anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 16 Jul, 2019 17:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RPG Orte
BeitragVerfasst: So 28 Jan, 2007 20:00 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Hallo zusammen,
Mir war grade etwas langweilig da habe ich etwas schönes neues gebastelt.
Es handelt sich um folgendes.
Die Spieler können einen RPG Ort anlegen an dem man RPG machen kann.
Der Besitzer kann Texte und den Namen immer wieder ändern, html Tags sind erlaubt aber kann man gegebenden falls entfernen.
Einbauanleitung in der Datei erhalten.
Feedback erwünscht ;)
Wünche, Bugs und anregungen?
Immer her damit =)
Ich Bitte darum dies in das entsprechende Forum zu verschieben und vielleicht rechte zu geben ansonsten viel spass damit ;)

Kamui


Dateianhänge:
RP Orte Version 1.2.1.zip [5.57 KIB]
624-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Kamui am Do 01 Mär, 2007 14:17, insgesamt 4-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 28 Jan, 2007 20:43 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Frage: Wieso kodierst du eine integere Zahl mit rawurlencode()?

Zitat:
Mit rawurlencode() kann man einen String (str) für die Übermittlung mittels einer URL kodieren.


Die ID scheint mir allerdings nie ein String sein zu können (Schon nur, weil das Dateiformat int ist ;-) ).

Und noch eine Frage... Bist du dir sicher, dass wirklich Longtext für die Beschreibung notwendig ist? 4'294'970'000 Zeichen ist doch ziemlich viel ;-)
16777200 (Mediumtext) oder gar 65536 (Text) würden wohl genügen...;-)
Zu Text würde man immerhin 2 Bites sparen *g*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 28 Jan, 2007 22:17 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Hmm keine ahnung ich habe um 7 Uhr morgens damit angefangen da kann man dann schon etwas Mist bauen ^^*
naja man kann es ja noch umschreiben also nichts für umgut ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Feb, 2007 05:01 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Update auf Version 1.2 Code etwas ausgebesser und Bannfunction hinzugefügt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Feb, 2007 05:18 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Ähm Kamui ich glaub du hast einen kleinen Fehler in deiner Anleitung, falls es kein Fehler sein sollte bitte nicht hauen ich bin noob :wink:

[php]$sql = 'DELETE FORM `rporte` WHERE acctid IN ('.$delaccts.')';[/php]

sollte doch eigentlich so heißen

[php]$sql = 'DELETE FROM `rporte` WHERE acctid IN ('.$delaccts.')';[/php]

oder lieg ich da falsch? :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Feb, 2007 17:27 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
>.> Upps sorry hast recht kleiner Dummheitsfehler kommt davon wenn man sowas mitten in dern Nacht macht aber danke ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Feb, 2007 17:40 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
kein Problem^^

Übrigens, die Idee finde ich gut dazu hab ich mir selber auch schonmal gedanken gemacht wie sowas gehen könnte aber als noob... naja egal

ich habs mir angeguckt und auch wenn mein testserver macken macht
es geht und ich finds spitzenmässig ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Feb, 2007 19:56 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Naja ich bin durch ein User auf die Idee gekommen der die Idee hatte ein Laden machen zu wollen für rp aber darauß wurde dann das ^^
Hehe danke für die Blumen ;) aber es wird noch ausgebaut wenn ich wüsste was ich noch dran basteln könnte =/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 02 Feb, 2007 21:27 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
öhm ich hab da noch ein paar kleinere probs mit den rporten:

Warning: Missing argument 2 for navs() in /www/htdocs/lottrd/logd2/logd/function/orte.php on line 28

Warning: Missing argument 3 for navs() in /www/htdocs/lottrd/logd2/logd/function/orte.php on line 28

kommt wenn ich bei SUOptionen auf Orte Administration gehe
nach Aktualisieren komme ich auf ne Badnav in der dann alles schön ordentlich angezeigt wird

bei der Option Tabelle leeren kommt das selbe

-------

Warning: Missing argument 2 for showform() in /www/htdocs/lottrd/logd2/logd/common.php on line 1192

das kommt bei RP Ort erstellen und bei den SUOptionen bei Ort anlegen


ich bin neu und hab bei solchen sachen keinen durchblick und der serveradmin hat zu tun kann sich das also nicht angucken wäre nett wenn mir jemand helfen könnte

die anleitung habe ich beachtet nur bei der showform function wegen textarea bin ich mir nicht sicher
sie steht in der common.php drin ob sie nun richtig oder falsch ist oder ob was fehlt weiß ich nicht, wenn ja wäre es nett wenn mir jemand sagt was wo falsch ist und wie ich das beheben kann, die Orte würde ich nämlich ganz gerne ohne ständige Fehlermeldungen angucken können

Hier die Source:

http://lottrd.plastic.hl-users.com/logd2/logd/index.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 05 Feb, 2007 00:42 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Das ist nichts wirklich erhebliches und auch schnell behoben die ersten beiden Fehlermeldungen sagen nur aus das in der Function
ViewSUoptions();
[php]navs('admin');[/php]
nicht weiter definiert wurde bzw. die letzten zwei Arugmente. Ersetze dies einfach mit
[php]
navs('admin','','');
[/php]
dann dürfte das geklärt sein und zum zweiten musst du gucken ich schliesse mal darauf das du textarea nicht mit in der Function showform hast.
suche in der common.php
unter function showform:
[php]
case "viewonly":
output(dump_item($row[$key]), true);
break;
[/php]

und füge darunter ein:
[php]
case "textarea":
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
break;
[/php]

und schon müsste das auch geklärt sein wenn das alles mit dem textarea geklärt ist ansonsten musst du hier mal nachschauen ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 06 Feb, 2007 10:57 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Danke Kamui.

Werd ich dann mal gucken. Leider bin ich zur Zeit relativ abgeschnitten vom Inet weil das WLan meines Laptops streikt. :grml:

D.h. ich kann quasi nichts machen am Server aber ich kann ja zum Glück trotzdem an meinen Sachen weitermachen. Und ich hoffe deine Tipps funktionieren dann kann ich sie bald einbauen *g*

Mfg
Laserian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 06 Feb, 2007 23:43 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Na dann hoffen wir mal das es bald geht ^^
Aber erstmal ein kleines Update auf Version 1.2.1
- Kleiner Bugfix bei der überprüfung ob Spieler vom Ort gebannt ist
oder nicht
- Admin kann nun einstellen ob Ort gesperrt oder betretbar ist

ToDo:
Einfach
ALTER TABLE rporte ADD close enum('0','1') NOT NULL default '0';
in eurem phpmyadmin ausführen, neue Datein hochladen und schon seit ihr fertig ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 07 Feb, 2007 14:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
*g*
ne das was du mir zwecks textarea und showform gepostet hast das hatte ich schon drin in der common.php

das update werd ich mir natürlich sobald es geht holen *g*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 13 Feb, 2007 15:04 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Riesen dank, dass du dir die Arbeit gemacht hast, das zu programmieren. Ich habe es eben eingebaut und ich denke es wird meinen Usern gefallen...
Ich kenne auf jeden Fall schon mal zwei, die darauf sehr abfahren werden...

Noch mal einen riesen Dank, dass du das hier veröffentlicht hast. Wirklich eine super Arbeit...

Was würde ich nur ohne Anpera machen?

Ich kann's gar nicht oft genug sagen, noch mal riesen Dank. ^^

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Feb, 2007 16:13 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 22 Mär, 2006 17:33
Beiträge: 105
LoGD: http://www.dragulsreich.de/logd/source.php
richtig schön bis auf kleine überseher deinerseits aber ich denke du wirst diese schnell beheben können ^^

mfg Artus

ansich die idee ist schön mal sehen vielleicht hol ich mir das au mal ^^

1.edit :wink: wundervoll habs eingebaut mit ein paar kleinen änderrungen ^^ der fehler hat mich irgend wie gestört und dann noch statt

[php]page_header('Die RPG Orte');[/php]

hab ich dann doch lieber

[php]if($_GET[id]==""){
page_header('Die RPG Orte');
}else{
$sqlex = "SELECT name FROM rporte WHERE id='".$_GET[id]."'";
$resultex = db_query($sqlex) or die(db_error(LINK));
$rowex = db_fetch_assoc($resultex);
page_header($rowex[name]);
}[/php]

eingefügt ^^ das sieht besser aus ^^ finde ich ^^ lol musst es ja ne übernehmen

_________________
*need help*

wer will sie sehen meine arbeiten *g*

http://www.dragulsreich.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Mär, 2007 14:02 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
Hallo :wink: ,

wir haben dieses Add-On heute auf unserem Testserver eingebaut und funktioniert nun auch recht gut, was uns aber stört ist die Fehlermeldung im Header

Zitat:
Warning: Missing argument 2 for showform() in <....>/common.php on line 1439


Hier stand ja schon einmal, dass es wohl an der textarea liegen könnte, doch die haben wir in der showform drin

[php] case "textarea":
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
break;[/php]

Wir werden natürlich weiter nach dem Fehler suchen, dieser tritt immer bei "Spieler bannen", "Ort erstellen" und noch irgendwo auf, welches wir grade nicht finden

mfg Leen

EDIT: Kann es daran liegen, dass manche showform-Sachen in den Scripten nur einen Wert in der Klammer haben?

[php]showform($ort); [/php]

statt z.B.

[php]showform($ortsinfo,$row);[/php]

EDIT2:

Nach dem Löschen eines Ortes kann man keinen neuen Ort erstellen .. es fehlt an einem kleinen Befehl und zwar hier:

[php] case 'delete':
$sql = 'DELETE FROM `rporte` WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
$sql = 'DELETE FROM `ortebann` WHERE ort='.$_GET['id'].'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
redirect('orte.php');
break;[/php]

Es muss hier rein, dass der User rport = 0 gesetzt wird, sprich ein
[php] $sql = 'UPDATE `accounts` SET rport=0 WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));[/php]


Zuletzt geändert von Leen am Do 01 Mär, 2007 14:30, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Mär, 2007 14:20 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Genau so ist es und neue Version ist oben ;)
@Arthus So sieht es aber etwas beschissen aus weil im Pagetitel keine Farbcodes übernommen werden und somit hast du dann die Farbcodes als Codes und nicht als Farbe mit drin ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Mär, 2007 14:24 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 22 Mär, 2006 17:33
Beiträge: 105
LoGD: http://www.dragulsreich.de/logd/source.php
lol das weis ich doch aber es geht mir ja nicht um den page_heder sondern um die Orte anzeigen spalt in der Kämpferliste

_________________
*need help*

wer will sie sehen meine arbeiten *g*

http://www.dragulsreich.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Mär, 2007 14:27 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Falls du Elli's Function striptag(); hast dann mach es so:
[php]
page_header(striptag($rowex['name']));
[/php]
Und dann müsste es gehen ohne das die Farbcodes mit angezeigt werden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Mär, 2007 14:31 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
Hab da oben was geeditet ^^ .. hab net gesehen das ihr schon schriebet (klingt komisch Oo ist das richtig?)

Wunderbar .. der showform-Fehler ist weg und es ist gleich viel gemütlicher :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum