anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Showform-Erweiterung by Chaosmaker
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=44&t=1803
Seite 1 von 1

Autor:  Eliwood [ Fr 07 Okt, 2005 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Showform-Erweiterung by Chaosmaker

Showform-Erweiterung
Autor: Chaosmaker <webmaster@chaosonline.de>
URL: http://logd.chaosonline.de
Letztes Update: 2005-03-10
Editierte Dateien: common.php

Beschreibung:
Die Funktion showform() wird um die Eingabetypen "textarea" und "file" (für Dateiuploads) erweitert.


[php]// öffne common.php
// suche
case "int":
$output.="<input name='$key' value=\"".HTMLEntities($row[$key])."\" size='5'>";
break;
// füge danach ein:
case "textarea":
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
break;
case 'file':
$output .= "<input name='$key' type='file'>";
break;[/php]

Autor:  Harutake [ Mi 14 Dez, 2005 18:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmm... wie editiere ich das ich nicht für jeden neuen Absatz `n eingeben muss?

Autor:  Auric [ Mi 14 Dez, 2005 21:10 ]
Betreff des Beitrags: 

???
Was willst du denn statt dessen eingeben? Kürzer geht doch wohl nicht

Autor:  Eliwood [ Mi 14 Dez, 2005 21:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Auric hat geschrieben:
???
Was willst du denn statt dessen eingeben? Kürzer geht doch wohl nicht


Türlich gehts kürzer... Einfach nur einen Absatz machen mit der Tastatur *gg*

Diese Funktion könnte intressant sein:

nl2br

Genau das macht sie, da ein Absatz ein \n in String setzt, ersetzt nl2br alle \n durch <br>, was dann also kürzer als `n wäre ;)


http://de3.php.net/manual/de/function.nl2br.php

Autor:  Devilzimti [ Mi 14 Dez, 2005 21:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Argh cool das es dafür auch ne eigene PHP Funktion gibt :D
<-- Bis jetzt immer auf str_replace gesetzt hat..

Autor:  Painfull-Death [ So 18 Jun, 2006 21:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Was ist denn die Showform? Würde mich schonmal interessieren^^

Autor:  Auric [ Do 22 Jun, 2006 13:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieh diur z.B. mal die configurations.php an. Da ist kein Ellenlanger HTML-Teil im php-Qellcode, sondern nur ein Array, das an eine Funktion namens showform() übergeben wird....

Autor:  Painfull-Death [ Do 22 Jun, 2006 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Achso. Dankeschön^^

Autor:  Marja [ So 19 Aug, 2007 01:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Aiks.. hab mal wieder ein Problem o.O
Wenn ich die Textarea drin habe, haut sich mein Skin damit,
das heißt die Area ist Pechschwarz und man erkennt nix.

Bild


Wie änder ich das eigentlich? ^^

Autor:  Harthas [ So 19 Aug, 2007 01:59 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', 'textarea {
background-color: #433828;
border: 1px solid #806B4D;
color: #CCCCCC;
}
.button {
font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif;
font-size: 12px;
color: #F8DB83;
background-color: #6b563f;
border-top: 1px solid #947356;
border-left: 1px solid #947356;
border-right: 1px solid #403225;
border-bottom: 1px solid #403225;
}
.textarea {
background-color: #433828;
border: 1px solid #806B4D;
color: #CCCCCC;
}')

Muss halt noch angepasst werden. Aber diesen CSS-Schnipsel in die jeweilige .css-Datei des Templates schieben, den Browser gegebenenfalls neu starten und die Seite erneut besuchen.

Autor:  Marja [ So 19 Aug, 2007 02:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhhh... immer noch schwarz wie die Nacht ^^

Autor:  Harthas [ So 19 Aug, 2007 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

background-color geändert?

Falls ja, dann lösche Mal den Browser-Cache und starte diesen neu.

Autor:  Rishiêll [ So 19 Aug, 2007 17:43 ]
Betreff des Beitrags: 

o.O nimm mal denn Punkt vor textarea weg dann gehts sicher da der Punkt davor bedeutet das die CSS Anweisung als Klasse definiert wird.

Autor:  Marja [ So 19 Aug, 2007 18:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Auch die beiden tipps klappen nicht.
Hab echt alles hell gefärbt, was in harthas code stand.

Siehe hier:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
textarea {
background-color: #f5f5dc;
border: 1px solid #f5f5dc;
color: #f5f5dc;
}
.button {
font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif;
font-size: 12px;
color: #f5f5dc;
background-color: #f5f5dc;
border-top: 1px solid #f5f5dc;
border-left: 1px solid #f5f5dc;
border-right: 1px solid #f5f5dc ;
border-bottom: 1px solid #f5f5dc;
}
textarea {
background-color: #f5f5dc;
border: 1px solid #f5f5dc;
color: #f5f5dc;
}





')

Autor:  Eliwood [ So 19 Aug, 2007 18:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Rishiêll hat geschrieben:
o.O nimm mal denn Punkt vor textarea weg dann gehts sicher da der Punkt davor bedeutet das die CSS Anweisung als Klasse definiert wird.


Es gibt ja bereits eine Definition der Textarea als Tag?
Die Klasse .textarea kann man dann anderweitig gebrauchen (Wobei ich mich frage, was das fürn Sinn hat). Ohnehin kann man in LoGD jede Textarea einfach mit class="input" input-entsprechend Färben.

Autor:  Marja [ So 19 Aug, 2007 18:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist es ja, mit input habe ich es am Anfang auch versucht. Aber da werden alle anderen Kästen gefärbt (sprich.. die Eingabe von Avatarlinks, den Rp Nachrichten u.s.w.) nur nicht der Biokasten.

Deshalb wundert's mich ja auch so.

Autor:  Marja [ So 19 Aug, 2007 23:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Keiner eine Idee?

Autor:  Auric [ Mo 20 Aug, 2007 00:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Solange sich der fehler nicht wirklich finden lässt, kannst du folgende Zeile einfach mal so ersetzen:
[php]
// Ersetze
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";
// mit:
$output.="<textarea name='$key' class='input' cols='$info[2]' rows='$info[3]' style='background-color: brown;'>".HTMLEntities($row[$key])."</textarea>";[/php]
Das ist allerdings ein reichlich uneleganter Hack, der auch das Templating umgeht - die Textbox sieht dadurch in allen Templates(Skins) gleich aus... und programmiertechnisch ist es auch nicht ganz das gelbe vom Ei....

Am besten, du poststst hier mal nen Link zu deinem Source.

Für dei Fehlersuche bietet sich auch die Firefox-Extension "Firebug" sehr an, da man da nachschauen kann, wo welche eigenschaft herkommt, wenn man sich ein bisschen mit CSS und HTML auskennt.

Gute Nacht,
Auric

Autor:  Marja [ Mo 20 Aug, 2007 18:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, Auric, das hat jetzt aber geklappt :)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/