anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 06 Dez, 2019 17:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rasseneditor
BeitragVerfasst: Mi 03 Aug, 2005 21:42 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Also, hier mal eine Anleitung für den Einbau von Eliwoods Rasseneditor, es ist keinesfalls meine Arbeit, ich bin nur der der diese halbfertige Anleitung schreibt ;)

Ich mag darauf hinweisen das die auch nicht von mir ist, sondern von Devilzimti per ICQ an mich gegeben wurde, also ich kann dazu keine großen Fragen beantworten ;)

Der Einbau ist nur für ein leeres LoGD, es geht wohl auch bei einen was läuft, aber dort muss man einige Änderung per Hand ausführen (fragt mich nicht welche, ich hab nur in ein leeres eingebaut)

$this->bbcode_second_pass_code('', '

SQL:

ALTER TABLE `accounts` CHANGE `race` `race` VARCHAR( 50 ) DEFAULT '0' NOT NULL

DROP TABLE IF EXISTS `race`;
CREATE TABLE `race` (
`raceid` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`category` varchar(100) NOT NULL default '',
`color` varchar(4) NOT NULL default '`&',
`link` text NOT NULL,
`story` text NOT NULL,
`dk` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`active` char(1) binary NOT NULL default '0',
`bonus` text NOT NULL,
`colorname` varchar(60) NOT NULL default '',
`buff` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`raceid`),
FULLTEXT KEY `link` (`link`,`story`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;

--
-- Daten für Tabelle `race`
--

INSERT INTO `race` VALUES (2, 'Elf', 'Bewohner des Waldes', '`^', 'Hoch über den Bäumen des Waldes Glorfindal, in zerbrechlich wirkenden, kunstvoll verzierten Bauten der `^Elfen`0, die so aussehen, als ob sie beim leisesten Windhauch zusammenstürzen würden und doch schon Jahrhunderte überdauern.', '`^Als Elf bist du dir immer allem bewusst, was um dich herum passiert. Nur sehr wenig kann dich überraschen.`nDu bekommst einen zusätzlichen Punkt auf deinen Verteidigungswert!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:1;s:2:"wk";i:0;}', '`^Elf', '');
INSERT INTO `race` VALUES (1, 'Troll', 'Bewohner der Berge', '`2', 'In den Sümpfen von Glukmoore als `2Troll`0, auf dich alleine gestellt seit dem Moment, als du aus der lederartigen Hülle deines Eis geschlüpft bist und aus den Knochen deiner ungeschlüpften Geschwister ein erstes Festmahl gemacht hast.', '`2Als Troll warst du immer auf dich alleine gestellt. Die Möglichkeiten des Kampfs sind dir nicht fremd.`n`^Du erhältst einen zusätzlichen Punkt auf deinen Angriffswert!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:1;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;}', '`2Troll', '');
INSERT INTO `race` VALUES (4, 'Zwerg', 'Bewohner der Berge', '`#', 'Tief in der Unterirdischen Festung Qexelcrag, der Heimat der edlen und starken `#Zwerge`0, deren Verlangen nach Besitz und Reichtum in keinem Verhältnis zu ihrer Körpergrösse steht.', '`#Als Zwerg fällt es dir leicht, den Wert bestimmter Güter besser einzuschätzen.`n`^Du bekommst mehr Gold durch Waldkämpfe!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;}', '`#Zwerg', '');
INSERT INTO `race` VALUES (3, 'Mensch', 'Bewohner der Städte', '`&', 'Im Flachland in der Stadt Romar</a>, der Stadt der `&Menschen`0. Du hast immer nur zu deinem Vater aufgesehen und bist jedem seiner Schritte gefolgt, bis er auszog den `@Grünen Drachen`0 zu vernichten und nie wieder gesehen wurde.', '`&Deine Größe und Stärke als Mensch erlaubt es dir, Waffen ohne große Anstrengungen zu führen und dadurch länger durchzuhalten, als andere Rassen.`n`^Du hast jeden Tag einen zusätzlichen Waldkampf!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;}', '`&Mensch', '');
INSERT INTO `race` VALUES (5, 'Echse', 'Bewohner der Berge', '`5', 'In einem Erdloch in der öden Landschaft</a> weit außerhalb jeder Siedlung bist du als `5Echsenwesen', '`5Als Echsenwesen hast du durch deine Häutungen einen klaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber anderen Rassen.`n`^Du startest mit einem permanenten Lebenspunkt mehr!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";s:1:"1";s:3:"atk";s:1:"0";s:3:"def";s:1:"0";s:2:"wk";s:1:"0";}', '`5Echse', 'N;');
')
$this->bbcode_second_pass_code('', '

common.php:
--SUCHE & ENTFERNE--
$races=array(1=>"Troll",2=>"Elf",3=>"Mensch",4=>"Zwerg",5=>"Echse",0=>"Unbekannt",50=>"Hoverschaf");
$colraces=array(1=>"`2Troll`0",2=>"`^Elf`0",3=>"`0Mensch",4=>"`#Zwerg`0",5=>"`5Echse`0",0=>"`)Unbekannt`0",50=>"Hoverschaf");

newday.php:
--SUCHE--

output("`n`&Du schnallst dein(e/n) `%".$session['user']['weapon']."`& auf den Rücken und ziehst los ins Abenteuer.`0");
}

--DANACH EINFÜGEN--

//zusätzliche Waldkämpfe & Anwendungen für bestimmte Rassen:
$sql = "SELECT * FROM race WHERE colorname='".$session['user']['race']."'";
$result = db_query($sql);
//print $result;
$row = db_fetch_assoc($result);
//print_r($row);
$bonus = unserialize($row['bonus']);
//print_r($bonus);
$buff = unserialize($row['buff']); // switch{case true: return;continue;break;default}
if (is_array($buff))
$session['bufflist']['race'] = $buff;
$session['user']['turns'] += $bonus['wk'];
if ($bonus['wk']!=0)
output("`2`nDa du ein {$session[user][race]}`2 bist,".((int)$bonus['wk']>0 ? " bekommst du zusätzliche `^".(int)$bonus['wk']."`2 Waldkämpfe für heute.`n"
: " verlierst du `^".(int)$bonus['wk']*(-1)."`2 Waldkämpfe für heute.`n")."");
// print_r($bonus);
$session['user']['darkartuses'] +=((int)$bonus['da']);
$session['user']['magicuses'] +=((int)$bonus['mk']);
$session['user']['thieveryuses'] +=((int)$bonus['tv']);
// END


--SUCHE--
}else if ((int)$session['user']['race']==0){

--ERSETZTE BIS--
}else if ((int)$session['user']['specialty']==0){

--MIT--
}else if (!$session['user']['race'] || $session['user']['race']=="Unbekannt"|| $session['user']['race']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM race WHERE raceid='{$_GET['setrace']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setrace']!="")
{
$session['user']['race'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setrace'])
{
case $row['raceid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("`#{$session[user][name]} `#hat unsere Welt betreten. Willkommen!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['superuser'])
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setrace={$row['raceid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}


')

Soweit, so schlecht... Danach folgt noch ein Teil den ich mir bisher nicht angeschaut habe... Hier mal die dazu gehörigen Auszüge aus der ICQ-History, Devili ist leider off sonst würd ich das ja gar nicht machen ;)
Zitat:
Devil:
if($session[user][race]=1)
if($session[user][race]='`&TrolL')
Amer:
Ôo
Das letzte versteh ich net ganz
Devil:
im feld race wird nun Farbcode + Name der Rasse gespeichert
also müssen die abfragen geändert werden
create.php
race von 0 auf unbekannt ändern
aja DEFAULT vom feld Race sollte auch Unbekannt sein
Amer:
Mmm, ich schau das mal in Ruhe durch, hab die ICQ History angemacht


Dabei ist es bisher geblieben, also kann ich euch mit dem letztem Schritt nicht helfen. Bei mir auf mein Local läuft es im Mom grade alles, aber ich hab kein neuen Char erstellt und net geflirtet, also nichts gemacht wo die Rasse überprüft wird...

Alles im allen hoff ich mich nun nicht alzusehr vertan zu haben, alles wichtige zu haben, und ich empfehle euch das ganze in einem leeren LoGD zu testen... Da ich nicht weiß wie man aktive LoGDs umbaut...
Ich denk aber das die Anleitung besser ist als sich bei Eliwood alles rauszukramen ;)


Dateianhänge:
Dateikommentar: Am besten in der Admingrotte verlinken ;)
(Updated on 31 january 2008)

raceeditor.zip [4.67 KIB]
341-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Amerilion am Do 04 Aug, 2005 21:05, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rasseneditor
BeitragVerfasst: Mi 03 Aug, 2005 21:50 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
$this->bbcode_second_pass_code('', 'UPDATE accounts SET race='Unbekannt';')

Auch noch auszuführen, sonst sind die User bis zum Drachenkill einfach eine durch die Gegend wandelte Ziffer, bzw. Zahl ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 05:46 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Danke das ich auch erwähnt wurde :D

Großer Lob an Eliwood:
Ich finde den Editor sehr gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 08:13 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 08 Jul, 2005 08:46
Beiträge: 69
$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO `race` VALUES (5, 'Echse', 'Bewohner der Berge', '`5', 'In einem Erdloch in der öden Landschaft</a> weit außerhalb jeder Siedlung bist du als `5Echsenwesen', '`5Als Echsenwesen hast du durch deine Häutungen einen klaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber anderen Rassen.`n`^Du startest mit einem permanenten Lebenspunkt mehr!', 0, 0x31, 'a:4:')

müsste das nicht heißen

$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO `race` VALUES (5, 'Echse', 'Bewohner der Berge', '`5', 'In einem Erdloch in der öden Landschaft</a> weit außerhalb jeder Siedlung bist du als `5Echsenwesen', '`5Als Echsenwesen hast du durch deine Häutungen einen klaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber anderen Rassen.`n`^Du startest mit einem permanenten Lebenspunkt mehr!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;}', '`#Echse', '');')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 08:25 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
hi,
hab ein problem mit dem rasseneditor. hab ihn ganz normal eingebaut, gleich mal ne rasse hinzugefügt, wenn man jetzt aber seine rasse auswählen will klickt man auf den rassennamen dann kommt die vorgeschichte (oder so) und dann kann man noch auf weiter klicken und dann komm ich wieder zur rassenauswahl

edit: muss man alles in der newday ersetzen? also vom einen elseif bis zum anderen (inklusive dieser zeile)?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 09:10 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Ne, nur bis vor dem 2 elseif
@Seto:
Du hast Recht, da ist der Teil verschwunden als ich das ausm ICQ kopiert habe... Ist geändert

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 12:13 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Seto hat geschrieben:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO `race` VALUES (5, 'Echse', 'Bewohner der Berge', '`5', 'In einem Erdloch in der öden Landschaft</a> weit außerhalb jeder Siedlung bist du als `5Echsenwesen', '`5Als Echsenwesen hast du durch deine Häutungen einen klaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber anderen Rassen.`n`^Du startest mit einem permanenten Lebenspunkt mehr!', 0, 0x31, 'a:4:{s:2:"lp";i:0;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;}', '`#Echse', '');')


Also so auch nicht ;)

Es gibt denn kein Lebenspunkt Boni :lol:

a:4:{s:2:"lp";i:1;s:3:"atk";i:0;s:3:"def";i:0;s:2:"wk";i:0;} wäre ganz korrekt.... Aber in der ANleitung is es ja jetzt richtig :!:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 16:21 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 30 Apr, 2005 10:14
Beiträge: 79
ich hab mir die neuste anpera version also von hier gedownloades und hab alles nach anleitung gemacht aber es geht net wen ich die rasse gewählt hab kommt ein neues fenster mi dem text von der rasse und ein weiter wen ich dadrauf klick komm ich wieder zur rassen auswahl kann mal bitte wer eine neue newday nehmen also von hier unddas einbauen?

oder mir den fehler sagen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:02 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
das gleiche prob hab ich auch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:12 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `accounts` CHANGE `race` `race` VARCHAR( 50 ) DEFAULT '0' NOT NULL ')
Das schon gemacht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:27 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 30 Apr, 2005 10:14
Beiträge: 79
ah danke jetzt gehts

andere frage wie macht man das jetzt das es in der bio und so angezeigt wirdwlche rasse man ist?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Zitat:
ÖFFNE bio.php:
SUCHE (ähnlich):
$races[$row[race]]
ERESTZEN MIT:
$row['race']


Hab gerade kaum Zeit sorry.
Die Änderung in den charstats() (common.php) ist ähnlich.
Also wenn die Rasse in den Vitalinfos angeiezgt wird.

@Daniel wie wärs mal mit Source Link o.O


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:34 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 30 Apr, 2005 10:14
Beiträge: 79
hab bisher nur xampp da mein server kaputt ist


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:36 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Ok aber geht die Änderung?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 20:52 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 30 Apr, 2005 10:14
Beiträge: 79
nujr die hochkommas weg also $row[race] dan gehts (zumindest bei mir)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 21:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
jop oda {} drum rum ^^
Aja:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'UPDATE accounts SET race='Unbekannt'')
PHPMYADMIN -> SQL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Aug, 2005 21:13 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Devilzimti hat geschrieben:
jop oda {} drum rum ^^



Oder ". ." drumrum 8)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Aug, 2005 07:48 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
achja und in der list.php würd ich das auch noch abändern, sonst steht die rasse in der kämpferliste nicht da.

thx für die hilfe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Aug, 2005 08:36 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Wie gesagt es sind noch viel mehr Änderungen ;=)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Aug, 2005 09:11 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 30 Apr, 2005 10:14
Beiträge: 79
ohman aber sehrviele list.php, common.php, bio.php, garden.php sind die die ich bisher gefunden hab und ich hab noch net mal genau danach gesucht das heist da sind noch weit mehr und in den spezials sin auch noch genug -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum