anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 20 Jul, 2019 12:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zeitdifferenz berechnen?!
BeitragVerfasst: Di 16 Nov, 2010 15:59 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Hay,

da ich eigentlich so gut wie nie mit den Zeit-Funktion arbeite, stehe ich vor einem kleinen Problem.
Ich habe einen Hafen, in dem es 3 Liegeplätze für Schiffe gibt. Diese Schiffe sollen aber nach Möglichkeit nicht immer da sein.

Sprich: Festgelegte Abfahrzeiten.

$this->bbcode_second_pass_code('', '$shark_island_arr = array('00' => true,'15' => true,'30' => true,'45' => true);
$harbort_bucht_arr = array('05' => true,'20' => true,'35' => true,'50' => true);
$cherly_bay_arr = array('10' => true,'25' => true,'40' => true,'55' => true);')

Alle fünf Minute soll also ein Schiff ablegen. OK. Kein Problem. Würde ich via "date('i');" ja berechnen können. (+ Differenz)

Ich möchte nun aber nicht 10000 If-Abfragen haben, mit denen ich substrahiere. Weil dann kann ich mir die Array's auch gleich sparen.

$this->bbcode_second_pass_code('', '$test = date('i');

if( $test < 50 ) {

$test2 = (50-$test);

}')

Meine Frage ist nun, wie ich es hin bekomme, das ich mit der Date-Funktion direkt eine Differenz errechnen kann? (Die Daten aus dem Array sollten automatisch geladen werden und nicht manuell eingefügt werden)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zeitdifferenz berechnen?!
BeitragVerfasst: Di 16 Nov, 2010 19:12 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Wie wäre es mit switch?
$this->bbcode_second_pass_code('', '$test = date('i');
switch(true){
case ($test<=20):
$test2='klein';
break;
case ($test>20 AND $test<50):
$test2='mittel';
break;
case ($test>=50):
$test2='groß';
break;
}')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zeitdifferenz berechnen?!
BeitragVerfasst: Do 25 Nov, 2010 13:19 
Offline
Newbie

Registriert: So 18 Mai, 2008 23:18
Beiträge: 9
$this->bbcode_second_pass_code('', '$m = date ('i') ;
if ($m % 5 == 0)
{
echo "Eins von drei nicht anwesenden Schiffen fährt gerade ab! Wir taufen es auf den Namen Hogwarts-Express ";
echo "Jetzt fragen wir unsere Kristallkugel, welches der nicht anwesenden Schiffe abgefahren ist";

$zauberkugel = $m % 15;
switch ($zauberkugel)
{
case 0 : echo "Schiff 1";
break;
case 5 : echo "Schiff 2";
break;
case 10 : echo "Schiff 3";
break;}

}

else
{
echo "Zur Zeit kein Schiff im Hafen und es fährt auch keines ab";
}

')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zeitdifferenz berechnen?!
BeitragVerfasst: Do 25 Nov, 2010 16:18 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Danke.

Hab es allerdings nun über Ajax geregelt, da auch direkt ein Countdown runtergezählt wird.
:)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum