anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 21 Okt, 2019 06:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neues Tiersystem
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 03:40 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
Bevor ich mich anderen Projekten Jenseits von LoGD widme, werde ich noch meinen Lieblingshack veröffentlichen.
Mir war das alte Tiersystem ein bisschen zu öde und da hatte ich mir überlegt die Tiere etwas individueller zu gestalten bzw gestalten zu lassen. Nun ja, ich habe die Beute-Items genutzt um die Entwicklung und Wirkung eines Tieres zu beeinflussen und um selbst zu entscheiden, was ein Tier kann.

Es war ein bisschen Arbeit den Hack an die Standard 0.97 ext GER 3-Version anzupassen, aber ich habe mir da mal die Mühe gemacht. Der Einbau ist zwar ein bisschen kompliziert, sollte aber zu schaffen sein.

hF

Achja es kann passieren, dass die Balance angepasst werden muss, aber das muss auf dem jeweilige Server selbst vorgenommen werden ;)

* EDIT *

öffne stables.php & suche:

[php]if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']} Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}'s Name ändern","stables.php?op=mountname");[/php]

füge danach ein:

[php]addnav("Mit Sienna reden","stables.php?op=talk");
[/php]

rar-archive wurde aktualisiert

* EDIT2 *

für diejenigen die es in einen laufenden Server einbinden wollen, sollten den folgenden code vorher ausführen. damit bekommen die spieler ihre edelsteine und ihr gold zurück und können sich dann eines der neuen Tiere kaufen. Der Array bezieht sich auf die Standardversion, also aufpassen, wenn nötig anpassen!

[php]$tiere = array(1=>array("Gold"=>5000,"Gems"=>4),
2=>array("Gold"=>12500,"Gems"=>6),
3=>array("Gold"=>20000,"Gems"=>10),
4=>array("Gold"=>5000,"Gems"=>0),
5=>array("Gold"=>500,"Gems"=>0),
6=>array("Gold"=>50000,"Gems"=>50),
7=>array("Gold"=>2500,"Gems"=>2),
8=>array("Gold"=>50000,"Gems"=>50),
);
$session['user']['goldinbank']+=$tiere[$session['user']['hashorse']]['Gold'];
$session['user']['gems']+=$tiere[$session['user']['hashorse']]['Gems'];
$session['user']['hashorse']=0;
$sql = "SELECT name, acctid, hashorse, goldinbank, gems FROM accounts WHERE acctid!='".$session['user']['acctid']."'";
$res = db_query($sql) OR die(db_error(LINK));
while ($row = db_fetch_array($res)) {
$gold = $row['goldinbank']+$tiere[$row['hashorse']]['Gold'];
$gems = $row['gems']+$tiere[$row['hashorse']]['Gems'];
db_query("UPDATE accounts SET goldinbank='$gold', gems='$gems', hashorse='0' WHERE acctid='".$row['acctid']."'");
output("".$row['name']." geupdated`n");
}[/php]


Dateianhänge:
Dateikommentar: aktualisierte version mit bildern
tiere.rar [91.16 KIB]
1127-mal heruntergeladen

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Zuletzt geändert von teruk am So 11 Dez, 2005 15:25, insgesamt 5-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 09:42 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
:D saubere arbeit des mit dne tieren stimmt das sie öde sind;) werds mir mal einbauen und dir sagen was ich davon halte :)


edit:
Ändere ma bitte deine Anleitung daher bei mir die erste SQL datei schon nicht tut also der erste abschnitt
$this->bbcode_second_pass_code('', 'Fehler

SQL-Befehl:

(
`mountid` int( 11 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT , `mountname` varchar( 50 ) NOT NULL default '', `mountdesc` tinytext, `mountcategory` varchar( 50 ) NOT NULL default '', `mountlevel` tinyint( 2 ) NOT NULL default '10', `mountbuff` text, `mountcostgems` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0', `mountcostgold` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0', `mountactive` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '1', `mountforestfights` int( 11 ) NOT NULL default '0', `tavern` tinyint( 4 ) unsigned NOT NULL default '0', `newday` tinytext NOT NULL , `recharge` text NOT NULL , `partrecharge` text NOT NULL , `mine_canenter` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_candie` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_cansave` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_tethermsg` text NOT NULL , `mine_deathmsg` text NOT NULL , `mine_savemsg` text NOT NULL , `town` tinyint( 1 ) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY ( `mountid` ) , KEY `mountid` ( `mountid` )
) TYPE = MYISAM AUTO_INCREMENT =14

MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mountid` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`mountname` varchar(50) NO' at line 2 ')

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 11:28 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Damn g0iler Hack!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 12:34 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
Was bringt dieser Hack ich hab ihn nun drauf wollte ma gugen einzigste was ich seh da smeine ganzen tiere weg sidn *gruml* des warne nit gerade wneige xD also sag bitte was dieser hack genau bringt ^^

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 12:43 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
super genialer hack *verneig*

zwei fragen hab ich abba noch :)

wozu ist die anzeige in der vital info?
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 14:14 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
Sir_No hat geschrieben:
wozu ist die anzeige in der vital info?


och die ist optional, kann man auch weglassen.

Zitat:
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?


das findet man im wald ;)

@death lord: da steht nicht umsonst backup anfertigen ;)

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 14:17 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
ja ich ahbs doch shcon lange @turok
aber ich will mehr wissen was alles neu ist ;)

:D

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 14:21 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
hm was neu ist ...
du kannst selbst entscheiden ob dein Tier deinen Angriff stärken soll oder die Heilen ... man kann es auch kombinieren, es kommt bloß darauf an was du ihm zu essen gibt.
wäre auch alles im stall beim nav "mit sienna reden" nachlesbar

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 14:28 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
mit dem reden steht bei mir nichts !!! ich hab genaud eien anleitung bevolgt;)

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 14:37 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
hm mein fehler, da hab ich doch glatt ne nav vergessen. wird oben editiert.

für alle die es in einen laufenden server einbauen wollen, siehe EDIT2 oben ;)

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 15:52 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
teruk hat geschrieben:
Sir_No hat geschrieben:
wozu ist die anzeige in der vital info?


och die ist optional, kann man auch weglassen.

Zitat:
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?


das findet man im wald ;)

@death lord: da steht nicht umsonst backup anfertigen ;)



vielen dank ...

super arbeit :wink:

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 20:08 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Wirklich nett!
Tiernamen etc. Hab ich bei mir auch schon, aber was an sich ganz beliebt ist sind setarate Avatars fürs Pet - nur so als Tipp.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Tiersystem
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2005 16:10 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
teruk hat geschrieben:


* EDIT2 *

für diejenigen die es in einen laufenden Server einbinden wollen, sollten den folgenden code vorher ausführen. damit bekommen die spieler ihre edelsteine und ihr gold zurück und können sich dann eines der neuen Tiere kaufen. Der Array bezieht sich auf die Standardversion, also aufpassen, wenn nötig anpassen!



ne kleine frage ...

wo genau muss ich den code einfügen? :weia:

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2005 18:53 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
MySQL -> SQL ... Einfach in die Box reinkopieren...

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2005 19:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
ach ich blödmann :)

logisch :D

trotzdem vielen dank :)

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2006 20:25 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 22 Mai, 2005 14:56
Beiträge: 244
Wohnort: Sangerhausen
hab nen kleines prob:

Bild

bei mir verschiebt sich da was wenn ich spezialfutter geben will und das andere prob iss das die tiere nun nicht mehr in der bio angezeigt werden :(

kann mir mal wer helfen plz??

greetz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2006 20:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
da ist wahscheinlich irgendwo ein `b oder `c oder so nicht wieder "zugemacht" woren... musst du al durchprüfen...

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2006 23:00 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
für die bio.php:

[php]# öffne bio.php
// suche:

$sql = "SELECT mountname FROM mounts WHERE mountid='{$row['hashorse']}'";
$result = db_query($sql);
$mount = db_fetch_assoc($result);
if ($mount['mountname']=="")
$mount['mountname'] = "`iKeines`i";
output("`^Tier: `@{$mount['mountname']}`n");

// ersetze durch:

$sql = "SELECT mountname FROM mounts_usr WHERE acctid='{$row['acctid']}'";
$result = db_query($sql);
$mount = db_fetch_assoc($result);
if ($mount['mountname']=="")
$mount['mountname'] = "`iKeines`i";
output("`^Tier: `@{$mount['mountname']}`n");
[/php]

und bei den Navs im Stall(glaube aber nicht das es funktioniert)

[php]
if ($playermount['mountname']!="" && $session[user][fedmount]==0) addnav("f?{$playermount['mountname']}`0 füttern (`^$futtercost`0 Gold)","stables.php?op=futter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']}`0 Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}`0's Name ändern","stables.php?op=mountname");
[/php]

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 11:11 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
teruk hat geschrieben:



und bei den Navs im Stall(glaube aber nicht das es funktioniert)

[php]
if ($playermount['mountname']!="" && $session[user][fedmount]==0) addnav("f?{$playermount['mountname']}`0 füttern (`^$futtercost`0 Gold)","stables.php?op=futter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']}`0 Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}`0's Name ändern","stables.php?op=mountname");
[/php]


hast leider recht ... das funktioniert nicht :(

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 29 Mär, 2006 05:36 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Jul, 2005 06:42
Beiträge: 78
Wohnort: NRW
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.negrimar.de/source.php
Ein absolut nettes Teil!
Doch wird bei mir an einem neuen Tag nicht die übliche Meldung eingeblendet, wie z.B.: Weil du ein Elefant besitzt bekommst du 4 zusätzliche Runden....

Wie änder ich das?

Ups... hat sich erledigt, man sieht es doch :) Allerdings bekommen ein paar Leute nicht die zusätzlichen Runden dazu....

Kann es sein, dass es Probleme im User-Editor gibt? Ich hatte mir ein Tier gekauft, als ich geschaut habe im User-Editor stand dort, daß ich keines besitze..... hab es nun einfach rausgenommen in der user.php

_________________
Du kannst vor dem davonlaufen, was hinter dir her ist, aber was in dir ist, das
holt dich ein...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum