anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG-Charakter
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=3208
Seite 9 von 9

Autor:  Patzue [ So 09 Nov, 2008 09:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

achso.. dachte das steht schon irgendwo in der common :)

Achso.. dachte es werden NUR Buchstaben gezählt.. Hmm Und wie mache ich dann pro 50 Wörter? Geht bestimmt auch irgendwie.. Oder muss ich dann einfach sagen / 250 Zeichen z.b.

Edit:

Also das mit den 50 Zeichen is nu so
$this->bbcode_second_pass_code('', '
$anzahl = floor(strlen($commentary)/100); //Donation Points für RP Chars

if ($session[user][rpchar]==1 && $anzahl<=50) $session[user][donation]+=5;
')

Nun bekommt er für 50 Zeichzen 5 DP's

Und 'ne Frage wegen dem (c). Muss ich da auch in der Source hintendran Auskommentieren, dass es von Alexiel und Meralou ist?

Edit2:

Und wie mach ich, dass es, wenn es für 50 5 Dp's bekommt, dass es dann für 100 10 bekommt und so weiter? Muss ich dann hingehen und zu

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rpchar]==1 && $anzahl<=50) $session[user][donation]+=5;
')
das hinzu machen?

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rpchar]==1 && $anzahl<=100) $session[user][donation]+=10;
')
oder?

Edit3:

So nun nächstes Problem.. die Lodgerp kann ich nich aus dem Verzeichnis entpacken.. Wird dann nach einem passwort abgefragt(??) kann mir da jemand helfen?

Autor:  Varius [ So 09 Nov, 2008 10:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Sicher :)

http://de.search.yahoo.com/search?ei=ut ... &p=Lodgerp

Autor:  Patzue [ So 09 Nov, 2008 11:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

ok die lodgerp hab ich nu danke :)

Autor:  Linus [ So 09 Nov, 2008 20:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Patzue hat geschrieben:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
$anzahl = floor(strlen($commentary)/100); //Donation Points für RP Chars

if ($session[user][rpchar]==1 && $anzahl<=50) $session[user][donation]+=5;
')
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rpchar]==1 && $anzahl<=100) $session[user][donation]+=10;
')


Das ist ziehmlicher Müll ... denn danach bekommt man 5 DP wenn man weniger oder gleich 50 Zeichen geschrieben hat, bzw 10 DP bei weniger oder gleich 100 Zeichen.

Besser wäre wohl $this->bbcode_second_pass_code('', '$session['user']['donation']+=floor(strlen($commentary)/50)*5;')
dann bekommt man bei mehr als 50 Zeichen 5 DP, bei mehr als 100 bekommt man 10DP usw. ...

Autor:  Patzue [ So 09 Nov, 2008 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Linus hat geschrieben:
Patzue hat geschrieben:
[[...]


Das ist ziehmlicher Müll ... denn danach bekommt man 5 DP wenn man weniger oder gleich 50 Zeichen geschrieben hat, bzw 10 DP bei weniger oder gleich 100 Zeichen.

Deshalb hatte ich ja extra gefragt, nicht dass ich hinterher da stehe und blöd drein schaue wenn ichs Teste :P
Linus hat geschrieben:
Besser wäre wohl $this->bbcode_second_pass_code('', '$session['user']['donation']+=floor(strlen($commentary)/50)*5;')
dann bekommt man bei mehr als 50 Zeichen 5 DP, bei mehr als 100 bekommt man 10DP usw. ...


k danke werd ich mal testen :)

Autor:  Teff [ Mo 10 Nov, 2008 01:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Hallöchen :)
Ich hab auch mal eine Frage, ich komme irgendwie nicht darauf :nene:

Ich habe die Rpg Chars schon länger und hatte immer Probleme damit, das ` ^ oder ´ nicht in den Loginnamen übernommen worden sind und die User sich so nicht einloggen konnten. Der Fehler ist behoben, es klappt auch nun alles ohne Probleme. Allerdings wenn sich der Rpg Char nach der Anmeldung nun einloggen will, wird er auf die Index Seite zurückgeleitet mit der Meldung "Fehler: Login-Daten waren ungültig". Wenn man die Daten nochmal eingibt kann man sich allerdings ganz normal einloggen!

Wie kann ich nun verhindern, dass diese Weiterleitung stattfindet, die Daten sind ja eigentlich richtig? Ich finde die Stelle einfach nicht! :???: Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen und ich entschuldige mich schonmal für mein Unwissen ;)

Autor:  Auric [ Mo 10 Nov, 2008 12:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Tut mir leid, es ist irgendwie nicht ganz zu verstehen, was du genau meinst, darum zunächst:
Vor allem das `-Zeichen ist ein Steuerzeichen in LotgD (eben für die Farbcodes) und sollte daher besser nicht im login enthalten sein, da es sonst auch Probleme bei der Anzeige geben könnte. Mag sein das es möglich ist, ganz sauber aber sicherlich nicht. Zudem muss man noch den login-Namen und den name-Namen unterscheiden: Ersterer ist eigentlich statisch und enthält keine Formatierungen, Farben, Titel oder ähnliches. Der eigentlich für die Anzeige verwendete name enthält diese sehr wohl und wird daher auch üblicherweise nur zur Anzeige verwendet.

Sollten nun aber dennoch Formatierungszeichen in den login des Users hinen gekommen sind, kann es durchaus sein, das diese nicht gefunden werdne und daher der Login fehlschlägt. Das Parsen von den Farbcodes etc wird in LotgD übrigens von der Funktion appoencode übernommen, welche zum Beispiel auch von output verwendet wird.

Ansonsten könntest du auch einfach selbst versuchen, ein bisschen debugging zu betreiben: Einfach auf der Login-Page mal alle möglichen Eingaben ausgeben lassen (natürlich nicht auf dem normalen System sondern einer Testvariante ^^) und mit den Angaben in der DB vergleichen. Speziell die sql-Querys sollte man sich immer mal ansehen.

Viel Erfolg noch,
Auric

Autor:  Rikkarda [ Mo 10 Nov, 2008 13:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Teff hat geschrieben:
Hallöchen :)
Ich hab auch mal eine Frage, ich komme irgendwie nicht darauf :nene:

Ich habe die Rpg Chars schon länger und hatte immer Probleme damit, das ` ^ oder ´ nicht in den Loginnamen übernommen worden sind und die User sich so nicht einloggen konnten. Der Fehler ist behoben, es klappt auch nun alles ohne Probleme. Allerdings wenn sich der Rpg Char nach der Anmeldung nun einloggen will, wird er auf die Index Seite zurückgeleitet mit der Meldung "Fehler: Login-Daten waren ungültig". Wenn man die Daten nochmal eingibt kann man sich allerdings ganz normal einloggen!

Wie kann ich nun verhindern, dass diese Weiterleitung stattfindet, die Daten sind ja eigentlich richtig? Ich finde die Stelle einfach nicht! :???: Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen und ich entschuldige mich schonmal für mein Unwissen ;)



Ich hab deine create mal mit meiner verglichen und nur minimale Abweichungen gefunden, ich weiss, dass ich das Problem damals auch hatte, und Eliwood es gefixed hatte, daher könntest du auf Verdacht mal dieses testen


create.php

suche:

PHP:
if ($emailverification!=""){
mail(
$_POST[email],
"LoGD Account Verification",
"Um deinen LoGD-Account freizuschalten, musst du nur noch auf den folgenden Link klicken.\n\n http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['SCRIPT_NAME']."?op=val&id=$emailverification\n\nDanke für's Spielen!",
"From: ".getsetting("gameadminemail","postmaster@localhost.com")
);
output("`4Eine E-Mail wurde an `\$$_POST[email]`4 geschickt, um die Adresse zu bestätigen. Klicke auf den Link darin, um den Account zu aktivieren.`0`n`n");
}else{
output("<form action='login.php' method='POST'><input name='name' value=\"$shortname\" type='hidden'><input name='password' value=\"$HTTP_POST_VARS[pass1]\" type='hidden'>
Dein Charaker wurde erstellt. Dein Login Name ist `^$shortname`0. `n`n",true);
output("<input type='submit' class='button' value='Hier klicken zum Einloggen'></form>`n`n"
.($trash>0?"Charaktere die nie einloggen werden nach $trash Tag(en) Inaktivität gelöscht.`n":"")
.($new>0?"Charaktere die nie Level 2 erreichen werden nach $new Tag(en) Inaktivität gelöscht.`n":"")
.($old>0?"Charaktere die Level 2 erreicht haben werden nach $old Tag(en) Inaktivität gelöscht.":"")
."",true);
savesetting("newplayer",addslashes("$title $shortname"));




ersetze mit:

PHP:
if ($emailverification!=""){
mail(
$_POST[email],
"LoGD Account Verification",
"Um deinen LoGD-Account freizuschalten, musst du nur noch auf den folgenden Link klicken.\n\n http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['SCRIPT_NAME']."?op=val&id=$emailverification\n\nDanke für's Spielen!",
"From: ".getsetting("gameadminemail","postmaster@localhost.com")
);
output("`4Eine E-Mail wurde an `\$$_POST[email]`4 geschickt, um die Adresse zu bestätigen. Klicke auf den Link darin, um den Account zu aktivieren.`0`n`n");
}else{
output("<form action='login.php' method='POST'><input name='name' value=\"$shortname\" type='hidden'><input name='password' value=\"$HTTP_POST_VARS[pass1]\" type='hidden'>
Dein Charaker wurde erstellt. Dein Login Name ist `^$shortname`0. `n`n<input type='submit' class='button' value='Hier klicken zum Einloggen'></form>`n`n"
.($trash>0?"Charaktere die nie einloggen werden nach $trash Tag(en) Inaktivität gelöscht.`n":"")
.($new>0?"Charaktere die nie Level 2 erreichen werden nach $new Tag(en) Inaktivität gelöscht.`n":"")
.($old>0?"Charaktere die Level 2 erreicht haben werden nach $old Tag(en) Inaktivität gelöscht.":"")
."",true);
savesetting("newplayer",addslashes("$title $shortname"));



obs dann funktioniert keine Ahnung.. nur habe ich das Problem nicht in Silienta und halt ne kleine Abweichung im Codestück dessen wo es übergeben wird

Autor:  Linus [ Mo 10 Nov, 2008 14:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Es wird damit zu tun haben dass für den Eintrag in die accounts-Tabelle der Datenbank die Variable $login benutzt wird.
Zur Erinnerung:$this->bbcode_second_pass_code('', ' if(getsetting("spaceinname",0) == 0) {
$login = preg_replace("([^[:alpha:]_-])","",$HTTP_POST_VARS[login]);
$shortname = preg_replace("/([0-9".preg_quote("!?\"§\$%&/()=\'#\}][{²³?@,._:;*+®©?<>|^~Ž°³²", "/")."])/","",$HTTP_POST_VARS[name]);
} else {
$login = preg_replace("([^[:alpha:]_-])","",$HTTP_POST_VARS[login]);
$shortname = preg_replace("/([0-9".preg_quote("!?\"§\$%&/()=\'#\}][{²³?@,._:;*+®©?<>|^~Ž°³²", "/")."])/","",$HTTP_POST_VARS[name]);
}
')

Während der login.php statt dessen die Variable $shortname übergeben wird:$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("<form action='login.php' method='POST'><input name='name' value=\"$shortname\" type='hidden'><input name='password' value=\"$HTTP_POST_VARS[pass1]\" type='hidden'>')

Bringe beides mal auf den gleichen Nenner. Entweder $login oder $shortname. Ich denke dann sollte es mit dem Einloggen auch direkt nach der Char-Erstellung ohne den Umweg über die index.php funktionieren.

Autor:  Yoichiro [ Mi 21 Jul, 2010 14:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Ich hab da gleich ein ganz anderes Problem... Ich habe versucht, die zip von alexiel runterzuladen und es kommt plötzlich nur "Fehler! Download wird abgebrochen!"
:(

Autor:  Minerva [ Mi 21 Jul, 2010 14:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Bei mir funktionierte es gerade ausgezeichnet ôO

sollte es gar nicht klappen, dann gib mir deine E-Mail addy und ich schicke es dir darüber.

mfg dat Mine

Seite 9 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/