anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 16 Sep, 2019 15:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 20:22 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Hallo, ich hoffe jemand kann mir helfen, ich habe ein Problem bei meinem Server das ich nicht alleine lösen kann.
Auf meinem Localhost Server werden die " und ' einfach umgewandelt.
Es wird einfach ein \ vor gesetzt und ich weiß einfach nicht woher das kommt und wie ich es wieder ändern kann das es normal ist.

Hoffe jemand kann mir da helfen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 20:53 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
http://ch2.php.net/magic_quotes sind dein Stichwort. Höchstwahrscheinlich werden die " und ' automatisch maskiert.

Entweder du deaktivierst magic_quotes (hat Vor- und Nachteile) oder aber du benutzt an allen Stellen bei denen die " und ' maskiert werden einfach die Funktion http://ch2.php.net/manual/en/function.stripslashes.php

Freundliche Grüsse
Harthas :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:14 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Ich würde sie eigentlich gerne Aktiv lassen und mit stripslashes wie bisher einfach umwandeln, gibt es dafür eine einfache Function die ich einfach in die Common oder so eintragen kann damit es funktioniert wie ich es mir vorstelle?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:26 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Wo wird es denn umgewandelt?
Im Chat oder auch in der normalen Ausgabe?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:28 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Im Chat wenn man es schreibt wird es umgewandelt überall sonst bisher scheint es noch zu funktionieren. Zum Glück.

Also bei Posts, bei Editoren wird es umgewandelt z.B. beim Rasseneditor.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:31 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Solange es in der Datenbank korrekt steht, müsstest du nur in der Function viewcommentary das Feld comment aus der Datenbank "stripslashen".


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:46 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Also in der Datenbank unter commentary steht das Feld comment auf Typ Text und sonst nix wirklich ungewöhnliches sonst, da hatte ich nichts geändert gehabt. Soll ich da nun das Feld editieren und da irgendwas reinschreiben oder in der Php Datei?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 21:56 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
In der PHP-Datei common.php liegt die Funktion viewcommentary() ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 23 Feb, 2011 22:12 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Ich muss wohl gestehen das ich heute ziemlich auf dem Schlauch stehe :bash: und einfach nicht so genau kapiere was du meinst.
Die Common, dürfte aber von meinem source offen sein, wenn du mir das einfach zeigen könntest damit ich das kapiere? :cry:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Do 24 Feb, 2011 08:15 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Ansonsten schick mir die common.php per PN - Dein Server ist ja nicht immer online. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Do 24 Feb, 2011 16:58 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Hab dir geschickt. :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Fr 25 Feb, 2011 08:57 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Ersetze (in der common.php, funktion viewcommentary):
PHP:
$row[comment]=preg_replace("'[`][^".$appoencode_str."`]'","",$row[comment]);

durch
PHP:
$row[comment]=stripslashes(preg_replace("'[`][^".$appoencode_str."`]'","",$row[comment]));


und probiers noch mal.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: So 27 Feb, 2011 15:57 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Ich Chat funktioniert es, wie bekomme ich das nun hin das es auch im Rasseneditor funktioniert?

Server ist auch leider erst einmal nicht online, da meine Internetbox kaputt ist, aber ich versuch es auch so halt gerne ich schick dir auch gerne wieder die Datei. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: So 27 Feb, 2011 20:37 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Versuch es doch am besten selber einmal ;)
Such dir den Aufruf der output-Funktion, in welchem die \ vorkommen, und bearbeite diese Variable mit stripslashes (also so wie auch in der viewcommentary).

Wenn du nach einigem Rumprobieren nichts erreicht hast, dann kannst du dich ja noch einmal melden.

LG
Harthas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: So 27 Feb, 2011 23:02 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Ich habe das ja einfach nun so eingearbeitet und es funktioniert

<tr><td>Ort</td><td><textarea name='name' rows=1 cols=80>".HTMLEntities(stripslashes($row[name]))."</textarea></td></tr>

Bis auf Bilder kann ich alles in " oder ' setzen und es klappt ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mo 28 Feb, 2011 08:23 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Wunderbar. Wenn du nach einem Tip etwas selber rumprobierst, lernst du immer noch am meisten. ;)

Übrigens - Kontrolliert bitte, ob die Slashes in die Datenbank geschrieben werden oder nicht. Falls ja, musst du auch dort (vor dem Update) die Slashes entfernen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mo 28 Feb, 2011 12:10 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Also in der Datenbank tauchen dann die \ auf und setzen mal wieder den ganzen Code außer Kraft wobei er im Text lustigerweise nicht drin steht, da muss ich wohl noch schauen wie ich das hin bekomme.

Edit: Okay hin bekommen, einfacher als ich dachte, denke so langsam habe ich es hoffentlich wirklich raus mit den \ das sie mich nicht nerven.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mo 28 Feb, 2011 16:10 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Du könntest ja noch deine Lösung in diesen Thread posten, damit die Nächsten, die dieses Problem auch haben, die Lösung gleich vor sich haben. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mo 28 Feb, 2011 19:00 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
davor war es so:

PHP:
$sql="UPDATE orte
SET name='{$_POST['name']}',
color='{$_POST['color']}',
colorname='{$_POST['color']}{$_POST['name']}',
story='{$_POST['story']}'
WHERE orteid = '{$_GET['orte']}'";


einfach ein wenig grübeln und überlegen, dann hatte ich es so gemacht und es funktioniert. :)
PHP:
$sql=stripslashes("UPDATE orte
SET name='{$_POST['name']}',
color='{$_POST['color']}',
colorname='{$_POST['color']}{$_POST['name']}',
story='{$_POST['story']}'
WHERE orteid = '{$_GET['orte']}'");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Seltsamer Fehler
BeitragVerfasst: Mi 02 Mär, 2011 23:32 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23 Feb, 2011 19:50
Beiträge: 26
LoGD: http://newheaven-logd.de
Skype: silverfirefoxi
Nun ist ein neuer Fehler aufgetreten in einer anderen Datei, in der biograph.php, wenn ich dort Absätze machen will kommt immer nach dem <br> oder dem `n ein
rn und das weiß ich nicht woher es kommt und wie ich es wegmachen kann und trotzdem das ich in der Bio " und ' benutzen kann. Bisher habe ich es so gelöst

PHP:
db_query(stripslashes("UPDATE bio SET colbio='$colbio', colbio2='$colbio2', herkunft='$herkunft', avatar='$avatar', neigung='$neigung', gesinnung='$gesinnung', `biotime` = '".date('Y-m-d H:i:s')."' WHERE acctid='".$_GET['id']."'"));
db_query("UPDATE bio SET colbio='$colbio', colbio2='$colbio2', oocbox='$oocbox', bio='$bio', stecki='$stecki', `biotime` = '".date('Y-m-d H:i:s')."' WHERE acctid='".$_GET['id']."'");


Einfach eine extra abfrage für die die nicht gestripslashes werden sollen, wobei wenn ich Bio, Stecki oder oocbox im oberen einfüge kommt es halt zu diesem "rn" Fehler. Der Absatz ist zwar da aber halt mit dem Text davor, wenn ich alles als Fließtext mache ohne Absätze funktioniert es normal.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum