anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Haustier-Mod
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=790
Seite 1 von 7

Autor:  Chaosmaker [ Mi 15 Dez, 2004 15:02 ]
Betreff des Beitrags:  Haustier-Mod

Tststs, so ein ärger, da muß ich doch glatt mal aus dem tiefen Loch der Anonymität kommen für diesen Beitrag. :cry: :D

Haustier-Mod:
Haustiere werden als Items gehandlet. Beschreibung der Daten steht in der Änderung für die invhandler.php drin, 3 Beispiel-Datensätze sind gleich mitgeliefert.

Kauf/Füttern:
Die Tiere gibt's bei Merick (wenn man ein Haus hat), füttern kann man sie dort auch. Füttern geht nach RL-Zeit, d.h. wenn ich jetzt für 3 Tage füttere, hält es genau von jetzt an 3 Ingame-Tage lang.
Warum im voraus füttern? Recht einfach: Die Tiere werden wohl überwiegend gebraucht, wenn man gerade nicht eingeloggt ist. ;)
Man kann beliebig lange füttern. Daher Vorsicht mit den Preisen: Kostet es nur Gold, wird es zur Standard-Aktion vor jedem DK.
Daher gibt's auch nur Gems für den Verkauf und kein Gold.

Einsatz der Tiere:
Ist ein Tier gefüttert, greift es beim Einbruchsversuch nach der Wache ein. Flucht ist unmöglich - allerdings töten die Tiere nicht, sondern befördern nur die LP auf 1 und den Charme 3 punkte runter.

Anzeige:
In der Vital Info wird ein Balken eingefügt, der den Futterstatus anzeigt. Bei einem RL-Tag ist der Balken voll.

Die Tiere wurden getestet und funktionierten problemlos, Fehler aber bitte trotzdem melden! ;)
Der Einbau sollte recht unproblematisch sein.

Dateianhänge:
Dateikommentar: Haustier-Mod, Update 18.12.
petmod.zip [4.46 KIB]
963-mal heruntergeladen

Autor:  Kevz [ Mi 15 Dez, 2004 16:11 ]
Betreff des Beitrags: 

*hihi* Respekt also auf dem Server läuft es einwandfrei!
Ein großes Lob an die Chaosmaker, also das Projekt ist ihn echt gelungen klasse Mod!

Autor:  Kevz [ Mi 15 Dez, 2004 17:12 ]
Betreff des Beitrags: 

So hier nen kleiner fix um den namen anzuzeigen^^

Open common.php
Suche:
[php]if ($u['petid']>0) {[/php]

Setze darunter:
[php]$sql = "SELECT * FROM items WHERE id='".$u[petid]."'";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);[/php]

Suche:
[php]templatereplace('statrow',array('title'=>'Haustier','value'=>grafbar(24*3600,$pettime))),true);[/php]

Ersetze mit:
[php]templatereplace('statrow',array('title'=>'Haustier','value'=>"".$row[name]."".grafbar(24*3600,$pettime))),true);[/php]


Fertig^^

Autor:  anpera [ Mi 15 Dez, 2004 17:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Jup, wirklich ne gute Arbeit, danke! :)

Bei der Einbauanleitung sollte nur die ID der Beispielviecher 0 sein, oder weggelassen werden... wegen auto_increment der items-tabelle.

Ansonsten hab ich nur den Futterbalken aus der Vital Info weggelassen und stattdessen im Haus und im Stall eingebaut (kann nur vom Hausbesitzer gesehen werden). Wird sonst zu leicht, das Tier aktiv zu halten und Einbrechen ist ja auch ohne Tier schon schwer genug. ;)

Mal sehen, wie diese tolle Erweiterung bei den Spielern ankommt. :)

Autor:  Chaosmaker [ Mi 15 Dez, 2004 17:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Gnaaaaaaaaaaaaaa! Da schreib ich schon extra was und dann schmiert mir der IExploder beim Attachment ab...
Also nochmal:

Beschweren werden sich vmtl. hauptsächlich die Chars mit vielen DK, die mit Lvl1 immer "kleine" Lvl15er angegriffen haben - denn durch die festen Att/Def/LP-Werte der Tiere wirds bei kleinem Level deutlich schwerer, wohingegen es mit Lvl15 nicht so sehr viel ausmacht (ok, für 50-100 LP Abzug is der Kampfhund immer gut).

Damit Einbrüche nicht zu schwer werden, sollten die Tiere auch nicht viel stärker werden als im Beispiel. Allerdings ist es generell schon Absicht, daß Einbrüche etwas schwerer werden - damit wollte ich die Zahl der Einbrüche auf ein etwas "realistischeres" Niveau senken, denn es wird ja immer noch sehr viel eingebrochen.

Dateianhänge:
Dateikommentar: Neue Version mit korrigiertem SQL
petmod.zip [4.34 KIB]
185-mal heruntergeladen

Autor:  Kevz [ Fr 17 Dez, 2004 18:59 ]
Betreff des Beitrags: 

ist es normal das dass Haustier nach DK weg is oder is das so beabsichtet???Wollt grad ma so fragen weils mir grad aufgefallen erst ist..

Autor:  Chaosmaker [ Fr 17 Dez, 2004 20:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Huch, da sagste was... Hab bei mir ja n ziemlich verändertes Datenbankdesign, da vergißt man sowas schon mal.
Ist natürlich nicht beabsichtigt, wäre bei den happigen Preisen übel.
Neue Datei für Änderungen hängt hier an, ganz unten stehn die dragon.php-Änderungen.

Außerdem kleiner Hinweis: Bei Merick die bisherige Kategorie "Haustiere", wo Maus und Hund zu gehörten, habe ich bei mir in "Kleintiere" umbenannt, damit es nicht zu verwechslungen mit den "neuen" Haustieren kommt.


[edit]
Ich seh grad, daß man Attachments ja auch ändern kann... Ich hoffe, Du bist mir da nicht allzu böse, Anp, daß ich immer neue Uploads mach. :wink: :D

Dateianhänge:
Dateikommentar: Next Version...
petmod.zip [4.38 KIB]
208-mal heruntergeladen

Autor:  Kevz [ Fr 17 Dez, 2004 21:03 ]
Betreff des Beitrags: 

net so schlimm*gg* habs auch erst selbst heut gemerkt^^

Autor:  Meteora [ Fr 17 Dez, 2004 21:39 ]
Betreff des Beitrags: 

leider hab ich nen kleinen Fehler...

Bild


Gibts da ne Lösung? ^.~

Autor:  Meteora [ Fr 17 Dez, 2004 21:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Argh warum kann ich hier meine Posts nich editieren.... Problem gelöst...

Autor:  Blanidur [ Sa 18 Dez, 2004 09:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm, also ich hab da ein ganz anderes Problem.
Nach einem DK ist das Haustier wieder weg. Ist das bei euch auch so, oder hab ich bei den Änderungen etwas übersehen?

Autor:  Blanidur [ Sa 18 Dez, 2004 09:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh, Sorry!
Habs gerade entdeckt, tut mir leid.

Autor:  Dahui [ Sa 18 Dez, 2004 14:31 ]
Betreff des Beitrags: 

der will das ich was in der invhandler.php änder nur leider hab ich die datei net ^^

Autor:  Kevz [ Sa 18 Dez, 2004 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

dann lass es aus... :nene:

Autor:  Dahui [ Sa 18 Dez, 2004 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

gibts auch noch jemand ausser Kev der mir evtl da weiter helfen könnte un von dem ich sogar ne anständige antwort kriege?

Autor:  Dahui [ Sa 18 Dez, 2004 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

sry für Doppelpost aba man kann ja seine beiträge nich editieren!

also hab alles so gemacht wies in der install Anweisung stand dann kommt das hier :

Parse error: parse error, unexpected T_IF in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/aristocrazy/logd/common.php on line 661


heht um die stelle in der common.php:
[php] if ($u['petid']>0) {
$pettime = strtotime($u['petfeed'])-time();
$charstat .= appoencode(
templatereplace('statrow',
array('title'=>'Haustier',
'value'=>grafbar(24*3600,$pettime)
)
)
,true);
}[/php]

Autor:  Weasel [ Sa 18 Dez, 2004 16:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ähm check Wanderhändler fehlt :)
Ich kann mein Tier 2mal verkaufen, einmal merick und einmal Wanderhändler.
Liegt es nur an meinem Server, oder ist es bei allen so?

Autor:  anpera [ Sa 18 Dez, 2004 18:25 ]
Betreff des Beitrags: 

@Dahui:
Du hast ganz offensichtlich nicht die Version, für die dieses Addon geschrieben wurde. Saug dir von hier die aktuelle Version ext GER 3 und bau das Addon dort ein. Ansonsten bist du vermutlich auf dich allein gestellt.

Der T_IF-Fehler kommt entweder von einer beim Einbau falsch gesetzen Klammer, oder einer in deiner Version fehlenden Funktion.


Für den Händlerfehler in vendor.php:

[php]////finde:
$sql="SELECT * FROM items WHERE owner=".$session[user][acctid]." AND (gold>0 OR gems>0) AND class<>'Fluch' AND class<>'Zauber'";

////ersetze es durch:
$sql="SELECT * FROM items WHERE owner=".$session[user][acctid]." AND (gold>0 OR gems>0) AND class<>'Fluch' AND class<>'Zauber' AND class<>'Haustiere'";[/php]

Autor:  Dahui [ Sa 18 Dez, 2004 18:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Version auf diesem Gameserver: 0.9.7+jt ext (GER)

das is meine Version un Kev hat noch ne ältere aber bei ihm gehts ja auch!

Autor:  Kevz [ Sa 18 Dez, 2004 19:26 ]
Betreff des Beitrags: 

ja meine vers. is aber auch hoch gemoddet also bitte, sie ist net mehr alt... :nene:

Seite 1 von 7 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/