anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 14 Nov, 2019 23:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 10:55 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Hallo,

nach längerer Abwesendheit..werde ich mal wieder ein kleines Addon von mir zur Verfügung stellen..
Sage es mal so, es ist nun kein Mega großes Projeckt...nur ne Kleinigkeit..

Info zum Addon:

Das Geisterschloß darf einmal pro Bosskill betreten werden..
es gibt 2 Möglichkeiten..entweder findet man nichts..oder man wird von einer verrückten Hexe angegriffen..
Bei Sieg gibt es einen Eintrag für die Rangliste..bei Niederlage..werden vorhandene Siege wieder angezogen..etwas Gil und Steine findet man auch..
Achja..mit Pech muss man öfter gegen die Hexe kämpfen....auch habe ich die Hexe recht stark gemacht..soll ja nicht zu leicht zu besiegen zu sein..

1.Farben habe ich die Standart verwendet
2.Bild ist dabei..wer es nicht möchte..solle auch die Stelle im Script löschen..
3.Belohnungen sollten vllt von jeden selbst angepasst werden..
4.SQL und alle Infos zum Einbau stehen im Script..

Ich hoffe es gefällt...

PS: Update..danke an alle für Ihre Verbesserungsvorschläge..
Nun ein 2. SQL in der Anleitung..

mfg


Dateianhänge:
Dateikommentar: Update Version 2.
blubb.zip [19.4 KIB]
166-mal heruntergeladen

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Zuletzt geändert von Squall am Fr 04 Dez, 2009 23:51, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 15:28 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Hallo,

kleines feedback.. also wie immer die $HTTP_GET_VARS sollten nicht mehr verwendet werden stattdessen $_GET

an ein paar stellen ein bisschen viele aufrufe der output funktion (langsam)

und joa ansonsten vom code her nix auszusetzen. (außer an ein paar kleinen stellen die ' vergessen^^)

mfg Tidus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 15:41 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Stimmt, man kann natürlich das RPG(Texte) in einen output hauen..aber ich mag halt diese Blockform im Script..

hm..hab nie wirklich den Unterschied zwischen $HTTP_GET_VARS und $_GET wahrgenommen..also die Wirkung meine ich..

mfg

PS:Schön dich mal wieder zulesen..schon paar Jahre her^^

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 15:46 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
Die "Wirkung" ist die gleiche, allerdings ist die eine Form veraltet und sollte laut PHP nicht mehr verwendet werden. Vielleicht wird es ja mal nicht mehr unterstützt ;)

Und je mehr Funktionen aufgerufen werden, umso mehr Rechenleistung wird benötigt und umso langsamer wird das Script.
Wenn es also mit einer output Funktion geht, solte es so gemacht werden. Es gibt ja noch den guten alten Zeilenumbruch

output("Der
auch
so
gut
funktioniert");


Ach ja, Variablen sollten im Text ausgeklammert werden.

output("`n`n`^Du bekommst $gem Substanzen."); z.B zu output("`n`n`^Du bekommst ".$gem." Substanzen.");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 16:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Welv, in PHP 6 ist schon vorgmerkt das komplett zu entfernen wenn ich richtig informiert bin ;D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 17:20 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Mi 02 Dez, 2009 16:38
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
if($_GET['op']==""){
if ($session['user']['adell']>=1){
output ("`c`b`4Du darfst erst nach einem Bosskill dein Glück erneut versuchen..`n`4verschwinde du Wurm!!`c`b");

Huhuuu, also das funktioniert ja soweit,einmal hab ich die Hexe auch erledigt und nun auch 2 DKs hintermich gebracht...aber dann kommt immer wieder der Satz "Du darfst erst...blabla..."

Wer is denn nu der Boss? der Drache oder die Hex :D
eigentlich doch ich *hmmm...* Was mach ich falsch?

ansonsten,nach ausbesserung der Texte is das Special ganz nett :)

_________________
Selbst der grösste Vegetarier beisst nicht gerne ins Gras...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 22:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
naja wenn ich mich recht erinnere hat er adell sowohl zur anzeige wie auch zum abfragen benutzt, und im script steht was davon es in die dragon.php zu schreiben was bedeutet das es eigentlich so nicht funktionieren kann, denn man müsste es beim dk auf 0 setzen lassen sonst kann man ja nicht hin würde aber dann keinen counter für die ruhmeshalle sein können, es sei denn natürlich man würde noch ein zusätzliches feld nehmen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mi 02 Dez, 2009 23:24 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
ah danke Welv..werde mir deine Info zu herzen nehmen und wohl langsam anfangen das neue zu verwenden..

zu Loo@

naja einmal pro Drachenkill darfst du da rein..
leider musste ich es so umpacken..erlaube ich es pro Tag..muss ich ja die session in die Newday hauen..aber tute ich das..setz er jedesmal den Wert wieder auf Null..wenn man einen Punkt für die Rangliste bekam..ich hab bisher leider keine andere Lösung dafür gefunden..

zu Tidus:

in die dragon muss es ja, sonst verliert man ja nach jedem Drachenkill die Punkte..und das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache..und daher erlaubte ich auch nur einmal pro Drachenkill..das man dort reingehen darf..
also bei mir klappt es bisher..Punkte werden behalten nach einem DK..und ich kann nach jedem Drachenkill erneut einmal rein..

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Do 03 Dez, 2009 11:10 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
Ist ein ganz nettes Gimmick ...

1. Ist es so gedacht, dass die Punkte ins Minus gehen? Musste nämlich die Hexe ganz schön entschärfen, dass ich sie überhaupt mal besiegen konnte.

2. Darf man nach einem erfolgreichen Pluspunkt "adell = +1" (-.-') und einem Drachenkill nicht erneut die Hexe suchen. Daran Schuld ist wie bereits von Tidus angesprochen $session['user']['adell']. Du hast es für die Punktezählung genommen, aber auch für die Abfrage, ob man noch einmal hinein darf. Da man, wenn man erfolgreich war zwangsläufig gleich 1 ist (man kommt ja nie drüber, weil man nicht mehr reinkommt) und dieses beim Drachenkill nicht auf 0 gesetzt wird kommt man nie wieder zur Hexe - es sei denn, man löst das ganze über einen zweiten Eintrag in der accounts oder anderweitig.


LG

Lori

Edit: Solange wie man im Minus ist kann man die Hexe übrigens mehrmal pro Drachenkill besuchen ;)

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Do 03 Dez, 2009 14:22 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
Squall hat geschrieben:

zu Loo@

naja einmal pro Drachenkill darfst du da rein..
leider musste ich es so umpacken..erlaube ich es pro Tag..muss ich ja die session in die Newday hauen..aber tute ich das..setz er jedesmal den Wert wieder auf Null..wenn man einen Punkt für die Rangliste bekam..ich hab bisher leider keine andere Lösung dafür gefunden..

zu Tidus:

in die dragon muss es ja, sonst verliert man ja nach jedem Drachenkill die Punkte..und das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache..und daher erlaubte ich auch nur einmal pro Drachenkill..das man dort reingehen darf..
also bei mir klappt es bisher..Punkte werden behalten nach einem DK..und ich kann nach jedem Drachenkill erneut einmal rein..


hast du es mal bei dir getestet? ôO
Denn so wie der Code hier ist.. stimmt es einfach nicht!
Punkte bleiben zwar nach dk erhalten, aber man kann es eben auch nur ein mal machen!

mal eine kleine Erklärung zu dem Ablauf bei dir:

Wenn adell=kleiner 1 ist kann man ins schloss und gegen die Hexe kämpfen... gut soweit
besiegt man die Hexe... adell=+1
verliert man verliert man auch einen punkt adell=-1
so in der dragon wird das nun aber übertragen.. dem zu folge--> Adell ist wenn man sie vorher besiegte >=1
daraus folgt: will man wieder rein kommt man nicht rein

Die andren hatten zum zu folge schon recht...
*fragt sich deshalb ob du das wirklich durchgetestet hast...*

Fakt ist: so kann man sie nur ein mal besiegen
Lösung: führe eine zweite größe ein (adell2?) ALTER TABLE `accounts` ADD `adell2` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0'
und ändere die abfrage um ins schloss zu kommen auf diese...
die setzt sich nach dem drachenkill nämlich auf 0... es muss also weniger geändert werden...
if ($session['user']['adell']>=1){
wird noch zu
if ($session['user']['adell2']>=1){


und man hat tatsächlich ein funktionierendes Script...


dat Mine...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Do 03 Dez, 2009 16:05 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Mi 02 Dez, 2009 16:38
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
aaah nu gehts...danke Minerva und Tidus

noch was,unter den Satz :
output("Durch diesen Kampf steigt Deine Erfahrung um $exp Punkte.`n`n");
sollte noch ein
addnav, der wo auch immer hin verweist,da man sonst auf ner leeren Seite hängen bleibt...
dann:
addnews($session['user']['name']."`4 ging in ein Geistereschloss und kam lebend wieder herraus!");

Grüssle Loo

_________________
Selbst der grösste Vegetarier beisst nicht gerne ins Gras...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Do 03 Dez, 2009 21:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
ah danke für eure Beiträge und Lösungsvorschläge..wollte zwar nicht unbedingt 2 SQLs verwenden..aber es geht wohl nicht anders..werde am WE mal alles erneuern und neu hochladen..

mfg

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Fr 04 Dez, 2009 12:51 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
@Loo: der addnav sollte so lauten: addnav("Weiter","geisterschloss.php?op=we");
village.php ist indem Fall falsch, da du dort sehr wahrscheinlich kein op=we hast ;)
Du solltest aber dann im case '5' noch ein addnav('Verlassen','village.php'); einfügen, sonst hast du keinen Link zum gehen.

@Squall:
Dann hab ich mal ne Frage zum Verständniss: Wieso setzt du hier $session['user']['specialinc']='geisterschloss.php'; ? Sind diese nicht für die Specials im Wald gedacht?
Und noch: Wofür ist dies? $session['k']=1;
Auch noch: if ($_GET['op']=="z") ... du hast op=z nie definiert in einem der addnavs, wozu also die Abfrage?


Dann ein kleiner Denkfehler: Du nennst das ganze Geisterschloss, beschreibst aber das Haus als Hütte ... nicht ganz sinnig, vor allem, weil das Bild auch eine Art Schloss darstellt. Ach übrigens - images/1_geisterschloss.jpg ... sollte es wohl heißen^^

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Fr 04 Dez, 2009 14:10 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Squall hat geschrieben:
ah danke für eure Beiträge und Lösungsvorschläge..wollte zwar nicht unbedingt 2 SQLs verwenden..aber es geht wohl nicht anders..werde am WE mal alles erneuern und neu hochladen..

mfg


Geht selbstverständlich auch ohne. Dann ist aber die Bearbeitung etwas komplizierter. ;) Zum Beispiel besucht => negativer Wert, nicht besucht => Positiv. Anzahl Punkte ist dann jeweils der Absolutwert des Werts. -5 wird als 5 Punkte und bei diesem DK schon besucht interpretiert, +5 als 5 Punkte und noch nicht besucht.
Das einzige Problem ist, wenn es möglich ist, 0 Punkte zu haben - und den Ort schon besucht zu haben. Deshalb sollte man eine Tabelle verwenden, die bei negativen Zahlen für die Punktzahl einen Punkt dazurechnet: -1 = 0, aber schon besucht. -2 = 1 Punkt, -3 = 2 Punkte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Fr 04 Dez, 2009 23:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Lori hat geschrieben:
@Loo: der addnav sollte so lauten: addnav("Weiter","geisterschloss.php?op=we");
village.php ist indem Fall falsch, da du dort sehr wahrscheinlich kein op=we hast ;)
Du solltest aber dann im case '5' noch ein addnav('Verlassen','village.php'); einfügen, sonst hast du keinen Link zum gehen.

@Squall:
Dann hab ich mal ne Frage zum Verständniss: Wieso setzt du hier $session['user']['specialinc']='geisterschloss.php'; ? Sind diese nicht für die Specials im Wald gedacht?
Und noch: Wofür ist dies? $session['k']=1;
Auch noch: if ($_GET['op']=="z") ... du hast op=z nie definiert in einem der addnavs, wozu also die Abfrage?


Dann ein kleiner Denkfehler: Du nennst das ganze Geisterschloss, beschreibst aber das Haus als Hütte ... nicht ganz sinnig, vor allem, weil das Bild auch eine Art Schloss darstellt. Ach übrigens - images/1_geisterschloss.jpg ... sollte es wohl heißen^^



Zu deinen Fragen, mein Geisterschloss hat einige Räume und Möglichkeiten mehr, aber das verwende ich aber nur bei mir..doch ganz schön verkorst geworden das ganze..muss noch etwas feinarbeit leisten wie es ausschaut..
öhm..stimmt..warum das mit rein kam ['specialinc']..kann mir auch nicht erklären..manchmal sieht man vor lauter Hütten das Holz nicht mehr..


PS: Neue Version oben..hoffe hab alles nun berücksichtigt..

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Sa 05 Dez, 2009 12:04 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Mi 02 Dez, 2009 16:38
Beiträge: 4
Geschlecht: Weiblich
jupp,danke Lori ich hab das ding umgeändert und nich als waldspecial eingebaut,daher vielleicht auch der fehlende addnav ,ka.aber auch so fehlten 1-2 :D
unsere leut sind nu brav am hexe suchen...vielleicht kommt ja noch das ein oder andere dazu...ma sehen

_________________
Selbst der grösste Vegetarier beisst nicht gerne ins Gras...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2012 00:41 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hallo zusammen,

ich habe mit dem Schloss Probleme. Wenn jemand drauf kommt passiert nix. kein Bild, keine Navi.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke

EDIT: Hab mich verschaut - es handelt sich um das besondere Ereigniss "Das dunkle Geisterschloss" im Wald und nicht um diese Erweiterung. Sorry.

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geisterschloss
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2012 15:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Hallo,
was bei dir im special Ordner liegt, ist diese Erweiterung und daher geht es auch nicht. Das ist ein eigenständiges Skript mit header/footer-Aufruf und kann so nicht einfach als Special aufgerufen werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum