anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 22 Jul, 2019 12:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Di 14 Dez, 2010 23:20 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hallo ich habe mal ne frage ich möchte gerne ein Server erstellen hab aber nicht all zufiel Ahnung was für ein Server ich brauch und was ich runter laden muss ich möchte gerne die Version 0.9.7+jt ext (GER) nutzen. Kann ich die bei euch runter laden

Lg The Grinch :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 01:19 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Hallo Grinch,

das Paket mit allen benötigten PHP-Dateien findest du hier im Forum unter LotgD Herunterladen. Allerdings musst du zuvor noch einen Apache Webserver mit PHP und eine MySQL-Datenbank installieren (es seie denn, du hast schon einen Webserver, auf dem du das ganze laufen lassen möchtest.) Schau am besten mal in die Readme-Datei im Paket oder benutze die Foren Suche für weitere Infos - dieser Frage wurde heute nicht zum ersten mal behandelt ;-)

Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 06:37 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Okay also da ist erstmal alles drin was ich brauche oder muss noch was dazu außer module natürlich.
Nee ein Webserver hab ich noch nicht könnt ihr mir vlt sagen wo ich ein mieten kann also kostengünstig aber schon noch gut?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 09:20 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Für den Anfang kannst du auch einfach mal einen kleinen Server auf deinem privaten Rechner installieren.
Da können natürlich keine anderen Spieler drauf (ausser mit spezieller Router-, Firewall-, DNS-Konfiguration), aber zum testen und LotGD etwas kennen zu lernen eigentlich tiptop.

http://www.apachefriends.org/de/xampp.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 14:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Ahh suppi denn mach ich das erstmal ehm aber wenn ich jetzt alles soweit installiert habe mit module usw kann ich den einfach alles kopieren und denn auf ein richigen webserver speichern oder muss ich alles nomma machen ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 15:02 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So ich habe den server jetzt soweit aber laufen das ich auf http://localhost/ komme was muss ich jetzt machen muss ich noch was einstellen oder etwas ?
Und wie kann ich die Webadresse ändern oder geht das nicht ?
Wie kann ich die logd version installen auf den server ?
ich habe die datei schon runter geladen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 15:05 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Die Adresse kannst du nicht ändern. Es läuft ja nur auf deinem Rechner.

Alles andere steht in der README.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 15:19 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
ja hatt ich mir schon gedacht .
Okay danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 15:26 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hat jemand vielleicht den read me text in deutsch?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 15:51 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Um Englisch wirst du definitiv nicht herum kommen - und mit ein bisschen Übung lesen sich die README-Files und andere HowTos auch recht flott.

Um dir als Einsteiger nicht den Tag zu vermiesen: Schau mal [url=http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=3257], Horus war mal so gut, eine Anleitung zusammen zu stellen.

Des weiteren kann ich dir nur empfehlen, dich mal ein wenig mit PHP und MySQL zu beschäftigen. Die beiden bilden Herz und Nieren von LotgD.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2010 22:35 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Harthas hat geschrieben:
Die Adresse kannst du nicht ändern. Es läuft ja nur auf deinem Rechner.

Alles andere steht in der README.


Klar kann er die locale Erreichbarkeitsdomain ändern. Er muss sie lediglich in der host Datei (, und ich mein in einer zweiten Datei) definieren. So kann er sich mehrere locale "Domains" erstellen. (Vergleichbar mit Subdomains.)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 03:41 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Ja, mit der Hosts-Datei kann man tatsächlich die lokalen DNS-Lookups manipulieren - und wenn man dann noch den Apachen richtig konfiguriert, ist es sogar möglich volle und Subdomains ein zu richten. Allerdings gilt das nur für den lokalen Rechner und ist daher in diesem Kontext wenig hilfreich.

Und solange man den Rechner nicht in der nächsten Uni oder ähnlicher Institution mit Standleitung und externer IP-Vermittlung abstellt, ist es auf lange Sicht nicht wirklich eine Alternative für einen Server (auch wenn dieses Forum beweist, was mit einem Home-Zugang so alles möglich ist.)

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 06:41 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Okay ich versuche nachher nochmal mein Problem versuchen zu beheben .
Soo aber wenn ich jetzt ein Server mieten will was brauch ich am besten gb, traffic etc. der Server sollte schon noch günstig sein auf keinen Fall mehr als 100 Euro im Jahr.
Gut wäre vlt auch ein Anbieter bei den ich günstig ein mieten kann.
Lg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 07:22 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
@MySQL: Klar kann er es ändern, ist mir ja auch bewusst. Aber was bringts?
@Auric: Dem würde ich jetzt nur bedingt zustimmen. Bis zu einer gewissen Spielerzahl sollte es eigentlich absolut kein Problem darstellen. Zumindest bei uns in der Schweiz kann ich als Normalbürger ohne Probleme ein 100 MBit/s - Leitung bestellen, und kriege dazu auch noch eine fixe IP-Adresse wenn ich will. Normalerweise geht das ganze auch unter CHF 100.-

Dann noch die richtige Firewall / Router, ein gescheites OS, et voilà - Ein laufender Server.

@The Grinch
server4you, hostpoint, hoststar, e.t.c. Ein Traffic von bis zu 20GB/Monat sollten eigentlich genügen. Teilweise zahlst du da nicht mehr als 1-2 Euro pro Monat.
http://www.webhostlist.de/content/top-10/ Vielleicht kann dir ja diese Liste dabei helfen, einen Webhoster zu finden.
Du darfst nur nicht vergessen, dass dich die .de-Domain je nach Hoster zusätzlich noch etwas kostet oder nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 13:14 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hallo ich habe mal bei 1&1 geschaut und das gefunden hier hat man sogar unbegrenzt trafffic und kostet 3,99 pro monat :)

: http://www.1und1.info/xml/order/Private ... kId=weiter

schaut mal ob das was ist das letzte das 1&1 homepage perfect.
da habe wenn ich mich nicht irre php und mysql usw.

oder reicht auch der davor der homepage für einsteiger ich weiß ja nicht weiviel gb webspace ich da brauche
Als 2tes habe ich diesen der mir eigentlich noch besser gefällt :
http://www.greatnet.de/cms/front_conten ... 4&idart=43


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 17:38 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Von den Daten her liest sich das 1&1-Angebot gut, und 1GB Webspace sollte für ein LoGD mehr als genug sein. Und für einen Just-for-Fun-Auftritt, damit meine ich du trollst dich mit ein paar Freunden in deinem Projekt, wird das auch ausreichen. Aber LoGD-Scripts verlangen von dem Server richtig Rechenleistung, um so mehr wenn die Spieleranzahl steigt, und dafür sind die meisten günstigen Webspace-Angebote nicht gedacht. Bei vielen steht evtl. auch in den AGB das rechenintensive Scripts nicht erlaubt sind. Sollte also dein Projekt Zustimmung finden und die Anzahl der Spieler steigen, dann drehen die bei 1&1 deinem Projekt irgendwann den Hahn ab.
Webspace oder Server bei denen man solche Scripts auch mit regelmäßig anwesenden höheren Spielerzahlen laufen lassen kann sind i.d.R. um einiges teurer. Aber für den Anfang mag das Paket von 1&1 durchaus reichen. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Logd Server erstellen.
BeitragVerfasst: Do 16 Dez, 2010 18:25 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Ahh ich hab eh schon was besseres gefunden was auch viel günstiger ist :) aber trozdem danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum