anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 18 Aug, 2019 23:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 11 Nov, 2016 08:53 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Hallo Zusammen,
ich hab das hier mal ausgegraben und benötige eure Hilfe.
Denn wie schon zuvor einmal angesprochen habe ich ebenfalls das Problem, dass mir angezeigt wird, dass meine Sessionzeit abgelaufen ist, aber der Admin Char als eingeloggt angezeigt wird.
Ich selbst kann aber nur von außen dabei zuschauen.
Wer kann mir genau sagen, was ich ändern muss (und wo, in welcher datei, in welcher Funktion), um dieses Problem zu beheben?
Ich wäre euch sehr dankbar dafür.

Vielen Dank

(P.s.: ich hatte vor etlichen Jahren schon einmal für einige Jahre einen Server, der lief aber auf einer anderen Version als diese hier. Diese Version hier ist für mich totales Neuland :) )


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2016 22:13 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Nov, 2005 18:04
Beiträge: 94
Wohnort: Duisburg
Geschlecht: Männlich
Im Prinzip ganz einfach

Geh in dein PHP Verz. und öffne die PHP.ini dort suchst du nach

session.gc_maxlifetime


$this->bbcode_second_pass_code('', '; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization. The probability is calculated by using
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator
; and gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request.
; Default Value: 1
; Development Value: 1
; Production Value: 1
; http://php.net/session.gc-probability
session.gc_probability = 1

; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started on every
; session initialization. The probability is calculated by using the following equation:
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator and
; session.gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request. Increasing this value to 1000 will give you
; a 0.1% chance the gc will run on any give request. For high volume production servers,
; this is a more efficient approach.
; Default Value: 100
; Development Value: 1000
; Production Value: 1000
; http://php.net/session.gc-divisor
session.gc_divisor = 1000

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
; http://php.net/session.gc-maxlifetime
session.gc_maxlifetime = 3600')


So siehts bei mir jetzt aus, damit man sich Einloggen und Spielen kann

Gruß

_________________
Angst schließt das Licht in Dunkelheit ein. Mut ist der Schlüssel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 21 Nov, 2016 07:41 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Hallo Anubis,
danke für deinen Vorschlag. Jedoch lässt sich das bei mir nicht bewerkstelligen, weil ich vom Host aus nicht an die php.ini ran komme. Das erlauben die nicht. Weiß aber von der phpinfo, dass dort 1440 sek eingestellt ist. Sprich 24 min.

Ich habe noch ein anderes Problem - und zwar betrifft es den "townname". Wenn ich in den Spieleinstellungen bei townname (nicht Servername) den Namen der Stadt eingebe, der aus zwei Worten besteht, schmeißt er mich ebenfalls sofort raus. Auch wenn ich diese beiden Worte mit einem Bindestrich verbinde.
Was gibt es da für eine Möglichkeit, dies zuzulassen?
Hast du da einen Tip?

Danke schon mal.
Gruß :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 21 Nov, 2016 17:48 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Da ich noch keine Zeit hatte die genaue Ursache zu finden kann ich dir jetzt nur einen kleinen Workaround für die entsprechenden Dateien bieten.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
$str_townname1 = getsetting('townname','Atrahor');
$str_townname = str_replace('TestServer', 'Test Server', $str_townname1);
')

EDIT:

öffne common.php

Suche:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'session_name('DS35SESSIONID_'.getsetting('townname','Atrahor'));')

Ersetze mit:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
$str_townname1 = getsetting('townname','Atrahor');
$str_townname = str_replace('Test Server', 'TestServer', $str_townname1);
session_name('DS35SESSIONID_'.$str_townname);
')

Das sollte das Ganze beheben. Im str_replace einfach Test Server/TestServer durch deine Namen ersetzen. Alternativ kannst du der Session auch einen Namen deiner Wahl geben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 11:12 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Super. Auf dem localhost funktioniert es schon mal. Kann es aktuell leider nicht online probieren.

Aber es tritt ein weiteres Problem auf, und zwar in der output.lib

Egal, was man für eine Änderung macht, sei es nur Text, den man ändern möchte, kommt nach dem Speichern und Hochladen in den localhost diese Fehlermeldung:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'Parse error: syntax error, unexpected '''' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in D:\Dateien\Xampp\htdocs\logd\lib\output.lib.php on line 1606')
Selbst wenn man etwas in den auskommentierten Bereich eingibt. Auch ein Zurückschreiben der Datei bringt nichts. Die Fehlermeldung bleibt.
Ich lad dann immer die originale Datei in den localhost.
Aber auch wenn ich die wieder öffne und nur eine Änderung mache, zack, kommt diese Fehlermeldung. Woran liegt das? Ich würde gerne ein paar Texte ändern.

Danke schon einmal!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 16:55 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Kannst du mal die veränderte Datei hochladen, dann kann ich sie mir mal aufm Localhost anschauen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 18:39 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Klaro.
Habe nur eine Commentzeile eingefügt. Zeile 12, gespeichert, Fehler.

Und sehe ich es auch richtig, dass in der gesamten DS 3.5 Version keine Funktion enthalten ist, die es erlaubt, Kommentare (Marktplatz, Village, ect...) wieder zu löschen?


Dateianhänge:
Dateikommentar: Z:12
output.lib.php.zip [31.12 KIB]
98-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 18:57 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Hey,

ich meinte eigentlich die Datei in der du den Text geändert hast nicht die output.lib selbst. Evtl auch Zeile nennen wo du was geändert hast.

Was die Kommentare angeht weiss ich nicht, dafür hab ich mit der Version zu wenig auseinander gesetzt. Auf den ersten Blick sieht es jetzt aber nicht so aus. Die Funktion an sich dafür kannst du ja selber einbauen. Ist an sich nur nen Zugriff auf die Datenbank und wenn du dir den Code vom letzten Post editieren anschaust kannst du damit sicher was basteln.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 19:54 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Vllt haben wir uns missverstanden ;)
Ich meine nämlich schon die output.lib. Wenn ich in der Datei zum Beispiel den enthaltenen Text "Hilfe anfordern" ändern will, bringt er mir oben genannte Fehlermeldung.
Egal, welche Eingabe man macht, zb wie in meiner hier angehangenen Datei in Zeile 12 (auskommentierte Zeile), erhält man diese Meldung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 20:14 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Leider weiss ich nicht genau was du für Änderungen an dieser Zeile machen willst:

$this->bbcode_second_pass_code('', '$submit_buttons .= "<input class='button' name='$key' id='$key' type='".(isset($info[2])?$info[2]:'button')."' ')."'')."'".$str_confirm." value=\"".utf8_htmlentities($info[0])."\" />";')

Denn so sieht sie bei dir aus und aussehen sollte sie eigentlich:

$this->bbcode_second_pass_code('', '$submit_buttons .= "<input class='button' name='$key' id='$key' type='".(isset($info[2])?$info[2]:'button')."' ".$str_confirm." value=\"".utf8_htmlentities($info[0])."\" />";')

Dann funktioniert es auch ganz normal. Wie gesagt auch z.B. den Text Hilfe anfordern zu editieren klappt einwandfrei. Vielleicht kannst du mich bezüglich dieser Zeile erleuchten^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 20:44 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Ich hab rein gar nichts an der Zeile geändert! Das ist es ja.
Ich öffne die Datei und -will-! zB nur den Text "Hilfe anfordern" in "irgendwas irgendwas" ändern. Ich speichere und zack, geht es nciht mehr.
An der zeile, die du da zeigst, habe ich noch nie etwas geändert. Ich besitze nur die output.lib, die im Eingangspost von bathory freigegeben wurde :cry:

EDIT: habe soeben einen ählichen Fehler bei der class.CRPChat.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 20:46 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Wie gesagt ich hab die Datei von dir benutzt und den Fehler bekommen.. die Zeile geändert und es ging^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 20:56 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Hab deine Zeile übernommen, und ja es geht.
Dann sei doch bitte so lieb und schau mal bei dir bei der class CRPchat.php nach Zeile 476
Meine sieht so aus:

$this->bbcode_second_pass_code('', '$mlts .= '<option value="'.$m['acctid'].'" '.( ($m['acctid'] ']']== $d['author']) ? 'selected' : '').'> '.$m['login'].' </option>';')

Da scheint nämlich auch ein fehler drin zu sein


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 21:02 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
$this->bbcode_second_pass_code('', '$mlts .= '<option value="'.$m['acctid'].'" '.( ($m['acctid'] == $d['author']) ? 'selected' : '').'> '.$m['login'].' </option>';')

Ich kann dir jetzt auch nicht sagen warum deine Zeilen da so ausm Ruder laufen^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22 Nov, 2016 21:03 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Habs auch grad gefunden.
Keine Ahnung!! Da werden einige Zeichen einfach doppelt geschriebenschriebenschrieben :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 25 Nov, 2016 09:24 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Ich schon wieder :)

Kann mir jemand sagen, warum ich in dem system kein Haus bauen kann? Da ich noch am Testen bin, gibt es im Wohnviertel natürlich noch keine Häuser. Es sind also genügend freie Grundstücke normalerweise vorhanden. Doch nachdem mir gesagt wird, wie viel mich das kosten wird und ich mich damit einverstanden sehe, kommt es nur zu dieser Meldung:

Zitat:
Der Mann vom Grundstücksamt schaut dich betroffen an und erklärt dir wortreich, dass derzeit keine Baugenehmigungen erteilt werden.
Du wirst dir wohl einen Schlüssel zu einem bereits bestehenden Haus besorgen oder ein Haus kaufen müssen.


Ich kenne mich mit dieser Version noch nicht sehr gut aus - gibt es ein Bauamt, wo man das beanträgt? Wenn ja - äh - wo? *gg*

:wink:

Und weil es so schön ist, habe ich gleich noch eine Frage.
Kann mir jemand sagen, warum vom User hochgeladene gif-Bilder sich nicht bewegen? Sie werden auch im Ordner "confirm" nur als Standbild gezeigt. Hab die Rechte für den Ordner überprüft.

:pein:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 26 Nov, 2016 20:12 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Hi,

was die Häuser betrifft: in den Spieleinstellungen musst du es noch erlauben, dass man Häuser bauen kann.

Zu den Bildern: keine Ahnung^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2016 15:07 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Danke Taikun :) - Das ist mir entgangen ...

Ich quäl dich mit noch einer Frage - (sorry)

Wenn ich in der SU-Grotte eine neue RP-Welt anlegen möchte, erstellt er diese zwar (auch in der DB), aber wo genau gibt man an, an welchem Ort die Navigation
-Besondere Orte-
'der erstellte RP-Ort'
zu erscheinen hat?

Kannst du mir folgen?


Und in welcher Datei kann ich die Größe der verwendeten Font für die Buttons unter dem Kommentarfeld ändern?
Ich hab das noch immer nicht gefunden. Auch nicht für die Vorschau im Chat,we nn man die Uhrzeit anzeigen lässt. Das ist bei mit eine echt riesige Vorschau.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2016 16:09 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Hi,

Datei öffnen in dem du den RP Platz willst und dann:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'CRPPlaces::addnav(4);')

Die Zahl in den Klammern steht für die ID des RP Platzes.


Was die anderen Sachen betrifft schau mal in lib/classes CRPChat und CBookmarks ob dass das ist was du meinst. Weil genau blick ich nicht durch was du willst, bei mir ist alles in ner akzeptablen Größe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2016 18:34 
Offline
User
User

Registriert: Di 08 Nov, 2016 14:18
Beiträge: 23
Geschlecht: Weiblich
Das hier meine ich. Ist mir persönlich (gegenüber den Kommentaren) etwas zu mächtig :D

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum