anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 15 Aug, 2018 17:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 259 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 21 Jul, 2010 14:30 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
kein thema, helfe gerne ... aber du solltest dich echt erstmal mit Logd vertraut machen bevor du voll durchstartest ;)

mfg Tidus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Jul, 2010 12:50 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Hallo, ich schon wieder ^^
Also ich möchte gerne die Farbtabelle erweitern und habe jetzt das da hier im Thread gefunden:

Zitat:
damit zeichen wie ý usw funktionieren musst du alle HTMLEntities (zumindest im Teil der commentary-funtionen) durch HTMLSpecialChars


ist das in der commentary.php?
Dann möchte ich gerne die Farben ausgeben wie in der Dark Horse Taverne (dort kann ichs erweitern, ist ja kein Thema) allerdings mit einem Pop up in der Vitalinfo. Pop up zu machen sollte kein Problem darstellen, da klau ich frech den Code von den FAQ oder Yoms oder so, das öffnet ja auch als Pop up. Aber wie krieg ichs ins Vitalinfo?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Jul, 2010 13:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
edit: ich ziehe alles zurück

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Zuletzt geändert von Rikkarda am Sa 24 Jul, 2010 13:16, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Jul, 2010 13:15 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Lesen will bekanntlich gelernt sein :lol:

Danke, ich probier mal rum ^^

EDIT: Ich habe keine commentary.php :shock: Und nu? *verwirrt*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Jul, 2010 13:26 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 07 Apr, 2008 16:56
Beiträge: 26
Geschlecht: Weiblich
siehe hier.
viewtopic.php?f=43&t=2646&hilit=commentary


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Jul, 2010 13:33 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Danke, ich versuchs mal. Und hoffe das beste ^^

EDIT: Much in one bundle kann ich nicht nutzen, ich hab Luzifels RPG System und das verträgt sich nicht. Meine Farben gehen aber, getestet hab ich mit ý. Und verändert hab ich die common.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 25 Jul, 2010 13:18 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 21 Mai, 2008 22:28
Beiträge: 49
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://legende-of-sarendia.de/source.php
@Yoichiro Das Munch in one bundle verträgt sich mitlerweile mit dem RPG System ^^ was ziemlich nützlich ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 13 Aug, 2010 20:32 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
So.. da ich in keinem Post ne Lösung gefunden habe^^

der Farbcode `> und `< werden umgewandelt zu &gt; und &lt; was dann so aussieht

Spieler A sagt: " lt; hallo "

so. .das mit den HTMLEntities zu Htmlspecialchars hab ich gemacht.. Dennoch das Problem.. irgendwer ne Ahnung?

Source im profil

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Aug, 2010 09:20 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ja. HTMLSpecialchars maskiert, wie der Name vermuten lässt, alle für HTML speziellen Zeichen - ", <, > und &, je nach Einstellung auch '. Eine Lösung gibts nur bedingt über einen Hack - du müsstest in der Funktion appoencode() `&gt; bzw. `&lt; durch `> und `< ersetzen, nachdem HTMLSpecialchars gelaufen ist, aber bevor die Farben interpretiert werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Aug, 2010 10:50 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ok ich schau mal..

Aber wieso wird es dann im output angezeigt? Z.b. in der village.php

output("`<`c`bValderion`b`c`n`n`nDie Einwohner rennen geschäftig umher. Keiner bemerkt wirklich, dass Du dort stehst.`n
Du siehst verschiedene Geschäfte und Läden entlang der Strasse. Es gibt einen merkwürdig aussehenden Jungen, der am Strassenrand steht und die neusten Meldungen verkündet:");

Ich setze es hier ja nicht auf true O.o

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Aug, 2010 11:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Da bin ich mir nicht 100%ig sicher (Ich habe schon Ewigkeiten nicht mehr in den Sourcecode der 0.9.7 geblickt ;)) - mir war es, als ob die Commentary nochmal zusätzlich HTML maskiert - zumindest muss der Logik nach das so sein, weil ansonsten würde es, wie du richtig bemerkt hast, auch im normalen Output nicht funktionieren. Übrigens tut die Commentary schon in der Standard-Version `&amp; mit `& ersetzen, weils da bereits Probleme gegeben hat. Den Platz könntest du ergänzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Aug, 2010 11:39 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Gegenfrage: Warum willst du auf Teufel komm raus Steuerzeichen als Farb-Macros benutzen? Sind die zwei Farben die ganze Arbeit und die möglichen Sicherheitsrisiken wert?

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Aug, 2010 13:00 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Wenns viel Arbeit macht, mach ichs nicht. Da haste recht. Und dass es Sicherheitslücken bringt. Wusste ich bis dato nicht ;)

Edit. Naja ok.. Ich idiot. das umändern ging ja fix.. :D

Code:
               $op[$i] = str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],0,$x)))
               ."`0<a href='$link' style='text-decoration: none'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
               .str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],$x+strlen($ft))))
                  ."`0`n";
            else
               $op[$i] = str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],0,$x)))
               ."`0\n`&$row[name]`0\n`& "
               .str_replace("&amp;","&",htmlspecialChars(substr($row['comment'],$x+strlen($ft))))
                  ."`0`n";


das ust vermutlich den Teil, den du meintest Eli

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 14:39 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So ich hatte mal bisschen gelesen, weil bei mir das in der taverne nicht geht. Irgendwo stand auf seite 3, 14 April. Das habe ich gemacht aber ich sehe immer noch keine codes -.-
PHP:
}else if($HTTP_GET_VARS[what]=="colors"){
output("Der alte Mann stützt sich auf die Theke. \"`3Scho, du willscht alscho wasch über Farben wischen?`0\"");
output(" Du willst gerade antworten, als du gerade noch merkst, daß das eine rhetorische Frage war. ");
output("Er fährt fort: \"`3Um farbig tschu sprechen, mache folgendesch. Zuerscht benutsche das ` Tscheichen ",true);
output("(Shift und die Taste links neben Backspace), gefolgt von 1, 2, 3 und scho weiter. Jedesch diescher Tscheichen entspricht ");
output("einer Farbe. Welchr Tscheichen esch gibt und wie dasch ausschschieht kannscht du hier schehen: `7`n",true);
//Mod für Farben in Datenbank by Lestat
$sql = "SELECT `code` FROM appoencode WHERE allowed = '1' AND color IS NOT NULL ORDER BY id";
$result = db_query($sql);
output("<table bgcolor='#999999' cellspacing='1' cellpadding='2' align='center'><tr class='trhead'><td>Code</td><td>Farbe</td></tr>",true);
$i = 0;
while ($row = db_fetch_assoc($result)) {
$i++;
$code = "`$row[code]";
$color = "`$row[code]"."So sieht diese Farbe aus";
$bgcolor = ($i % 2 == 1 ? "trlight" : "trdark");
output("<tr class='$bgcolor'><td>$code</td><td>$color</td>",true);
}
output("</table>",true);
//Mod Ende
output("`3 kapiert?`0\" Hier kannst du testen:");


so stehst bei mir drin

edit:
könntet ihr mir vlt sagen wie man das hinkriegt das die farbcodes unter den chats stehen ?
Am besten sagt ihr mir denn wonach ich das einfügen muss, sonst hantiere ich damit 2 std. rum weil ich nicht weiß wohin^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 21:36 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Nun, was sind schon zwei Stündchen Sucherei, wenn man doch was dabei lernen kann? :P

Aber ich sags dir: In allen PHP-Dateien wo es so einen Chat gibt unter die Zeile mit dem Aufruf der Funktion viewcommentary().


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 00:05 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
geht einfacherer

In die Funktion viewcommentary(); (Falls du Eliwoods Bundle hast in der commentary.lib.php oder so.. Fals du es nicht hast in der common.php


Man muss es nur einmal rein machen und es taucht unter allen viewcommentarys auf^^

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 01:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
und was muss ich denn hinschreiben ?
da gibt es doch bestimmt so eine Funktion das alles Farbcodes aus der Datenbank angezeigt werden oder nicht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 16:15 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
Funktion nein.. aber mach dich doch mal über SQL abfragen schlau.. im Logd selbst findest du ein paar einfache Beispiele, wie man Daten aus der Datenbank ausließt, wo du ja nun deine Farbcodes gespeichert hast...
(beginnen meist mit einem $sql= ...)
http://www.sql-und-xml.de/sql-tutorial/ hier ein kleines Tutorial
Und mal als einfaches Beispiel wie so etwas funktioniert:kuck in der list.php, dort wählt man ja auch Daten aus einer Tabelle in der DB aus.. so und nun viel Spaß und etwas GMV...

wenn du meinst, du hast den richtigen Befehl wird man dir weiterhelfen denke ich.
Aber du sollst es lernen, also erst mal selbst versuchen ;)

lg Minerva


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 07 Jan, 2014 17:50 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 08 Okt, 2008 18:34
Beiträge: 46
//edit...

Fehler selbst gefunden Pözes php5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 259 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum