anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 18 Aug, 2019 22:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Mo 11 Okt, 2010 11:18 
Offline
Held
Held

Registriert: Mo 23 Jan, 2006 13:15
Beiträge: 222
Hallo alle zusammen,

irgendwie bin ich am verzweifeln und brauche eure Hilfe, euren Rat, whatever.
Vermutlich stelle ich es mir einfacher vor als es letztendlich ist.
Ich habe Folgendes vor:
In der Krieger- / Einwohnerliste möchte ich ein kleines Tooltip anzeigen lassen, sobald man mit der Maus auf den Namen des jeweiligen Users geht. Habe dazu in der .css Datei des Templates auch das eingefügt, was einst hier veröffentlicht wurde. Jedoch bekomme ich es nicht hin, dass das Tool beim Namen aufgeht.
Ist der Name des Users -nicht- gefärbt, funktioniert es, aber nicht bei eingefärbtem Namen.
Ebenso funktioniert es hervorragend, wenn ich den Loginnamen nehme.

Ich kann euch meinen wüsten Codeschnipsel veröffentlichen, da ich die komplette list.php auf meinem Testserver gesperrt habe.

PHP:
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])." 'target='_blank''>",true);
addnav("","bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."");
if ($session[user][loggedin]) output($rowSU['avatar']?"<img src=\"{$rowSU['avatar']}\" alt=\"Avatar\" border=\"0\" width=\"80\">":"<img src='images/noavatar.gif' width='80'>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("</a><br>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("</td><td align=\"left\">",true);

//$biolink="bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."";
$name="".rawurlencode($rowSU['login'])."";
//$name=$rowSU['name'];
$avatar=$rowSU['avatar']?"<img src=\"{$rowSU['avatar']}\" alt=\"Avatar\" border=\"0\" width=\"120\">":"<img src='images/noavatar.gif' width='120'>";

//if ($session[user][loggedin]) output("<a href=\"mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."\" target=\"_blank\" onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."").";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='$biolink 'target='_blank'' class='tooltip'>$name<span><b></b><br />$avatar</span></a>",true);
//if ($session[user][loggedin]) output("<a href='$biolink 'target='_blank''>",true);
//if ($session[user][loggedin]) addnav('',"bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."",false,true);
//if ($session[user][loggedin]) addnav("",$biolink,false,false,true);

if ($session[user][loggedin]) output("<a href=\"mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."\" target=\"_blank\" onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."").";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])." 'target='_blank''>",true);



if ($session[user][loggedin]) addnav("","bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."");
output("`".($rowSU[acctid]==getsetting("hasegg",0)?"^":"&")."$rowSU[name]`0");
if ($session[user][loggedin]) output("</a>",true);



Es ist im Moment echt wüst und durcheinander, aber man soll auch sehen, dass ich daran herumgewerkelt habe.
Anhand des Bilder hier erkennt man leider nicht, dass ich mit der Maus auf dem ersten Namen stehe (dort der Loginname), wo sich das kleine Tooltipp öffnet.

Bild

Versteht Ihr was ich meine?
Ich hoffe es. *beschämt schmunzel*

LG, verni :wink:

_________________
»Esgorath«

Source


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Di 12 Okt, 2010 17:50 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Eine kleine Javascript-Funktion schreiben und im HTML-Tag ein 'onmouseover' einfügen und darin die JS-Funktion einbinden. :)

$this->bbcode_second_pass_code('', 'onmouseover="showAvatarTooltip('image.png');"')

z.B

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Di 12 Okt, 2010 19:46 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Also wenn du den Tooltip von hier eingebaut hast, dieser jenige welche läuft über <span> wie auch die Farben, deswegen gibts damit probleme ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Di 12 Okt, 2010 21:53 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19 Dez, 2007 09:23
Beiträge: 9
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://sarendia-logd.de/
Hi!

Ich hab das bei mir auf dem Server auch eingebaut, nur hab ich eine etwas andere Variante gefunden um es zu lösen.

Bei mir schaut es, wenn man über den farbigen Name mit der Maus fährt, so aus:

Bild


Dafür hab ich mir ein Packet was sich wz_tooltip.zip nennt runtergeladen und die .js-Dateien in den Hauptordner kopiert. (Datei: http://sarendia-logd.de/Alter%20Server/wz_tooltip.rar)

Damit es dann auch wirklich in der Kämpferliste angezeigt wird muss in der list.php (oder da wo du es haben willst) folgendes ändern:

nach:
PHP:
require_once "common.php";

dies einfügen:
PHP:
output("<script type=\"text/javascript\" src=\"wz_tooltip.js\"></script>",true);


suche (oder so ähnlich):
PHP:
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio.php?char=".rawurlencode($row['login'])."'>",true);

ersetze mit (sollten die Links nicht die gleichen sein bitte entsprechend anpassen):
PHP:
//Äußeres des popups
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio.php?char=".rawurlencode($row['login'])."' onmouseover=\"TagToTip('".$row['acctid']."',TITLEBGCOLOR,'#FFFFFF',BGCOLOR, '#000000',FONTCOLOR, '#000000' ,BORDERWIDTH,1,BORDERCOLOR,'#FFFFFF', TITLEFONTCOLOR,'#000000',TITLE, 'Kurzinformationen über den Charakter')\" onmouseout=\"UnTip()\">",true);


und dann noch einfügen (ein Beispiel wie es bei mir ist):
PHP:
//Inhalt des Popups
if ($session[user][loggedin]){
output("</a>",true);
output("<span id=".$row['acctid']."> `b`^>>>&nbsp;&nbsp;`& ".$row['name']."`0`b`n`n
<table><tr>
<td valign='top'><img src=".$ava['bild']." border=\"2\" height=\"150\" width=\"150\" alt=\"(Kein Avatar)\"/></td>
<td width=\"300\">`t
Rasse: ".$nrace."`t`n
Alter: ".$ava['alter']."`t`n
Größe: ".$ava['groesse']."`t`n
Gewicht: ".$ava['gewicht']."`t`n
Augenfarbe: ".$ava['augen']."`t`n
Haarfarbe: ".$ava['haar']."`t`n
Charakter: ".$ava['character']."`t`n
bes. Merkmale: ".$ava['merkmal']."`t`n
Status: ".$ava['status']."`t
</td>
</tr></table>
</span>",true);}


Den ganzen "Block" bei dir möglichst vor dem:
PHP:
output("</td><td>",true);
einfügen, wo dann nachfolgend bei dir die 'Klasse' (in deinem Beispiel 'Mittelschicht') kommt.

Ich hoffe ich hab es verständlich geschrieben.

MFG Fynn


Zuletzt geändert von Fynn am Fr 02 Mär, 2012 20:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Mi 13 Okt, 2010 19:11 
Offline
Held
Held

Registriert: Mo 23 Jan, 2006 13:15
Beiträge: 222
Vielen lieben Dank.
Nach einigen Anpassungen hat das jetzt super funktioniert!

LG, verni

_________________
»Esgorath«

Source


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Fr 06 Jan, 2012 22:13 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Hallo und erstmal an alle ein frohes neues Jahr! :)

Ich weiß das Thema ist schon alt und ich hab auch nicht direkt zur Funktion eine Frage, sondern eher zu einem Extra.

Ich wollte euch einmal fragen ob es denn möglich wäre im Tooltip diese "Ist Schwanger" Sache aus der Bio einzubauen? Ich habs schon versucht, aber es klappte absolut nicht.
Also ist da erst einmal die Frage, ist es überhaupt möglich das da einzubauen? Wenn ja habt ihr vielleicht eine kleine Idee?


Ich geb euch mal meine gescheiterten Versuche:

if($ava[ssstatus] > 0 && $ava[ssmonat] <= 127){
Ist Schwanger
}

und einmal:

if( $ava[ssmonat] <= 127){
Ist Schwanger
}

if($ava[sex])
$sqlkin = "SELECT * FROM kinder WHERE mama = ".$row[acctid];
else
$sqlkin = "SELECT * FROM kinder where papa = ".$row[acctid];


Ziemliche verkorkste Ideen, eigentlich denke ich auch das es so auf jeden Fall nicht funktioniert, aber ich wollte es so halt mal versuchen. :pein:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Sa 07 Jan, 2012 02:51 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Würde dir ja gerne helfen, aber deine Source lässt ja leider keinerlei Einblick zu.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2012 13:19 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Oh ja...entschuldigung, ich hatte es raus gemacht und nicht mehr dran gedacht. :)

Jetzt ist der erste Test wieder drin und die Source offen. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2012 19:11 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
list.php

Suchen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($_GET['page']=="" && $_GET['op']==""){
output("`c`bDiese New Yorker sind gerade online`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz FROM accounts WHERE locked=0 AND loggedin=1 AND invisible=1 AND laston>'".date("Y-m-d H:i:s",strtotime(date("c")."-".getsetting("LOGINTIMEOUT",900)." seconds"))."' ORDER BY superuser DESC, login ASC";
}else{
output("`c`bNew Yorker in dieser Welt (Seite ".($pageoffset/$playersperpage+1).": $from-$to von $totalplayers)`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz FROM accounts WHERE locked=0 $search ORDER BY superuser DESC, login ASC $limit";
}')

Hiermit ersetzen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($_GET['page']=="" && $_GET['op']==""){
output("`c`bDiese New Yorker sind gerade online`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz, ssstatus, ssmonat FROM accounts WHERE locked=0 AND loggedin=1 AND invisible=1 AND laston>'".date("Y-m-d H:i:s",strtotime(date("c")."-".getsetting("LOGINTIMEOUT",900)." seconds"))."' ORDER BY superuser DESC, login ASC";
}else{
output("`c`bNew Yorker in dieser Welt (Seite ".($pageoffset/$playersperpage+1).": $from-$to von $totalplayers)`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz, ssstatus, ssmonat FROM accounts WHERE locked=0 $search ORDER BY superuser DESC, login ASC $limit";
}')
Im Grunde nur die beiden Abfragen um die Spalten ssstatus und ssmonat erweitert.

Und dann noch das hier suchen:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' if($ava[ssstatus] > 0 && $ava[ssmonat] <= 127){
`&Ist Schwanger
} ')

Und damit ersetzen:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' ."($ava['ssstatus']==1 && $ava['ssmonat']>0?"`&Ist Schwanger`0":"")."')

Dein Ansatz war schon richtig, allerdings sieht er die Abfrage bei dir noch als Text den er einfach ausgibt und nicht als Anweisung die er auszuführen hat.
Das ganze ist nicht getestet, sollte aber funktionieren, da wir weder diesen Tooltipp noch das Schwangerschaftssystem von -DoM benutzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Do 12 Jan, 2012 13:54 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Stimmt, das war ja noch wichtig mit dem ssstatus und ssmonat im sql danke :)
Aber es meckert jetzt über die Klammer in dem Code für den Hinweis rum :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Do 12 Jan, 2012 18:33 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Ups, mein Fehler ^^

Muss natürlich

$this->bbcode_second_pass_code('', '".($ava['ssstatus']==1 && $ava['ssmonat']>0?"`&Ist Schwanger`0":"")."')

heißen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Fr 13 Jan, 2012 09:17 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Yay es klappt :D Der Befehl ist so richtig^^ musste nur das ava wieder in row machen, weil ich trottel vergessen hab das ichs ja nur einmal in der db hab. :)

Vielen vielen dank für die Hilfe. :)



Darf ich dich vielleicht auch noch Fragen ob du eventuell wüsstest wie man das mit dem "Ist Mutter von:" und "Ist Vater von:" machen könnte?

Okay hat sich erledigt :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Mo 27 Feb, 2012 11:57 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12 Apr, 2011 00:11
Beiträge: 35
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://world-of-mystic.de/
Skype: chaossternchen88
Ich benötige wohl doch nochmal Hilfe, falls mir jemand helfen kann und mag. x___x

Ich hab das jetzt schon mehrere Tage durchsucht, aber finde leider keine Lösung.

In meiner list.php habe ich den Tooltip einmal für die normalen Charaktere und nun auch für die NPC's, das klappt auch, solange die NPC's nicht eine ID haben die schon Charaktere besitzen und sie gemeinsam online sind. Ich weiß auch ehrlich nicht mehr weiter wo ich das einstellen kann das es echt nur die ID des NPC's nimmt, weil da schon nur die NPC-ID eingegeben ist.


Ich hoffe ihr hab die Möglichkeit mit zu helfen, das wäre echt super und ich danke euch schon jetzt für die Versuche.


LG Kyria

Hier der direkte Link zur Source der list.php

http://new-york-city.world-of-fantasy-logd.de/source.php?url=/list.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tooltip in der Einwohnerliste
BeitragVerfasst: Mo 01 Okt, 2012 12:47 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich muss es auch nochmal ausgraben ^^

Hat jemand vielleicht eine komplette Einbauanleitung für den Tooltipp?
Danke schonmal


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum