anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 24 Jul, 2019 08:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: " und \ Problem
BeitragVerfasst: Do 04 Jul, 2013 22:44 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Hallo, ich wusste nicht wonach ich suchen sollte, deshalb der neue Thread. Wenns sowas schon gibt, einfach hinschieben.

Ich hab bei mir NPC's eingeführt. Das zugehörige SQL war

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE accounts ADD bio_npc1 VARCHAR( 20000 ) NOT NULL default 'Dieser Bereich ist leer';')

die Schnippsel aus der prefs.php sind die
PHP:
if ($_POST['bio_npc1']!=$session['user']['bio_npc1'])
{
$session['user']['bio_npc1']=$_POST['bio_npc1'];
}


PHP:
,"bio_npc1"=>"Kurzbeschreibung des 1. NPC (Maximal 20000 Zeichen)`n,textarea,70,20"


Mein Problem: Wenn man eine Bio einfügt und es sind " oder ' drin, kommt immer \ dazwischen, entsprechend funktioniert der Code nicht. Die " und ' völlig wegzulassen, funktioniert auch nicht bei jedem Code, denn eine Spielerin hatte einen Scrollbalken und der wird gar nicht angezeigt. Wie werde ich die \ wieder los?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: " und \ Problem
BeitragVerfasst: Fr 05 Jul, 2013 14:00 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Hallo Yoichiro,

du musst die Maskierung mit stripslashes() wieder entfernen, wenn du die Daten in $session['user'] schreiben möchtest. Ansonsten wird beim Speichern der Userdaten ein zweites Mal maskiert und das führt dann zu den Backslashes in der Datenbank.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: " und \ Problem
BeitragVerfasst: Fr 05 Jul, 2013 21:11 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Danke schön, es funktioniert. Jetzt wird jeder Code genommen und die " und ' bleiben artig wie sie sind :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum