anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 16 Okt, 2019 22:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 12:25 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Jan, 2006 16:30
Beiträge: 5
Aloha, ich habe mir mal gedacht, nen Thread aufzumachen um die nötigen Änderungen zu Posten, die durch das UPDATE auf PHP 5.1.2 leider notwenig sind.

Sollten Eure Server auch so funktionieren, bitte diese Änderungen nicht machen.

common.php, list.php, about.php, configuration.php, create.php, dag.php, dragon.php, gardens.php, gypsy.php, houses.php, inn.php, login.php, prefs.php, pvp.php, rebirth.php, referers.php, setnewday.php, shrine.php, superuser.php, user.php, viewpetition.php
finde: (mehrmals vorhanden)

$this->bbcode_second_pass_code('', 'strtotime(date("r")')

ersetze mit:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'strtotime(date("c")')


Um alles übergreifend und aufeinmal ersetzen zu können, empfehle ich TextPad.

Tut:

Bitte macht ein komplettes Backup von Eurem Server bevor ihr nun weiterliest.

Öffne alle PHP Dateien mit TextPad.

Bild

Danach sollte es ungefähr so aussehen:

Bild

So. Nun sollte man den Reiter "Suche" aufsuchen und auf "Ersetzen" klicken.

Bild

So. In den Textfeld "Suche nach:" schreibt Ihr jetzt "strtotime(date("r")" rein.

Und in dem Textfeld "Ersetzen durch:" gebt ihr jetzt "strtotime(date("c")" ein.

Und wählt bitte auf den Radiobutton "Alle Dokumente".

Bild

Einfach nur noch auf "Alle ersetzen" klicken und fertig ist das Mondgesicht ;)

Bild

Ich hoffe ich konnte allen Helfen.

logde.php
finde:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'foreach($titles AS $this) {
if (strtolower($this[0])==$cleartitle || strtolower($this[1])==$cleartitle) {
$falsetitle = true;
break;
}
}')

ersetze mit

$this->bbcode_second_pass_code('', 'while (list($key,$val)=each($titles)){
if (strtolower($key[0])==$cleartitle || strtolower($key[1])==$cleartitle) {
$falsetitle = true;
break;
}
}')

MfG

Piercy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 13:30 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Do 26 Jan, 2006 18:01
Beiträge: 6
Wohnort: Kiel
super klappt alles perfekt

so is fein,
so muss das sein :D

thx Piercy^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 13:35 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Schön und gut nur leider falscher Foren bereich ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 13:59 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
Also KEvz des doch nun wirklich mehr als egal xD kann man doch verschieben lassen;) aber danke für die hilfe nett wäre wennu noch nen link posten würdest wo man das eine programm her bekommt....manche können mit goggle nit umgehn ;)

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 14:01 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Jan, 2006 16:30
Beiträge: 5
http://www.textpad.com/download/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 29 Jan, 2006 12:49 
Offline
User
User

Registriert: Mo 16 Jan, 2006 09:53
Beiträge: 10
LoGD: http://www.dunkelebene.de/logd/source.p ... eruser.php
Vielen Dank..

*thumbs up* :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 29 Jan, 2006 14:09 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Hmm nettes Programm :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 14:09 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Jap, laut PHP5 Changes-Log wurde mal wieder an strtotime() rumgefummelt, sodass jetzt strtotime(date('r')); aus welchem Grund auch immer nicht mehr funktioniert.

Wenn ich Zeit hab, werd ich in den nächsten Tagen mal versuchen, PHP 5.1.2 hier aufzuspielen und einen Fix zu finden, der auch PHP 4 kompatibel ist. Der obige Fix ist es nicht, da date('c') erst seit PHP 5 existiert.
Hoffentlich wird der Fix dann in PHP 5.1.3 auch noch funzen bzw. die ganzen Änderungen nicht wieder unnötig machen, wie das schonmal wegen genau der selben Funktion passiert ist :roll:

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 16:36 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Bez Kompatiblität:
Lönnte man das nicht einfach in eine if-Abfrage stecken, die auf die Version prüft und dann die entsprechende Funktion ausführt?

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 18:21 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Der NOW()-Bug bestand ja nur bis PHP5.0.2, also dürfte es damit wieder gehn.
Alternativvorschlag: strtotime(date('Y-m-d H:i:s').' CET')

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 04 Feb, 2006 19:36 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Okt, 2005 15:22
Beiträge: 377
Wohnort: Aachen
LoGD: http://www.dragon-tale.de/logd/source.php
Sorry aber ich nutz diesen in den falschen Themenbereichthread jezz ma mit einer frage aus^^

Auf emienm Webserver war bis vor kurzem noch MySQL 3.x installiert, nix sonderlich hohes aber alles lief perfekt. Es war schnell und so weiter. Dann hat mein Hoster die DB geupdatet und auf 4.x gebracht, naja, erst gab se probleme, dass er die accounts net gefunden hat und dann hat er keine Ä's mehr akzeptiert. Alles nicht sonderlich schlimm, nach na zeit hats dann geklappt. Aber seit diesem Zeitpunkt ist mein Server letzter zeit ziemlich lahm, und ich kanns mir net erklären, wisst ihr vlt woran das liegen könnte oder das vlt was eignestellt sein kann, was die geschwindigkeit etwas abbremst?^^


Und nochma sry, dass ichs hier reinposte^^ nur mein i-net frekkt die ganze ezit auch ab und ich bin froh, dass es überhaupt vlt jezz ma abgeschcikt wird und rein kommt^^

_________________
Derzeitiges Projekt:

Neues Kampfsystem
Ein Kampfsystem mit Spielfeld und taktischeren Kämpfen. Beinhaltet Nahkampf und Fernkampf wie auch Auren.
Fertigstellung unbekannt (aber lange)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 05 Feb, 2006 11:25 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Jan, 2006 16:30
Beiträge: 5
So ich mach mich jetzt mal an die logs.php dran. Da die foreach-funktion ja bei 5.1.2. nicht mehr jeden schlüssel eines arrays durchläuft. Wenn einer schon eine funktioniernde logs.php hat, dann schreibt das bitte hier rein^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 05 Feb, 2006 11:39 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Piercy hat geschrieben:
So ich mach mich jetzt mal an die logs.php dran. Da die foreach-funktion ja bei 5.1.2. nicht mehr jeden schlüssel eines arrays durchläuft. Wenn einer schon eine funktioniernde logs.php hat, dann schreibt das bitte hier rein^^


[php]foreach ($vals AS $this) {[/php]

Ersetzen mit

[php]while(list($key,$val) = each($vals)) {[/php]


Und im folgenden jedes $this mit $val ersetzen ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 05 Feb, 2006 11:47 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Besser:
[php]foreach ($vals AS $val) { [/php]
Spart eine Variable und ist performanter. :P

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 22:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Jun, 2006 18:38
Beiträge: 179
Wohnort: Herne
LoGD: http://www.mystara-logd.net/source.php
Chaosmaker hat geschrieben:
Besser:
[php]foreach ($vals AS $val) { [/php]
Spart eine Variable und ist performanter. :P


und wirft bei meinem server ne fehlermeldung aus wenn ich multis nach schaun will!

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /is/htdocs/wp1054914_R0CVX3A1A2/www/mystara/logs.php on line 331

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /is/htdocs/wp1054914_R0CVX3A1A2/www/mystara/logs.php:331) in /is/htdocs/wp1054914_R0CVX3A1A2/www/mystara/common.php on line 62

logs.php Eliwood ausführung das gleiche kommt aber auch mit chaosmakers variante!
ab line 330 bis line 332

while(list($key,$val) = each($vals)) {
$tmpstr .= ('<tr><td><input type="checkbox" name="userid[]" value="'.$val['acctid'].'"></td>

common.php

line 61 bis line 63

if (isset($encode)){
header("Content-Encoding: $encode");
$encode_size = strlen($input);


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Sep, 2006 14:28 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Ich würde sagen du hast vor <?php oder nach ?> ein Leerzeichen. Sonst is ja eigentlich alles richtig^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Sep, 2006 14:43 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Taikun14 hat geschrieben:
Ich würde sagen du hast vor <?php oder nach ?> ein Leerzeichen. Sonst is ja eigentlich alles richtig^^


Nicht alles liegt an Leerzeichen. Diesmal ist der Fehler sogar offensichtlich: Eine Warnung, von PHP ausgegeben, verursacht diesmal die weiteren Fehler anstelle eines Leerzeichens. =P

Zitat:
Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /is/htdocs/wp1054914_R0CVX3A1A2/www/mystara/logs.php on line 331


Sogar sehr eindeutig. Übersetzt: "Die Variable, die als Argument von each() angegeben wurde, ist weder ein Array noch ein Objekt".

Naja. Da hilft ein Workaround:

[php]if(is_array($vals)) {
foreach($vals as $val) {
#...
}
}[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Sep, 2006 23:06 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Jun, 2006 18:38
Beiträge: 179
Wohnort: Herne
LoGD: http://www.mystara-logd.net/source.php
danke jetzt funzt es wunderbar!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 12 Mai, 2007 17:15 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16 Mär, 2007 13:02
Beiträge: 15
Wohnort: Cappel
Geschlecht: Weiblich
Hi ich hab mir heute PHP Version 5.1.6 raufgemacht mit .htaccess, und nun habe ich auch daselbige Problem das wenn man sich einloggen will das es nicht geht weil dann immer kommt das die Session abgelaufen war. Habe gedacht das diese änderungen hier helfen könnten und hab sie gemacht, aber nix hat sich geändert immernoch kommt das die session abgelaufen sei. Ich hoffe ihr könnt mir helfen da ja jetzt nun niemand auf mein Server spielen kann.

Gruss
Feena

_________________
smell the magic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 12 Mai, 2007 20:09 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Jun, 2006 18:38
Beiträge: 179
Wohnort: Herne
LoGD: http://www.mystara-logd.net/source.php
salve,

du musst in sämtlichen dateien das date("r") durch ein date("c") ersetzen

so war es bei uns zumindest!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum