anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Haustier-Mod
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=790
Seite 4 von 7

Autor:  GismoCrack [ Mo 14 Mär, 2005 13:11 ]
Betreff des Beitrags: 

kaum hatte ich die datei offen und was mkusste ich sehen?

genau das was hecki sagte....boah si das viel :)

nun gut danke denke fehler is behoben und wir sollten hier aus den forum kein chat machen ;)

Autor:  Tiger313 [ Mo 14 Mär, 2005 16:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Chaosmaker hat geschrieben:
Stimmt nicht, wenn es ein sauberes Mod ist. Kein vernünftiger(tm) Mensch wird eine Änderung mitten in einem String verlangen (sondern dann schreiben: Ersetze ... durch ...).

Bei allen gebe ich dir recht nur erben bei dem Satz nicht ganz

Ich hab ein WBB2.1.3 mit zig Hack´s drin wenn ich in den Anleitungen lese "Ersetze durch" dann kann ich mich schon auf lange suche bereit machen denn nicht jeder hat das drin was der ersteller drin hat und somit ist der String auch nicht der gleiche. Klar wo ich den zusatz einsetze ist Wurst wichtig ist das es inerhalb des Strings ist und in disen Fällen macht es schon nen unterschied ob ich es drunter oder danach setze.

Aber egal wir kommen von Thema ab. ;-)

Autor:  GismoCrack [ Mo 14 Mär, 2005 17:08 ]
Betreff des Beitrags: 

@tiger:

er meinte das wahrscheinlich im bezug auf greendragon dateien ;) bzw die hacks hier vom board

und du meintest es im allgemeinen jetzt ;)ich weiss

Autor:  Chaosmaker [ Mo 14 Mär, 2005 18:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn er genau gelesen hätte, hätte er gemerkt, daß ich "Ersetze durch" extra noch als Gegenbeispiel angeführt hab, wodurch sein "Beispiel" völlig sinnlos ist.
Aber zumindest mal ist es gut, daß man hier merkt, wer bereit ist, sich selbst mit PHP zu beschäftigen und wer nicht. Letztere Personengruppe braucht dann allerdings auch keinerlei Hilfestellung erwarten. LoGD ist nicht für Endanwender gedacht, sondern für Serverbetreiber mit Ahnung von der Materie.
Soweit mein letztes Statement zu dem Thema.

Autor:  Weasel [ Mo 14 Mär, 2005 20:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe beides nicht :)
aber dafür bin ich Moderator

Autor:  Deathbringer [ Mo 14 Mär, 2005 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Mal was anderes

Kann es sein das, wenn man z.b sein haustier ausversehen verkauft, man dieses garnicht wieder kaufen kann da dies aus der items tabelle gelöscht wird?

zumindest ist das bei mir so

Autor:  GismoCrack [ Di 15 Mär, 2005 13:47 ]
Betreff des Beitrags: 

@chaos:

und wenn du gelesen hättest das ich bereit dafür bin was zu lernen,dann ist dein statement wie du es nennst genauso unlogisch ;)
da ich mich ja auch für die links gedankt habe steht das also ausser frage!

ahja logd is nur für leute die den plan von php haben und anfänger haben da nichts zu suchen..schon klar!
und wenn du anfängern nicht helfen willst zu deinen add ons dann antworte doch einfach nicht und ignorier es vielleicht helfen aber andere leute bist ja schliesslich nicht der einzige hier auf den board! :?

@death kann dir da leider noch net helfen!

Autor:  Deathbringer [ Di 15 Mär, 2005 16:34 ]
Betreff des Beitrags: 

ich war mal so frei und hab den sql befehl geändert es funktioniert nun zumindest bei mir.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
öffne stables.php

[finde]
// delete old pet
$sql = 'DELETE FROM items WHERE id='.$session['user']['petid'];

[ersetze durch]
// delete old pet
$sql = 'DELETE FROM items WHERE id='.$session['user']['petid'].' AND class=\'Haustiere\'';

[finde]
elseif ($_GET['op']=='sellpet') {
$sql = 'DELETE FROM items WHERE id='.$session['user']['petid'];

[ersetze durch]
elseif ($_GET['op']=='sellpet') {
$sql = 'DELETE FROM items WHERE id='.$session['user']['petid'].' AND class=\'Haustiere\'';

')

so dürfte es hinhauen.

p.s:
Ach hecki wenn du es auch ans laufen kriegen willst mit der alten ver. also nicht der ext 3 dann kannst dich ja bei mir melden.

Autor:  Eliwood [ Di 15 Mär, 2005 16:39 ]
Betreff des Beitrags: 

GismoCrack hat geschrieben:

ahja logd is nur für leute die den plan von php haben und anfänger haben da nichts zu suchen..schon klar!
und wenn du anfängern nicht helfen willst zu deinen add ons dann antworte doch einfach nicht und ignorier es vielleicht helfen aber andere leute bist ja schliesslich nicht der einzige hier auf den board! :?



Da bin ich mal anderer Meinung (*Vom Thema abweich*)
Ich war auch mal ein blutiger Anfänger (Und nur ein klein wenig besser geworden) und hab nicht mal if und else gecheckt und nun kann ich es eingiermassen.... Es gibt Leute, die lernen schnell und andere, die können stundenlang auf verschiedene Sourcen schauen und die ZUsammenhänge nicht erkennen.... (Beispiel: output sollte ja jedem klar sein, doch es gibt solche, die mit dem nichts anfangen könnten.(Ja, ich weiss dass das eine LoGD Funktion ist und keine normale PHP Funktion...))

Autor:  Onkel_Lan [ Di 15 Mär, 2005 17:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie hab ich das nun richtig verstanden das ich hier von genug leuten unerwünscht bin weil ich keinen Schimmer von PHP habe? :shock:

*flenn*

Dafür hab ich aber schon begriffen wie ich nen Zufalls event mache und navs mache, und wie ich textausgebe. ^^ *verdammt stolz auf sich*

Achja, ich will dazu nochmal ne meinung abgeben, zu:
Chaosmaker hat geschrieben:
Allerdings gehe ich davon aus, daß jemand, der meine Mods einbaut, sich mit PHP auskennt und weiß, was er tut. Wenn das nicht der Fall ist, sollte man besser die Finger von allen Mods lassen.


Wenn alle sich mit PHP auskennen können sie alle das Mod einbauen (is ja logisch) deswegen wäre ein Support Forum wie hier vorhanden, unnütze.

Da es ja nur was is für die die sich damit auskennen.
*sich nun verkrümelt und die finger von LogD lass weil er kein PHP kann* :lol:

Autor:  Deathbringer [ Di 15 Mär, 2005 17:09 ]
Betreff des Beitrags: 

ich finde diese diskussion hier unangebracht.

schaut mal auf das thema.

könnt ihr das nicht per pn klären?

Autor:  Kevz [ Di 15 Mär, 2005 17:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich glaub kaum das du da richtig liegst Onkel...

1.Hier werden Scripte gepostet in denen man Fehler hat aber selbst nicht findet...
2.Wenn alle Php können heißt das nicht das alle perfekt scripten jeder macht fehler...
3.Keiner hat gesagt das du hier unerwünscht bist, nur sollte man schon ein bisschen Php können und die Anleitungen verstehen die bei den mods beiliegen...

Ich denke, wir spammen hier zum teil jetzt alle unnötig rum ;), deshalb hören wa ma lieber auf da sonst noch der Schöne Thread gesperrt wird... :)


EDIT:
ich schließe mich Deathbringers antwort an :D

Autor:  Arîzto [ Fr 25 Mär, 2005 15:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi, habe gleiches Probelem wie Gismo, aber ich finde den Fehler nicht...

Fehlermeldung:
Zitat:
Parse error: parse error in /srv/www/htdocs/web39/html/common.php on line 716

Fatal error: Call to undefined function: addcommentary() in /srv/www/htdocs/web39/html/village.php on line 6


Code von Zeile 715 bis Zeile 725
$this->bbcode_second_pass_code('', ' .templatereplace("statrow",array("title"=>"Rüstung","value"=>$u['armor']))
,true);
if ($u['petid']>0){
$sql = "SELECT * FROM items WHERE id='".$u[petid]."'";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
$pettime = strtotime($u['petfeed'])-time();
$charstat .= appoencode(
templatereplace('statrow',array('title'=>'Haustier','value'=>"".$row[name]."".grafbar(24*3600,$pettime))
,true);
}')

Autor:  Eliwood [ Fr 25 Mär, 2005 15:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Nur mal so eine Bemerkung am rande...
Befolgt die Anleitung schritt für schritt....
Ich habs so gemacht und siehe da, es geht OHNE einen einzigen Fehler....
Hab sogar schon eigene Haustiere (Wachhamster, Fire Fox (^^))

Autor:  Arîzto [ Fr 25 Mär, 2005 15:24 ]
Betreff des Beitrags: 

~~ ALs wenn ich es nicht nach Anleitung machen würde...
Ich werde jetzt noch mal alles von vorne machen...
Wäre trotzdem nett, wenn ihr schauen könntet ob ihr da oben irgendwo den Fehler findet... :roll:

Autor:  Eliwood [ Fr 25 Mär, 2005 15:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie mir scheint, hast du eine undefinierte Funktion:
Zitat:
Fatal error: Call to undefined function: addcommentary() in /srv/www/htdocs/web39/html/village.php on line 6


Du hast kein addcommentary mehr.....

Autor:  Arîzto [ Fr 25 Mär, 2005 15:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe das aber nicht raus genommen...

Zitat:
function addcommentary() {
global $HTTP_POST_VARS,$session,$REQUEST_URI,$HTTP_GET_VARS,$doublepost;
$doublepost=0;

$section=$HTTP_POST_VARS['section'];
$talkline=$HTTP_POST_VARS['talkline'];

etc.pp.

Autor:  Eliwood [ Fr 25 Mär, 2005 15:51 ]
Betreff des Beitrags: 

aber scheinbar ist sie trotzdem nicht definiert ^^

Sonst würde ja diese Meldung nicht kommen....
Dann überprüf ma, ob sie richtig geschrieben ist in deiner village.php line 6

Autor:  Arîzto [ Fr 25 Mär, 2005 15:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei village.php:
Zitat:
Parse error: parse error in /srv/www/htdocs/web39/html/common.php on line 716

Fatal error: Call to undefined function: addcommentary() in /srv/www/htdocs/web39/html/village.php on line 6


Bei badnav.php:
Zitat:
Parse error: parse error in /srv/www/htdocs/web39/html/common.php on line 727

Fatal error: Call to undefined function: redirect() in /srv/www/htdocs/web39/html/badnav.php on line 26


In der village.php sieht's so aus:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'require_once "common.php";
addcommentary();
checkday();')

Autor:  anpera [ Fr 25 Mär, 2005 16:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Vermutlich nur ein Fehler mit einem fehlenden " oder einer falsch gesetzten Klammer, was dafür sorgt, dass sämtliche Funktionsdefinitionen nach dem Fehler nicht mehr gefunden werden.

Leider ist deine common.php zur Zeit nicht zugänglich, sodass ich dir die genaue Stelle nicht sagen kann.

Seite 4 von 7 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/