anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=44&t=1881
Seite 13 von 13

Autor:  Tidus [ Mi 21 Jul, 2010 14:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

kein thema, helfe gerne ... aber du solltest dich echt erstmal mit Logd vertraut machen bevor du voll durchstartest ;)

mfg Tidus

Autor:  Yoichiro [ Sa 24 Jul, 2010 12:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Hallo, ich schon wieder ^^
Also ich möchte gerne die Farbtabelle erweitern und habe jetzt das da hier im Thread gefunden:

Zitat:
damit zeichen wie ý usw funktionieren musst du alle HTMLEntities (zumindest im Teil der commentary-funtionen) durch HTMLSpecialChars


ist das in der commentary.php?
Dann möchte ich gerne die Farben ausgeben wie in der Dark Horse Taverne (dort kann ichs erweitern, ist ja kein Thema) allerdings mit einem Pop up in der Vitalinfo. Pop up zu machen sollte kein Problem darstellen, da klau ich frech den Code von den FAQ oder Yoms oder so, das öffnet ja auch als Pop up. Aber wie krieg ichs ins Vitalinfo?

Autor:  Rikkarda [ Sa 24 Jul, 2010 13:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

edit: ich ziehe alles zurück

Autor:  Yoichiro [ Sa 24 Jul, 2010 13:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Lesen will bekanntlich gelernt sein :lol:

Danke, ich probier mal rum ^^

EDIT: Ich habe keine commentary.php :shock: Und nu? *verwirrt*

Autor:  Franzi [ Sa 24 Jul, 2010 13:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

siehe hier.
viewtopic.php?f=43&t=2646&hilit=commentary

Autor:  Yoichiro [ Sa 24 Jul, 2010 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Danke, ich versuchs mal. Und hoffe das beste ^^

EDIT: Much in one bundle kann ich nicht nutzen, ich hab Luzifels RPG System und das verträgt sich nicht. Meine Farben gehen aber, getestet hab ich mit ý. Und verändert hab ich die common.php

Autor:  Naila [ So 25 Jul, 2010 13:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

@Yoichiro Das Munch in one bundle verträgt sich mitlerweile mit dem RPG System ^^ was ziemlich nützlich ist.

Autor:  Patzue [ Fr 13 Aug, 2010 20:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

So.. da ich in keinem Post ne Lösung gefunden habe^^

der Farbcode `> und `< werden umgewandelt zu &gt; und &lt; was dann so aussieht

Spieler A sagt: " lt; hallo "

so. .das mit den HTMLEntities zu Htmlspecialchars hab ich gemacht.. Dennoch das Problem.. irgendwer ne Ahnung?

Source im profil

Autor:  Eliwood [ Sa 14 Aug, 2010 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Ja. HTMLSpecialchars maskiert, wie der Name vermuten lässt, alle für HTML speziellen Zeichen - ", <, > und &, je nach Einstellung auch '. Eine Lösung gibts nur bedingt über einen Hack - du müsstest in der Funktion appoencode() `&gt; bzw. `&lt; durch `> und `< ersetzen, nachdem HTMLSpecialchars gelaufen ist, aber bevor die Farben interpretiert werden.

Autor:  Patzue [ Sa 14 Aug, 2010 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Ok ich schau mal..

Aber wieso wird es dann im output angezeigt? Z.b. in der village.php

output("`<`c`bValderion`b`c`n`n`nDie Einwohner rennen geschäftig umher. Keiner bemerkt wirklich, dass Du dort stehst.`n
Du siehst verschiedene Geschäfte und Läden entlang der Strasse. Es gibt einen merkwürdig aussehenden Jungen, der am Strassenrand steht und die neusten Meldungen verkündet:");

Ich setze es hier ja nicht auf true O.o

Autor:  Eliwood [ Sa 14 Aug, 2010 11:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Da bin ich mir nicht 100%ig sicher (Ich habe schon Ewigkeiten nicht mehr in den Sourcecode der 0.9.7 geblickt ;)) - mir war es, als ob die Commentary nochmal zusätzlich HTML maskiert - zumindest muss der Logik nach das so sein, weil ansonsten würde es, wie du richtig bemerkt hast, auch im normalen Output nicht funktionieren. Übrigens tut die Commentary schon in der Standard-Version `&amp; mit `& ersetzen, weils da bereits Probleme gegeben hat. Den Platz könntest du ergänzen.

Autor:  Auric [ Sa 14 Aug, 2010 11:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Gegenfrage: Warum willst du auf Teufel komm raus Steuerzeichen als Farb-Macros benutzen? Sind die zwei Farben die ganze Arbeit und die möglichen Sicherheitsrisiken wert?

Autor:  Patzue [ Sa 14 Aug, 2010 13:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Wenns viel Arbeit macht, mach ichs nicht. Da haste recht. Und dass es Sicherheitslücken bringt. Wusste ich bis dato nicht ;)

Edit. Naja ok.. Ich idiot. das umändern ging ja fix.. :D

Code:
               $op[$i] = str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],0,$x)))
               ."`0<a href='$link' style='text-decoration: none'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
               .str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],$x+strlen($ft))))
                  ."`0`n";
            else
               $op[$i] = str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],0,$x)))
               ."`0\n`&$row[name]`0\n`& "
               .str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],$x+strlen($ft))))
                  ."`0`n";


das ust vermutlich den Teil, den du meintest Eli

Autor:  The Grinch [ Fr 07 Jan, 2011 14:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

So ich hatte mal bisschen gelesen, weil bei mir das in der taverne nicht geht. Irgendwo stand auf seite 3, 14 April. Das habe ich gemacht aber ich sehe immer noch keine codes -.-
PHP:
}else if($HTTP_GET_VARS[what]=="colors"){
output("Der alte Mann stützt sich auf die Theke. \"`3Scho, du willscht alscho wasch über Farben wischen?`0\"");
output(" Du willst gerade antworten, als du gerade noch merkst, daß das eine rhetorische Frage war. ");
output("Er fährt fort: \"`3Um farbig tschu sprechen, mache folgendesch. Zuerscht benutsche das ` Tscheichen ",true);
output("(Shift und die Taste links neben Backspace), gefolgt von 1, 2, 3 und scho weiter. Jedesch diescher Tscheichen entspricht ");
output("einer Farbe. Welchr Tscheichen esch gibt und wie dasch ausschschieht kannscht du hier schehen: `7`n",true);
//Mod für Farben in Datenbank by Lestat
$sql = "SELECT `code` FROM appoencode WHERE allowed = '1' AND color IS NOT NULL ORDER BY id";
$result = db_query($sql);
output("<table bgcolor='#999999' cellspacing='1' cellpadding='2' align='center'><tr class='trhead'><td>Code</td><td>Farbe</td></tr>",true);
$i = 0;
while ($row = db_fetch_assoc($result)) {
$i++;
$code = "`$row[code]";
$color = "`$row[code]"."So sieht diese Farbe aus";
$bgcolor = ($i % 2 == 1 ? "trlight" : "trdark");
output("<tr class='$bgcolor'><td>$code</td><td>$color</td>",true);
}
output("</table>",true);
//Mod Ende
output("`3 kapiert?`0\" Hier kannst du testen:");


so stehst bei mir drin

edit:
könntet ihr mir vlt sagen wie man das hinkriegt das die farbcodes unter den chats stehen ?
Am besten sagt ihr mir denn wonach ich das einfügen muss, sonst hantiere ich damit 2 std. rum weil ich nicht weiß wohin^^

Autor:  Linus [ Fr 07 Jan, 2011 21:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Nun, was sind schon zwei Stündchen Sucherei, wenn man doch was dabei lernen kann? :P

Aber ich sags dir: In allen PHP-Dateien wo es so einen Chat gibt unter die Zeile mit dem Aufruf der Funktion viewcommentary().

Autor:  Patzue [ Sa 08 Jan, 2011 00:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

geht einfacherer

In die Funktion viewcommentary(); (Falls du Eliwoods Bundle hast in der commentary.lib.php oder so.. Fals du es nicht hast in der common.php


Man muss es nur einmal rein machen und es taucht unter allen viewcommentarys auf^^

Autor:  The Grinch [ Sa 08 Jan, 2011 01:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

und was muss ich denn hinschreiben ?
da gibt es doch bestimmt so eine Funktion das alles Farbcodes aus der Datenbank angezeigt werden oder nicht?

Autor:  Minerva [ So 09 Jan, 2011 16:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

Funktion nein.. aber mach dich doch mal über SQL abfragen schlau.. im Logd selbst findest du ein paar einfache Beispiele, wie man Daten aus der Datenbank ausließt, wo du ja nun deine Farbcodes gespeichert hast...
(beginnen meist mit einem $sql= ...)
http://www.sql-und-xml.de/sql-tutorial/ hier ein kleines Tutorial
Und mal als einfaches Beispiel wie so etwas funktioniert:kuck in der list.php, dort wählt man ja auch Daten aus einer Tabelle in der DB aus.. so und nun viel Spaß und etwas GMV...

wenn du meinst, du hast den richtigen Befehl wird man dir weiterhelfen denke ich.
Aber du sollst es lernen, also erst mal selbst versuchen ;)

lg Minerva

Autor:  Anderswelt [ Di 07 Jan, 2014 17:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Farbcodes in der Datenbank by Eliwood & Serra

//edit...

Fehler selbst gefunden Pözes php5

Seite 13 von 13 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/