anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 26 Apr, 2019 11:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Showform-Erweiterung by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 07 Okt, 2005 20:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3915
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Showform-Erweiterung
Autor: Chaosmaker <webmaster@chaosonline.de>
URL: http://logd.chaosonline.de
Letztes Update: 2005-03-10
Editierte Dateien: common.php

Beschreibung:
Die Funktion showform() wird um die Eingabetypen "textarea" und "file" (für Dateiuploads) erweitert.


[php]// öffne common.php
// suche
case "int":
$output.="<input name='$key' value=\"".HTMLEntities($row[$key])."\" size='5'>";
break;
// füge danach ein:
case "textarea":
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
break;
case 'file':
$output .= "<input name='$key' type='file'>";
break;[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 14 Dez, 2005 18:39 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18 Jul, 2005 10:25
Beiträge: 112
LoGD: http://demonen.de/konoha/index.php
Hmm... wie editiere ich das ich nicht für jeden neuen Absatz `n eingeben muss?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 14 Dez, 2005 21:10 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
???
Was willst du denn statt dessen eingeben? Kürzer geht doch wohl nicht

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 14 Dez, 2005 21:20 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3915
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Auric hat geschrieben:
???
Was willst du denn statt dessen eingeben? Kürzer geht doch wohl nicht


Türlich gehts kürzer... Einfach nur einen Absatz machen mit der Tastatur *gg*

Diese Funktion könnte intressant sein:

nl2br

Genau das macht sie, da ein Absatz ein \n in String setzt, ersetzt nl2br alle \n durch <br>, was dann also kürzer als `n wäre ;)


http://de3.php.net/manual/de/function.nl2br.php


Zuletzt geändert von Eliwood am Mi 14 Dez, 2005 22:00, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 14 Dez, 2005 21:42 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Argh cool das es dafür auch ne eigene PHP Funktion gibt :D
<-- Bis jetzt immer auf str_replace gesetzt hat..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 18 Jun, 2006 21:13 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 01:31
Beiträge: 103
LoGD: http://www.tokiodrift-logd.de
Was ist denn die Showform? Würde mich schonmal interessieren^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Jun, 2006 13:48 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Sieh diur z.B. mal die configurations.php an. Da ist kein Ellenlanger HTML-Teil im php-Qellcode, sondern nur ein Array, das an eine Funktion namens showform() übergeben wird....

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Jun, 2006 19:12 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 01:31
Beiträge: 103
LoGD: http://www.tokiodrift-logd.de
Achso. Dankeschön^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 01:35 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Aiks.. hab mal wieder ein Problem o.O
Wenn ich die Textarea drin habe, haut sich mein Skin damit,
das heißt die Area ist Pechschwarz und man erkennt nix.

Bild


Wie änder ich das eigentlich? ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 01:59 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Code:
textarea {
   background-color: #433828;
   border: 1px solid #806B4D;
   color: #CCCCCC;
}
.button {
font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; 
     font-size: 12px; 
     color: #F8DB83; 
     background-color: #6b563f; 
     border-top: 1px solid #947356; 
     border-left: 1px solid #947356; 
     border-right: 1px solid #403225; 
     border-bottom: 1px solid #403225;
}
.textarea {
   background-color: #433828;
   border: 1px solid #806B4D;
   color: #CCCCCC;
}


Muss halt noch angepasst werden. Aber diesen CSS-Schnipsel in die jeweilige .css-Datei des Templates schieben, den Browser gegebenenfalls neu starten und die Seite erneut besuchen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 02:49 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Mhhh... immer noch schwarz wie die Nacht ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 09:41 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
background-color geändert?

Falls ja, dann lösche Mal den Browser-Cache und starte diesen neu.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 17:43 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Aug, 2007 20:46
Beiträge: 65
o.O nimm mal denn Punkt vor textarea weg dann gehts sicher da der Punkt davor bedeutet das die CSS Anweisung als Klasse definiert wird.

_________________
Niveau ist noch immer keine Hautcreme
[php]$my = &new Brain;
$infos = $my->execute_command('Load PHP,SQL,XHTML,CSS,XML,JS Informations');
$my->convert('Information to text',$infos);
$my->kill_human_on_error();[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 18:18 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Auch die beiden tipps klappen nicht.
Hab echt alles hell gefärbt, was in harthas code stand.

Siehe hier:

Code:
textarea {
   background-color: #f5f5dc;
   border: 1px solid #f5f5dc;
   color: #f5f5dc;
}
.button {
font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif;
     font-size: 12px;
     color: #f5f5dc;
     background-color: #f5f5dc;
     border-top: 1px solid #f5f5dc;
     border-left: 1px solid #f5f5dc;
     border-right: 1px solid #f5f5dc ;
     border-bottom: 1px solid #f5f5dc;
}
textarea {
   background-color: #f5f5dc;
   border: 1px solid #f5f5dc;
   color: #f5f5dc;
}







Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 18:25 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3915
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Rishiêll hat geschrieben:
o.O nimm mal denn Punkt vor textarea weg dann gehts sicher da der Punkt davor bedeutet das die CSS Anweisung als Klasse definiert wird.


Es gibt ja bereits eine Definition der Textarea als Tag?
Die Klasse .textarea kann man dann anderweitig gebrauchen (Wobei ich mich frage, was das fürn Sinn hat). Ohnehin kann man in LoGD jede Textarea einfach mit class="input" input-entsprechend Färben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 18:36 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Das ist es ja, mit input habe ich es am Anfang auch versucht. Aber da werden alle anderen Kästen gefärbt (sprich.. die Eingabe von Avatarlinks, den Rp Nachrichten u.s.w.) nur nicht der Biokasten.

Deshalb wundert's mich ja auch so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19 Aug, 2007 23:02 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Keiner eine Idee?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 20 Aug, 2007 00:17 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Solange sich der fehler nicht wirklich finden lässt, kannst du folgende Zeile einfach mal so ersetzen:
[php]
// Ersetze
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
// mit:
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]' style='background-color: brown;'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";[/php]
Das ist allerdings ein reichlich uneleganter Hack, der auch das Templating umgeht - die Textbox sieht dadurch in allen Templates(Skins) gleich aus... und programmiertechnisch ist es auch nicht ganz das gelbe vom Ei....

Am besten, du poststst hier mal nen Link zu deinem Source.

Für dei Fehlersuche bietet sich auch die Firefox-Extension "Firebug" sehr an, da man da nachschauen kann, wo welche eigenschaft herkommt, wenn man sich ein bisschen mit CSS und HTML auskennt.

Gute Nacht,
Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 20 Aug, 2007 18:39 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Danke, Auric, das hat jetzt aber geklappt :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum