anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 25 Aug, 2019 16:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 17:21 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 21 Okt, 2006 14:40
Beiträge: 216
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Männlich
Skype: shris5000
Also ich möchte folgendes machen, ich würde gern einstellen das es noch andere Superuserlevel gibt mit denen man z.B. nur Waffeneditieren kann, desweiteren sollen diese Leute nur einen Addnav zu diesem Punkt haben...


Lässt sich sowas einstellen und wenn ja wie???
Falls da etwas gescripted werden muss, könnte das einer machen oder gibt es so etwas schon???




MfG Shris


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:06 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 13 Mär, 2007 21:19
Beiträge: 45
Wenn ich mich nich irre kann man doch beim UserEditor einstellen was der machen kann und was nicht ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:12 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 21 Okt, 2006 14:40
Beiträge: 216
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Männlich
Skype: shris5000
nee so meine ich das nicht...


Ich will die Rechte individuell gestalten, sodass ich sagen kann X kann sich jetzt NUR um den Waffeneditor kümmern Y NUR um die Rüstungen und Z NUR um die Titel...


Beim User Editor kann man nur einstellen wer normale IG Tage hat wer unbegrenzt Ig Tage hat wer Monster und Spott Editieren kann und wer alle Rechte hat...


Ich will halt nochmehr Rechte möglichkeiten machen die ich dann an andere Verteilen kann, und außerdem sollen diese leute dann auch nur zugriff darauf haben, damit sie nicht wegen Cheatversuch in der Hölle landen....




MfG Shris


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:23 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 26 Mai, 2005 18:05
Beiträge: 149
Ich würde ein neues Feld in der Usertabelle erstellen und dann eine Abfrage in der Navigation ein bauen.

Ich glaube mit Superuser ist das auch möglich aber da weiss ich nicht wie und ich denke es ist mindestens genauso aufwendig.

Liebe Grüße Jorinas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:28 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 21 Okt, 2006 14:40
Beiträge: 216
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Männlich
Skype: shris5000
ok thx Peter...hätte ich auch dran gedacht es dort mal zu probieren, aber wie genau ich anfangen soll weiß ich selbst noch nicht...

Naja werde es mal probieren und mich später vllt. nochmal melden



MfG Shris


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:42 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 26 Mai, 2005 18:05
Beiträge: 149
Also so müsste es gehen:

1. Diesen Befehl in phpmyadmin ausführen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `accounts` ADD `rechte` VARCHAR( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ;')

2. Den Usern die Zutritt zu bestimmten Scripten kriegen sollen entsprechende werden in das neu erstellte Feld "rechte" eintragen. z.B.:

1 für Waffeneditor
2 für Stalltiere
usw.

3. Die Abfragen in der Datei superuser.php eintragen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rechte]==1) {
addnav("Waffen Editor","weaponeditor.php");
}
')

Und für den Stall:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rechte]==2) {
addnav("Stalltier Editor","mounts.php");
}
')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 18:59 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
1. Ist varchar dafür nicht richtig - du wilst Zahlen speichern: integer.
2. Wäre dafür "SET" sogar noch besser - verschiedene Rechte "neben einander".
3. Könnte man dafür auch Bitfields gebrauchen.

$this->bbcode_second_pass_code('', '#Schema
Waffeneditor | Usereditor | Rüstungseditor | Itemeditor
0 0 0 1
1 1 1 1
')

So könnte man effektiv Rechte vergeben. Zeile eins kann heir nur in den Itemeditor, Zeile 2 hat alle Rechte. Im übrigen danke an die neue Version für die IDee... Mit einigen Nachforschungen kam ich damals auch hinter das "System" :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 19:52 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Anlehnend an Elis Idee: Sieh dir mal das Rechtesystem von UNIX an...
(Ist glaube ich etwas verständlich als einfach nur "Bitfelder"),
also
1: Waffen
2: Rüstungen
4: Tiere
8: Spott
...

Beispiel: Waffen und Spott: 1+8 = 9
Beispiel: Tiere, Spott, Rüstungen: 2+4+8 = 14
diesen Integerwert musst du dann nur noch speichern. MySQL hat das aber wie Eli sagte auch schon über SET realisiert.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 20:27 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 21 Okt, 2006 14:40
Beiträge: 216
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Männlich
Skype: shris5000
zu dem Rechtesystem von UNIX...

achso das UNIX, ich dachte da wär jetzt ein user gemeint wie Eli bereits sagte...
Ah ok werd's mal so probieren thx

MfG Shris


Zuletzt geändert von Shris am Mo 02 Apr, 2007 21:54, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2007 21:24 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Shris hat geschrieben:
zu dem Rechtesystem von UNIX...

Hast du da einen Link zu dem Thread???
Habe es schon mit der SuFu versucht aber nichts gefunden, falls ich etwas übersehen habe bitte nicht in der Luft zerfetzen xD


MfG Shris


Du missverstehst da was :)
"UNIX" ist kein User, sondern ein Betriebsystem. Es gibt verschiedene, bekanntere Nachbauten, BSD und Linux, wobei Apples Mc OS X wiederum auf BSD basiert (Ich weiss, dass BSD ursprünglich aus Unix stammt - aber Code ist inzwischen ja eigen).
Und da gibt es Dateirechte.
1: Ausführen
2: Schreiben
4: LEesen
Dann gibts halt die Rechte 0-7, wobei 7 alle Rechte sind (1+2+4), und 0 keine.

(EIgentlich auch nur ein Bitfield
$this->bbcode_second_pass_code('', '8 | 4 | 2 | 1
--+---+---+--
0 | 1 | 1 | 1')
)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 14:49 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 31 Dez, 2009 16:04
Beiträge: 42
LoGD: http://www.legend-of-dragon-fire.de.vu/
hätte dazu eine gute frage .

Ich möchte das meine Mods das recht des bannen bekommt aber ohne den user Editor
also nur das recht des sperrens und entsperren

ist das auch möglich wenn ja wie ??

wenn es geht mit diese metode
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($session[user][rechte]==1) {
addnav("Hier soll dann das rein was ich oben gefragt habe","weaponeditor.php");
}')

vielen dank voraus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 22:33 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Es geht etwas.. anders ;)

Und zwar musst du dazu einen neuen addnav machen..

Zitat:
if($session['user']['superuser']>=x)addnav('User bannen','user.php?op=setupban');


das machste einfach an die Stelle die du willst in deine Admingrotte.. und für das x, dass ich rot gefärbt habe, setzt du die Zahl ein, die deine Modts haben

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 00:52 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13 Mai, 2009 11:01
Beiträge: 147
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.lunaria-logd.de/source.php
Skype: Fragen
ich misch mich hier mal mit einer frage ein, wozu ein ein neues db-fed anlegen,
wenn man doch einfach ein anderes SU level machen könnte :/?
da komm ich grade nicht ganz mit
man könnte ja (nur beispielsweise) eben noch als SU.klasse "Waffenmeister" etc machen :/
müsste man dann eben nur die zahlen abändern

mfg Lun~ o.o

_________________
♠ PikAss

Fehler sind menschlich, und Menschen sind fehlerhaft!
Meiner einer, ist keiner, aber wenn keiner einer ist, wer ist dann keiner? :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 11:48 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Lunastra hat geschrieben:
ich misch mich hier mal mit einer frage ein, wozu ein ein neues db-fed anlegen,
wenn man doch einfach ein anderes SU level machen könnte :/?
da komm ich grade nicht ganz mit
man könnte ja (nur beispielsweise) eben noch als SU.klasse "Waffenmeister" etc machen :/
müsste man dann eben nur die zahlen abändern

mfg Lun~ o.o


Weil es ursprünglich um sogenannte Bitfields ging als zusätzliche, feine Rechteverteilung neben "superuser". Und superuser könnte man dann, weil es ja theoretisch überflüssig wird, als reine "Statusanzeige" missbrauchen: 1 ist "Moderator", 2 "Administrator", 3 "Superadministrator".


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Superuser | Rechte ändern
BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 15:49 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13 Mai, 2009 11:01
Beiträge: 147
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.lunaria-logd.de/source.php
Skype: Fragen
achsu o.o
naja gut dann hab ich nix gesagt

_________________
♠ PikAss

Fehler sind menschlich, und Menschen sind fehlerhaft!
Meiner einer, ist keiner, aber wenn keiner einer ist, wer ist dann keiner? :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum