anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 16 Jun, 2019 23:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Haustier-Mod
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2004 15:02 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Tststs, so ein ärger, da muß ich doch glatt mal aus dem tiefen Loch der Anonymität kommen für diesen Beitrag. :cry: :D

Haustier-Mod:
Haustiere werden als Items gehandlet. Beschreibung der Daten steht in der Änderung für die invhandler.php drin, 3 Beispiel-Datensätze sind gleich mitgeliefert.

Kauf/Füttern:
Die Tiere gibt's bei Merick (wenn man ein Haus hat), füttern kann man sie dort auch. Füttern geht nach RL-Zeit, d.h. wenn ich jetzt für 3 Tage füttere, hält es genau von jetzt an 3 Ingame-Tage lang.
Warum im voraus füttern? Recht einfach: Die Tiere werden wohl überwiegend gebraucht, wenn man gerade nicht eingeloggt ist. ;)
Man kann beliebig lange füttern. Daher Vorsicht mit den Preisen: Kostet es nur Gold, wird es zur Standard-Aktion vor jedem DK.
Daher gibt's auch nur Gems für den Verkauf und kein Gold.

Einsatz der Tiere:
Ist ein Tier gefüttert, greift es beim Einbruchsversuch nach der Wache ein. Flucht ist unmöglich - allerdings töten die Tiere nicht, sondern befördern nur die LP auf 1 und den Charme 3 punkte runter.

Anzeige:
In der Vital Info wird ein Balken eingefügt, der den Futterstatus anzeigt. Bei einem RL-Tag ist der Balken voll.

Die Tiere wurden getestet und funktionierten problemlos, Fehler aber bitte trotzdem melden! ;)
Der Einbau sollte recht unproblematisch sein.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Haustier-Mod, Update 18.12.
petmod.zip [4.46 KIB]
959-mal heruntergeladen

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2004 16:11 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
*hihi* Respekt also auf dem Server läuft es einwandfrei!
Ein großes Lob an die Chaosmaker, also das Projekt ist ihn echt gelungen klasse Mod!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2004 17:12 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
So hier nen kleiner fix um den namen anzuzeigen^^

Open common.php
Suche:
[php]if ($u['petid']>0) {[/php]

Setze darunter:
[php]$sql = "SELECT * FROM items WHERE id='".$u[petid]."'";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);[/php]

Suche:
[php]templatereplace('statrow',array('title'=>'Haustier','value'=>grafbar(24*3600,$pettime))),true);[/php]

Ersetze mit:
[php]templatereplace('statrow',array('title'=>'Haustier','value'=>"".$row[name]."".grafbar(24*3600,$pettime))),true);[/php]


Fertig^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2004 17:12 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Jup, wirklich ne gute Arbeit, danke! :)

Bei der Einbauanleitung sollte nur die ID der Beispielviecher 0 sein, oder weggelassen werden... wegen auto_increment der items-tabelle.

Ansonsten hab ich nur den Futterbalken aus der Vital Info weggelassen und stattdessen im Haus und im Stall eingebaut (kann nur vom Hausbesitzer gesehen werden). Wird sonst zu leicht, das Tier aktiv zu halten und Einbrechen ist ja auch ohne Tier schon schwer genug. ;)

Mal sehen, wie diese tolle Erweiterung bei den Spielern ankommt. :)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Dez, 2004 17:32 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Gnaaaaaaaaaaaaaa! Da schreib ich schon extra was und dann schmiert mir der IExploder beim Attachment ab...
Also nochmal:

Beschweren werden sich vmtl. hauptsächlich die Chars mit vielen DK, die mit Lvl1 immer "kleine" Lvl15er angegriffen haben - denn durch die festen Att/Def/LP-Werte der Tiere wirds bei kleinem Level deutlich schwerer, wohingegen es mit Lvl15 nicht so sehr viel ausmacht (ok, für 50-100 LP Abzug is der Kampfhund immer gut).

Damit Einbrüche nicht zu schwer werden, sollten die Tiere auch nicht viel stärker werden als im Beispiel. Allerdings ist es generell schon Absicht, daß Einbrüche etwas schwerer werden - damit wollte ich die Zahl der Einbrüche auf ein etwas "realistischeres" Niveau senken, denn es wird ja immer noch sehr viel eingebrochen.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Neue Version mit korrigiertem SQL
petmod.zip [4.34 KIB]
182-mal heruntergeladen

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2004 18:59 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
ist es normal das dass Haustier nach DK weg is oder is das so beabsichtet???Wollt grad ma so fragen weils mir grad aufgefallen erst ist..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2004 20:52 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Huch, da sagste was... Hab bei mir ja n ziemlich verändertes Datenbankdesign, da vergißt man sowas schon mal.
Ist natürlich nicht beabsichtigt, wäre bei den happigen Preisen übel.
Neue Datei für Änderungen hängt hier an, ganz unten stehn die dragon.php-Änderungen.

Außerdem kleiner Hinweis: Bei Merick die bisherige Kategorie "Haustiere", wo Maus und Hund zu gehörten, habe ich bei mir in "Kleintiere" umbenannt, damit es nicht zu verwechslungen mit den "neuen" Haustieren kommt.


[edit]
Ich seh grad, daß man Attachments ja auch ändern kann... Ich hoffe, Du bist mir da nicht allzu böse, Anp, daß ich immer neue Uploads mach. :wink: :D


Dateianhänge:
Dateikommentar: Next Version...
petmod.zip [4.38 KIB]
203-mal heruntergeladen

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2004 21:03 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
net so schlimm*gg* habs auch erst selbst heut gemerkt^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2004 21:39 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
leider hab ich nen kleinen Fehler...

Bild


Gibts da ne Lösung? ^.~

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2004 21:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Argh warum kann ich hier meine Posts nich editieren.... Problem gelöst...

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 09:12 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Fr 26 Dez, 2003 12:24
Beiträge: 32
Hm, also ich hab da ein ganz anderes Problem.
Nach einem DK ist das Haustier wieder weg. Ist das bei euch auch so, oder hab ich bei den Änderungen etwas übersehen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 09:16 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Fr 26 Dez, 2003 12:24
Beiträge: 32
Oh, Sorry!
Habs gerade entdeckt, tut mir leid.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 14:31 
Offline
Newbie

Registriert: So 12 Dez, 2004 21:44
Beiträge: 5
der will das ich was in der invhandler.php änder nur leider hab ich die datei net ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 14:32 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
dann lass es aus... :nene:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 14:42 
Offline
Newbie

Registriert: So 12 Dez, 2004 21:44
Beiträge: 5
gibts auch noch jemand ausser Kev der mir evtl da weiter helfen könnte un von dem ich sogar ne anständige antwort kriege?

_________________
Ein kleiner Wicht den mag man nicht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 15:25 
Offline
Newbie

Registriert: So 12 Dez, 2004 21:44
Beiträge: 5
sry für Doppelpost aba man kann ja seine beiträge nich editieren!

also hab alles so gemacht wies in der install Anweisung stand dann kommt das hier :

Parse error: parse error, unexpected T_IF in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/aristocrazy/logd/common.php on line 661


heht um die stelle in der common.php:
[php] if ($u['petid']>0) {
$pettime = strtotime($u['petfeed'])-time();
$charstat .= appoencode(
templatereplace('statrow',
array('title'=>'Haustier',
'value'=>grafbar(24*3600,$pettime)
)
)
,true);
}[/php]

_________________
Ein kleiner Wicht den mag man nicht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 16:12 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 20 Jun, 2004 09:53
Beiträge: 221
Ähm check Wanderhändler fehlt :)
Ich kann mein Tier 2mal verkaufen, einmal merick und einmal Wanderhändler.
Liegt es nur an meinem Server, oder ist es bei allen so?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 18:25 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
@Dahui:
Du hast ganz offensichtlich nicht die Version, für die dieses Addon geschrieben wurde. Saug dir von hier die aktuelle Version ext GER 3 und bau das Addon dort ein. Ansonsten bist du vermutlich auf dich allein gestellt.

Der T_IF-Fehler kommt entweder von einer beim Einbau falsch gesetzen Klammer, oder einer in deiner Version fehlenden Funktion.


Für den Händlerfehler in vendor.php:

[php]////finde:
$sql="SELECT * FROM items WHERE owner=".$session[user][acctid]." AND (gold>0 OR gems>0) AND class<>'Fluch' AND class<>'Zauber'";

////ersetze es durch:
$sql="SELECT * FROM items WHERE owner=".$session[user][acctid]." AND (gold>0 OR gems>0) AND class<>'Fluch' AND class<>'Zauber' AND class<>'Haustiere'";[/php]

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 18:48 
Offline
Newbie

Registriert: So 12 Dez, 2004 21:44
Beiträge: 5
Version auf diesem Gameserver: 0.9.7+jt ext (GER)

das is meine Version un Kev hat noch ne ältere aber bei ihm gehts ja auch!

_________________
Ein kleiner Wicht den mag man nicht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2004 19:26 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
ja meine vers. is aber auch hoch gemoddet also bitte, sie ist net mehr alt... :nene:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum