anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 21 Okt, 2019 15:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 20 Nov, 2011 10:36 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ja, das ist drin

$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnav("Wohnviertel","houses.php?location=1");
addnav("Wohnviertel","houses.php?location=2");
addnav("Wohnviertel","houses.php?location=3");
addnav("Wohnviertel","houses.php?location=4");')

je nach Stadt halt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 20 Nov, 2011 13:38 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Einen Fehler kann ich auf Anhieb nicht sehen. Ist denn deine Tabelle `houseconfig` korrekt ausgefüllt? Bei mir (zwei Wohviertel) sieht sie so aus: houseconfig.jpg

Schau dir nach dem Eintreten ins Wohnviertel mal $session['user']['specialmisc'] mit print_r() an, ob die Inhalte der `houseconfig` korrekt übernommen wurden.$this->bbcode_second_pass_code('', '...
if (isset($_GET['location'])) {
$sql = 'SELECT * FROM houseconfig WHERE locid="'.(int)$_GET['location'].'"';
$result = db_query($sql);
$session['user']['specialmisc'] = db_fetch_assoc($result);
}
elseif (!is_array($session['user']['specialmisc'])) {
$session['user']['specialmisc'] = unserialize($session['user']['specialmisc']);
}
print_r($session['user']['specialmisc']);
...')

Und wenn alles nichts hilft, ist hier der für den Hausbau zuständige Teil aus meiner houses.php. Sind ein paar kleine Änderungen drin, sollte aber problemlos übernommen werden können. houses.php Teil Hausbau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2011 10:20 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Sorry dass ich jetzt erst antworte, Prüfungen sind des Programmierers Tod :???:

Also meine houseconfig sieht genauso aus wie bei dir.
Aber der Codeschnippsel sieht bei mir so aus:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if (isset($_GET['location'])) {
$sql = 'SELECT * FROM houseconfig WHERE locid="'.(int)$_GET['location'].'"';
$result = db_query($sql);
$session['user']['specialmisc'] = db_fetch_assoc($result);
}
elseif (!is_array($session['user']['specialmisc'])) {
$session['user']['specialmisc'] = unserialize($session['user']['specialmisc']);
}

page_header($session['user']['specialmisc']['locname']);

// ok, now show the page...')

da scheint was zu fehlen o.o

In der houses.php hab ich mal deinen Code versucht, vielen Dank :)
Jetzt kann ich mir problemlos Häuser kaufen und schlüssel vergeben aber bei dem Haus das ich gebaut hab, kann ich auch meinen Schlüssel noch zurückgeben. Muss ich da noch irgendwo was ändern? Dass Spieler mehrere Häuser haben dürfen oder so?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2011 22:11 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Ich denke nicht, dass dir was fehlt. Die Zeile mit $this->bbcode_second_pass_code('', 'print_r($session['user']['specialmisc']);') war nur dazu gedacht, damit du nachvollziehen kannst, ob an allen Stellen im Haussystem $session['user']['specialmisc'] noch den korrekten Inhalt hat. ;)

Hmmm ... wenn ich mich recht erinnere, lief das Schlüssel zurück geben in der Schatzkammer ab? Ich bin da nicht so sicher, da meine Hausmodule kaum mehr was mit den Originalen zu tun haben. Aber ich bin ziehmlich sicher, dass es in dieser Hinsicht eigentlich nie Probleme gab. *grübel* Welche PHP-Version läuft auf deinem Server? 5.3 oder höher?

Mehrere Häuser fur einen Spieler? Dazu war dieses Haussystem nie gedacht! Dazu würde es umfangreiche Änderungen am Haussystem und auch der account-Tabelle benötigen. Sorry, da kann ich dir nicht weiter helfen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mo 28 Nov, 2011 09:15 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Dann müssen die Spieler eben damit leben nur ein Haus haben zu können, auch recht ^^
Ich mag das Haussystem, es machts einem schön einfach *find*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mi 16 Jan, 2013 18:31 
Offline
User
User

Registriert: Di 05 Apr, 2011 19:04
Beiträge: 14
LoGD: http://www.arda-logd.de/source.php
Skype: Ellalith
Auch wenn ich weiß, daß das Thema schon älter ist, hab ich trotzdem mal wieder eine Frage.
Gibt es eine Möglichkeit, daß man in den Räumen eigene Beschreibungen für die User anzeigen kann? Ich habs schon versucht, bekomms aber einfach nicht hin...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mo 22 Jul, 2013 17:10 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich muss es auch grade wieder ausgraben. Und zwar will ich meinen Spielern schon mit 1 DK das bauen erlauben.

Dazu hab ich diese Zeile

PHP:
elseif ($session['user']['dragonkills']<getsetting('mindkbuild','1') || ($session['user']['dragonkills']==getsetting('mindkbuild','1') && $session['user']['level']<getsetting('minlevelbuild','5'))) {
output("`@Du hast noch nicht genug Erfahrung, um ein eigenes Haus bauen zu können. Du kannst aber eventuell bei einem Freund einziehen, wenn er dir einen Schlüssel für sein Haus gibt.");
}


so geändert

PHP:
elseif ($session['user']['dragonkills']<getsetting('mindkbuild','1') || ($session['user']['dragonkills']==getsetting('mindkbuild','1') && $session['user']['level']<getsetting('minlevelbuild','1'))) {
output("`@Du hast noch nicht genug Erfahrung, um ein eigenes Haus bauen zu können. Du kannst aber eventuell bei einem Freund einziehen, wenn er dir einen Schlüssel für sein Haus gibt.");
}


Aber es funktioniert nicht :(
Muss ich das noch irgendwo ändern?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mo 22 Jul, 2013 21:18 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Schau mal im Game selber in der Konfiguration über das Adminmenü nach, dort kannst du es einstellen, vllt. wurde das mal geändert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mo 22 Jul, 2013 23:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ja, es funktioniert jetzt. Danke schön :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mi 24 Jul, 2013 09:25 
Offline
User
User

Registriert: Di 02 Feb, 2010 19:34
Beiträge: 10
Geschlecht: Männlich
Skype: todibohr
Ellalith hat geschrieben:
Auch wenn ich weiß, daß das Thema schon älter ist, hab ich trotzdem mal wieder eine Frage.
Gibt es eine Möglichkeit, daß man in den Räumen eigene Beschreibungen für die User anzeigen kann? Ich habs schon versucht, bekomms aber einfach nicht hin...

Hallo Ellalith,

was meinst Du denn mit eigenen Beschreibungen? Das die Spieler ihre eigene Beschreibung in jedem Raum machen können? Oder dass Du einen neuen Text dort hinterlegst?

Grüße Nomegz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mi 24 Jul, 2013 17:24 
Offline
User
User

Registriert: Di 05 Apr, 2011 19:04
Beiträge: 14
LoGD: http://www.arda-logd.de/source.php
Skype: Ellalith
Ich meinte, daß die Spieler einen eigenen Text dort anstelle des vorgegebenen einstellen können. Den standardmäßigen zu ändern ist ja nicht wirklich schwer^^
Aber das Problem hab ich inzwischen schon gelöst^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 12:54 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich leider nicht ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 13:10 
Offline
User
User

Registriert: Di 02 Feb, 2010 19:34
Beiträge: 10
Geschlecht: Männlich
Skype: todibohr
Ellalith hat geschrieben:
Ich meinte, daß die Spieler einen eigenen Text dort anstelle des vorgegebenen einstellen können. Den standardmäßigen zu ändern ist ja nicht wirklich schwer^^
Aber das Problem hab ich inzwischen schon gelöst^^


Würde mich auch mal interessieren, wie Du das umgesetzt hast. :D

Grüße Nomegz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 15:18 
Offline
User
User

Registriert: Di 05 Apr, 2011 19:04
Beiträge: 14
LoGD: http://www.arda-logd.de/source.php
Skype: Ellalith
Ich frag mal den, der mir das gemacht hat, ob ich das auf Anpera posten darf. Selbst hab ich es leider nicht hinbekommen...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 16:49 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Wäre klasse :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 19:04 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Ne extra Spalte ( z.B. Beschreibung in Häuser ) in der Datenbank anlegen und in der entsprechenden Datei einbinden.

Ein kleiner Link zu "Beschreibung ändern" für den Hausbesitzer, wo das Ganze dann in der Spalte gespeichert wird und dann abgerufen wird.


Wäre an sich der allereinfachste Weg!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 19:18 
Offline
User
User

Registriert: Di 05 Apr, 2011 19:04
Beiträge: 14
LoGD: http://www.arda-logd.de/source.php
Skype: Ellalith
So in etwa hab ich das auch^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 25 Jul, 2013 19:40 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Werde ich mal ausprobieren :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum