anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 26 Okt, 2020 16:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kein scrollbalken?
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 00:52 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Sa 21 Jan, 2006 14:02
Beiträge: 30
LoGD: http://www.net-city.at/logd
ich wollt einfach mal nachfragen, an was das liegen könnte!
ich hab das forum im vollbild (also nicht verkleinert) und kann teilweise threads nicht lesen, weil der text am rechten rand abgeschnitten ist..
da einige downloadbeschreibungen etwas länger sind, kann ich auch nicht downloaden, weil die verlinkung (klammer) im rechten bereich verschwindet...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 01:20 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Ich würde mal behaupten, dass du den IE verwendest?

Also entweder steigst du auf Firefox um *g*, Denn dort würde ein Scrollbalken angezeigt werden... Oder wenn du im IE Text markierst und mit gedrückt gehaltenem Mauszeiger in die gewünschte Richtung fährst, solltest du auch an den anderen Rand kommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 10:21 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Sa 21 Jan, 2006 14:02
Beiträge: 30
LoGD: http://www.net-city.at/logd
loool - ja ich verwende ie! (an das hab ich nicht gedacht, weil die meisten foren eigentlich fürs beides ausgerichtet sind)
aber danke für den tip, mit der maustaste :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 12:23 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Es geht auch, wenn du ein Mausrad hast, mit dem Mausrad (Nach standardeinstellung): Klicken, dann die Maus ziehen, und du kannst 2-Dimensional scrollen.

Aber der Scrollbalken wird hoffentlich angezeigt, wenn du nicht im Vollbild bist?!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 12:53 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Sa 21 Jan, 2006 14:02
Beiträge: 30
LoGD: http://www.net-city.at/logd
wenn ich das fenster verkleinere, ist auch kein scrollbalken da...(darum hab ich auch nachgefragt, obs wem anderen auch so geht)
find ich nämlich sehr eigenartig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 13:07 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Nee, der Scrollbalken fehlt im IE schon lange. Habe gehofft, im IE7 erscheint er wieder, das ist aber leider nicht der Fall.

Meine Vermutung:
Irgendwo im Template werden bei bestimmten Voraussetzungen die Tabellen für die Darstellung vermurkst. Ein fehlendes </td> oder </tr> oder sowas muss das sein. Normalerweise hat der IE bei sowas ein ganz gutes Gespür, wie es richtig sein sollte, aber hier versagt er.

Leider konnte ich die genaue Stelle bisher nicht finden - und der untere Scrollbalken erscheint ja auf keiner Seite, selbst wenn die übrige Darstellung richtig ist.

Wenn jemand zu viel Zeit hat, kann er sich ja gerne mal durch den Ausgabecode quälen und nach dem Fehler suchen. Wie klingt ein fei gewählter Titel unter dem Benutzernamen als Belohnung für den gefundenen Fehler?

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 17:56 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21 Feb, 2005 17:26
Beiträge: 323
Wohnort: Köln
Der Fehler hängt wahrscheinlich mit dem Abschnitt zusammen. Hier wird gemeldet das ein <td> fehlt und zwar vor <form...> Scheinbar erkennt der Browser das nicht ganz.

$this->bbcode_second_pass_code('', '<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td nowrap="nowrap" align="right"><span class="gensmall"><table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<form method="get" name="jumpbox" action="./index.php" onsubmit="if(document.jumpbox.f.value == -1){return false;}" style="display: inline; ">
<td nowrap="nowrap"><select name="f" onchange="if(this.options[this.selectedIndex].value >= 0){ forms['jumpbox'].submit() }"><option value="-2">Forum auswählen</option><option value="-1" selected="selected">-------------------</option><option value="0">Forum-Index</option><option value="45">|___anpera.net</option><option value="2">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Regeln, FAQs, und Allgemeines</option><option value="3">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___News</option><option value="4">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Verbesserungen, Fragen, Probleme, Feedback</option><option value="-1">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option><option value="47">|___Foren</option><option value="48">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Dungeon Siege</option><option value="20">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Raum &amp; Erdreich</option><option value="21">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Das Su-Projekt</option><option value="30">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Su-Projekt Homepage</option><option value="24">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___DS-Stuff</option><option value="31">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___DS-Stuff Homepage</option><option value="39">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Screenshots</option><option value="-1">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option><option value="50">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Online Rollenspiele</option><option value="42">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Everquest</option><option value="37">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Guild Wars</option><option value="41">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___World of Warcraft</option><option value="38">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Screenshots zu Guildwars</option><option value="-1">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option><option value="51">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Legend of the Green Dragon</option><option value="26">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Infos, Regeln, Ankündigungen</option><option value="44">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Mods, Specials und mehr</option><option value="25">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Allgemeine Fragen zu LoGD</option><option value="43">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Hacks &amp; Addons (für Version 0.9.7)</option><option value="53">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Module für LoGD 1.0.x</option><option value="34">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Modder Forum &amp; Technischer Support</option><option value="33">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___LoGD spielen</option><option value="29">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Download LoGD</option><option value="-1">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option><option value="52">|___Sonstiges</option><option value="12">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Computer</option><option value="13">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Games</option><option value="11">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|___Smalltalk / Off Topic</option></select><input type="hidden" name="sid" value="70fd28879040113dd1d52b6f93e87b50" />&nbsp;<input type="submit" value="Los" class="liteoption" />&nbsp;</td>

</form>
</tr>
</table></span></td>
</tr>
</table>')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Nov, 2006 19:51 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Hmm, so einfach wars dann leider doch nicht. An der "Jumpbox" scheint es nicht zu liegen. Der Fehler muss schon vorher sein.

Aber ich meine auch, dass iiiiiirgendwo so ein blödes <td> fehlt ... oder eines zuviel drin ist.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2006 01:37 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21 Feb, 2005 17:26
Beiträge: 323
Wohnort: Köln
Da ist ein </td> zu viel.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="23" align="right" valign="bottom"><img src="./templates/Aeolus/images/top_left.gif" width="23" height="36" border="0" alt="" /></td><td width="100%" align="left" valign="middle" background="./templates/Aeolus/images/top_center.gif"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="./templates/Aeolus/images/spacer.gif" width="1" height="11" border="0" /></td></tr><tr><td align="left" valign="center"><span class="cattitle"><a href="./viewonline.php" class="cattitle">Gerade online</a></span></td>
</td>
</tr></table></td><td width="60" align="left" valign="bottom"><img src="./templates/Aeolus/images/top_right.gif" width="60" height="36" border="0" alt="" /></td></tr></table><table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="row1" width="50" align="center" valign="middle" rowspan="5"><img src="./templates/Aeolus/images/whosonline.gif" alt="" /></td>
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">
Unsere Benutzer haben insgesamt <b>29335</b> Artikel geschrieben.<br />


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2006 11:47 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Das war zwar ein dicker Fehler, danke, aber den unteren Scrollbalken hat es trotzdem nicht wiedergebracht. :(

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2006 11:59 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ich weiss ja nicht, ob es absicht ist, aber wer dem IE sagt, dass er diesen Scrollbalken verstecken soll, der muss sich nicht wundern, dass der nicht kommt :D

$this->bbcode_second_pass_code('', '<!--[if IE ]>
<style type="text/css">
body { overflow-x: hidden; }
v\:* { behavior: url(#default#VML); }
</style>
<![endif]-->')

Wegmachen ;) Zumindest das overflow-x: hidden;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2006 13:17 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
:shock: :shock:
Ich hab echt sämtliche CSS-Dateien nach CSS-Eigenschaften für Scrollbalken und tabellen-overflow durchsucht, aber die Stelle ganz oben im "overall_header.tpl" hab ich echt nicht gesehen.

Jawoll, danke, das wars! :D

Schick mir deinen Wunschtitel per PN :)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 29 Nov, 2006 09:43 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Do 30 Jan, 2003 23:47
Beiträge: 369
Wohnort: Daheim
Moin

Wenn ich mich darüber beschwere passiert garnix...müßte ich mir jetzt darüber gedanken machen :? :???: :!: ;)

Aber ich bin auch froh das es jetzt nach 6 Monaten, als ich per PN darauf hingewiesen habe, endlich wieder funktioniert :lol:

Nun noch etwas anderes...
Ab und zu kommt es vor das die englische Version aktiv ist wenn ich nicht eingelogt bin, nach ein paar Tagen dann wieder die Deutsche.

Absicht :? ...oder spielt da ein Heinzelmann ab und zu an den Einstellungen rum :shock:

Ist ja auch eigentlich egal, wollte es nur mal erwähnt haben.

Gruß Rheiny

_________________
Ein Freund ist jemand....der die Melodie Deines Herzens hört und sie Dir vorsingt....wenn Du sie vergessen hast. ....achja.... *seufz*
Die schönsten Augenblicke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum