anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 21 Mai, 2019 11:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Einbruch ins Haus
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 02:05 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Wenn ich in ein Haus einbreche, muss ich erst die Stadtwache töten und dann den stärksten Bewohner, soweit klar.

Was ich etwas unschön finde, ist die Tatsache, dass ich dann wieder raus muss und wieder rein, wieder die Stadtwache besiegen und dann den nächststarken.

Hat jmd ne Ahnung wie man das so umscripten könnte, dass man erst die Wache und dann einen Bewohner nach dem anderen killen kann (sofern die LP es zulassen ^^ )?

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 08:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
also ich würde gerne meinen geistigen wohl im moment "dünnpfiff" dazugeben, sollte ich jetz totalen müll labern, überlest mich einfach ich bin noch von gestern ordentlich benebelt, hehe holla die waldfee *g*


ehhh ja also soviel ich in erinnerung hatte kommt nciht zuerst der stärkste dran sondern der stärkste zueltzt ???
also jedenfalls war das bei mir so bis ich es für den moment deaktiviert hab, also das einbrechen und zu deinem prob ich hab die erfahrung gemacht (da sich die stadtwache doch dem spieler anpastt oder nich? oder war das ne erweitrung ?_?) das man eigentlich nach einem kampf mit der wache und einem Hausbewohner schon ordentlichen schaden hat den man erstmal heilen muss *g* so long... und hoch die tassen euer Tidi 8) 8) 8)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 18:04 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Also.

Als erstes greift man die Stadtwache an (Deren Stärke man in der houses.php beliebig umstellen kann). Und dann kommt der Stärkste Hausbewohner...

Vielleicht könntest du ein zusätzliches Feld in die accounts setzen... Und dann, sobald die Wache einmal besiegt worden war, wird dieses auf 1 gesetzt... Und solange es auf 1 ist, muss man nicht mehr gegen dieWache kämpfen...
Beim Verlassen des Wohnviertels könnte man es dann theoretisch wieder auf 0 setzen lassen ;-)

Nur mal so meine Idee


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 20:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
harthas, das kan ngarnciht stimmen, wenn ich im haus liege, und mein haus iengebrochen wird es einen schwachen meienr mitbürger erwischt, dann kan nder stärkste nciht zuerst kommen, es sei denn es wäre in der standard version des wohvirtels von anpi so :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 20:59 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Es ist in der Standartversion so ;-)

Allerdings weiss ich nicht genau, ob jetzt nach Drachenkills, Level oder Angriff kontrolliert wird.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 21:03 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
geht afaik nach Level.

Das mit dem db-feld halte ich für gefährlich, dann kann ich nacheinander 4 häuser knacken ohne ner wache zu begegnen.

die wache zu besiegen und zwei oder drei bewohner hinterher ist nicht wirklich schwierig bei einem auf pvp geskillten char ;)

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 21:07 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Man könnte vielleicht auch einfach den Link, welcher vom einten Bewohner aus dem Wohnviertel hinaus führt, so modifizieren, dass er stattdessen wieder in den Hauseingang kommt...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:37 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Joa, genau daran scheitern meine Scripting-Kenntnisse :cry:

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:38 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
naja ich bin eben beguem auf chaosmakers wohnvirtel umgestiegen, daher nciht so vertraut mit dem normalen hehehe :) nunja, ich würde den link garnciht modifizieren ich würde sogar einach einen neuen link dazu machen, weil man einfach den link der um kampf führt dan der stelle nochmal einfügt sozusagen doer das man gleich auf die prüfung kommt ob jemand zuhause ist oder nicht und man kann dann entscheiden raus oder weiter :D wär doch gut oder nich?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:50 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
[php]addnav("Weiter zum Haus","houses.php?op=einbruch2&id=$session[housekey]");[/php]

Ich glaube, dieser Nav hier ist es, welcher dir schlussendlich hilft... Aber wohin damit...*grübel*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:52 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
na du msust es so machen das man nach dme kampf zur auswahl rediredted wird und da dann 2 link wieterkämpfen undrausgehen sit doch ganz einfach :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:58 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Dann such du doch die richtige Stelle raus :-P

Wie man es machen müsste ist nicht allzu schwer, aber eben, die richtige Stelle will sich mir nicht zeigen.

redirect würde ich übrigesn unterlassen. Ich würde das Weiterkämpfen als Freiwillig stellen. Also entweder man kämpft weiter und holt sich mehr Erfahrung,(stirbt aber auch vielleicht), oder man flieht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2006 23:59 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
les doch mal was ich schreibe man wird zu einer AUSWAHL redirected sagte ich doch maaaaaaan :P

EDIT: wird gerade überarbeitet *g*


Zuletzt geändert von Tidus am Sa 18 Nov, 2006 00:35, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2006 00:17 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
houses.php
Ersetze:

[php]addnav("Kämpfe","pvp.php?act=attack&bg=2&name=".rawurlencode($name));[/php]

Mit

[php]addnav("Kämpfe","pvp.php?act=attack&bg=2&id=$session[housekey]&name=".rawurlencode($name));[/php]


pvp.php
Ersetze

[php]} else if ($badguy['location']==2){
addnav("Zurück zum Wohnviertel","houses.php?op=einbruch");
} else {
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
}[/php]

Mit

[php]} else if ($badguy['location']==2){
addnav("Zurück zum Wohnviertel","houses.php?op=einbruch");
addnav("Weiter Einbrechen","houses.php?op=einbruch2&id=$session[housekey]");
} else {
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");
}[/php]

Allerdings ist das ganze ungetestet. Von Tidus und Mir ;-)


Zuletzt geändert von Harthas am Sa 18 Nov, 2006 00:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2006 00:44 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
joa harthas hats ja gepostet :) hoffe das funtzt wen nncih hätte ich keien ahnung wie es funktionieren würde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2006 13:58 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Funktioniert perfekt.
Genauso hab ich mir das vorgestellt.
Ein fettes Merci an euch :)

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2006 20:08 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
kein problem ich und harthas sind eben ein cooles team ne harthas? hehe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Einbruch ins Haus
BeitragVerfasst: Fr 23 Jul, 2010 17:34 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
*alten Thread rauszerr*

Dieser Text bezieht sich auf die Dragonslayer-Edition, könnte aber auch für andere Versionen relevant sein.
Eins vorweg: Ich spiele auf keinem Server einen Einbrecher, deswegen weiß ich nicht, was der Normalzustand ist.
Jetzt habe ich gerade mal zum Prüfen einer anderen Änderung einen Haus-Einbruch gestartet. Dabei fiel mir auf, es gibt nach dem Sieg über den Bewohner keinen Link, um an die Schatztruhe zu kommen.
Blick in den Code, Suche erfolglos. Sofern ich die Code-Stelle nicht übersehen habe kommt man nur zur Schatztruhe, wenn sich kein lebender Char im Haus aufhält.
Soll das so sein? Wegen der paar Kröten alle Bewohner niedermetzeln? Ich denke mal, nicht. Die Lösung, dass man ohne Stadtwache gleich den nächsten killen kann, gefällt mir noch weniger.
Also habe ich die grünen Zeilen in der pvp.php eingefügt (selbe Stelle wie im Beitrag von Harthas)
Code:
      else if ($badguy['location']==USER_LOC_HOUSE)
      {
[color=#00BF00]         if(intval($session['housekey'])>0)
         {
            addnav('Haus ausrauben','houses_pvp.php?op=klauen&id='.$session['housekey']);
         }
[/color]         addnav('Zurück zum Wohnviertel','houses.php');
      }



Außerdem habe ich in der houses_pvp.php noch eine Code-Unschönheit entdeckt: DB-Funktion in der Schleifenbedingung und Zähler dann einzeln inkrementieren
Ab Zeile 458
$athome=0;
$name="";
$hp=0;
// count chars at home and find strongest
for($i=0; $i<db_num_rows($result); $i++)
{

$row = db_fetch_assoc($result);

$athome++;

Besser wäre doch
Code:
         $athome=db_num_rows($result);
         $name="";
         $hp=0;
         // count chars at home and find strongest
         for($i=0; $i<$athome; $i++)
         {
            $row = db_fetch_assoc($result);
            //athome hochzählen entfällt

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum