anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 17 Jul, 2019 21:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 01:02 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 17 Mai, 2009 11:57
Beiträge: 106
Wohnort: chemnitz, cottbus
Geschlecht: Männlich
LoGD: noch offline
Skype: drimatu
hallo, es war geplant folgenden teil aus der bibliothek in einem popup laufen zu lassen. man kann dinge eingeben, auf absenden klicken, ist aber dann wieder beim anfang, also keine meldung dass es funktionierte und gespeichert wurde das buch auch nicht. was ist falsch?
mfg

<?php

require_once "common.php";
page_header("Aktionen");
output('<a href="aktion.php?op=schreib">Buch Schreiben</a>',true);
if ($_GET['op']=="schreib"){
if ($_GET['subop']=="save" && !empty($_POST['title']) && !empty($_POST['book'])) {
output("`tDein Buch wurde zum Druck eingereicht.`0");
// maximale sortiernummer holen
$sql = 'SELECT MAX(listorder) AS maxorder FROM lib_books';
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
$sql = "INSERT INTO lib_books (themeid, acctid, author, title, book, listorder)
VALUES ('{$_POST['themeid']}', '{$session['user']['acctid']}', '{$session['user']['name']}', '{$_POST['title']}', '{$_POST['book']}', '{$row['maxorder']}')";
db_query($sql);
}
else {
if ($_GET['subop']=='save') {
output('`c`$Wie soll ein Buch gedruckt werden, wenn nicht Titel und Inhalt existieren?`0`c`n`n');
$_POST['title'] = str_replace('`','``',$_POST['title']);
$_POST['book'] = str_replace('`','``',$_POST['book']);
}
else $_POST['title'] = $_POST['book'] = $_POST['themeid'] = '';
output("`tHier hast du die Möglichkeit, eigenes Wissen niederzuschreiben und anderen damit zur Verfügung zu stellen.`n`n
Nun liegt es an dir, die Zeilen auf das Pergament zu bringen, die du dein Wissen nennst.`0");
output("<form action=\"aktion.php?op=offer&subop=save\" method='POST'>",true);
output("<table cellpadding=2 cellspacing=1 bgcolor='#999999'><tr class='trdark'><td>Thema:</td><td><select name='themeid'>",true);
$sql2 = "SELECT * FROM lib_themes ORDER BY listorder ASC";
$result2 = db_query($sql2) or die(db_error(LINK));
while ($row2 = db_fetch_assoc($result2)) {
output("<option value='".$row2['themeid']."' ".($row2['themeid']==$_POST['themeid']?" selected='selected'":"").">".preg_replace('/`./','',$row2['theme'])."</option>",true);
}
output("</select></td></tr>",true);
output("<tr class='trlight'><td>Titel:</td><td><input class='input' type='text' name='title' value='{$_POST['title']}' maxlength='50' size='50'></td></tr>",true);
output("<tr class='trdark'><td colspan='2'>Mein Wissen über dieses Thema:</td></tr>",true);
output("<tr class='trdark'><td colspan='2'><textarea name='book' class='input' cols='60' rows='10'>{$_POST['book']}</textarea></td></tr>",true);
output("<tr class='trlight'><td colspan='2'><input type='submit' class='button' value='Einreichen'></td></tr></table></form>",true);
output("<a href='aktion.php?op=offer&subop=save'>",true);
}
}
page_footer();
?>


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 01:03 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Pop-Ups müssen anstelle von page_header popup_header und anstelle von page_footer popup_footer verwenden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 02:06 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 17 Mai, 2009 11:57
Beiträge: 106
Wohnort: chemnitz, cottbus
Geschlecht: Männlich
LoGD: noch offline
Skype: drimatu
tschuldigung, in der datei steht stattpage popup, daran liegts also nicht. trotzdem schon mal danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 08:32 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 08 Okt, 2008 18:34
Beiträge: 46
datei in die Popup-arrey's in der common eingetragen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 08:55 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
ôO also entweder ist der code den du hier gepostet hast nicht der den du verwendest... oder du kuckst bitte noch mal genauer hin...

page_header("Aktionen"); <--- würde sagen da steht page und nicht popup

dann natürlich die arrayas damits keine bösen navs gibts. Sieh am besten nach der mail.php...
da findest du die arrays, die du brauchst (was nun nicht heißen soll, dass du alles was für die mail.php drinnen ist auch für dein buchdingens machen sollst, sondern nur die arrays)

ich weiß, das wurde alles schon gesagt, aber ich hoffe so versteht er es nun wenigstens.
ansonsten frage ich mich, wieso man das in ein popup bauen sollte, aber das ist deine Sache...

just my two cents


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 08:59 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 08 Okt, 2008 18:34
Beiträge: 46
Minerva hat geschrieben:
ôO also entweder ist der code den du hier gepostet hast nicht der den du verwendest... oder du kuckst bitte noch mal genauer hin...

page_header("Aktionen"); <--- würde sagen da steht page und nicht popup

dann natürlich die arrayas damits keine bösen navs gibts. Sieh am besten nach der mail.php...
da findest du die arrays, die du brauchst (was nun nicht heißen soll, dass du alles was für die mail.php drinnen ist auch für dein buchdingens machen sollst, sondern nur die arrays)

ich weiß, das wurde alles schon gesagt, aber ich hoffe so versteht er es nun wenigstens.
ansonsten frage ich mich, wieso man das in ein popup bauen sollte, aber das ist deine Sache...

just my two cents


och ich hab auch so inige Produkte meiner allgemeinen Faulheit in Popups gepackt :p


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 13:00 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 17 Mai, 2009 11:57
Beiträge: 106
Wohnort: chemnitz, cottbus
Geschlecht: Männlich
LoGD: noch offline
Skype: drimatu
wie schon gesagt, in der datei ist das page bereits popup. die notwendigen eintragungen sind ebenfalls in der common eingetragen, ist nicht das erste popup, und das andere funktioniert auch tadellos. mfg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: popup-problem
BeitragVerfasst: So 21 Feb, 2010 13:01 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Ich habe mich aus langeweile mal an Dein Problem gemacht und kann nur sagen, bei mir funktionierts, auch wenn ich ein Popup dafür für unnötig halte, aber jedem das seine ...

Ich habe so ziemlich den gleichen Code wie Du, nur eben statt "page_header()" und "page_footer()" "popup_header()" und "popup_footer()" hergenommen, wie es sich für ein Popup auch gehört. Hab die Datei wie Du auch mal aktion.php gennant diese Testweise auf dem Stadtplatz verlinkt und davor noch an 3x Stellen in der common.php eingetragen damit man kein badnav bekommt und überhaupt die richtige Datei geöffnet wird xD

Hast Du in der common.php vielleicht eine Stelle vergessen oder Dich verschrieben ? ^^
Ich verschreib mich gerne mal des öfteren und frag mich dann auch wieso was nicht oder falsch geht ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum