anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 25 Aug, 2019 16:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 17:57 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
Hallo,

ich erstelle gerade ein Script und habe mir da was zusammengebaut. Leider ist es so das ich immer wieder einen Badnav habe wenn ich es über diesen Code versuchen will
Script: geheime_biblio soll zugreifen auf Script: buch_reihe = Badnav

PHP:
addnav("Bücher des Waldes","geheime_biblio.php?op=abteil&op2");
if ($session[user] ){
if ($HTTP_GET_VARS[op]=="abteil"){
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch1</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch2</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch3</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch4</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch5</a><br>",true);
addnav("","geheime_biblio.php");
}
}

Als ich das script buch_reihe mal irgendwo verlinkte,konnte ich ohne Problme drauf zugreifen.
Nun frage ich mich was mit diesen Codeschnippsel nicht stimmt,kann mir da einer helfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 18:19 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnav("","geheime_biblio.php");')

ändern zu

$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnav("","buch_reihe.php");')

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 21:21 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
Oh je,kein Wunder das es nicht funktionierte :weia:
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.

Wie schaut eigentlich der Code aus wenn ich mehrer verschiedenen Zugriffe haben möchte auf einen script,aber jedes davon soll natürlich etwas anderes auslösen. ich hatte erst
PHP:
if ($_GET[op]=="oeffnen")
benutzt,aber ab den zweiten
PHP:
if ($_GET[op]=="oeffnen1")
durchlief er trotzdem noch den ersten oeffnen. Hab ich da den falschen code benutzt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 21:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Die 'op'-Abfragen quoten. Nur so am rande. ($_GET['op'])

Und ohne Sourcecode wird dir keiner Helfen können.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 22:48 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
......


Zuletzt geändert von Adrian am So 28 Nov, 2010 00:36, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 23:06 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
Du musst für jedes <a href=""></a> ein eigenes "leeres" addnav machen:

<a href="...op=oeffnen1">buch1</a> muss addnav("","...op=oeffnen1")
<a href="...op=oeffnen2">buch2</a> muss addnav("","...op=oeffnen2")

usw


und deine Abfrage später lautet dann:

if ($_GET['op']=="oeffnen1") //erstes Buch
if ($_GET['op']=="oeffnen2") //zweites Buch
usw

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 23:56 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
Warum muss ich denn die addnavs hinter </a ?.Das ansteuern ist ja nicht das Problem um auf die danach kommende Seite zu kommen,mir gehts um die Funktion des Buches das wenn ich Buch 2 anklicke nicht auch die aktion von Buch 1 kommt. Jedes Buch hat seinen zugeteilten if ($_GET[op]=="xyz") und soll nicht alle durchgehen die im Script stehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 00:12 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Mach es über die Datenbank? Es gibt hier doch ne Bibo so weit ich weiß..

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 00:16 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
Es soll ja nicht in die Bibliothek, es ist ein Special und dazu muss das Script explizit eine Aktion ansteuern. Im Moment aber geht er alle Aktionen im Script nacheinander durch.
Was ich also brauche ist Hilfe dabei durch einen Klick auf den Buchtitel nur diese einzige dafür gedachte Aktion aufzurufen und nicht wie er es bisher macht einfach alle Aktionen die er finden kann der Reihe nach auszugeben.

Ich möchte z.B. dass man auf einen Titel klickt und dabei wird einem ein Fluch angehängt und beim nächsten Titel verändert man das Geschlecht.
Gerade aber kann ich auf jeden Titel klicken und es kommt immer der Fluch weil der als erstes im Script steht.

Es ist also wie man sieht keine Bibliothek im eigentlichen Sinne und daher kann ich mit der Basis Bibliothek auch nicht arbeiten den Aktionen von dort wären wohl noch komplizierter.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 00:32 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php

require_once 'common.php';

page_header('What ever');

switch( $_GET['op'] ) {

case '':

rawoutput('<a href="'.basename(__FILE__).'?op=aktion&book=1">Buch '.__LINE__.'</a><br />'.
'<a href="'.basename(__FILE__).'?op=aktion&book=2">Buch '.__LINE__.'</a>');

addnav('',basename(__FILE__).'?op=aktion&book=1');
addnav('',basename(__FILE__).'?op=aktion&book=2');

break;
case 'aktion':

switch( $_GET['book'] ) {

case 1:

# Tu was.

break;
case 2:

# Tu was.

break;
default:

output('Buch nicht gefunden.');

}

break;

}

addnav('Aktionen');
addnav('Zur Stadt','village.php');

page_footer();
?>')

Beisp.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: kein Zugriff,Badnav
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 00:39 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 16 Dez, 2009 14:54
Beiträge: 41
Ok,ich werde es damit mal versuchen,danke schön SQL :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum