anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 18 Sep, 2019 19:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 27 Mai, 2008 20:23 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
also zum einen hab ich das standard-wohnviertel, das in der anpera-logd097 schon drin war...
lief sauber und zuverlässig...
dann hab ich irgendwann angefangen eine 2.stadt im spiel zu bauen und wollte dort auch ein wohnviertel...
hab mich für das wohnviertel mit hauslevelsystem entschieden (weiss leider nicht mehr von wem es war)...

legt in `accounts` -> house2,housekey2 an
dazu in legte ich die tabelle houses2 an, die identisch mit houses war, nur das da noch die spalte level und ausbauten hinzu kam...

änderte im hauslevelsystem im sämtlichen dateien:
house in house2
housekey in housekey2
houses in houses2
Schlüssel in Schlüssel2
... ...

auch das neue system läuft 1a, aber sobald wer ein haus dort fertiggestellt hat und Schlüssel bekommt hat ein anderer bereits zugang... o.O?

also der besitzer des hauses 7 im alten system hat in haus 7 des neuen systems zugang mit seinem Schlüssel, ohne einen Schlüssel2 zu brauchen...

hat das vielleicht noch irgendwas mit der tabelle `items` zu tun?
muss ich erst ne class Schlüssel2 erstellen?
wenn, wie?

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 27 Mai, 2008 21:44 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
Die Schlüssel die in die item-tabelle gespeichert werden müssten auch noch ein Präfix bekommen, oder eine 2 hintendranhängen, ich denke ich würde dem Schlüssel die houseID zuweisen und zusätzlich hinten _2 anhängen, mit
if (strripos($string,'_2')!=false){
dann überprüfen ob der User Zutritt zum Haus hat oder nicht.
Also, suchen wo die Schlüssel gespeichert werden beim Hauskauf, den INSERT-Befehl ändern. Die Suche nach erlaubten Schlüsseln suchen, und dort die if-Abfrage anpassen wie oben beschrieben.

LG, Eichi

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 27 Mai, 2008 21:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Di 20 Nov, 2007 11:55
Beiträge: 132
LoGD: http://www.land-elysion.de/logd/
"kreaviter" Absatz, aber denk aber das es nicht so leicht fallen sollte. Wenn´s man nur kopiert und umbenennt. Sry...
es hat nicht "nur" was mit dem item-tabelle zutun. Die Sache erklährt sich daraus, das der Inhalt der php-seite sich nicht mitgeändert wurde. Einfaches umbenennen der Page reicht da nicht aus. Weil es irgenden welche query, insterts und deren Artgenossen mal herzlich wenig interessiert aus welcher php sie stammen. Oder besser gesagt, wenn ein insert den "Auftrag" hat in den tabellen ['keys'] oder ['housenummer'] etwas einzutragen. Dann tut es das auch. Und dabei weiß das insert nicht, das es etwas in ['keys2'] oder ['housenummer2'] eintragen muß, nur weil die php ja anders heißt.

Um´s kurz zu machen. Da hast dir etwas schön großes vorgenommen. Ich mein damit sämtliche db-einträge des 2ten Wv auch auf die entsprechenden Felder abändern....
Oder ~klick~

_________________
Ich kann das nicht! ....

Denk an die Hummel

Sie hat eine Flügelfläche von 0,7 cm² bei einem Eigengewicht von 1,2 g. Aerodynamisch ist es unmöglich, das eine solche Konstruktion flugfähig ist. Aber das weiß die Hummel nicht, sie fliegt dennoch!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 27 Mai, 2008 21:51 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
hmmm... if befehle hab ich noch nicht wirklich beachtet...
die inserts sind alle mit class Schlüssel2...

ich werd nochmal genauer untersuchen und testen ;)
dank vorab schonmal

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Mai, 2008 07:47 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
Dinarius hat geschrieben:
Und dabei weiß das insert nicht, das es etwas in ['keys2'] oder ['housenummer2'] eintragen muß, nur weil die php ja anders heißt.


Deswgeen hab ich ja geschrieben, dass die INSERT-Befehle und if-Abfragen angepasst werden müssen, ich halte es aber für übertrieben dafür ganze Tabellenstrukturen komplett zu kopieren wenns mit den alten Tabellen und einem Präfix oder ähnlichem genausogut geht..

LG, Eichi

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Mai, 2008 12:36 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Di 20 Nov, 2007 11:55
Beiträge: 132
LoGD: http://www.land-elysion.de/logd/
@ Eichi ... schau mal auf die beiden Postzeiten. Wir haben ziemlich zu selben Zeit den Post geschrieben gestern. Wie bei so ziemlich jedem anderem Thread gestern auch. :lol: Ich schreib nur vielleicht etwas mehr und langsamer.^^

_________________
Ich kann das nicht! ....

Denk an die Hummel

Sie hat eine Flügelfläche von 0,7 cm² bei einem Eigengewicht von 1,2 g. Aerodynamisch ist es unmöglich, das eine solche Konstruktion flugfähig ist. Aber das weiß die Hummel nicht, sie fliegt dennoch!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Mai, 2008 12:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Mai, 2008 19:35 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
Drazaar hat geschrieben:
Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.



das ist ja eins meiner probleme^^
ich weiss nicht wo und wie ich ne neue klasse erstelle in items.
in allen phps hab ich ja schon schlüssel in schlüssel2 geändert (bei if, inserts, updates...)
aber dennoch hat der, der Haus 7 besitzt (und seine gäste dort) zugang zum Haus 7 im hauslevelsystem, wo eigentlich der zugang mit house2+housekey2+Schlüssel2 sein sollte...

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Mai, 2008 20:43 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
Sourcelink?

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29 Mai, 2008 12:19 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
sFinger hat geschrieben:
Drazaar hat geschrieben:
Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.



das ist ja eins meiner probleme^^
ich weiss nicht wo und wie ich ne neue klasse erstelle in items.
in allen phps hab ich ja schon schlüssel in schlüssel2 geändert (bei if, inserts, updates...)
aber dennoch hat der, der Haus 7 besitzt (und seine gäste dort) zugang zum Haus 7 im hauslevelsystem, wo eigentlich der zugang mit house2+housekey2+Schlüssel2 sein sollte...

Dann hast du es wohl vergessen beim Eingang zu überprüfen auf Schlüssel2. Wenn das nicht der Fall ist, muss irendwo noch ein Fehler liegen.
Müsste ungefähr so aussehen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT * FROM `items` WHERE owner = '.$session['user']['acctid'].' AND class = "Schlüssel2"')

Ansonsten bräuchten wir ne Source, ohne die kann man sonst nicht so viel feststellen *g*

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29 Mai, 2008 16:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ich frage mich ganz im Ernst:
Warum versucht hier jeder, selbstständig ein zweites Wohnviertel zu basteln, wenn Chaosmakers Wohnviertel das schon von Haus aus unterstützt, mehrere Viertel zu errichten? :shock:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29 Mai, 2008 22:03 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Di 20 Nov, 2007 11:55
Beiträge: 132
LoGD: http://www.land-elysion.de/logd/
Das wird wohl niemand so genau wissen. Ich find es auch etwas merkwürdig. Aber gut, wenn man sich das antun will, und nichts besseres grad vorhat. :lol:
Und schau in mein ersten Post hier. Der ~klick~ führt zum Wv von Choasmaker. Da ich es auch etwas Käse fand, es nochmals neu zuerfinden...

_________________
Ich kann das nicht! ....

Denk an die Hummel

Sie hat eine Flügelfläche von 0,7 cm² bei einem Eigengewicht von 1,2 g. Aerodynamisch ist es unmöglich, das eine solche Konstruktion flugfähig ist. Aber das weiß die Hummel nicht, sie fliegt dennoch!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30 Mai, 2008 08:29 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Jan, 2006 01:33
Beiträge: 458
Wohnort: Simmern
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.morpheus-lotgd.de
Eliwood hat geschrieben:
Ich frage mich ganz im Ernst:
Warum versucht hier jeder, selbstständig ein zweites Wohnviertel zu basteln, wenn Chaosmakers Wohnviertel das schon von Haus aus unterstützt, mehrere Viertel zu errichten? :shock:


Ich vermute mal stark aus dem selben Grunde, aus dem ich auch überlege, noch eines zu machen, damit die Spieler nicht nur 1 Haus in 1 einem Ort haben können, sondern in jedem Ort eines... ;)

_________________
Ich bin das Land, meine Augen sind der Himmel, meine Glieder die Bäume, ich bin der Fels, die Wassertiefe. Ich bin nicht hier, um die Natur zu beherrschen oder sie auszubeuten. Ich bin selbst Natur.

(Hopi)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30 Mai, 2008 09:10 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Und auf die Idee, das von Chaos' so abzuändern, dass es geht, kommt ebenso niemand?
Nichtmal nachfragen deswegen? :???:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30 Mai, 2008 10:09 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Jan, 2006 01:33
Beiträge: 458
Wohnort: Simmern
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.morpheus-lotgd.de
Eliwood hat geschrieben:
Und auf die Idee, das von Chaos' so abzuändern, dass es geht, kommt ebenso niemand?
Nichtmal nachfragen deswegen? :???:

Die Idee ist nicht schlecht und wahrscheinlich nicht ganz so viel Aufwand wie das komplette Umschreiben, wenn ich nachher (hoffentlich) etwas fiter bin, werde ich mal schauen, ob ich von alleine drauf komme, was zu ändern ist, wenn nicht, werde ich gerne auf Deine Frage, die ich als quasi Angebot zur Hilfe verstehe, zurück kommen... ;) :wink:

_________________
Ich bin das Land, meine Augen sind der Himmel, meine Glieder die Bäume, ich bin der Fels, die Wassertiefe. Ich bin nicht hier, um die Natur zu beherrschen oder sie auszubeuten. Ich bin selbst Natur.

(Hopi)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 31 Mai, 2008 20:11 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Noch besser: Zweites Wohnviertel selber scripten *g*

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 06 Jun, 2008 21:10 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
Eichi hat geschrieben:
Sourcelink?

welche source brauchst du genau???
dann kann ich sie als rar uppen...
source

@eliwood
das wohnviertel, was man überall hin setzten kann find ich genial (hut ab), aber ich mag das mit den hauslevel einfach mehr ;)
eine kombination wäre der hammer überhaupt, aber ich noob bekomm sowas nicht hin *gg*

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 06 Jun, 2008 22:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Eine Grundvoraussetzung um hier hilfe zu bekommen ist und war open source.. du hast deine source zu gemacht ergo keine Hilfe..

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 08 Jun, 2008 07:48 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
alles klar, keule... source ist offen.
die betroffenen dateien sind dann classes, nhouses, houses und zimmer

p.s. wie kann ich die source nach namen sortieren???

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 09 Jun, 2008 14:55 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Und wie kommt man auf deine Source?

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum