anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 16 Sep, 2019 15:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Apr, 2005 00:10 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Mär, 2005 00:25
Beiträge: 158
Wohnort: Hameln nähe Hannover
Geschlecht: Weiblich
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache ich habe versucht unter vorgabe das alles richtig in die sql einzubringen allerdings bekomme ich jedesmal diesen fehler was mache ich flasch?

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL, `listorder` INT(10) UNSIGNED NOT NULL, PRIMARY KEY (`

ich bin schon tiereisch am verzweifeln....

_________________
Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Apr, 2005 07:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Die GANZE Meldung bitte!

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Apr, 2005 18:18 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Mär, 2005 00:25
Beiträge: 158
Wohnort: Hameln nähe Hannover
Geschlecht: Weiblich
hätte ich ja gerne geschickt nur da hörts bei mir auf...

mehr stand bei mir auch nicht...

_________________
Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Apr, 2005 18:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
neinnein es fehlt obendran noch was... omg

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Apr, 2005 21:42 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Meteora hat geschrieben:
neinnein es fehlt obendran noch was... omg

Nene, die Fehlermeldung ist schon so komplett. ;)
Allerdings würde ich gerne mal ganz exakt wissen, was Du (vmtl. per phpMyAdmin?) eingegeben hast, denn die Tatsache, daß ein Fehler in Deinem SQL-Statement ist, hilft nur, wenn man weiß, wie das aussieht. :)

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Mär, 2007 15:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Hier mal wieder die Frau die sich nicht auskennt. Ich hab die Bücherei eingebaut und finde sie super, läuft auch alles wunderbar.
Jetzt würde ich gerne ein zweites Dorf einbauen. Die Bücherei würde ich gerne auch in diesem Dorf anbieten.
Meine Idee bei der Sache ist, dass die Bücher von beiden Dörfern eingesehen und verfasst werden können. Der Chat in der Bücherei sollte aber in jedem Dorf getrennt sein.

Wie kann ich das denn einbauen? Was muss ich dazu verändern, dass nur die Bücher von beiden Seiten eingesehen werden können, der Chat aber nicht.

Danke schon mal für die Hilfe.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Mär, 2007 15:49 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Setz beispielsweise für die beiden Dörfer je eine Location. Sprich, wenn er das Dorf betritt, dann wird $session['user']['location'] einen der beiden Werte zugeteilt...

Für das eine 101 und das andere 102.

für den Chat:
[php]viewcommentary("bibliothek-".$session['user']['location']);[/php]

Per Location's-Abfrage könntest du dann ebenfalls den Zurück-Link setzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Mär, 2007 15:58 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Ui, danke für die schnelle Antwort, aber jetzt bitte noch mal für jemand der echt keine Ahnung hat.

Bis jetzt hab ich immer mit $session[user][rpgchar]=1 gearbeitet. Das eine Dorf für die RPG-Chars und das andere für die Kämpferchars.
So hab ich dann immer die Zurücklinks angepasst.

Das mit der Location versteh ich so halb, aber nicht ganz. Ich weiß jetzt nicht wo ich das einsetzen muss.

Noch mal danke.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Mär, 2007 16:13 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Also...
Wenn er Dorf 1 betritt, fügst du unter dem require_once "common.php"; folgendes ein:
[php]$session['user']['location'] = 101;[/php]
Und im anderen Dorf
[php]$session['user']['location'] = 102;[/php]

Für die Zurücklinks sowas wie folgendes:

[php]
addnav('Zurück');
if ($session['user']['location'] == 101) addnav('Zurück ins Dorf','village1.php');
elseif ($session['user']['location'] == 102) addnav('Zurück ins Dorf','village2.php');
[/php]

Ich hoffe, dass die Idee hierraus ersichtlich wird.
Die Lösung für den Chat arbeitet dann eigentlich gleich... Gibt dann halt die beiden Felder bibliothek-101 und bibliothek-102. Je nachdem welche Location (Also woher man gerade gekommen ist) man hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 29 Mär, 2007 09:12 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Das hab ich verstanden. ^^

Ich bedanke mich noch mal ganz herzlich, für dei schnelle Hilfe.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum