anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 18 Sep, 2019 10:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 09:01 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Eliwood hat geschrieben:
Die einzige Einstellung, die relevant ist, befindet sich in der index.php in Zeile 6:
PHP:
define('JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT', false);

Diese Einstellung legt fest, ob das Javascript verwendet werden soll mit den Standardfarben, fest einkodiert, oder das dynamische, das aus einem serialisierten Array der Datenbankfarben das JS kreiert. true stellt hierbei das Dynamische JS fest.

U.S.W. Da liest du am Besten den 1. Eintrag noch einmal genau durch. Da steht alles. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 13:13 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
:???: Das habe ich ja auf true stehen, deswegen bin ich auch am verzweifeln was ich da wieder falsch gemacht habe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 13:59 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Eliwood hat geschrieben:
Standardgemäss sind die Siliana-Farben in der script.php gespeichert. Auf Zeile 5 muss man das erste Argument auf die eigenen Farbe ändern. Um einen solchen String zu bekommen, empfielt sich folgendes Script, das ab PHP 5 lauffähig sein sollte:
PHP:
<?php

Require 'dbconnect.php';

$db = new MySQLi($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME);
$res = $db->Query('SELECT `code`, `color` FROM `appoencode` WHERE `allowed` = "1"');
$apc = array();
while($row = $res->Fetch_Assoc()) {
$apc[$row['code']] = $row;
}

print Addslashes(Serialize($apc));
?>



Mit folgendem Skript erstellt du den Farbstring, welchen du in der script.php ersetzen musst. Hast du dies vielleicht vergessen?
Zudem hast du die Konstante NICHT auf true gesetzt, da sonst die skript.php als JS-File eingebunden werden würde, und nicht die script.js ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 14:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Doch den Farbstring habe ich erstellt. Ist es so richtig? Habe nun beides auf true stehen aber es funktioniert trotzdem nur mit den Standartdfarben... :pein:


<?php
// Header
header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');

// Definitionen
define('JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT',true);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Bioschreibmaschine fuer LoGD</title>

<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

<?php if(JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT === true) {
echo '<script type="text/javascript" src="script.js" charset="UTF-8"></script>';
}
else {
echo '<script type="text/javascript" src="script.php" charset="UTF-8"></script>';
} ?>
</head>

<body>
<div id="nonFooter">
<div id="bio">

</div>
</div>

<div id="footer">
<div id="textarea">
<textarea id="textfield" rows="5" cols="5" onkeyup="writeBio(this);"></textarea>
</div>
</div>
</body>
</html>


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 17:42 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
PHP:
<?php if(JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT === true) {

Dies darf logischer nicht auch auf true stehen. Muss false sein.
Man verändert nur den Wert einer Konstante - Nicht die Vergleiche mit den Konstanten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:01 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Habe ich nun umgestellt, jetzt sieht man garnichts mehr in der Bioschreibmaschine :cry:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:22 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Die script.php wird nun als JS-File aufgerufen. Allerdings werden die Tags noch nicht generiert. Also stimmt wohl was mit dem String noch immer nicht.
Wäre super, wenn du in der source.php den Unterordner biowriter öffnen könntest.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:44 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Müsste nun frei sein :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:50 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Gib dem Ordner mal Lese-, Schreib- und Ausführrechte (777), und lösch alle *.tmp.inc-Dateien. Lokal wird soweit alles gut ausgeführt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:52 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Habe ich gemacht, nun kommt dies wenn ich die Bioschreibmaschine öffne:

Internal Server Error
.......


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 18:58 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Hm, dies ist nun allerdings doch etwas sehr sonderbar.
Vor allem weil die *.tmp.inc-Dateien eigentlich gar nicht direkt auf die index.php einwirken.

Hast du Zugriff auf die Server-Logs?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 19:06 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Im Confixx?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 19:13 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Egal. Der "Internal Server Error" ist nun wieder weg.
Irgendwo in der script.php läuft's noch nicht ganz so, wie es eigentlich sollte. An der Datei an sich liegt's nur begrenzt, vermutlich ist es eher die Konfiguration deines Servers (Unter meiner PHP-Version läuft es problemlos, und es werden alle Tags ausgewertet).

Ansonsten Debugg die Datei script.php doch mal selber. Geh jede Variable durch, und lass sie dir jeweils ausgeben. Dann siehst du auch, wo was verloren geht.
Error_Reporting & Display_Errors ist aktiviert?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 19:21 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Wo aktiviere ich das Ganze denn? Wenn in der phpini, die finde ich nicht -.-
Ja ich hab den Ordner wieder auf 755 gesetzt, deswegen ist kein Error mehr.
Auf einem anderen Server haben die das gleiche Problem ist mir aufgefallen. Vielleicht sollte ich die
Schreibmaschine erst wieder rausbauen. :x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 19:23 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Nunja - Wenn es zur Zeit nicht funktioniert, dann wohl ja.
Kann dir einfach so leider auch nicht weiterhelfen. Aber eben - Ansonsten debug dir einfach die script.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 19:27 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Naja, trotzdem danke. Werd es versuchen, ansonsten raus damit.
Aber es sind ja nur die neuen Farbcodes, die alten funzen ja wie es sollte :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 21:11 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Offensichtlich werden die Tags nicht kreiert.
Du kannst mal als Test den Cache deaktivieren - das heisst, die if-Klausel auskommentieren, so dass nur das, was in else steht, ausgeführt wird. Da noch zusätzlich die Stelle deaktivieren, wo der Cache geschrieben wird.

Wenns dann noch immer nicht geht - dann weiss ich auch nicht weiter. Du könntest noch die Datei nach ISO-8859-1 konvertieren und die Funktion mb_convert_encoding entfernen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Di 09 Feb, 2010 00:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Hab jetzt alles versucht, bekomme es nicht gebacken :weia:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum