anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 20 Jul, 2019 09:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Fr 14 Mär, 2008 23:08 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3921
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
MySql hat geschrieben:
Huhu,

ANPERA? Könntest du villeicht ein Unterforum in LotGD für "Codeshnippets" (Kleinere Codes) machen?
Weil ich denke es lohnt sich nicht wirklich wenn man ne Funktion hosten möchte die sagen wir 10-15 Zeilen lang ist
und dafür nen Thread im Hacks & Addons Forum auf macht..

Bsp.:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'Function additem($bild,$text,$link = false)
{
Global $additem;
If ($bild == false)
{
$additem .= $text;
}
Else {
$additem .= $text;
Addnav('',$link);
}
Return $additem;
}')

Sind halt noch 2 Änderungen bei, aber dafür lohnt sich ja erlich gesagt kein Hacks & Addons Thread.
Ist nur ne Idee.

Mfg,
MySql.


Gibt schon n' Thread für Funktionssammlungen?

http://www.anpera.homeip.net/phpbb3/vie ... ung#p31895

Ist zur Zeit nur nicht aktuell im ersten Post.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Sa 15 Mär, 2008 12:28 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Sorry wusst ich nicht... Danke.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 17 Mär, 2008 21:57 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16 Feb, 2007 15:25
Beiträge: 77
Wohnort: Köln
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.talamar.de/Testlogd/source.php
hmm mir ist so spontan eine Idee , gekommen , und zwar wie wehre es für das Forum hier auch einen Chat einzurichten ???

_________________
Erst so lange Probieren bis wirklich nichts mehr geht oder ich mal wieder die DB geschrotet habe , dann erst schreie ich um Hilfe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 17 Mär, 2008 22:15 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Safia hat geschrieben:
hmm mir ist so spontan eine Idee , gekommen , und zwar wie wehre es für das Forum hier auch einen Chat einzurichten ???

Würde doch eh niemand nutzen. . . und wenn, dann nur wenige. . .


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 17 Mär, 2008 22:34 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
Finde ich auch.

ICQ/sonstwas tuts dafür... =)
ansonsten -> kann sich ja jeder fix n textchat einrichten falls er will...

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Di 18 Mär, 2008 00:09 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Ja, das mit nem Chat im Browserfenster ist immer so eine Sache. Es gab auch mal einen LoGD-IRC-Channel, den sich anpera.net mit ... geteilt hat, aber der scheint nicht mehr erreichbar zu sein. Ich denke, die leichteste Methode für nen schnellen Chat zwischendurch ist tatsächlich ICQ oder einer der anderen Messenger. Konferenzfähig dürften intwischen die meisten sein ;)
(Einer meiner Vorsätze für 2008 war, häufiger eingeloggt zu sein... :pein: )

Auf der Portalseite, die sich bereits im Bau befindet, wirds wieder die Shoutbox geben.
(So wie es aussieht, hab ich über Ostern endlich mal wieder etwas Zeit, um hier zu arbeiten... wenn nix kaputt geht oder sonst wieder was dazwischen kommt.)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 31 Mär, 2008 13:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
ich hab auch ne Bitte ;) hoffe das es nun nicht an meinen eigenen Einstellungen liegt *g* falls doch wäre ich dennoch verbunden mir zu erklären, wie ich meinen Wunsch, den ich eigentlich an anpera herantragen wollte selber erfüllen könnte.

Und zwar:

Mich stört es momentan, dass ich bei öffnen von sourcelinks oder Serverlinks in der Adressleiste oben noch immer http://anpera.net/ stehen habe und der Thread nicht mehr da ist. Was leider umständlich ist, wenn man sich da mal nen Link bookmarken wollte -.- und / oder gleichzeitig auch halt dann in dem Thread noch lesen+posten will während man sich source ansieht

kann man da was ändern? Oder muss ich da was ändern in meinen Einstellungen? Denn früher hatte ich immer im alten Forum dann auch die direkte Adresse stehen weil sich der Link in einem neuen Fenster geöffnet hatte.

lg :)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 31 Mär, 2008 15:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Eliwood hat geschrieben:
MySql hat geschrieben:
Ich kann mich Morpheus neu anschließen!
Zumal selbst die URL Adresse von ANPERA in der URLleiste bleibt.
Ich finde die Links sollten in nem neuen Fenster / Tab geöffnet werden.
Naja gut... Kann auch Rechtschlick ~> In neuem Tab öffnen, klicken..

My.


Eben. So rum kannst du wählen. Wenn aber alles auf neues Fenster eingestellt ist, kann ich nicht mehr wählen. Ausser, ich schalt n' Proxy zwischen, der das Attribut filtert. ;)


Eine Seite zuvor... Bin aber immer noch der Meinung, das man das hier im Forum mal "als" Profileinstellung dazu nehmen könnte. So kann jeder selbst endscheiden, ob es ein Popup wird oder nicht.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 31 Mär, 2008 15:47 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Geh doch einfach über http://anpera.homeip.net/phpbb3 - Dann sollte es eigentlich jeweils mitgegeben werden ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 31 Mär, 2008 16:23 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
miep das kommt davon wenn man postet ohne suchenfunktion xD *auch mal erwischt wurde*

@harthas naja das wäre für mich eher nicht so der wahre weg^^

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Sa 19 Apr, 2008 23:54 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
anpera hat geschrieben:
Auf der Portalseite, die sich bereits im Bau befindet, wirds wieder die Shoutbox geben.
(So wie es aussieht, hab ich über Ostern endlich mal wieder etwas Zeit, um hier zu arbeiten... wenn nix kaputt geht oder sonst wieder was dazwischen kommt.)


Das Portal gibts ja mitlerweile... ist auch ganz Gut so, da man die Aktuellen Threads gleich im Blick hat, aber wo bitteschön ist der Link in den Persönlichen Bereich?
Außerdem würde ich die Position von Shoutbox und Galery Tauschen, die "Links" nach links setzen, damit die reihe der Boxen auf beiden seiten ungefähr gleich lang ist und oder "die letzten bot-besuche" rausnehmen... momentan ist die Portalseite ein wenig unübersichtlich und verliert deshalb ein paar Punkte in meiner Wertung...

Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Ansonsten kann ich nur Positives sagen...
Weiter so!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: So 20 Apr, 2008 10:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
The_Muh hat geschrieben:
Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Das liegt aber mehr daran, wie dieses Forum betrieben wird. Es läuft lokal auf einem Rechner bei Anpera zu Hause. Sprich je nach Verbindungsgeschwindigkeit von Anperas DSL-Anschluss, ist die Bandbreite stark eingeschränkt. Wenn dann noch mehrere User gleichzeitig online sind, wird diese eh schon geringe Bandbreite zwischen den Usern aufgeteilt.

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: So 20 Apr, 2008 21:15 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
-DoM hat geschrieben:
The_Muh hat geschrieben:
Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Das liegt aber mehr daran, wie dieses Forum betrieben wird. Es läuft lokal auf einem Rechner bei Anpera zu Hause. Sprich je nach Verbindungsgeschwindigkeit von Anperas DSL-Anschluss, ist die Bandbreite stark eingeschränkt. Wenn dann noch mehrere User gleichzeitig online sind, wird diese eh schon geringe Bandbreite zwischen den Usern aufgeteilt.


Noch ein grund mehr etwas zu Entrümpeln =P
Außerdem... warum bleibt immer "Anpera.net" in der browser-addresszeile? das finde ich derbst unpraktisch...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: So 20 Apr, 2008 21:26 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Das ist eine Frame-Weiterlatung, um beim Ausfall eine verfnünftige Fehlermeldung raus zu geben.

Die "eigentliche" domain des Homeservers ist "anpera.homeip.net", die wird dann auch entsprechen den pfaden und parametern der Adresszeile angepasst.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: So 20 Apr, 2008 21:31 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
Ahh.. warum hab ich das nich selber rausgefunden? naja... wird im Bookmark jetz geändert...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: So 20 Apr, 2008 21:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Geh doch einfach ueber http://anpera.homeip.net/phpbb3/ rein o.o

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Forum
BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 19:06 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Achja, hier war noch einiges offen:

  • Der Link auf den "persönlichen Bereich" versteckt sich auf der Portalseite hinter dem Avatarbildchen. ;)
  • Das Impressum wurde ans Design angepasst, Links führen von dort nicht mehr ins alte Forum.
  • Die Anzeige der letzten Bots ist von der Portalseite verbannt. :D
  • Ich habe außerdem eine grobe Idee, wie ich anpera.net geschickter mit anpera.homeip.net verbinden könnte, sodass automatisch eine Fehlermeldung erscheint, wenn der Server nicht erreichbar ist, UND ich trotzdem den Frame loswerde. Ich werde das diese Woche mit einer anderen Domain testen und bei Erfolg im Laufe der nächsten Woche(n) anpera.net neu konnektieren.
  • Zur Geschwindigkeit gibts vielleicht einen Lichtblick: Nachdem sich mein bisheriger Provider Tiscali (leider!!) aus dem deutschen DSL-Markt zurückgezogen hat, hat mir der Tiscali-Deutschland-Übernehmer Freenet DSL 16000 zum selben Preis angeboten. Nunja, ich bin mal gespannt...

Soooo weiter gehts.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum