anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 27 Mär, 2019 03:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Do 12 Mär, 2009 18:03 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Natürlich ist es möglich!!

Du musst lediglich ein wenig mit Javascript spielen bzw. dich damit auskenne, dann sollte es kein Problem sein. Ansonsten siehe dir die Chatpreview Funktion an und setze es in deine Bio ein. Ist natürlich alles möglich - ohne extra Popup o.Ä.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Do 12 Mär, 2009 18:07 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
oder mal das Forum nach "bioschreibmaschine" durchsuchen.. Eli hat da mal was veröffentlicht ;)
allerdings soweit ich weiss nur php5 only *grübel* ka obs jemand mal bei php4 getestet hat ;)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: So 08 Nov, 2009 19:28 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 17 Feb, 2005 18:34
Beiträge: 192
Wohnort: Saarland
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.die-legende-des-drachen.de/
Skype: foren.tom88
Kann man in der Chat Vorschau einen Zeilenumbruch einbauen ?
Habe ein Textarea Feld in der viewcommentary eingefügt mit dem "wrap" Atribut
Nun versuche ich die Ganze Zeit schon in der Chat Preview das gleiche anzuwenden.
Komme da aber iwie nicht dahinter

hat dies vielleicht schon jemand geschafft ?

_________________
you can loose your money, you can loose your life, but you never forget your real friends!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: So 08 Nov, 2009 19:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
hm.. ich hab in teilen diese Preview und diese modifiziert, bei mir geht der Zeilenumbruch problemlos..

Code:
switch (tag) {
               case "n":
               if (openspan) output=output+"<br />";
            //   openspan = false;
               break;
                  case "0":
                  if (openspan) output= output+"</span>";
                  openspan = false;
               break;
                  $includinscript

                  case "`":
                  output= output+"`";
               break;
                 
                 
                  default:1
                  output= output+"`"+tag;
               }
            }

           
            output += data;
           
            if (openspan) output += '</span>';
            output = output.replace(/\\n/g, "<br />");
           
            return output;
           
         }


ich weiss jedoch nicht grade aus dem KOpf ob der Part mit der Chaosmaker übereinstimmt.. musst halt mal nachsehen :)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: So 08 Nov, 2009 20:25 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 17 Feb, 2005 18:34
Beiträge: 192
Wohnort: Saarland
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.die-legende-des-drachen.de/
Skype: foren.tom88
Code:
               case "n":
               if (openspan) output=output+"<br />";


Den teil hab ich selbst schon eingefügt, jedoch funzt es nicht in der Vorschau.

_________________
you can loose your money, you can loose your life, but you never forget your real friends!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: So 08 Nov, 2009 21:48 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Artemis1988 hat geschrieben:
Code:
               case "n":
               if (openspan) output=output+"<br />";


Den teil hab ich selbst schon eingefügt, jedoch funzt es nicht in der Vorschau.


hm also bei mir funzt sie.. der teil ist für `n und unten das ist für entertasten Zeilenumbruch
leider kann ich nicht in deinenSource gucken, weil der Zugriff untersagt ist

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 13 Nov, 2009 12:11 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 12 Mär, 2008 23:53
Beiträge: 42
Artemis1988 hat geschrieben:
Code:
               case "n":
               if (openspan) output=output+"<br />";


Den teil hab ich selbst schon eingefügt, jedoch funzt es nicht in der Vorschau.


müsste das " if (openspan) " in dem fall nicht weg? der umbruch soll wahrscheinlich immer eingefügt werden unabhängig davon das ein span schon geöffnet ist oder nicht. Also nur in:
Code:
               case "n":
              output=output+"<br />";

Denn wenn beim schreiben kein farbcode genutzt wird, würde in dem fall wohl auch kein umbruch möglich sein


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2010 20:14 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Hey!

Hab ein kleines Problem.. Lokal geht die Chat-Preview einwandfrei..

Auf dem Online-Server geht sie nicht O.o

PHP Version 5.3.1 (lokal)
PHP Version 5.2.6-1+lenny9 (online)

hab das hier versucht (auch wenn der betroffene eine andere php version hat)

Eliwood hat geschrieben:
Cheyenne hat geschrieben:
Hab die PHP Version 4.3.4

Aber komisch ist dass er es jetzt (nicht erkennt) vor ein paar Tagen konnte er es noch (dann hat ich es ausgebaut und wollte es gestern wieder einbaun)


Vielleicht mal "<<<JS" mit "<<<HTML" ersetzen =/


hat auch nichts gebracht..

Und source ist in dem Falle ja unnötig,da es offline klappt und online nicht. Dat heißt entweder geht esmit der php vesion nicht oder es liegt an irgendeiner Server Setting.. nur welcher

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2010 20:49 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Javascript ist ein Teufelswerk wen es um's einbauen geht. :D

* Drücke mal F5 auf deinem Online-LotGD und schau, ob es dann funktioniert.
* Funktioniert es nicht, leere mal dein Cache und schau ob es dann funktioniert.

Funktioniert es dann immer noch nicht, solltest du schon einen Link zu Source angeben, falls du etwas falsch gemacht hast.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2010 21:03 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Kleines Update.

Lokalserver.. gehts

Testserver online (bei einem anderen Hoster als aktueller server) geht es

Aktueller server.. geht es nicht.. Mit dem selben! code.. Von daher :dumm:

ich hängdie common hier mal an.. Da die Cheffin nicht den Link preisgeben will :roll:


Dateianhänge:
common.rar [17.97 KIB]
58-mal heruntergeladen

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Fr 17 Dez, 2010 23:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Code:
$script .= <<<JS
<script type="text/javascript">
<!--
function appoencode(data) {
var Fundstelle = -1;
var tag = '';
var append = '';
var output = '<br />Vorschau: ';
var openspan = false;
while ((Fundstelle = data.search(/`/)) != -1) {
tag = data.substr(Fundstelle+1, 1);
append = data.substr(0,Fundstelle);
append = append.replace(/</,'&lt;');
append = append.replace(/>/,'&gt;');
output = output+ append;
if (data.length >= Fundstelle+2) data = data.substring(Fundstelle+2,data.length);
else data = '';
switch (tag) {
case "0":
if (openspan) output= output+"</span>";
openspan = false;
break;
{$cases}
default:
output= output+"`"+tag;
}
}
output += data;
if (openspan) output += '</span>';
return output;
}
//-->
</script>
JS;


mit

Code:
$script .= '
<script type="text/javascript">
<!--
function appoencode(data) {
var Fundstelle = -1;
var tag = \'\';
var append = \'\';
var output = \'<br />Vorschau: \';
var openspan = false;
while ((Fundstelle = data.search(/`/)) != -1) {
tag = data.substr(Fundstelle+1, 1);
append = data.substr(0,Fundstelle);
append = append.replace(/</,\'&lt;\');
append = append.replace(/>/,\'&gt;\');
output = output+ append;
if (data.length >= Fundstelle+2) data = data.substring(Fundstelle+2,data.length);
else data = \'\';
switch (tag) {
case "0":
if (openspan) output= output+"</span>";
openspan = false;
break;
{$cases}
default:
output= output+"`"+tag;
}
}
output += data;
if (openspan) output += \'</span>\';
return output;
}
//-->
</script>';


ersetzen. So müsste es funktionieren.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 10:15 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ok, so klappt es. Nur.. Wieso geht es jetzt ohne dem JS; bzw dem HTML? Und nochwas.. Jetzt werden die Farben nicht mehr angenommen ..

Wenn du dafür jetzt ne Lösung hättest, wäre ich dir überaus dankbar.. Und ja ich hab Elliwoods Farbhack drin ;).. ABer auf dem Lokal Server wurden die Farben ja mit JS oder HTML im code angezeigt

Edit:

Ok habs nun zum laufen gebracht

Code:
$script .="
<script type='text/javascript'>
<!--
function appoencode(data) {
var Fundstelle = -1;
var tag = '';
var append = '';
var output = '<br />Vorschau: ';
var openspan = false;
while ((Fundstelle = data.search(/`/)) != -1) {
tag = data.substr(Fundstelle+1, 1);
append = data.substr(0,Fundstelle);
append = append.replace(/</,'&lt;');
append = append.replace(/>/,'&gt;');
output = output+ append;
if (data.length >= Fundstelle+2) data = data.substring(Fundstelle+2,data.length);
else data = '';
switch (tag) {
case '0':
if (openspan) output= output+'</span>';
openspan = false;
break;
{$cases}
default:
output= output+'`'+tag;
}
}
output += data;
if (openspan) output += '</span>';
return output;
}
//-->
</script>
";


Und den einzigen Unterscheid, den ich so spontan sehe, ist, dassich es nun mit " am anfang gemacht hab und nicht escaped habe O.o Das müsste aber normalerweiße nichts ausmachen oder ?

Kleiner Zusatz. Es geht nur lokal O.o Ich rat ihr einfach mal den Hoster zu wechseln. auf dem Hoster auf dem ich meinen online Testserver laufen habe, geht die Vorschau auch mit der Unmodifizierten VErsion O:o

Edit2:

Es lag an \ / " als Farbcodes >-<

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 13:28 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3903
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Oh doch, ' und " haben einen grossen Unterschied, der nicht vergessen werden darf! " bemerkt Variablen innerhalb das Strings, das heisst, wenn $spam = 5, dann wird aus "Spam: $spam" die Zeile "Spam: 5". Mit ' passiert das nicht, da würde der Satz einfach bleiben: 'Spam: $spam'.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 13:54 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Eliwood hat geschrieben:
Oh doch, ' und " haben einen grossen Unterschied, der nicht vergessen werden darf! " bemerkt Variablen innerhalb das Strings, das heisst, wenn $spam = 5, dann wird aus "Spam: $spam" die Zeile "Spam: 5". Mit ' passiert das nicht, da würde der Satz einfach bleiben: 'Spam: $spam'.


Wieso will dann jeder immer, dass man outputs o. Ä mit ' macht und nicht "?

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 14:23 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Rein theoretisch ist ' minimal schneller als ", da kein Parsen von etwaigen Variablen versucht wird. Um eine Variable dennoch ausgeben zu können, gibts aber immer noch 'Spam: '.$spam;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 14:28 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ok. das mit ". oder '. mach ich sowieso immer.. :D

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chat-Preview Mod by Chaosmaker
BeitragVerfasst: Sa 18 Dez, 2010 18:33 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3903
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Harthas hat geschrieben:
Rein theoretisch ist ' minimal schneller als ", da kein Parsen von etwaigen Variablen versucht wird. Um eine Variable dennoch ausgeben zu können, gibts aber immer noch 'Spam: '.$spam;


Was aber nur theoretisch ist - mehrere Benchmarks zeigen, dass " entgegen der Erwartung minimal schneller ist als ', zumindest nach phpbench.com (Zweitletzter Beitrag). Irgendwo gabs noch eine deutschsprachige Seite mit dem gleichen Resultat. Es ist aber definitiv schneller, "Ein Wert: $val" zu schreiben anstelle von 'Ein Wert '.$val - man schreibt in der Regel trotzdem eher letzteres einfach um der Übersicht willen. Es gibt grössere Flaschenhälse als " vs '.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 97 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum