anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 17 Jul, 2019 14:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RP-Bereitschaft anzeigen
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 08:00 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Man kennt das, man hat Lust auf RP, die Liste is auch voll mit Leuten, aber nachdem ich den Dritten angeschrieben hab und der auch keine Lust hatte, geb ichs auf.

Da wärs doch praktisch, wenn man sehen könnte, wer grad Lust auf RP hat, dacht sich einer meiner User und anhand seiner Vorstellungen hab ich folgende Kleinigkeit gebastelt:

1. SQL: ALTER TABLE `accounts` ADD `rpbulb` TINYINT( 2 ) DEFAULT '0' NOT NULL ;

2. öffne list.php

[php]
//suche

addnav("Gerade Online","list.php");

//füge danach ein:

if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("RP-Bereitschaft ein","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==1) addnav("RP-Bereitschaft aus","list.php?op=rpoff");

//suche

page_header("Kriegerliste");

//füge danach ein:

if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']++;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']--;
redirect("list.php");
}

output("`n`^RP-Bereitschaft: `$Rot: `^Hat grad keine Lust auf RP oder ist grad schon in einem. `@Grün: `^Bereit für RP, einfach anschreiben.`n`n");

//suche

$mainselect = "SELECT acctid,

//ersetze durch

$mainselect = "SELECT acctid,rpbulb,

//suche

<td><b><img src=\"images/female.gif\">/<img src=\"images/male.gif\"></b></td>

//ersetze durch

<td><b><img src=\"images/female.gif\">/<img src=\"images/male.gif\"></b></td><td><b>RP-Bereit?</b></td>

//suche

output($row[sex]?"<img src=\"images/female.gif\">":"<img src=\"images/male.gif\">",true);

//füge danach ein

output("</td><td align=\"center\">",true);
output($row[rpbulb]?"<img src=\"images/green.gif\">":"<img src=\"images/red.gif\">",true);

[/php]

das wars.

hier noch die Lämpchen:

Bild Bild (Speichern und ins images-Verzeichnis laden)

aussehen tut´s dann so:

http://logd.wyrmslayer.de/list.php?page=1


Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Zuletzt geändert von Bill Tür am Fr 10 Aug, 2007 18:18, insgesamt 6-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 09:33 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
Hi

Ich wollte nur sagen das ich das grade bei mir eingebaut habe, doch ähm mir fehlen die kleinen bildchen die du da auf deinem Bildchen hast, diese süssen Lämpfchen.. naja wollte ich nur mal gesagt haben *zwinker*

Freya

PS:Die Idee is genial


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 09:38 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
ups... ich wusste doch, da war noch was... :roll:

im oberen Post eingefügt...

freut mich, dass es dir gefällt :)

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 15:27 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
ich werds auch mal in sili einbauen ;) mal sehen wie es ankommt. Was passiert beim dk bzw. beim ausloggen?

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 15:49 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Bürger Elf (Grüne Lampe) Wohnviertel Lebt Gestern

Also das sollte behoben werden ;)

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 15:51 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 12 Jul, 2004 21:48
Beiträge: 141
Ich habe es etwas abgeändert.

anstatt ein eigenes feld in der accounts, habe ich es in den Prefs mit reingepackt!

Die Ansicht habe ich auch in der List.php und zusätzlich noch in der Bio mit eingefügt!

Wer es gerne haben möchte kann sich ja einfach melden!


Ansonsten nice Idee!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 16:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
nette sache, aber ein ein paar stellen.... es gibt so dinge die nennt man else... ^^

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 17:01 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
@ Rikka: Beim Ausloggen bleibt der Status. Ich geh ma davon aus, dass meine User schlau genug sind, jmd, der offline ist, nicht wg nem RP anzuschreiben. :D Und wer sich ausloggt, ohne vorher seinen Status zu ändern, muss halt damit rechen, wenn er sich wieder einloggt, als RP-bereit zu gelten. ^^

Beim DK wechselts automatisch auf Rot, außer du schreibst es ins nochange-array in der dragon.php, aber is an sich unsinnig, weil wer grade Drachen killt, Rp´t im allgemeinen nicht.

@ Deathbringer: hab ich mich ehrlich gesagt noch nie mit beschäftigt, die prefs zu nutzen, anstatt ein eigenes Feld zu nehmen.

@ Auric: Ich gehör zu denen, die mehr basteln als lesen, solangs funzt, isses gut. *lach* wo wär else angebracht und warum?


oh, und ich habe oben `oRot durch `$Rot ersetzt, `o ist glaub ich kein Standard-Farbcode...

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 17:09 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
ICh find das der code eig. ganz schoen aussieht ;)

Von mir ein fettes +

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 17:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 18:25 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Bill Tür hat geschrieben:
Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]



und damit auch timeoutleute nicht angezeigt werden als RP-Bereit (ich denke schon das solche feinheiten dazugehören)


in list.php

statt:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("</td><td align="center">",true);
output($row[rpbulb]?"<img src="images/green.gif">":"<img src="images/red.gif">",true); ')

nimm:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("</td><td align="center">",true);
$loggedin=(date("U") - strtotime($row[laston]) < getsetting("LOGINTIMEOUT",900) && $row[loggedin]);
if (!$loggedin) output("<img src="images/red.gif">",true);
elseif($loggedin AND $row[rpbulb]==1) output("<img src="images/green.gif">",true);
else output("<img src="images/red.gif">",true);
output("</td><td>",true);')

dann hast auch die die mit timeout rausgeflogen sind als offline stehen.


@BillTür : kannst dich spasseshalber mal in meinem Forum anmelden, und nachlesen, was so mache Bewohner sogar von Admins "erwarten" ich mach alles nur noch Wasserfest in Silienta *gg*

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 20:32 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Jan, 2007 21:12
Beiträge: 50
LoGD: http://www.verborgene-land.yourweb.de/source.php
Danke, Bill Tür, ist eine feine Sache!
:)

_________________
War ich das etwa?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 22:34 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
@ Rikka: Hab ich glatt ma gemacht, man ist ja neugierig. *gg*
Und Danke für den Tipp mit dem Timeout.

@ all: Danke für das Feedback.

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 22:58 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Bill Tür hat geschrieben:
@ Rikka: Hab ich glatt ma gemacht, man ist ja neugierig. *gg*
Und Danke für den Tipp mit dem Timeout.

@ all: Danke für das Feedback.


gern doch^^

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 23:30 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
Ganz feine Sache, Bill :-) *daumenhoch* Kurz aber seeehr sinnvoll.

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 12:05 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
//suche

$mainselect = "SELECT acctid,


Das gibt es bei mir garnet :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 12:59 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Es heisst bei dir vermutlich $sql = ...
(Und kommt zweimal vor)

Aber diese kleine Erweiterung gefällt mir ebenfalls. Hab sie mir eben eingebaut. *g*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 21:20 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
danke klappt jetzt^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 16 Aug, 2007 16:20 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Sa 31 Mär, 2007 11:12
Beiträge: 28
Geschlecht: Weiblich
LoGD: derzeit local
Habs auch mal bei meinem Server eingebaut und klappt alles wunderbar. :)
Nur haben mich die zwei Lämpchen gestört, da ich die nicht unbedingt sehr "mittelalterlich" finde. Deshalb hab ich mir selbst mal zwei kleine Kerzchen zurechtgebastelt... ;)

Falls jemand die haben möchte, hier:

Bild Bild

_________________
"Inmitten eines riesigen Gartens falle ich auf
eine einzelne, blaue Rose in einem Meer aus Blüten"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Aug, 2007 10:02 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
Danke Vicious
Super idee mal etwas wirklich Mittelalterisches in betracht zu ziehen

also ich habe es bei mir eingebaut, und ich find es wirklich klasse

Freya :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum