anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 19 Jun, 2019 04:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Mo 18 Dez, 2006 19:43 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Erst einmal ein Hallo an alle ^.^

Mir war heute in der Badewanne die Idee gekommen, ich könnte heute doch aus Langeweile mal ein klitzekleines Arbeits-Addon schreiben. Angehängt ist dieses zu finden.



Version 0.7
Möglichkeiten:

-Erstellen neuer Arbeitsstellen über die Datenbank
-Anzahl der Stellen pro Arbeitsstelle einstellbar
-Lohn (Gold und Edelsteine) pro Arbeitsstelle unterschiedlich
-Bis zu 50% Steuerabzüge auf den Lohn (Stichwort Wucherzins ;-) )
-Editor erstellen
-Bestimmte Stellen erst ab einer gewissen Drachenkill Anzahl wählbar
-


Noch zu tun:

-Code-Schönerung
-Farbliche Optimierung
-



Einbauanleitung

In der Datenbank, führe folgendes aus:
[php]SQL-Befehl: ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';

DROP TABLE IF EXISTS `arbeit`;
CREATE TABLE `arbeit` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(120) NOT NULL default '',
`anzahl` tinyint(1) NOT NULL default '1',
`lohn_gold` int(11) NOT NULL default '0',
`lohn_gems` int(11) NOT NULL default '0',
`angestellt` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`arbeit_wk` tinyint(1) NOT NULL default '2',
`dk_nötig` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;

--
-- Daten für Tabelle `arbeit`
--

INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (2, 'Richter', 1, 1000, 2, 0, 2, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (9, 'Zeitungsjunge', 10, 500, 1, 0, 2, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (4, 'Metzger', 1, 500, 3, 0, 4, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (5, 'Schuhputzer', 4, 500, 0, 0, 3, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (6, 'Wache', 1, 1000, 3, 1, 6, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (7, 'Hauptmann', 1, 2000, 3, 0, 8, 5);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (8, 'Tageloehner', 20, 300, 0, 0, 3, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (10, 'Klingenschärfer', 2, 600, 1, 0, 4, 2);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (11, 'Narr', 4, 300, 2, 0, 5, 4);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (12, 'Latrinenjunge', 30, 100, 1, 0, 1, 0);

[/php]



In der newday.php nach

[php] if ($session['user']['specialty']==3 and $settings['weather']=="Neblig"){
output("`^`nDer Nebel bietet Dieben einen zusätzlichen Vorteil. Du bekommst eine zusätzliche Anwendung.`n");
$session[user][thieveryuses]++;
}
}
//End global newdaysemaphore code and weather mod.[/php]


Füge folgendes ein

[php]//Arbeitslohnauszahlung
if ($session['user']['arbeit_ID']>0){
$sql = "SELECT lohn_gold, lohn_gems, arbeit_wk, name FROM `arbeit` WHERE ID LIKE {$session['user']['arbeit_ID']}";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
db_free_result($result);

$steuer = e_rand(1,50)/100;
$steuerprozent = $steuer*100;
$gold = $row['lohn_gold'] - $row['lohn_gold']*$steuer;
$gems = round($row['lohn_gems'] - $row['lohn_gems']*$steuer);

$session['user']['gold'] += $gold;
$session['user']['gems'] += $gems;
$session['user']['turns'] -= $row['arbeit_wk'];
output("`n`3Durch deine Arbeit als ".$row['name']." erhältst du `^{$gold}`3 Gold und `^{$gems}`3 Edelsteine (abzüglich {$steuerprozent}% Steuern) bar ausbezahlt.`n`n");
}
//Lohnauszahlung Ende[/php]



In der dragon.php nach (Achtung, 2 Mal zu tun)

[php],"reputation"=>1[/php]

Füge folgendes ein

[php],"arbeit_ID"=>1[/php]



Dann setze an gewünschter Stelle (Bsp village.php):

[php] addnav("Arbeitsvermittlung","arbeit.php");[/php]


In der superuser.php füge nach:

[php]addnav("User-Editor","user.php");[/php]

Folgendes ein

[php]addnav("Stellen-Editor","arbeit_editor.php");[/php]

Und zu guter letzt nur noch die Dateien arbeit.php und arbeit_editor.php in euer Hauptverzeichnis hoch laden und der Spass kann beginnen ;-).


Über eventuelle Bug-Meldungen oder auch über ein sonstiges Feedback würde ich mich natürlich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüssen,
Harthas


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Zuletzt geändert von Harthas am Mi 14 Mär, 2007 08:03, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 18 Dez, 2006 23:28 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
So... Version 0.7 ist soeben online gegangen.

Beinhaltet nun einen Editor zum Erstellen neuer Stellen und bearbeiten oder löschen anderer. Zusätzlich kann eine bestimmte Anzahl an Drachenkills als Mindestanforderung für einen gewissen Job angegeben werden.

Am besten führt ihr den SQL für die Tabelle arbeit neu aus und ersetzt eure bestehenden Dateien mit den neuen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Dez, 2006 00:14 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Bastel derzeit an einer Modded Version von dem Arbeitsamt. =)
Hoffe du hast nix dagegen Harthas ;)

Features:
  • Code Verschönerung
  • Neue Datenbank Struktur
  • Neues ArbeitsSystem
  • MultiWorking Check


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 21 Dez, 2006 16:43 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30 Aug, 2006 17:10
Beiträge: 140
Geschlecht: Männlich
[php] ,"reputation"=>1 ?>[/php]

gibts bei mir net...bei mir gibts nur:

[php],"reputation"=>1[/php]

aber das ist das gleiche oder ?!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 21 Dez, 2006 17:04 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
@Setto sry aber ich erkenne da echt keinen unterschied ._. das ist beides mal das feld reputation wie es beschrieben wurde...


nettes script Harthas ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 21 Dez, 2006 19:45 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30 Aug, 2006 17:10
Beiträge: 140
Geschlecht: Männlich
[php]$session['user']['fam_name'] = $_POST['familienname'];[/php]

was ist das ? das hab cih net..da kommt bei mir ne fehlermeldung...
unknow colum fam_name in field list oder so...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 21 Dez, 2006 23:39 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Uff... Das sollte da nicht sein ^^

Kann entfernt werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 22 Dez, 2006 13:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30 Aug, 2006 17:10
Beiträge: 140
Geschlecht: Männlich
wenn amnes entfernt, kommt ne fehlermeldung...
ne weiße seite, weils die addnav ("xx","fam_verwaltung"); oder sowas net gibt...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 22 Dez, 2006 16:24 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Ich hasse es, wenn die Datei nicht richtig speichert *fg*

Sollte nun ebenfalls behoben sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 02 Jan, 2007 15:19 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30 Aug, 2006 17:10
Beiträge: 140
Geschlecht: Männlich
kleine frage..ich möchte das berufsscript wieder lsöchen...wie lösche ich die sql codes ???
hoffe auf schnelle antwort..mein server ist down...
mfg setto


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 03 Jan, 2007 23:55 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
$this->bbcode_second_pass_code('', 'DROP TABLE `jobs`')
$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `accounts`
DROP `jobname`,
DROP `jobid`,
DROP `aubid`,
DROP `lektion`;')

Sollte es sein, wenn du das meinst ^^ Ichhabs auch getauscht, ich krieg noch die Kirre mit dem Berufsscript...
Aber daran liegt doch wohl kaum der Zustand deines Servers, also, dass er down ist und so, oda was meinst du? oO

Harthas, nette Sache ^^ *pfroi*

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Jan, 2007 15:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30 Aug, 2006 17:10
Beiträge: 140
Geschlecht: Männlich
nein^^ich hab den server geschlossen, damit ich ungestört was hochladen kann ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Jan, 2007 18:30 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("`n`3Durch deine Arbeit als ".$row['name']." erhältst du `^{$gold}`3 Gold und `^{$gems}`3 Edelsteine (abzüglich {$steuerprozent}% Steuern) bar ausbezahlt. Ausserdem hast du insgesam`n`n"); ')

Ich würde ma sagen, um der Verwirrung entgegen zu treten, mach das "Ausserdem hast du insgesam" weg :P

Außerdem wollt ich nomma sagen, dass ich das Script ganz ganz toll finde :D

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Di 15 Jan, 2008 14:20 
Offline
Newbie

Registriert: Sa 01 Dez, 2007 15:04
Beiträge: 7
Ich hab das Arbeitsamt auch und im großen und Ganzen find ich es super ;)
Ich würd gern die Berufe in der Bio angezeigt haben...
kann mir dazu jemand helfen?
was muss dazu in die bio.php ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Di 15 Jan, 2008 14:25 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Untenstehender Code direkt under die normale Bio-SQL-Abfrage stellen.
$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql2 = "SELECT `name` FROM `arbeit` WHERE `ID` LIKE ".$row['arbeit_id']." LIMIT 1";
$result2 = db_query($sql2);
$arbeit = db_fetch_assoc($result2);
')


Danach an gewünschter Stelle $arbeit['name'] einfügen.
Zusätzlich noch in die StandartSQL-Abfrage das Feld arbeit_id einfügen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Di 15 Jan, 2008 22:19 
Offline
Newbie

Registriert: Sa 01 Dez, 2007 15:04
Beiträge: 7
Super, hat geklappt...
Danke =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Fr 13 Mär, 2009 16:18 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 13 Mär, 2009 16:14
Beiträge: 68
Geschlecht: Weiblich
Huhu ^^

ääähm ich scheitere heute schon am sql-befehl XDD

Ich bekomme beim eingeben diesen Fehler:

Fehler
SQL-Befehl:

SQL - Befehl : ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';



MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SQL-Befehl: ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0' at line 1


kann mir jemand helfen? ^^

vielen Dank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Fr 13 Mär, 2009 16:31 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
nimm einfach die Leerzeichen in dem INT( 11 ) raus ;)
SQL hat geschrieben:
ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0'

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Fr 13 Mär, 2009 18:45 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Ich würde empfehlen "SQL-Befehl:" aus der Abfrage zu entfernen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeitsamt
BeitragVerfasst: Fr 13 Mär, 2009 19:04 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
*huust*
ok, darauf bin ich nu nicht gekommen das das so eingegeben wurde... und dann direkt die frage dazu, sind die leerzeichen in dem INT( 11 ) denn dann egal?

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum