anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 07 Dez, 2019 22:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 23:11 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Aug, 2005 23:46
Beiträge: 268
Wohnort: Köln
LoGD: http://www.dragnir.de
Um sein php und sql aufufrischen, bzw. zu lernen halte ich ein lokales System aber für weitaus besser geeignet.. aber egal, jedem das seine ;)

_________________
Warum UNIX/Linux böse ist:

- 'kill' macht Menschen zu brutalen, blutrünstigen Bestien
- 'killall' züchtet regelrecht Massenmörder
- 'whoami' löst bei psychisch labilen Personen Existenzkrisen aus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 23:23 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 24 Okt, 2006 23:30
Beiträge: 30
Wohnort: Modautal
Ja ein lokales System mit Xampp ist wirklich das beste zum lernen ...
habe ich damals als Noob auch gemacht und jetzt bearbeite ich meinen Server seit ca. 5 Monaten auf meinem localserver ...
und später werde ich dann höchstwahrscheinlich zu hosteurope gehen^^

Ma gucken wann es soweit ist *lach*

_________________
Die wenigsten Fehler sitzen im Source Code, meist sitzen die Fehler vor dem PC

-->Meine Source ist nicht angegeben, da mein Server noch auf einem Homeserver läuft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 04:16 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Aug, 2005 23:46
Beiträge: 268
Wohnort: Köln
LoGD: http://www.dragnir.de
*grins* Hab das mit dem Homeserver auch kurze Zeit betrieben, da eh ein alter Rechner dastand.. hab dann aber mal grob überschlagen wieviel Kohle es mich denn kostet einen Monat lang den Rechner rund um die Uhr laufen zu lassen.. tja, da lohnt es sich schon zu einem guten Anbieter zu gehen. :D
Gerade Hosteurope ist nicht schlecht. Ich bin da schon lange und sehr zufrieden. Den lokalen XAMPP habe ich natürlich immer noch.. zumbasteln und ausprobieren von Erweiterungen.. erst wenn es lokal gut läuft kommt es auf den "richtigen" Server.. schon erstaunlich wieviele Leute das Risiko eingehen und alles direkt am Hauptserver machen. :nene:

_________________
Warum UNIX/Linux böse ist:

- 'kill' macht Menschen zu brutalen, blutrünstigen Bestien
- 'killall' züchtet regelrecht Massenmörder
- 'whoami' löst bei psychisch labilen Personen Existenzkrisen aus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 11:21 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Naja cwsurf ist aber auch sehr langsam geworden, da dort jetzt viele LoGD's schon am laufen sind. Soweit ich weiss, ist das Spiel nicht selber das Problem, sondern die Chatfunktion. Von meinem Provider wurde mir mitgeteilt, dass diese über 300 % Serverauslastung macht.

Zum Tut:

Ganz ok, aber könnte ausführlicher sein.
Ich bin auch gerade dran, ein kleines Tut für Anfänger zu schreiben, damit die besser einsteigen können :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 14:10 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 19:36
Beiträge: 3
Wohnort: Hürth
vielend dank erstmal für die ganzen antworten ich werde mal cwcity ausprobieren und ab september dann uttx.net!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 01 Nov, 2006 13:58 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Okt, 2006 15:42
Beiträge: 5
atforen hat geschrieben:
vielend dank erstmal für die ganzen antworten ich werde mal cwcity ausprobieren und ab september dann uttx.net!


uttx.net ist nicht im september sondern wieder im dezember verfügbar, wegen phpmyadmin.

und das mit em php auffrischen: es macht ja mehr spaß seinen freunde etwas zu zeigen... Der spaß, die lust und das interesse treibt ja einen an z.B. php zu lernen. Wenn die Freunde einen bestaunen, was er so alles kann, dann macht es ihn auch mehr spaß etwas neues zu machen, was dann wiederrum das phpkönnen steigert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 08 Nov, 2006 17:18 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Ethanil hat geschrieben:
uttx.net - Regeln hat geschrieben:
Rollen- oder Onlinespiele sind herzlich willkommen, Traffic-Limit für diese Projekte bewegen sich je nach Inhalt zwischen 15 und 25GB pro Monat.


Was am Anfang auf jeden Fall in Ordnung ist ... aber irgendwann muss man trotzdem auf einen Kostenpflichtigen umsteigen ...
z.B Silienta ... ich entsinne mich mal gehört zu haben das Silienta über 100GB Traffic pro Monat braucht (verbessert mich wenn ich da falsch liege)


1.) Nicht sehr viele Server werden so groß wie Silienta
2.) Kann ich mri nicht vorstellen, dass Silienta über 100 GB braucht, alleine wegen LoGD. Da muss noch weiteres auf dem FTP liegen, was einen regelmäßigen Traffic verursacht.
3.)Verbrauchtes Volumen für Web 28.063,07 MB
Verbrauchtes Volumen für FTP 61,70 MB
Verbrauchtes Volumen für E-Mail 0,42 MB
Das ist der Traffic von Vinestra. Mit ~200 Spielern weniger und ~ gleicher aktivität (Spieler online) würde es mich sehr wundern, wenn Silienta wirklich 100GB braucht :shock:
4.) 12€ kann man opfern, so viel kostet uns nämlich LoGD.

@Topic: Sehr schön, ich denke, dass das ein paar Neueinsteiger weiterbringt. Ich habe selbst angefangen ohne die geringste PhP Kenntnis. Und dennoch ist es was geworden :)


Ich würde mir gerne auch ein lokal laufendes System einrichten, kann mir jemand Tipps geben, wie das geht? ^^

MfG Draz^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 08 Nov, 2006 17:34 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
just my 2 cents:

http://wiki.dragonprime.net/index.php?t ... sting_Plan


auf webspace laufen bis zu 500 user (ohne wirklich dicke rechenintensive skripte) mit bis zu 20 online gleichzeitig problemlos.
(meine Erfahrung)

ab der Grenze empfiehlt sich vServer (kleine haben Kostenpunkt 8-16 Euro circa, je nach Ausstattung), erst bei wirklich gestiegenen Ansprüchen dann kann man an einen Root denken (Finanzierungsfrage, bei Hetzner schon ab 40 Euro im Monat n sehr ordentliches Gerät auf Monatsbasis, dafür Setupgebühr)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 08 Nov, 2006 18:59 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 24 Okt, 2006 23:30
Beiträge: 30
Wohnort: Modautal
Drazaar hat geschrieben:
Ethanil hat geschrieben:
uttx.net - Regeln hat geschrieben:
Rollen- oder Onlinespiele sind herzlich willkommen, Traffic-Limit für diese Projekte bewegen sich je nach Inhalt zwischen 15 und 25GB pro Monat.


Was am Anfang auf jeden Fall in Ordnung ist ... aber irgendwann muss man trotzdem auf einen Kostenpflichtigen umsteigen ...
z.B Silienta ... ich entsinne mich mal gehört zu haben das Silienta über 100GB Traffic pro Monat braucht (verbessert mich wenn ich da falsch liege)



2.) Kann ich mri nicht vorstellen, dass Silienta über 100 GB braucht, alleine wegen LoGD. Da muss noch weiteres auf dem FTP liegen, was einen regelmäßigen Traffic verursacht.


Da gebe ich dir wohl recht, Rikkarda hat zu mir letztens erst gesagt gehabt, zwischen 80GB und 130GB pro Monat, wobei da der LotGD Server selber dabei ist, einen Chat und das Silienta Forum ...

_________________
Die wenigsten Fehler sitzen im Source Code, meist sitzen die Fehler vor dem PC

-->Meine Source ist nicht angegeben, da mein Server noch auf einem Homeserver läuft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Nov, 2006 20:52 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Also wenn Forum und Chat noch auf'm Server liegen, kann ich mir 80-130 GB gut vorstellen. Ich hab immoment auch ca. 500 User und jeden Tag auch immer ne gute Pulle online, die auch sehr aktiv ist. Ich hab nur für das Spiel ca. 75 GB. Hängt halt davon ab, was man alles aufm Server hat und wie man ihn gestaltet ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Nov, 2006 01:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
Taikun14 hat geschrieben:
Also wenn Forum und Chat noch auf'm Server liegen, kann ich mir 80-130 GB gut vorstellen. Ich hab immoment auch ca. 500 User und jeden Tag auch immer ne gute Pulle online, die auch sehr aktiv ist. Ich hab nur für das Spiel ca. 75 GB. Hängt halt davon ab, was man alles aufm Server hat und wie man ihn gestaltet ;)


wenn du 75 gb nur für das spiel hast, bei 500 usern angemeldet...

nun, nicht schlecht, du mußt ganz schon daten rüberschippern. oder... bei mir sind die leute sparsamer in den seiten. aber für die user ist das viel.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Nov, 2006 13:30 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Jop, da haste Recht. Bin noch nicht dazu gekommen z.B in der common.php einige Sachen auf solche Dinge anzupassen ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 10:31 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Ich bin mir nicht sicher, aber ich will bald mal probieren, das über Hamachi (hamachi.cc) laufen zu lassen, dann müssen deine Freunde sich das Programm auch holen und es könnte gehen (in verbindung mit XAMPP...)

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 10:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
:???: ich hab gestern mal upgedatet und hatte in einer Stunde über 2GB Traffic durch lotgd, weil ich den gz_handler nicht gestartet hatte...

also ohne Kompression kann ich mir das dann durchaus vorstellen.

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 14:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Zahlen für web3 (Silienta-Hauptlogd)

$this->bbcode_second_pass_code('', ' 4/2007
94,09 MB / 104,08 GB 104,17 GB

5/2007
53,67 MB / 130,66 GB 130,71 GB

6/2007
1,28 MB / 117,84 GB 117,84 GB


ftp/web/gesamt')



und Forum und Chat liegen NICHT auf dem Web von Silienta woher diese Traffic zahlen stammen. Forum und Chat liegen aber auf dem selben Server

das sind die gesamtzahlen vom Servertraffic.. Chat+Forum machen nicht viel aus.. und das Testlogd ja auch nicht, da nur scripte getestet werden

$this->bbcode_second_pass_code('', '
4/2007
213,27 MB / 107,26 GB 107,46 GB
5/2007
61,88 MB / 134,16 GB 134,22 GB
6/2007
1,28 MB / 120,86 GB 120,86 GB')


ist halt immer schwankend. Wie alle Logds hat auch Silienta derzeit unter dem Userschwund zu leiden. Von vormals über 1000 sind wir auch auf unter 400 jetzt eingependelt, wobei ich aber auch sagen muss, dass wir die Aufbewahrrate auch letztes Jahr um einiges gesenkt haben und dadurch alleine schon gut 300 User dann flogen.


lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 17:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
shinobilegends.com
(nichts anderes auf dem rechner außer postfix, apache,php)

Zahlen in Gigabyte auf 3 Nachkommastellen gerundet

Zeitraum IP-Adresse RDNS Incoming Outgoing Gesamt

03/07 88.198.44.232 43,888 235,922 279,810
04/07 88.198.44.232 38,449 218,881 257,330
05/07 88.198.44.232 46,684 245,156 291,840
06/07 88.198.44.232 41,132 243,776 284,908


Mich würde mal interessieren, was passiert, wenn Du so zum Spaß in Deine common.php einfügst:

[php]

//start the gzip compression
ob_start('ob_gzhandler');

[/php]

relativ weit oben.

vermutlich schrumpft dann Dein Traffic um ca. 70%

denn...

ich generiere mit 6-7k usern ca. 280gb, du mit 300-1k 130gb.
das ist schon...heiß =)

meine chars werden aufbewahrt bis max 45 tage
wenn du aktivität wissen willst, mein SQL Server wurde vor 12 Tagen und 7 Stunden zuletzt gestartet, seither hat er 462.693.512 Anfragen verarbeitet. Das sind pro Sekunde ca. 430 queries lt phpmyadmin.

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 18:04 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
ich hab keine gz kompression an, da mein server nen traffic von 500 gb gestattet und ich da nie ran kam, hat mich das nicht weiter interessiert *zugeb* :)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 18:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
:D und daß deine user ca 50% schnelleren seitenaufbau haben, weil deutlich weniger übers netz fliegen muß, ist nicht interessant? =)

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 18:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
wenn mich aufklärst ohne mir das in Rechnung zu stellen *fg sicher :)

Copyright 2002-2003, Game: Eric Stevens, Design: Chris Yarbrough (Seitengenerierung: 0.18s, Schnitt: 0.4s - 1.99/5) hier abstimmen Source
Version: 0.9.7(-Silengine) GER SV-0.4


wenns schneller gehen kann ist es natürlich klasse. Aber ich arbeite derzeit noch für ca 8 Wochen mit php 4 falls das für deine Info von interesse ist :)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 28 Jun, 2007 18:55 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
:D was ich vorschlage hat nichts mit deinem page gen zu tun, das ist die zeit die *der server* braucht, um deine seite zusammenzusetzen.

gzip verbessert die zeit, die *das internet* braucht, damit sie bei dir ist *und* dein browser den datenhaufen anzeigt.

ich hab pagegens mit 0,1 gesehen, wo die seite erst nach 2 sekunden da war... da hatte der provider ne schlechte anbindung ans internet.

=) was sagt denn fasterfox, wenn du firefox + diese erweiterung hast?
der misst ab klick(=absenden der daten) bis zu seitenaufbau komplett.
davon ziehst du den pagegen ab und du hast grob die übertragungszeit =)

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum