anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 15 Sep, 2019 17:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Do 22 Mär, 2007 16:44 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Do 22 Mär, 2007 16:22
Beiträge: 23
LoGD: www.cadara.xail.net
Laut meinem Browser
Zitat:
You must edit the dbconnect.php file to set it up for your database.
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampplite\htdocs\logd\dbwrapper.php on line 112

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampplite\htdocs\logd\dbwrapper.php on line 73


hab ich irgendwas falsch gemacht XD
mein Englisch reicht gerade aus, um zu erkennen, das irgendein Zugriff verweigert wurde. Warscheinlich auf die datei dbwrapper. Dummerweise habe ich den User ODBC nicht mal angelegt, und auch im Xampp kann ich den net finden^^°°


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Mär, 2007 16:49 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Du musst die dbconnect.php editieren: Sprich, deine Datenbank-Daten einfügen ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Mär, 2007 16:53 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Do 22 Mär, 2007 16:22
Beiträge: 23
LoGD: www.cadara.xail.net
hab ich :shock:
Denk ich jedenfalls:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
$DB_USER=""; //logd
$DB_PASS=""; //[Post ich jetzt net]
$DB_HOST=""; //localhost
$DB_NAME=""; //logd

if ($DB_USER.$DB_PASS.$DB_HOST.$DB_NAME == ""){
echo "You must edit the dbconnect.php file to set it up for your database.";
}
?>
')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Mär, 2007 16:55 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Nein *kopfschüttel* Hast du eben nicht ;-)

Die Daten müssen IN die Anführungs- und Schlusszeichen rein ;-)

BSP.:
[php]$DB_USER="logd"; // [/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Mär, 2007 17:01 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Do 22 Mär, 2007 16:22
Beiträge: 23
LoGD: www.cadara.xail.net
:o ups....danke^^'

Es plappt!!!! *freu*^^'''
Sieht zwar ziemlich ...äh...gammelig aus, aber das ist schonma ein anfang :)

edit:
Ich hab schon bei suchen gesucht (wie clever^^) aber nix dazu gefunden, aber ich weis auch net so recht, ob das hier rein gehört:
Mein XAMPP will nicht mehr starten. Ich gehe auf XAMPP Control Panel, klicke überall auf star (Ausser bei FileZilla) aber nur MySql startet. Unten in diesem Textfeld steht zwar, dass Apache bzw. Mercury startet, aber es tut sich nichts und man kann auch nicht auf /localhost/ zugreifen :cry:

HAT ALLES GEKLAPPT, Danke Harthas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Apr, 2007 13:08 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 12 Feb, 2006 22:20
Beiträge: 49
Wohnort: Berlin
Zitat:
edit:
Ich hab schon bei suchen gesucht (wie clever^^) aber nix dazu gefunden, aber ich weis auch net so recht, ob das hier rein gehört:
Mein XAMPP will nicht mehr starten. Ich gehe auf XAMPP Control Panel, klicke überall auf star (Ausser bei FileZilla) aber nur MySql startet. Unten in diesem Textfeld steht zwar, dass Apache bzw. Mercury startet, aber es tut sich nichts und man kann auch nicht auf /localhost/ zugreifen HEUL


Ist das nun noch aktuell? Nunja, ich Antworte einfach mal ;-)
Wenn Apache nicht starten will dann mach eventuell mal Skype aus (Falls du es denn laufen hast) da das netterweise auch Port 80 nutzt. Wenn Apache erstmal rennt, kannst du es dann wieder anmachen - Ansonsten einfach mal prüfen ob sonst noch irgendwelche Programme diesen Port behindern könnten


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Apr, 2007 22:49 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 13 Mär, 2007 21:19
Beiträge: 45
booN hat geschrieben:
hab ich :shock:
Denk ich jedenfalls:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
$DB_USER=""; //logd
$DB_PASS=""; //[Post ich jetzt net]
$DB_HOST=""; //localhost
$DB_NAME=""; //logd

if ($DB_USER.$DB_PASS.$DB_HOST.$DB_NAME == ""){
echo "You must edit the dbconnect.php file to set it up for your database.";
}
?>
')


Das erinnert mich an meine erste Installation von logd, da hab ich das damals auch neben dem // eingetragen xD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 10:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
Herr Gott im Himmel, schenke uns einen Installer....*fg*

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 12:39 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Wäre echt mal ganz sinnvoll.. das noch nier einer auf die idee gekommen ist?

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 14:11 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Och auf die Idee gekommen schon, auch auf die Umsetzung - nur nicht viel Interesse gehabt es weiter umzusetzen. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 14:59 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
-DoM hat geschrieben:
Herr Gott im Himmel, schenke uns einen Installer....*fg*


bitteschön: dragonprime.net
lade 1.1.0 runter ;) und schon ist er da....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 15:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
Jaaaaa, von dieser Verison reden wir ja nicht...

Ich bin eigentlich der Meinung, das die LoGD-Inatalltion noch schwerer sein sollte, damit nicht gaaaaanz soviele Noobs denken, "Och das is ja OpenSource ich nu nauch mal eins"... Und legen den Webspace von Papas Familienseite lahm...*lach*

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 16:19 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Ja die SQL sollte man so verstecken das sie niemand findet und falls doch nur mit einer Altersverifizierung geöffnet werden kann. *hrhrhr*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 20:19 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
-DoM hat geschrieben:
Ich bin eigentlich der Meinung, das die LoGD-Inatalltion noch schwerer sein sollte, damit nicht gaaaaanz soviele Noobs denken, "Och das is ja OpenSource ich nu nauch mal eins"... Und legen den Webspace von Papas Familienseite lahm...*lach*


^^ dann kommen sie und fragen, das ist alles schlimm.

ich seh hier ja auch genau so fragen wie auf dragonprime...wobei da auch leute waren, die nicht wussten, was ein zip file ist und wie man das öffnet... also... kommt wohl aufs ähnliche raus.
manche posten bevor sie denken -_- egal obs einfach oder schwer ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2007 20:25 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Dafür gibt es ja Anpera.net bzw. Dragonprime ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Mi 04 Aug, 2010 16:16 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Hey!

Ich poste es hier um nicht einen extra Thread aufzumachen.. Ich hab schonmal einen local Server am laufen gehabt auf XP aber. Bin auf Vista umgestiegen (fragt bitte nicht wieso :D) und nun kommt diese Fehlermeldung


Zitat:
You must edit the dbconnect.php file to set it up for your database.
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Program Files\xampp\htdocs\logd\dbwrapper.php on line 112

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\xampp\htdocs\logd\dbwrapper.php on line 73


2 Sachen verwirren mich. erstens.. dbconnect.php wurde richtig ausgefüllt

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
$DB_USER="root"; //Database Username
$DB_PASS="[...]"; //Database Password
$DB_HOST="localhost"; //Database Hostname
$DB_NAME="logd"; //Database Databasename

if ($DB_USER.$DB_PASS.$DB_HOST.$DB_NAME == ""){
echo "You must edit the dbconnect.php file to set it up for your database.";
}
?>
')

Das PW lass ich jetzt hier extra weg ;)

und

Zitat:
user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)


?? Ich nutze doch den user root. Und benutze ein PW.

MySQL-Client-Version: 5.0.24a
phpMyAdmin Version: 2.9.0.1

Bin echt grad überfordert damit :P

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Mi 04 Aug, 2010 16:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
wieso schreibst du bitte die pma version dazu??? viel interessanter wäre die PHP version -.-*


Also ich tippe du hast das neue Xampp packages geladen mit php 5.3 und das ist für logd irgendwie nicht kompatibel bezgl. datenbank verbindung, aber da du das natürlich nicht dazu sagst kann ich nur raten.

Oder: Xampp verwendet standard mäßig soviel ich weis für die mysql dbs garkein passwort... [worauf das USING Password: No passen könnte]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Mi 04 Aug, 2010 17:25 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ach verdammt. Dachte, dass ich die PHP-Version dazu geschrieben habe

laut phpinfo()

PHP Version 5.1.6


Tidus hat geschrieben:
Oder: Xampp verwendet standard mäßig soviel ich weis für die mysql dbs garkein passwort... [worauf das USING Password: No passen könnte]


Hmm.. Hatte damit unter XP auch keine probleme.. Ich teste es mal ohne Passwort

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Mi 04 Aug, 2010 17:43 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Die XAMPP-Version hat kein MySQL Passwort gesetzt, deshalb kannst Du auch keine Verbindung zum Server aufbauen. Punkt. :-) Lass es weg, dann sollte es funktionieren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit dem Local Server
BeitragVerfasst: Mi 04 Aug, 2010 17:46 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Also wenn ich das Passwort aus der dbconnect entferne bekomme ich selben Fehler O.o Wie kann ich denn das Passwort von pma entfernen? Habe es ja über den Xampp eingerichtet :D

Edit: Habs gefunden. Klappt nun. Dankeschön

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum