anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 24 Aug, 2019 14:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 17 Jul, 2007 19:40 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Rp- und Ooc- Status - Mod

Kleine Bitte:
Hier eine kleine Erweiterung die ich heute mit einem Freund ausgetüftelt
habe. 8) Es würde mich SEHR freuen wenn ihr das // Copyright im Source und
den winzig kleinen Link "pp" drinlassen würdet. Ich kann euch nicht dazu
zwingen doch war das hier ne echte Herrausforderung (andere hättens sicher
schneller gemacht und sicher auch besser aber ich hab mir Mühe gegeben (und
dazu gelernt^^)!)!

Was macht es?
- Sehr schöne Zeitanzeige, nicht als garstiges Prefix sondern mit
onmouseover
- Ermöglicht es den Usern schnell und einfach einen Status für den Charakter
und den Spieler (sprich 2 verschiedene) anzugeben den jeder mit einer
Bewegung über den Namen im Chat lesen kann (auch onmouseover)

Was braucht es?
- Eliwood's herrlichen Chat-Pack!
Es geht auch ohne, doch dann müsst ihr das mit eurer viewcommentary in der
common.php ausmachen. Man kanns sogar in den Wer-is-da-Mod und sonstwo
integrieren, einfach in der Schleife den Status für den $row['name']
auslesen und mit <span title=\"$statusrp $statusot\" reinverpacken.

Anmerkung
Ich füge noch ein kleines plugin von drweb.de ein.
Kopiert einfach
[php]output("<script type=\"text/javascript\" src=\"BubbleTooltips.js\
"></script>
<script type=\"text/javascript\">window.onload=function()
{enableTooltips(null,'a')}; </script>",true);[/php]
gleich unter [php]require_once("common.php");[/php] in die
/lib/commentary.php und die 3 files im erweiterung.zip in euer
Root-Verzeichniss. ->Effekt siehe Screenshot erweiterungscreen.zip
Da man max. 3 Anhänge je Post machen darf, siehe meinen 2ten Post in diesem
Thread.

Einbau
Schwierigkeit: Fortgeschritten

Und so gehts:

1. Führe das in der Datenbank aus:
[php]
ALTER TABLE `accounts` ADD statusrp varchar(50) NOT NULL default
'Unbekannt';
ALTER TABLE `accounts` ADD statusot varchar(50) NOT NULL default
'Unbekannt';[/php]

2.1. Lade status.php in dein Root-Verzeichnis

2.2. Lade status.gif in /images/

3.0. Öffne /lib/commentary.php

3.1. Suche
[php] $linktemplate = '`0<a
href="bio.php?char={$LOGIN}&ret={$REQUESTURI}"
style="text-decoration: none">'.endl.'`&{$NAME}`0</a>'.endl;
[/php]

3.2. Ersetze duch
[php] $linktemplate = '`0<a href="bio.php?char={$LOGIN}&ret={$REQUESTURI}"
style="text-decoration: none"
title="{$STATUSRP}">'.endl.'`&{$NAME}`0</a>'.endl; [/php]

3.3. Suche
[php] $sea4linktemplate =
array('{$LOGIN}','{$REQUESTURI}','{$NAME}');
$rep4linktemplate =
array(RawURLEncode($row['login']),RawURLEncode($REQUEST_URI),$row['name']);

$row['namebackup'] = $row['name'];
$row['name'] =
str_replace($sea4linktemplate,$rep4linktemplate,$linktemplate);
addnav('','bio.php
?char='.RawURLEncode($row['login']).'&ret='.RawURLEncode($REQUEST_URI));[/php]

3.4. Ersetze durch
[php]$sea4linktemplate =
array('{$LOGIN}','{$REQUESTURI}','{$NAME}','{$STATUSRP}');
$rep4linktemplate =
array(RawURLEncode($row['login']),RawURLEncode($REQUEST_URI),$row['name'],$statusrp);

$row['namebackup'] = $row['name'];
$vergl=$row['name'];
$sqlx = "SELECT statusrp, statusot FROM accounts WHERE `name` =
'$vergl'";
db_query($sqlx);
$resultx = db_query($sqlx);
$rowx = db_fetch_assoc($resultx);
$statusrp=$rowx['statusrp'];
$statusot=$rowx['statusot'];
$statusrp="~$statusrp~ ~$statusot~";

$sea4linktemplate =
array('{$LOGIN}','{$REQUESTURI}','{$NAME}','{$STATUSRP}');
$rep4linktemplate =
array(RawURLEncode($row['login']),RawURLEncode($REQUEST_URI),$row['name'],$statusrp);

$row['name'] =
str_replace($sea4linktemplate,$rep4linktemplate,$linktemplate);
addnav('','bio.php
?char='.RawURLEncode($row['login']).'&ret='.RawURLEncode($REQUEST_URI));[/php]

3.5. Suche
[php] // Timestamp
if(COMMENTARY_TIMESTAMP_DISPLAY === true) {
$prefix .= '`0['.date(COMMENTARY_TIMESTAMP_FORMAT,
strToTime($row['postdate'])).']`0';
}[/php]

3.6. Füge danach ein
[php] $postzeit=$row[postdate];
$postzeit=substr($postzeit, 11, 12);[/php]

3.7. Suche nach
[php] while (list($sec,$v)=each($comments)){
if(COMMENTARY_USEPARAGRAPHS === true) {
output('<p style="line-height: '.COMMENTARY_LINEHEIGHT.'em;
margin-top: '.(COMMENTARY_PARAGRAPHS_MARGIN/2).'em; margin-bottom:
'.(COMMENTARY_PARAGRAPHS_MARGIN/2).'em;">'.$v.'</p>',true);
}
else {
output($v.'<br />',true);
}
}[/php]

3.8 Ersetze mit
[php] while (list($sec,$v)=each($comments)){

if(COMMENTARY_USEPARAGRAPHS === true) {
output('<p title='.$postzeit.' style="line-height:
'.COMMENTARY_LINEHEIGHT.'em; margin-top:
'.(COMMENTARY_PARAGRAPHS_MARGIN/2).'em; margin-bottom:
'.(COMMENTARY_PARAGRAPHS_MARGIN/2).'em;">'.$v.'</p>',true);
}
else {
output($v.'<br />',true);
}
}[/php]

4.0. Öffne common.php

4.1. Suche
[php] global $session;
$u =& $session[user];
if ($session[loggedin]){[/php]

4.2. Füge danach ein
[php] $status.="<a href='status.php' target='_blank' class='motd'
onClick=\"".popup("status.php").";return false;\" title=\"Dein Status\"
> <img src=\"./images/status.gif\" title=\"\" alt=\"lesen\" style=\"border:
0px solid ;\"></a>";
addnav("","status.php",false,true);
[/php]

4.3. Suche
[php] if (getsetting("dispnextday",0)){
$time = gametime();
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow /
(int)getsetting("daysperday",4));

$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"`GNächster
Tag","value"=>date("G\\h, i\\m, s\\s \\",strtotime("2000-01-01 00:00:00 +
$realsecstotomorrow seconds")))),true);
}[/php]

4.4. Füge danach ein
[php]$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"`GVerschiedenes","value"=>$status)),true);[/php]

4.5. Suche
[php] $nopopups["about.php"]=1;
$nopopups["mail.php"]=1;
$nopopups["chat.php"]=1; [/php]

4.6. Füge danach ein
[php] $nopopups["status.php"]=1;[/php]

4.7. Suche
[php]"chat.php"=>true,"source.php"=>true,[/php]

4.8. Füge danach ein
[php]"status.php"=>true[/php]

5.0. Alles hochladen und freuen 8)


Dateianhänge:
erweiterung_765.zip [2.94 KIB]
142-mal heruntergeladen
screenies2_302.zip [38.75 KIB]
189-mal heruntergeladen
status_107.zip [1016 Bytes]
131-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Aug, 2007 21:40 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Hi, ich hab das RPG-Char Addon von Alexiel eingebaut. Irgendwie blicke ich nicht durch, wo ich das hier bei mir einbauen muss in die Common-->

4.0. Öffne common.php

4.1. Suche
PHP:
global $session;
$u =& $session[user];
if ($session[loggedin]){


4.2. Füge danach ein
PHP:
$status.="<a href='status.php' target='_blank' class='motd'
onClick=\"".popup("status.php").";return false;\" title=\"Dein Status\"
> <img src=\"./images/status.gif\" title=\"\" alt=\"lesen\" style=\"border:
0px solid ;\"></a>";
addnav("","status.php",false,true);


Kann mir da einer helfen?

MfG Rantanplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Aug, 2007 21:51 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
[php]if ($session[loggedin] && $session[user][beta]!=1){
//End RPG-Chars Addon (c) 2006 by Meralou & Alexiel
[/php]

Da musst du es druntersetzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Aug, 2007 22:03 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
dank dir :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 09:09 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Also jetzt komm ich garnicht mehr klar :cry:

Ich habe alles dreimal bis in die Nacht eingebaut, weil ich es unbedingt fertig haben wollte...Aber jetzt hab ich folgende Probs.

Anmerkung
Ich füge noch ein kleines plugin von drweb.de ein.
Kopiert einfach
PHP:
output("<script type=\"text/javascript\" src=\"BubbleTooltips.js\
"></script>
<script type=\"text/javascript\">window.onload=function()
{enableTooltips(null,'a')}; </script>",true); ?>

gleich unter
PHP:
require_once("common.php");
in die
/lib/commentary.php und die 3 files im erweiterung.zip in euer
Root-Verzeichniss.


Das weiss ich nicht in welche Datei ich es unter require_once("common.php");
setzen muss. Dann ist meine Leiste unten rechts vergrössert, das sich bei mir alles verzieht-->

Bild

Die Uhrzeit wird nur angezeigt wenn ich über das Gildenzeichen fahre.-->

Bild

Und wenn man in die Bio's möchte, dann hat man gleich einen Badnav, kommt also garnicht mehr rein...
Soviel aufeinmal, ich weiss... :(
Aber ich hab wirklich alles dreimal eingebaut...

MfG Rantanplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 16:08 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Source bitte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 16:37 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
sorry, hab den link nochmal neu eingetragen, normal sieht man meine source immer...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 17:40 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
ich hab es jetzt nochmal alles neu eingebaut...trotzdem ist es noch so, das man die uhrzeit nur sieht wenn man über das gildenzeichen fährt, bei denen die in keiner Gilde sind, ist also logischerweise keine zeit...dann unten die Vitalleiste verzieht jetzt alles und immernoch das Prob, das wenn man in die Bio gehen will, man nen Badnav hat...

Und das mit dem Bubble Tool bekomme ich auch net hin ... :cry: :cry: :nene:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 18:13 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
1) Editbutton nutzen , dp wird hier nciht gerne gesehen daher dein beitrag keine 3 Stunden alt ist musst du dich auch nicht wunrdern das dort noch nichts steht.

2) Bau es aus!

3) Nimm den Tooltipp von Drazzar ;>

Lg

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 21:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Wo finde ich den denn? oO Hab schon alles abgesucht gerade eben ...Sorry wegen dem zweiten Post vorhin :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 21:20 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Bild

Damit findest du ihn ;)

Aber ich will mal nicht so sein... Hier:

Tooltip !!!

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 21:25 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Sehr g***, danke^^
Hab ich aber wirklich gesucht. hatte eingegeben : Tooltipp aber kam nur dieser Thread hier :P

Das Prob ist aber, das ich ja den Commentary Bundle drin hab und somit keine Viewcommentary mehr...Geht dann denke ich mal ohne groß umbauen nicht bei mir oder?


Zuletzt geändert von Rantanplan am Fr 10 Aug, 2007 21:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Aug, 2007 21:29 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ich entschuldige mich :pein:
Es sollte heissen Tooltip ;)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum