['user']['specialty']==0){
if ($HTTP_GET_VARS['setspecialty']===NULL){
addnav("","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=3$resline");
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");

output("Du erinnerst dich, dass du als Kind:`n`n");')

bis hin zu den Fähigkeiten (Dunkle Künste, Mystische Kräfte, Diebeskünste) und ich hänge daran, dass ich einfach nicht rausfinde wo ich da jetzt die Gesinnungsabfrage reintun soll. Bei den Fähigkeiten sehe ichs jetzt (früher Morgen und ausgeschlafen ^^) da ist das dieser Schnipsel den ich verändere

$this->bbcode_second_pass_code('', ' if ($HTTP_GET_VARS['setspecialty']===NULL){
addnav("","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=3$resline");
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");')

aber sowas hab ich bei den Rassen ja nicht, das ist das Problem. Und ich hab keinen Plan, was ich da verändern muss...
Es ist Eliwoods Rasseneditor, falls das irgendwie hilft. Vielleicht kann ich ja auch bei dem was umbauen wegen der Gesinnung. an solche Sachen geh ich aber nur seeeeeeeeehr ungern, ich hab immer angst ich machs kaputt >.<


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Do 01 Dez, 2011 19:43 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 17 Aug, 2011 20:42
Beiträge: 37
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://noch.nicht.online.de
achso, es geht alles und du weisst nicht wie du rassen einer gesinnung zuordnest?

dann füge ALTER TABLE `race` ADD ... zB `gesinnung` hinzu und trag bei den rassen 1(für gut), 2(für neutral) und 3(für böse) ein.

und ersetze
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid";
mit
$sql = "SELECT * FROM race WHERE gesinnung='{$session['user']['gesinnung']}' AND dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid";

wenn ich dich richtig verstanden habe!

_________________
ERROR!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gesinnungsscript
BeitragVerfasst: Do 01 Dez, 2011 20:30 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Danke schön!!!

Ich hab noch ein bisschen was am Rasseneditor machen müssen, aber es funktioniert! *jubel*
Vielen lieben Dank!! :D :D :D :D :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum