anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 21 Aug, 2019 23:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 21:57 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Mit dieserm kleinen "Mod", wird der "genaue Ort" angegeben, wo sich ein Spieler befindet. Dadurch fällt die Anzeige weg, ob dieser Online ist, oder nicht. Kann natürlich manuell wieder hinzufügt werden. ;-) - Das ganze ist nur eine Spielerei. Kann natürlich in Verbindung mit dem "Useronline"- Mod von Devilzimti gebracht werden.

Für weitere Orte jeweils das Array erweitern, um unbekannte Orte zu vermeiden. ;-)

Hier ein Beispiel, in der Ansicht:
Bild

$this->bbcode_second_pass_code('', '/**
* This script is powered by LotGD scene.Network
* deine Community rund ums Programmieren für LotGD. (v0.97)
*
* @link http://forum.logd.dyndns.org/
**/')
$this->bbcode_second_pass_code('', 'Datei: common.php
Suche:
$beta = (getsetting("beta",0) == 1 || $session['user']['beta']==1);

Füge darüber hinzu:
$locations = array('academy'=>'Warchilds Akademie'
,'armor'=>'Pegasus Rüstungen'
,'armoreditor'=>'Rüstungseditor'
,'avatars'=>'Spieleravatare'
,'badword'=>'Wortfilter'
,'bank'=>'Die alte Bank'
,'battlearena'=>'Kämpfer-Arena'
,'beggar'=>'Bettelstein'
,'bio'=>'Charakter Biographi'
,'bios'=>'Spielerkurzbeschreibungen'
,'creatures'=>'Creature Editor'
,'dag'=>'Dag Durnick\'s Tisch'
,'donators'=>'Spenderseite'
,'dragon'=>'Der Grüne Drachen!'
,'forest'=>'Der Wald'
,'gardens'=>'Die Gärten'
,'graveyard'=>'Der Friedhof'
,'gypsy'=>'Zigeunerzelt'
,'healer'=>'Hütte des Heilers'
,'hexe'=>'Hexenhaus'
,'hof'=>'Ruhmeshalle'
,'houses'=>'Das Wohnviertel'
,'inn'=>'Schenke zum Eberkopf'
,'innboard'=>'Das schwarze Brett'
,'invhandler'=>'Inventar'
,'itemeditor'=>'Item Editor'
,'list'=>'Kämpferliste'
,'lodge'=>'Jägerhütte'
,'logs'=>'Logs und Mail'
,'lottery'=>'Lotterie'
,'mounts'=>'Mount Editor'
,'newday'=>'Es ist ein neuer Tag!'
,'newgiftshop'=>'Geschenkeladen'
,'news'=>'LoGD News'
,'olddrawl'=>'Old Drawls Tisch'
,'outhouse'=>'Die Klohäuschen'
,'prefs'=>'Einstellungen & Profil'
,'referers'=>'Referers'
,'pvp'=>'Spielerkampf!'
,'pvparena'=>'Kämpferarena!'
,'rebirth'=>'Schrein der Erneuerung'
,'shrine'=>'Schrein des Ramius'
,'referral'=>'Empfehlungen'
,'shades'=>'Land der Schatten'
,'rock'=>'Seltsamer Felsen'
,'retitle'=>'Retitler'
,'stables'=>'Mericks Ställe'
,'stats'=>'Stats'
,'styx'=>'Der Seelenfluss'
,'stonesgame'=>'Steinchenglücksspiel'
,'superuser'=>'Admin Grotte'
,'suhouses'=>'Hausmeister'
,'train'=>'Blusprings Trainingslager für Krieger'
,'taunt'=>'Spott Editor'
,'user'=>'User Editor'
,'vendor'=>'Wanderhändler'
,'viewpetition'=>'Petition Viewer'
,'village'=>'Dorfplatz'
,'well'=>'Der Dorfbrunnen'
,'weapons'=>'MightyE\'s Waffenladen'
,'weaponeditor'=>'Waffen Editor'
);


Datei: list.php
Suche (2x):
SELECT acctid

Ersetze durch (2x):
SELECT `restorepage`,acctid

Suche:
$loggedin=(date("U") - strtotime($row[laston]) < getsetting("LOGINTIMEOUT",900) && $row[loggedin]);
if ($row[location]==0) output($loggedin?"`#Online`0":"`3Die Felder`0");
if ($row[location]==1) output("`3Zimmer in Kneipe`0");
if ($row[location]==2) output("`3Im Haus`0");

Ersetze durch:
$location = basename($row['restorepage']);
$location = substr($location, 0, stripos($location, '.php'));
output($locations[$location]);')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 22:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
puh, wenn ich das für Silienta erweitern sollte hätte ich aber viel zu schreiben.. ausserdem denke ich, dass so administrative Seiten wie Wortfilter etc. die User nicht wirklich was angehen.. glaube bevor ich dies einbauen würde, würde ich auf die Möglichkeit mit dem Page_header zurückgreifen, die hier irgendwer mal gepostet hat, wo man dann "verschollen" bei bestimmten Seiten eingeben konnte.. weiss aber nicht mehr wer das gewesen ist..

viewtopic.php?f=25&t=2090&hilit=page+header

glaub dies war der Thread dazu.. fände ich wesentlich einfacher als mir da ein Kilometerlanges array zu schreiben, was ich bei jeder neuen Datei erweitern müsste..

aber das ist jetzt keine negative Kritik :P nur halt meine Meinung dazu.

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 22:57 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Jep.

Wie gesagt, war/ist nur eine Alternative. Ich würde aber auch ehr einen Editor- mit Datenbankanbindung bevorzugen.

Ich werde es noch einmal säuberlich ausarbeiten. :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 23:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
also ich habs bei mir eingebaut und es funzt einwandfrei... auch nach anfänglichen Schwierigkeiten die ich mit Kevz aber beseitigen konnte...

bin auch grd schon dabei die übrigen Orte einzutragen, was mit Sicherheit noch ne Weile dauern wird :/

muss man eigentlich alle Dateien eintragen? Ich geh mal von aus, das wenn ich welche nicht eintrage, das Ortsfeld an der Stelle einfach leerbleibt oder? Vielleicht kann man dem ja irgendwie entgegenwirken und einfach den zuletzt besuchten Ort anzeigen lassen

ich finde diese Variante gut, da man sich im Array selber genau die Anzeige definieren kann, auch wenns ein bisschen mehr Arbeit ist, aber wenn man sie einmal hat, ist ein Eintrag bei Erweiterungen schnell gemacht. Ein Editor und vllt ein Datenbankeintrag wären natürlich noch besser :D (vorausgesetzt Kevz schreibt direkt nen Compiler, das ich mein Array dann übernehmen kann) *g*

P.S.
Wenn wer wissen will wie es in die DS 2.5 eingebaut wird, bitte melden...

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 23:46 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Ich werde natürlich einen Compiler in der Art schreiben, was aber nicht der Fall unbedingt sein muss, weil Du das Array dann ohne Probleme löschen kannst. Denn die Auflistung der Dateien wird ehr durch PHP- Funktionen übernommen und somit musst dann nur noch die Beschreibung einführen. ;-)

Update folgt. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: So 15 Mär, 2009 23:58 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Nun ja, ich hasse es die common.php mit ellenlangen Arrays zu belasten die dann wieder nur in einer einzigen Datei... nämlich der list.php genutzt werden. Obwohl ich auch nicht für eine Inflation der Datenbank bin ziehe ich es hier vor in der accounts ein weiteres Feld mit dem Namen standort zu schaffen.

Und in den diversen PHPs steht dann so etwas wie:$this->bbcode_second_pass_code('', '$session['user']['standort']="Wohnviertel";') was sich dann in der list.php einfach auswerten lässt!

Außerdem lasse ich meinen Spielern die Wahl über die Prefs einen Stealth-Modus einzuschalten, so dass bei denen immer "Unbekannt" in der List erscheint! :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Mo 16 Mär, 2009 15:48 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Ich bin nicht soo der Freund, von neuen Feldern in der Datenbanktabelle, sondern beruhe mich weitergehend auf das, was einem vorgegeben ist. Um gerade sowas zu vermeiden. :D - Ich denke, letztenendes liegt es nur an der Methode wie man das ganze Verarbeitet. Und ich werde mich nochmal drum bemühen, dass ganze sehr viel sauberer und sowie Funktionstüchtiger zu gestalten. :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Mi 13 Mai, 2009 11:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13 Mai, 2009 11:01
Beiträge: 147
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.lunaria-logd.de/source.php
Skype: Fragen
Ich hätte da mal ne Frage, was die Zeichenlänge betrifft :/

Wenn man bei uns an Orte geht, die Länger als eine bestimmte Anzahl von Zeichen sind
dann wird das wort abgehackt:
Bsp: Biografie: Lunaris Melodicana Lunastra <- So sollte es z.b. drin stehen
Biografie: Lunaris Melod <- So steht es z.b. nur drin

Kann mir vielleicht einer sagen wo man das ändern kann, und was genau geändert werden muss, weil irgendwie suche ich mich dumm und dämlich aber finde nichts xD" I'm Sry~

_________________
♠ PikAss

Fehler sind menschlich, und Menschen sind fehlerhaft!
Meiner einer, ist keiner, aber wenn keiner einer ist, wer ist dann keiner? :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Mi 13 Mai, 2009 11:36 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Welchen Server betrifft es denn genau?

Falls es www.hytivia.de ist, so schreibst du hier genaugenommen im falschen Thema. Dort verwendest du nämlich eine andere Variante, in welcher jeweils der Header als Standort gesetzt wird.

Höchstwahrscheinlich ist das Feld standort in der MySQL-Tabelle accounts nicht gross genug. Nachfolgender Befehl würde dir dabei helfen, die Grösse des Feldes anzupassen. Ich habe hier einfach mal 100 gewählt.
Du musst allerdings darauf achten, dass für jeder Farbtag auch 2 Zeichen gezählt werden ( Das ` und das dazugehörige Zeichen ). Möglicherweise muss es also noch grösser als 100 sein.

ALTER TABLE `accounts` CHANGE `standort` `standort` VARCHAR( 100 ) NULL;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Mi 13 Mai, 2009 11:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13 Mai, 2009 11:01
Beiträge: 147
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.lunaria-logd.de/source.php
Skype: Fragen
Oh entschuldigung ^^°
naja, das thema heißt ja Kämpferliste - Ortsanzeige^^ also von daher, könnte man es allgemein nehmen
aber danke ich werde mal probieren^^

_________________
♠ PikAss

Fehler sind menschlich, und Menschen sind fehlerhaft!
Meiner einer, ist keiner, aber wenn keiner einer ist, wer ist dann keiner? :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Fr 05 Feb, 2010 20:48 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Erledigt...


Zuletzt geändert von Rantanplan am Fr 05 Feb, 2010 20:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Fr 05 Feb, 2010 20:54 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Du nutzt evtl. nicht die PHP Version 5? Denn ab dieser wird diese Funktion erst unterstützt. Ich kümmer mich aber später mal um eine saubere Version/Lösung. Ist/War ziemlich kompliziert, die jetzige. ;-)

Btw., hast Post. :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Fr 26 Mär, 2010 20:26 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Irgendwie bin ich zu blöd das Teil in die DS3 Version einzubauen, hab nun über 2(!!!) Stunden dran rumgebastelt und er gibt mir dann stets nix aus beim Ort ôò

Falls jemand da den Durchblick hat wird in meinem Nachtgeben eingeschlossen :D

PHP:
Dropped by Eliwood


Gruüssle

Edit by Eliwood: Mann, für soetwas gibts es Dateianhänge oder pastebin: http://pastebin.com/TtzbHZTk


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Fr 26 Mär, 2010 23:04 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Moved PHP to pastebin: http://pastebin.com/TtzbHZTk


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kämpferliste - Ortsanzeige
BeitragVerfasst: Fr 02 Apr, 2010 18:13 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Hat sich erledigt, danke an Salator :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum