anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 19 Nov, 2019 18:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Sa 07 Aug, 2010 18:14 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
ja, man muss nur das <input>-Feld durch eine <textarea> ersetzen.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 08 Aug, 2010 00:08 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 18 Jul, 2006 16:03
Beiträge: 294
Das hab ich ja auch nun gemacht und es geht :)

Aber eins würde mich mal intressieren

Unter unwichtiges hab ich das gefunden :

chat_edit_post_all_categories

hab es mal auf1 gesetzt und die Sekunden daunter auf 60


Hab es nun so verstanden das man dann ein nach dem Posten ein edit immerhalb von 60 Sekunden machen kann.


Aber irgentwie erscheint bei mir die Möglichkeit nicht (Hab ertmal mein altes Edit/löschen genommen)

Jemand eine Idee ?

:roll:

_________________
Billig und gut einfach nur zum empfehlen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 08 Aug, 2010 02:34 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Das mit dem Chat editieren wurde schonmal hier angesprochen: viewtopic.php?f=43&t=4865&p=51451&hilit=chat_edit#p51451
Du musst also den Button für das Editieren noch einbauen.

Das Setting chat_edit_post_all_categories auf 1 müsste dafür sein dass man seine Texte von allen Orten zum Editieren angezeigt bekommt.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 08 Aug, 2010 21:48 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 18 Jul, 2006 16:03
Beiträge: 294
Hust :bash: :dumm:

Man könnte auch sagen lesen bildet.

Aber nun geht es 1000 Dank

Nun aber mal meine letzte Frage:

Ich hatte es geschafft meine DS2.5 damals so zu zerschießen das z.B. das Rechenbrett, Eichhörnenfarm nur noch als Extra Ausstattung erschien. Man es also nicht mehr benutzen konnte

Hab den Fehler nie mehr wegbekommen auch das löschen der Häuser hatte nichts gebracht.

Jemand schon mal sowas gehört oder gesehen ? Ich wüßte schon gerne was schief gelaufen war un siwas nie wieder zu machen :warn:


Danke für den tollen Thread hier, Durch den konnte ich einige Fehler ausbügeln

:)

_________________
Billig und gut einfach nur zum empfehlen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 09 Aug, 2010 17:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Das hört sich an, als ob du den Einrichtungs-Hook falsch hast.
Item-Editor -> Item-Schablonen -> betreffende Schablone editieren und im Tab "Hooks" die Einstellungen prüfen. Das Dropdown-Menü listet dir alle Dateien aus dem Ordner item_modules
Es könnte auch sein, dass bei den Item-Modulen der Dateiname und der Funktionsname nicht mehr zueinander passen. Also die Datei item_modules/squirrelfarm.php muss eine Funktion mit dem Namen squirrelfarm_hook_process enthalten.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 12 Aug, 2010 22:38 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Huhu,

wie war nochmal das Query für DS3 um für alle Spieler DP's zu verteilen?

Danke :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Fr 13 Aug, 2010 13:55 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
UPDATE accounts SET donation=donation+100

Das hat jetzt aber nichts mit der DS3 zu tun, so kann man jeden numerischen Wert in der Datenbank erhöhen.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Sa 18 Sep, 2010 21:46 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Ist das normal, dass man im User-Editor unter "Neues Passwort" ein neues Passwort eingibt und es wird nicht als solches übernommen? :?
Woran könnte das denn liegen?

DS V3

Danke schonmal. (:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 19 Sep, 2010 03:12 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Ja, da ist ein Fehler. So kann das nicht funktionieren.
Das is jetzt bissl kompliziert zu erklären. Es liegt an der Stelle if(isset($row[$key])) und dass der Key "newpassword" heißt. Damit soll verhindert werden, dass die extrainfo-Felder in den sql-String für die accounts kommen. Ungewollterweise wird damit aber auch das newpassword übergangen.

Die für mich einfachste Lösung war, die beiden Vorkommen von 'newpassword' durch 'password' zu ersetzen.
Damit steht aber der Passwort-Hash im Eingabefeld, und beim Speichern würde der Hash vom Hash als neues Passwort gesetzt. Also muss nach dem Abruf der Daten eine Zeile
$row['password']='';
rein. Der Datenabruf ist einfach zu finden, der steht direkt nach
case 'edit':

Mit diesen 3 geänderten Zeilen funktioniert die Passwortänderung, ich habe jetzt aber nicht geprüft ob das irgendwelche anderen Auswirkungen hat.
Und vermutlich ist diese Änderung auch für Nutzer der DS 2.5 interessant.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 19 Sep, 2010 15:36 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Funktioniert, Danke Peter! :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 28 Okt, 2010 18:49 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 01 Mai, 2007 11:51
Beiträge: 26
Hallo zusammen,

in der DS V3 Version gibt es ja das Chat editieren, wie schon oben angesprochen wurde,
nun kann man aber nur einmal editieren, das empfinde ich als ein bissel wenig!
Wo kann ich das anpassen, hat da jemand einen Tipp für mich,
hab schon danach gesucht, kann aber nix finden... :???:


MbG
Shendo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 01 Nov, 2010 08:11 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 07 Jun, 2008 10:37
Beiträge: 53
Geschlecht: Weiblich
Moin,

folgende Fehlermeldung kam heute morgen:
Zitat:
DB-Fehler: Adresse: /newday.php?
SELECT name,login FROM accounts WHERE acctid=System
1054: Unknown column 'System' in 'where clause'

Verursacht wird das scheinbar durch die Stelle in der newday.php, wo User, die sich x Tage nach der ersten Aufforderung zur Namensänderung immer noch nicht gemeldet haben, automatisch in den Kerker gesteckt werden und eine Benachrichtigung erhalten. Diese Nachricht wird auch verschickt, hier doppelt, weil ein Spieler vor mir nicht auf die Idee kam bei der Fehlermeldung einfach refresh zu drücken, sondern stattdessen den Browser geschlossen hat o. Ä. Man kann sich vorstellen, wieviele Mails der Betroffene bekommt, wenn jeder Spieler das aus Unwissenheit so handhabt.
Ich habe diese Stelle übrigens nicht verändert, das habe ich bereits geprüft :)

Ist der Fehler ernstzunehmen? Ist das überhaupt ein Fehler? Und was kann ich tun, damit er "verschwindet"? Fragen über Fragen xD und ich hoffe, jemand kann sie beantworten.


LG

_________________
*tapfer ihren LoGD-Server alleine bastelt* :3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 01 Nov, 2010 23:55 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Hat derjenige vielleicht email-Benachrichtigung eingeschalten?
Ich habe den SQL-String in dieser Form nur in der mail.php gefunden.
$sql = 'SELECT name,login FROM accounts WHERE acctid='.$from;
Keine Ahnung warum bei dir der String "System" übergeben wird, aber ändere die Zeile mal zu
$sql = 'SELECT name,login FROM accounts WHERE acctid='.(int)$from;

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 07:38 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 07 Jun, 2008 10:37
Beiträge: 53
Geschlecht: Weiblich
Ich habe das mal ausgetauscht und werde das weiter beobachten, weil das wirklich sehr merkwürdig auf mich wirkt, denn alle anderen Systemmails zicken ja auch nicht rum.
Vielen Dank mal wieder ;) an Dich, Salator.

Edit: Es war übrigens doch mein eigener Fehler ;) Kommt davon wenn man vergisst, wo man überall geschraubt hat.

Ich hätte da noch eine Frage (bevor ich das wieder vergesse) und zwar habe ich die Serverzeit so umgestellt, dass an einem RL-Tag ein IG-Tag vergeht (ohne dass die Newdays davon berührt werden).
Müsste ich da irgendetwas besonderes beachten, damit alles weiterhin läuft? Ich frage mich zB. schon seit einer Weile, was es mit den dayparts auf sich hat.


LG

_________________
*tapfer ihren LoGD-Server alleine bastelt* :3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 04 Nov, 2010 20:18 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Die Einstellung heißt Datumswechsel alle x Tagesabschnitte, hast du ja sicher schon gefunden.
(Edit: Ups, ich sehe gerade dass diese Einstellung original nicht explizit angegeben und stattdessen unter Unwichtiges aufgeführt war. Das sind also die dayparts)
So einstellen dass Tagesabschnitte = Spieltage sind.
Wenn jetzt allerdings nicht rund um die Uhr jemand online ist könnte das Spieldatum wegdriften. Auf jeden fall braucht man die aufwändige Berechnung in der setnewday nicht mehr. Ich setze mein Spieldatum nach Realzeit.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
if($dayparts==$daysperday) //Spieldatum läuft syncron mit Echtdatum
{
$date = '15'.date("y-m-d");
}
elseif ($currdaypart <= $actdaypart || ((strtotime(date("Y-m-d H:i:s"))-strtotime(getsetting('lastlogin',date("Y-m-d H:i:s"))))> (($dayparts*round(24/$daysperday))*3600) ))
...
')

Es waren noch ein paar andere Kleinigkeiten anzupassen, aber scheiß Alzheimer...
Und was definitiv für die Spieler schlecht ist ist das Tauschquest und die Analloni-Blüten, die jetzt ein Realjahr brauchen. Diese Änderungen führen hier aber zu weit.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 09 Nov, 2010 07:40 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 07 Jun, 2008 10:37
Beiträge: 53
Geschlecht: Weiblich
Da ich alle 2h einen Newday habe, verstehe ich das jetzt mal so, dass da eine 12 bei dayparts reingehört.

Das Schnipselchen habe ich angefügt und angepasst.
Bei mir sieht der inhalt der ersten Bedingung so aus:
$this->bbcode_second_pass_code('', '$date = getgamedate();
$pieces = explode('.', $date );
$y = $pieces['2'];
$m = $pieces['1'];
$d = $pieces['0'];
$date = $y.'-'.$m.'-'.$d;')
Die Funktion getgamedate ist bereits an meine Bedürfnisse angepasst. Es werden da u.a. vom aktuellen RL-Datum einfach x Jahre abgezogen.
Ich habe vorher schon so abgespeichert, komplett ohne Berechnung, einfach immer nur das Datum. Die 15 ist bei dir aber nur für ein Datum a la 1510 gedacht, oder?

Mir bereitet Kopfweh, dass ein paar Sachen vllt gar ned mehr laufen. Bei den beiden genannten Sachen ist mir das klar gewesen... ist dann eben so. Ich hab die damals immer verpasst, weil die Zeit zu schnell umging xD Bei den Ställen zB. läuft das Mästen scheinbar nicht mehr. Das Ausmisten geht hingegen.
kA ob das Datum da nun wirklich schuld ist, ich habe vorher nicht geguckt und vielleicht geht es mit den Änderungen ja jetzt wieder.

Danke für deine Hilfe soweit :)

_________________
*tapfer ihren LoGD-Server alleine bastelt* :3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 02 Dez, 2010 03:18 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Hi,

wo sind denn die Standart-Texte für das "Einsteiger-Tutorial" versteckt? Mir ist nämlich aufgefallen, dass unser Tutorial-Editor leer ist und ich weiß nicht wie man dort einen neuen Eintrag entwirft mit section und Bedingung, ausgeführter Code usw. Bei uns in der prefs.php steht zwar was von Tutorial ausschalten drinne, aber wird im Profil erst gar nicht angezeigt. Find ich irgendwie ein bisschen verwirrend, hat zwar auch wenig Sinn ohne Tutorial-Texte, aber die müssen in der originalen V3 ja irgendwo hinterlegt sein oder? :)

Fänds nämlich schön, wenn wir das Einsteiger-Tutorial für die Neuankömmlingen hätten. :)

Gruß Chris

P.S.: Weiß denn keiner, wo man dieses Tutorial ein-/ausschalten kann? :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 26 Dez, 2010 14:31 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Ich habe gerade einen Fehler gefunden der mich schon lange nervt: Einige Spieler sind urplötzlich nicht mehr in ihr Haus gekommen, im Usereditor stand dann bei Haus eine 0
Der Fehler steckt in der Funktion house_sell (Datei house.lib.php), die verlassene Häuser zum Verkauf stellt
$this->bbcode_second_pass_code('', '
user_update(
array
(
'house'=>0
),
$mixed_house['houseid']
);
}
')
es muss natürlich $mixed_house['owner'] heißen

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mi 16 Feb, 2011 22:08 
Offline
Newbie

Registriert: Mi 16 Feb, 2011 22:00
Beiträge: 3
Hat es eigentlich schon jemand in der DS3-Version hin gekriegt die Farbcodeauswahl (*gehört zu der Fraktion mehr Farbcodes, mehr Spaß) zu erweitern? Denn es gibt ja noch so Zeichen wie Á, die Spieler dann nicht mal gesondert kopieren müssten, sondern die se selbst machen können ohne Theater.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Sa 19 Feb, 2011 22:37 
Offline
User
User

Registriert: Mo 25 Jan, 2010 22:09
Beiträge: 12
Wohnort: Davos/Schweiz
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://ancaria.ch/source.php
Guten Abend.
Ich hätte dort auch mal eine Frage bezüglich der Farbcodes. Zum einen funktioniert bei mit das - nicht und zum anderne wenn cih die Farben erweitern möchte mit Zeichen wie €, µ Ä Ö usw.. funktioniert es nicht. Kann mir da jemand weiterhelfen woran das liegt udn sie ich das ändern könnte ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum