anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 09 Dez, 2019 17:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nav zum Dorf
BeitragVerfasst: Sa 24 Sep, 2005 14:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Da bei mir manchmal (bei neu programmierten Scripten) das Problem auftrat, dass keine Navs erschienen sind, und der user somit "feststeckte"
habe ich etwas geschrieben, damit automatisch ein Nav zum Dorf erscheint, wenn keine anderen Navs da sind.

Einbau:
[php]Öffne common.php

Suche*:
function page_footer(){
$forumlink=getsetting("forum","http://lotgd.net/forum");
//$forumlink="http://www.anpera.net/forum/index.php?c=12#";
global $output,$nestedtags,$header,$nav,$session,$REMOTE_ADDR,$REQUEST_URI,$pagestarttime,$dbtimethishit,$dbqueriesthishit,$quickkeys,$template,$logd_version;

Füge danach ein:
if (!count($session[allowednavs])){
addnav("Navs beschädigt!");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
addnav("Navs beschädigt!");
}[/php]

*Ich bin vom "Original" page_footer ausgegangen,
bei mir sieht das etwas anders aus, daher bin ich mir nicht 100% sicher, ob das auch so funktioniert.
Wer will, kann sich test.php runterladen und mit
if ($session[user][superuser]>2)addnav("Test.php","test.php");
im Dorf verlinken.
Dort kann man sehen, ob es auch richtig funktioniert.


EDIT:
So, habs mal überarbeitet, geht so einfachwandfrei.
Ist jetzt wenig zu ändern, aber meiner Meinung nach trotzdem nützlich^^

Danke an Eliwood


Zuletzt geändert von Darkness am Mo 16 Okt, 2006 17:31, insgesamt 5-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24 Sep, 2005 17:11 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Richtuger SQL-Befehl:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `accounts` ADD `badnav` TINYINT( 4 ) DEFAULT '0' NOT NULL
')

sonst gut gemacht

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24 Sep, 2005 17:36 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
krass^^ genau sowas hab ich geuscht *g*






alle anderen außer darkness diesen teil einfach ignoerieren *g*

Edit: Darkness meld dich doch mal bei mir es tut mir echt leid man -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24 Sep, 2005 17:50 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Nun, das ist für die Spieler sehr komfortabel und erspart Admins die Reparatur von Accounts, birgt aber auch ein Risiko:

Fehlende Navs, wie sie von dieser Erweiterung abgefangen werden, kommen ausschließlich durch fehlerhaften Code zustande. Bei fehlerfreiem Code ist diese Erweiterung also nicht nötig.
Und wenn es nach einem Fehler trotzdem weiter geht, werden sich noch weniger Spieler aufgefordert fühlen, den Fehler zu melden - und einige Admins/Schreiberlinge würden wohl darauf verzichten, ihre Nav-Fehler überhaupt noch zu suchen.

Für Entwicklungssysteme durchaus geeignet, aber für laufende Server sollte die Erweiterung nicht nötig sein. Auch im Hinblick auf die Änderungen bezüglich der Platzierung von Navs und page_header() im Code. Da könnte diese Lösung auf manchem Server mehr Probleme mit eigentlich fehlerfreiem Code verursachen, als sie bei fehlerhaftem Code "beseitigt".

Ansonsten ne nette Idee :)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24 Sep, 2005 18:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
hmm hmmm also dann eigentlich doch net ganz so doll ... naja aber ich find trotzdem das es ne gute idee ist^^ bei mir im wald kommen manchmal leere ereignisse da hilft das vorerst xD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 29 Sep, 2005 12:06 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
anpera hat geschrieben:
Nun, das ist für die Spieler sehr komfortabel und erspart Admins die Reparatur von Accounts, birgt aber auch ein Risiko:

Fehlende Navs, wie sie von dieser Erweiterung abgefangen werden, kommen ausschließlich durch fehlerhaften Code zustande. Bei fehlerfreiem Code ist diese Erweiterung also nicht nötig.
Und wenn es nach einem Fehler trotzdem weiter geht, werden sich noch weniger Spieler aufgefordert fühlen, den Fehler zu melden - und einige Admins/Schreiberlinge würden wohl darauf verzichten, ihre Nav-Fehler überhaupt noch zu suchen.

Für Entwicklungssysteme durchaus geeignet, aber für laufende Server sollte die Erweiterung nicht nötig sein. Auch im Hinblick auf die Änderungen bezüglich der Platzierung von Navs und page_header() im Code. Da könnte diese Lösung auf manchem Server mehr Probleme mit eigentlich fehlerfreiem Code verursachen, als sie bei fehlerhaftem Code "beseitigt".

Ansonsten ne nette Idee :)

Naja, das dies für Entwicklichssysteme und nicht für laufende Server gedacht ist, erklärt sich ja von selbst.
Das es nicht die perfekte Lösugn Lösung ist, uist mir auch klar, aber bei mir btachte es bisher keine Probleme und es ist fr micjh wesentlich besser, als wenn ich jeden User selbst "rausholen" müsste wenn etwas mit den Navs nicht klappt.
Und mich hält das sicher nicht vom reparieren des COdes ab


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 15:58 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Nov, 2005 16:15
Beiträge: 10
Hab ne Frage...
Kann man das irgendwie umschreiben, das das special "beleidigterpirat" ausgenommen ist???
is halt doch ein bissle blöd, wenn man am verlieren ist, und dann auf "zurück zum Dorf" klicken kann...

lg

p.s. lasst euch nicht von meinem Alter täuschen...
ich versteh schon verdammt viel von dem ganzen :D

_________________
lg Elfenkrieger


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 16:45 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Elfenkrieger hat geschrieben:
p.s. lasst euch nicht von meinem Alter täuschen...
ich versteh schon verdammt viel von dem ganzen :D

Aja :D
Mein Alter is eh ne Fake *hrhrhr*

[php]SUCHE:
if ($session[user][badnav]==0){
addnav("Navs beschädigt!");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
addnav("Navs beschädigt!");
}

ERSETZE ES MIT:
if ($session[user][badnav]==0 && $sesssion['user']['specialinc']<>"beleidigterpriat.php"){
addnav("Navs beschädigt!");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
addnav("Navs beschädigt!");
} [/php]

Bin mir net sicher wie der Dateienname des Events ist..
Musst möglicherweise anpassen :nene:


Zuletzt geändert von Devilzimti am Do 03 Nov, 2005 19:00, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 18:44 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Ne, ich hab da nen kleinen Fehler gemacht,
hab ich bei mir schon behoben, aber hier vergessen...

da saß was an der falschen stelle, es muss nicht

[php]function addnav($text,$link=false,$priv=false,$pop=false,$newwin=false){
global $nav,$session,$accesskeys,$REQUEST_URI,$quickkeys;
$text = translate($text);
/*
if (date("m-d")=="04-01"){
$text = borkalize($text);
}
*/
if ($link===false){
$nav.=templatereplace("navhead",array("title"=>appoencode($text,$priv)));
}elseif ($link === "") {
$nav.=templatereplace("navhelp",array("text"=>appoencode($text,$priv)));
}else{
if ($text!=""){

Füge danach ein:
$session[user][badnav]=1;[/php]
heißen sondern:
[php]function addnav($text,$link=false,$priv=false,$pop=false,$newwin=false){
global $nav,$session,$accesskeys,$REQUEST_URI,$quickkeys;
$text = translate($text);
/*
if (date("m-d")=="04-01"){
$text = borkalize($text);
}
*/
if ($link===false){
$nav.=templatereplace("navhead",array("title"=>appoencode($text,$priv)));
}elseif ($link === "") {
$nav.=templatereplace("navhelp",array("text"=>appoencode($text,$priv)));
}else{

Füge danach ein:
$session[user][badnav]=1;[/php]

so kommt keine meldung wenn ein Nav ohne text (wie z.b. in beleidigter priat oder oldmanbet.php) vorkommt.
sry, hab ich anfangs nicht bedacht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 18:48 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Nov, 2005 16:15
Beiträge: 10
Zitat:
SUCHE:
if ($session[user][badnav]==0){
addnav("Navs beschädigt!");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
addnav("Navs beschädigt!");
}

ERSETZE ES MIT:
if ($session[user][badnav]==0 && $sesssion['user']['specialinc]<>"beleidigterpriat.php"){
addnav("Navs beschädigt!");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
addnav("Navs beschädigt!");
}


Danke, hat gefunzt... aber kleina Fehler, an dem so manch unerfahrener scheitert^^:
[php]$sesssion['user']['specialinc']<>"beleidigterpriat.php"){[/php]

_________________
lg Elfenkrieger


Zuletzt geändert von Elfenkrieger am Do 03 Nov, 2005 19:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 19:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
hatte ein ' nach specialinc vergessen..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nav zum Dorf
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2005 20:46 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Sooo... eine Frage:
Warum ein zusätzliches Feld?


Alles, was du zum checken der Navs hast, ist gegeben.

if(count($session['allowednavs']) == 0)

Das reicht völlig aus, damit verhinderst du sogar noch den Fehler beim Piraten mit, sowie das in der village ist so überflüssig. ;)


(Und Superuser mit gebrochenen Navs bekommen ab ext GER 3 auch keine Meldung, weil sie auf "Anfragen" klicken können.)


Aber ansonsten:
Nette Idee :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum