anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 11 Nov, 2019 23:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: So 02 Jun, 2019 13:39 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Hallo,

Tut mir leid das ich schon wieder mit Fragen komme, aber als Newbie und nun auch ohne Programmierer ist das leider schwer. :(

Ich spiele mit dem Gedanken ein Multi-Login-System auf meinen Server einzubauen. Allerdings weiß ich nicht was für Dateien ich alles bearbeiten muss, damit man sich statt mit den login nun mit der Mail Adresse einloggt. Ich habs mit der login.php und auch der common.php versucht, aber da blieb der Login mit dem login.

Muss ich auch an der Datenbank was ändern oder noch andere Dateien?

Ich wäre wieder unendlich über Hilfe dankbar!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Mo 03 Jun, 2019 05:43 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also grundsätzlich verhält es sich so:

Die index.php zeigt das Anmeldeformular an, dass in den einzelnen Template Dateien z.B. Jade.html definiert ist an und schreibt dann das entsprechende Label davor.

Theoretisch bräuchtest du diese Anpassungen aus technischer Sicht gar nicht, ich würde Sie dir aber dennoch empfehlen, dass du die Begriffe wie "username" eben durch "emailaddress" ersetzt.

Zum Schluss fehlt nur noch eine Anpassung in der login.php. Einmal zu Anfang wo die globale Variable $HTTP_POST_VARS / $_POST geprüft wird und zwei Mal in der darauf folgenden Datenbankabfrage. Werde das ganze mit konkreten Auszügen anreichern sobald ich wieder vorm PC sitze.

Templates z.B. Jade.html
Suchen:
Zitat:
{username}: <br><input name='name' accesskey='u' size='10'><br>
{password}:<br><input name='password' accesskey='p' type='password' size='10'><br>

Ersetzen:
Zitat:
{emailaddress}: <br><input name='emailaddress' accesskey='e' size='10'><br>
{password}:<br><input name='password' accesskey='p' type='password' size='10'><br>


index.php
Suchen: (~ Zeile 52)
Zitat:
.templatereplace("login",array("username"=>"<u>N</u>ame","password"=>"<u>P</u>asswort","button"=>"Einloggen"))

Ersetzen:
Zitat:
.templatereplace("login",array("emailaddress"=>"<u>E</u>mail","password"=>"<u>P</u>asswort","button"=>"Einloggen"))


login.php
Suchen: (~ Zeile 4)
Zitat:
<?php
require_once "common.php";

if ($HTTP_POST_VARS[name]!=""){

Ersetzen:
Zitat:
<?php
require_once "common.php";

if (!empty($_POST['emailaddress'])){


Suchen: (~ Zeile 13)
Zitat:
$sql = "SELECT * FROM accounts WHERE login = '$HTTP_POST_VARS[name]' AND password=MD5('$HTTP_POST_VARS[password]') AND locked=0";

Ersetzen:
Zitat:
$sql = "SELECT * FROM accounts WHERE emailaddress = '".$_POST['emailaddress']."' AND password=MD5('$_POST[password]') AND locked=0";


Zu beachten ist aber, dass mit dieser Methode die E-Mail-Adresse eindeutig sein muss, da ansonsten nicht klar ist, welcher Charakter geladen werden soll.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Do 06 Jun, 2019 10:00 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Cool danke dir!

Aber irgendwie will das bei mir nicht. So sieht meine Index aus und einloggen geht leider weder mit login, noch mit E-Mail-Adresse.

https://www.bilder-upload.eu/upload/2b8a9f-1559812160.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Sa 08 Jun, 2019 08:37 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also ich weiß nicht, ob du das wusstest, aber $_POST ist der Nachfolger von $HTTP_POST_VARS, aber auch davon abgesehen hast du leider die Einbauanleitung nicht ganz befolgt.


Auf dich angepasst:
ndex.php
Suchen: (~ Zeile 52)
Zitat:
.templatereplace("login",array("username"=>"<u>N</u>ame","password"=>"<u>P</u>asswort","button"=>"Einloggen"))


Ersetzen:
Zitat:
.templatereplace("login",array("emailaddress"=>"<u>E</u>mail","password"=>"<u>P</u>asswort","button"=>"Einloggen"))


login.php
Suchen: (~ Zeile 4)
Zitat:
<?php
require_once "common.php";

if ($_POST['name'] != ""){


Ersetzen:
Zitat:
<?php
require_once "common.php";

if (!empty($_POST['emailaddress'])){


Suchen: (~ Zeile 13)
Zitat:
$sql = "SELECT * FROM accounts WHERE login = '" . $_POST['name'] . "' AND password=MD5('" . $_POST['password'] . "') AND locked=0";


Ersetzen:
Zitat:
$sql = "SELECT * FROM accounts WHERE emailaddress = '".$_POST['emailaddress']."' AND password=MD5('".$_POST[password]."') AND locked=0";


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Sa 08 Jun, 2019 10:49 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Oh Himmel, entschuldige. Ich hab die Dateien auf dem Tester angepasst und die Template auf dem normalen -.- tut mir leid! Aber vielen Dank für deine erneute Hilfe! :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Di 11 Jun, 2019 12:04 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Das heißt es funktioniert nun wie gewünscht ? ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Login via Email Adresse
BeitragVerfasst: Mi 12 Jun, 2019 07:02 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Ja, danke nochmal. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum