anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 20 Mär, 2019 22:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Sa 19 Jun, 2010 19:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
print_array()
Die Funktion print_array gibt das angegebene Array wieder.
Code:
/**
 * print_array by MySQL
**/
function print_array( $arr, $print_lvl = false ) {
   
   global $output;
      
      if( !is_array($arr) ) {
         
         $str_out = 'Der angegebene Wert ist kein Array!';
      
      } else {
         
         $level = $print_lvl === 0 ? 0 : 4;
         
         $str_out .= '`@Array<br />'. str_pad('', ($print_lvl * 4) + ($print_lvl * $level), ' ') .'(`0<br />';
         
         foreach( $arr as $key => $val ) {
            
            if( is_array($val) ) {
               
               $str_out .= str_pad('', ($print_lvl * 4) + ($print_lvl * $level), ' ');
               $str_out .= '    `)[`0`^'.$key.'`)]`0 => '.print_array($val, $print_lvl + 1);
            
            } else {
               
               if( is_numeric($val) ) {
                  
                  $color = '`9';
                  $end = '`0';
               
               } else {
                  
                  $color = '`$\'`g';
                  $end = '`$\'';
               
               }
               
               $str_out .= str_pad('', ($print_lvl * 4) + ($print_lvl * $level), ' ');
               $str_out .= '    `)[`0`^'.$key.'`)]`0 => '.$color.$val.$end.'<br />';
            
            }
         
         }
         
         $str_out .= str_pad('', ($print_lvl * 4) + ($print_lvl * $level), ' ');
         $str_out .= '`@)`0<br />';
      
      }
      
   return $str_out;
   
}


Mittel pre (<pre>input</pre>) wird das Array lesbar!

Ein Beispiel:


Code:
$book_template = array(
                  'Book_Status' => 'Deaktiviert',
                  'Book_Author' => 'Username',
                    'Book_Update' => 0,
                    'Book_Title' => 'Titel des Buches',
                    'Book_Category' => 'Kategorie des Buches',
                    'Book_Operator' => 'Bearbeiter des Buches. (Mind. Mod oder Bücherreichmeister)',
                    'Book_Experience' => array('True' => true,'Experience' => 100, 'Ok' => array('Ok!')),
                    'Book_Text' => 'Text');
output('<pre>'.print_array($book_template).'</pre>',true);


Ausgabe:

Code:
Array
(
    [Book_Status] => 'Deaktiviert'
    [Book_Author] => 'Username'
    [Book_Update] => 0
    [Book_Title] => 'Titel des Buches'
    [Book_Category] => 'Kategorie des Buches'
    [Book_Operator] => 'Bearbeiter des Buches. (Mind. Mod oder Bücherreichmeister)'
    [Book_Experience] => Array
        (
            [True] => '1'
            [Experience] => 100
            [Ok] => Array
                (
                    [0] => 'Ok!'
                )
        )
    [Book_Text] => 'Text'
)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Mo 21 Jun, 2010 16:35 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
Für alle die sich den Einbau sparen möchten: dump_item()
Eine Funktion die bereits vorhanden ist und das selbe macht.
Siehe LoGD 0.9.7 Ger3:
Code:
function dump_item($item){
    $output = '';
    if (is_array($item)) $temp = $item;
    else $temp = unserialize($item);
    if (is_array($temp)) {
        $output .= "array(" . count($temp) . ") {<blockquote>";
        while(list($key, $val) = @each($temp)) {
            $output .= "'$key' = '" . dump_item($val) . "'`n";
        }
        $output .= "</blockquote>}";
    } else {
        $output .= $item;
    }
    return $output;
}

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Mi 23 Jun, 2010 08:34 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Wenn wir schon dabei sind, auf bereits existierendes hinzuweisen:
Für die meisten sollten var_export mit $return-Paramter auf true genügen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Mi 23 Jun, 2010 09:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
Wenn man ein etwas seltsames Ergebnis bevorzugt sollte man das machen...;-)
In der Theorie mag var_export() funktionieren, aber in der Praxis kommt ein nicht sonderlich schönes Ergebnis, siehe Beispiel:

Beispiel:
Code:
$var = array('Lasagne'=>'Lecker', 'Spinat'=>'Brrrrr', 'Pizza'=>array('Thunfisch','Artischocken','Zwiebeln'), 'Zwieback'=>'Trocken');
echo var_export($var);
//Ausgabe
//array ( 'Lasagne' => 'Lecker', 'Spinat' => 'Brrrrr', 'Pizza' => array ( 0 => 'Thunfisch', 1 => 'Artischocken', 2 => 'Zwiebeln', ), 'Zwieback' => 'Trocken', )

Man achte auf das letzte Komma! Ich frage mich woher er das nimmt? Auch geht jede Formatierung flöten, da die Funktion mit einfachen "\n" und " " (Leerzeichen), versucht zu formatieren. Es ist also kontraproduktiv, dies für eine HTML-Ausgabe zu nutzen, es sei denn man ersetzt die vermeindlichen Formatierungszeichen.

Um dem ganzen hier aber noch ein wenig Sinn zu geben, hier ein funktionierendes Beispiel:
Code:
$var = array('Lasagne'=>'Lecker', 'Spinat'=>'Brrrrr', 'Pizza'=>array('Thunfisch','Artischocken','Zwiebeln'), 'Zwieback'=>'Trocken');
echo '<pre>';
print_r($var);
echo '</pre>';

/*Ausgabe:
Array
(
    [Lasagne] => Lecker
    [Spinat] => Brrrrr
    [Pizza] => Array
        (
            [0] => Thunfisch
            [1] => Artischocken
            [2] => Zwiebeln
        )

    [Zwieback] => Trocken
)
*/

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Fr 25 Jun, 2010 21:09 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3901
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Warum diskriminiert hier eigentlich jeder print_r() mit seinem hübschen zweiten Parameter $return, den man auf true setzen kann?

@Dom: Das Komma kommt vermutlich vom Code-Sparen - intressanterweise kann man in PHP Komma sowieso immer zusätzlich einsetzen, es ist also nicht mal falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Do 08 Jul, 2010 23:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Zitat:
Wer seine Funktionen (Und nur Funktionen!) hier hineinposten möchte: Nur zu.


array_delete()

Code:
function array_delete() {
   $args = func_get_args();
   $n = func_num_args();

   if(!is_array($args[0]))
      die('Erstes Element in array_delete() nicht vom Typ Array!!');
   else {
      $my_array = $args[0];
      $delete_array = array();

      for($i=1; $i<$n; $i++) {
         if(is_array($args[$i])) {
            foreach($args[$i] AS $var) {
               $delete_array[] = $var;
            }
         }
         else {
            $delete_array[] = $args[$i];
         }
      }
      return array_diff($my_array, $delete_array);
   }
}


Ok, wie funzt das Ding:

Code:
$arr1 = array(Banane, Zitrone, Kiwi, Apfel, Birne);

$magichnicht = array(Zitrone, Birne);

$ganzbesondersnicht = 'Kiwi';

$ichbingarnichtdabei = 'Pflaume';

$new_arr = array_delete($arr1, $magichnicht, $ganzbesondersnicht, $ichbingarnichtdabei);

// $new_arr beinhaltet nun Banane und Apfel. Pflaume wird nicht beachtet.


Wie man also sieht kann $arg1, $arg2, $arg3, etc. vom Typ array oder string sein. $arg0 muss das Array sein, aus welchem die Elemente gelöscht werden sollen.

Ich denke die Funktion erklärt sich von alleine, manchmal kann sie ganz hilfreich sein. Ich kenne keine andere Lösung um bestimmte Elemente aus einem Array zu löschen, wenn man ihre Position nicht kennt. Wenn es einen einfacheren Weg gibt (was wohl der Fall ist, weil es das immer gibt xD), dann darf man ihn mir ruhig mitteilen.

LG Draz


PS: Bevor ich es vergesse: Die Arrayschlüssel bleiben unverändert. Heißt, dass im obigen Beispiel das Array folgendermaßen aussähe: array(0 => "Banane", 3 => "Apfel");

_________________
Code:
(define-record-procedures choco-cookie
  make-choco-cookie choco-cookie?
  (choco-cookie-choco
   choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
  (make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Fr 09 Jul, 2010 15:16 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Drazaar hat geschrieben:
Ich denke die Funktion erklärt sich von alleine, manchmal kann sie ganz hilfreich sein. Ich kenne keine andere Lösung um bestimmte Elemente aus einem Array zu löschen, wenn man ihre Position nicht kennt. Wenn es einen einfacheren Weg gibt (was wohl der Fall ist, weil es das immer gibt xD), dann darf man ihn mir ruhig mitteilen.

PS: Bevor ich es vergesse: Die Arrayschlüssel bleiben unverändert. Heißt, dass im obigen Beispiel das Array folgendermaßen aussähe: array(0 => "Banane", 3 => "Apfel");


Ich kann dir wirklich nur empfehlen dich mit den basics (dazu zählen array standard Funktionen) auseinanderzusetzen!

Code:
$new_arr = array_diff($arr1, $magichnicht, (array)$ganzbesondersnicht, (array)$ichbingarnichtdabei);


Liefert das gleiche Ergebnis.

Da array_diff keine Strings akzeptiert ist hier ein typecast nötig, aber immer noch einfacher, als ne unnötige Funktion.

LG,
Bathi

p.s. solltest du die keys ordnen wollen guck dir http://www.php.net/array_values an.


Zuletzt geändert von Bathory am Fr 09 Jul, 2010 15:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Fr 09 Jul, 2010 15:20 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Hi,

ich kann dir wirklich nur empfehlen, die Funktionen die ein User hier posted, auch einmal anzuschauen. ;)

array_delete überprüft ob es sich beim Argument 1-x um einen String oder ein Array handelt. WEnn es sich um ein Array handelt, werden alle Arrayelemente zu $delete_array hinzugefügt. Ein einzelner String wird genau so zu diesem Array hinzugefügt. Am Ende wird array_diff eben mit dem Ausgangsarray und dem array $delete_array gefüttert. Es handelt sich somit bei beiden Argumenten zwangsweise immer um ein Array...

_________________
Code:
(define-record-procedures choco-cookie
  make-choco-cookie choco-cookie?
  (choco-cookie-choco
   choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
  (make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Fr 09 Jul, 2010 15:25 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Drazaar hat geschrieben:
ich kann dir wirklich nur empfehlen, die Funktionen die ein User hier posted, auch einmal anzuschauen. ;)


Ich habe sie mir angeguckt und als nutzlos erklärt.

Wie gesagt reicht hier ein Typecast....

Code:
$new_arr = array_diff($arr1, $magichnicht, (array)$ganzbesondersnicht, (array)$ichbingarnichtdabei);


liefert das gleiche Ergebnis wie bei dir:

Code:
$new_arr = array_delete($arr1, $magichnicht, $ganzbesondersnicht, $ichbingarnichtdabei);



Nur das man sich den Overhead einer extra Funktion spart inkl array iteration + vergleiche is_array + speicher für ein extra array und und und...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Sa 10 Jul, 2010 16:00 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Ich seh eigentlich keinen Grund mich zu rechtfertigen, aber so vielmal vorweg:
Ich habe die Funktion gemacht, weil ich es als recht nützlich in LoGD empfand, bestimmte Elemente aus einem Array zu löschen.
Da du hier irgendwas von einem Typecast rumlaberst ist ok, ich habe es verstanden. Allerdings habe ich es in Fällen angewandt, da wäre das nicht so locker flocker gegangen mit einmal (array) davorsetzen. Im Endeffekt sieht es doch so aus:
Du musst die Funktion nicht nutzen, also ist ja alles i.O.

Und eigentlich ist der Thread auch überhaupt nicht für Diskussioen / Feedback gedacht.

_________________
Code:
(define-record-procedures choco-cookie
  make-choco-cookie choco-cookie?
  (choco-cookie-choco
   choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
  (make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Sa 10 Jul, 2010 17:43 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Drazaar hat geschrieben:
Ich seh eigentlich keinen Grund mich zu rechtfertigen, aber so vielmal vorweg:
Ich habe die Funktion gemacht, weil ich es als recht nützlich in LoGD empfand, bestimmte Elemente aus einem Array zu löschen.
Da du hier irgendwas von einem Typecast rumlaberst ist ok, ich habe es verstanden. Allerdings habe ich es in Fällen angewandt, da wäre das nicht so locker flocker gegangen mit einmal (array) davorsetzen. Im Endeffekt sieht es doch so aus:
Du musst die Funktion nicht nutzen, also ist ja alles i.O.

Und eigentlich ist der Thread auch überhaupt nicht für Diskussioen / Feedback gedacht.


Ich versteh dein Verhalten nicht, ich bin nur deinem Wunsch nachgekommen! :dumm:

Drazaar hat geschrieben:
Ich kenne keine andere Lösung um bestimmte Elemente aus einem Array zu löschen, wenn man ihre Position nicht kennt. Wenn es einen einfacheren Weg gibt (was wohl der Fall ist, weil es das immer gibt xD), dann darf man ihn mir ruhig mitteilen.


Ich mein wenn du nichts neues lernen willst dann sag es doch das nächste Mal direkt!

Ausserdem:

Drazaar hat geschrieben:
Allerdings habe ich es in Fällen angewandt, da wäre das nicht so locker flocker gegangen mit einmal (array) davorsetzen.


Da ich nicht dumm sterben will nenn mir einen einzigen Fall, wo das mit nem Typecast (array) + array_diff nicht funktionieren sollte, aber mit deiner Funktion schon...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Sa 10 Jul, 2010 22:20 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Das artet langsam zu einer privaten Diskussion aus. Bitte klärt das privat per PN. - Wir müssen hier nicht unbedingt mit Dreck werfen.

Daher das Thema auch eigentlich nur auf Funktionen ausgelegt ist..

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Sa 10 Jul, 2010 22:31 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
MySql hat geschrieben:
Das artet langsam zu einer privaten Diskussion aus. Bitte klärt das privat per PN. - Wir müssen hier nicht unbedingt mit Dreck werfen.

Daher das Thema auch eigentlich nur auf Funktionen ausgelegt ist..


Ich werfe hier nicht mit Dreck. :warn:

Und eine Funktionssammlung sollte Sinn ergeben.
Als Vorschlag => Sticky und geclosed Thread wo ein Mod nach Kontrolle sinnvolle Funktionen reinpostet.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Mo 06 Feb, 2012 17:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
addComponent
Funktion der Klasse Factory - Läd, sofern Datei und Klasse vorhanden, eine Klasse.

Code:
class Factory {
   
   const Dir = 'library';
   private $components = array();
   
   public function addComponent() {
      
      $num = func_num_args();
      $args = func_get_args();
      
      if( preg_match('/\./', $args[0]) == true ) {
         
         $exp = explode('.', $args[0]);
         $count = count($exp);
         
         if( $count > 0 ) {
            
            for( $i=0; $i < $count; $i++ ) {
               
               $path .= '/'.$exp[$i];
               
            }
            
            $path .= '.php';
            $comp = $exp[$count-1];
         
         } else {
         
            $path = '/'.$exp[0].'.php';
            $comp = $exp[0];
            
         }
      
      } else {
         
         $path = '/'.$args[0].'.php';
         $comp = $args[0];
      
      }
      
      if( !file_exists(Factory::Dir.$path) ) {
         
         return ;
      
      } else {
         
         if( array_key_exists($comp, $this->components) ) {
            
            return;
         
         } else {
            
            require_once Factory::Dir.$path;
            
            if( !class_exists($comp) ) {
               
               return;
            
            } else {
                  
               unset($args[0]);
               $requiredClass = new ReflectionClass($comp);
               $class = $requiredClass->newInstanceArgs($args);
               
               return $class;
               
            }
            
            $this->components[$comp] = true;
         
         }
      
      }
   
   }

}


Nutzung:

Code:
$Factory = new Factory;

# Laden der Klasse "System"
$System = $Factory->addComponent('System');
# Die Klasse "System" hat Argumente? Dann so:
$System = $Factory->addComponent('System','Arg1','Arg2'); #etc.
# Die Klasse "System" liegt in einem weiterem Unterordner? Dann so:
$System = $Factory->addComponent('System.System', [, mixed $args ]);

# Die Klasse kann allerdings nicht doppelt geladen oder instanziert werden.
$System = $Factory->addComponent('System');
$System = $Factory->addComponent('System'); # Führt ins leere, erzeugt keinen Fehlercode.


Dazu sei gesagt dass die Datei und die Klasse den gleichen Namen tragen müssen.

Vielleicht braucht es wer, vielleicht auch nicht. Es staubte hier einfach noch vor sich her. :nene:

My.

Edit: Danke an Hartas der mich auf die Kern-Class ReflectionClass aufmerksam gemacht hat.
Update: Argumenten Schnittstelle bearbeitet und verbessert.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Di 07 Feb, 2012 21:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
db_unbuffered_query()
Äquivalent zu mysql_unbuffered_query.

Code:
function db_unbuffered_query($sql) {
   
   global $session, $dbqueriesthishit, $dbtimethishit;
      
      $dbqueriesthishit++;
      $dbtimethishit -= getmicrotime();
      
      $func = DBTYPE.'_unbuffered_query';
      
      $r = $func($sql) or die(($session['user']['superuser'] >= 3 || 1 ? '<pre>'.HTMLEntities($sql).'</pre>':'').db_error(LINK));
      
      $dbtimethishit += getmicrotime();
      
   return $r;
   
}


Nutzung:

Code:
$unbuffered_query = db_unbuffered_query('SELECT * FROM accounts');


Benchmark:

db_query 1000x SELECT * FROM accounts:

Code:
Totale Zeit 1000 Query: 0.459187984467s
Durchschnitt pro Query: 0.000459187984467s


db_unbuffered_query 1000x SELECT * accounts:

Code:
Totale Zeit 1000 Query: 0.410293102264s
Durchschnitt pro Query: 0.000410293102264s


Bringt zwar bei kleineren Abfragen auch einen Erfolg, sollte jedoch eher bei größeren Abfragen angewandt werden. Desweiteren widerspreche ich auch vielen Meinungen die sagen, mysql_unbuffered_query bringe bei ORDER BY Abfragen nichts. Da zeigt der Benchmark in einer großen Tabelle ebenfalls große Differenzen zwischen den Zeiten.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktionssammlung
BeitragVerfasst: Fr 10 Feb, 2012 14:35 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20 Sep, 2004 23:43
Beiträge: 164
Wohnort: Berlin
LoGD: http://www.atrahor.de/source.php
T'schuldigung, aber bei dem Post muss ich mich aus der Versenkung heraus mal melden: mysql_unbuffered_query macht bei LOTGD keinen Sinn.
Richtig, eine unbuffered query liest nicht das gesamte Ergebnis der Query in den Speicher, sondern immer nur die Zeile, die gerade im nachfolgenden foreach o.ä. benutzt wird. Nachteil dabei ist aber:
Du kannst kein num_rows darauf ausführen und was noch viel wichtiger ist, solange du das nicht abgeschlossen hast, ist die gesamte Tabelle gesperrt. Das bedeutet in diesem Falle (Select * from accounts) dass für die Zeit in der du über die Ergebnisse iterierst, niemand anders weder lesend noch schreibend auf die Tabelle zugreifen kann. Glaub mir, das willst du nicht. Ich hab es mal irgendwann bei Atrahor versucht. Danach konnte man nicht mehr spielen, weil jeder Seitenaufruf in einem Timeout landete.

_________________
Atrahor.de
http://www.atrahor.de/ci_images.php?id=1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum