anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

[DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=4945
Seite 1 von 1

Autor:  Bathory [ Do 09 Jul, 2009 08:56 ]
Betreff des Beitrags:  [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

*deleted*

Autor:  Tidus [ Do 09 Jul, 2009 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill & Attribute System [Alpha]

sagmal Bathory, dir müssen ja richtig die finger Brennen wenn du dauernd so heisse addons schreibst ö.ö

Autor:  Bathory [ Do 09 Jul, 2009 18:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill & Attribute System [Alpha]

Tidus hat geschrieben:
sagmal Bathory, dir müssen ja richtig die finger Brennen wenn du dauernd so heisse addons schreibst ö.ö



Ich schreibe ein neuartiges Lotgd dass nicht mehr mit dem original zu tun hat.

Da ich als Basis die DS3 benutze, gebe ich DS3 kompatbile Teile frei =)

Autor:  Tidus [ Do 09 Jul, 2009 18:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill & Attribute System [Alpha]

achsooo ö.ö coool, und vergiss nich du wolltest dich ma im icq melden =P

aber trotzdem, find ich cool das du die frei gibst!! auch wenn ich sie leider nicht einbauen kann =)

Autor:  Liath [ Do 09 Jul, 2009 18:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill & Attribute System [Alpha]

ich freu mir schon nen Loch in den Bauch :D

zumal Deine Sachen ja auch ziemlich Bugfrei sind und ich in dem Format niemals (vllt in 2 Jahren iwann) selber umsetzen könnte :)

wenn Du mal wieder nen Tester suchst, weisst ja wo Du mich findest

Autor:  Bathory [ Sa 11 Jul, 2009 03:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

Berufserweiterungen fürs Skill-System eingebaut siehe ersten Post.

So jetzt kommt die nächste Erweiterung ;)

Autor:  Auric [ So 12 Jul, 2009 14:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

Erstmal: Wow, diese Bäume finde ich wirklich Klasse!

Und nun noch gleich ein paar Anregungen dazu:
Verzweigungen wie diese:
Code:
(($subtree_id > 0) and $sons_only) ? $sql .= "HAVING depth = 1" : $sql .= " ";
lassen sich auch kompakter (und IMHO etwas besser lesbar) so schreiben:
Code:
$sql .= (($subtree_id > 0) && $sons_only) ? "HAVING depth = 1" : " ";
Durch die Präzedenzen kannst du ?:-Ausdrücke auch problemlos überall einbauen, wo du sie brauchst. Und && ist im Normalfall "and" vor zu ziehen, da es durch die Kurzschlussverwendung etwas schneller ist.

Aber um noch etwas weiter zu greifen: Hast du mal drüber nach gedacht, für die Skills/Attribute/Berufe nicht nur Nodes zu verwenden, sondern sie selbst als (Hierarchie von) Objekte(n) zu implementieren? Das würde den Code noch um einiges übersichtlicher machen und Erweiterungen, wie das Hinzufügen der Berufe deutlich simpler! Zum Beispiel könntest du damit das Erzeugen, Updaten, Hinzufügen und Löschen von den einzelnen Items sowie die Abhängigkeitsprüfungen sauber Kapseln und für alle Formen (Skills/Attribute/Berufe...) gemeinsam verwenden.
Was ebenfalls denkbar wäre ist eine Verschiebung weg von serialisieren Arrays hin zu vollständig in der DB aufgelösten Abhängigkeiten. Dann wären die Bäume auch nicht mehr durch die Feldgrößen beschränkt und man könnte viel komfortabler darin Suchen. In dem Falle wäre eine Implementierung als Objekte auch von Vorteil, da ansonsten wohl jede Übersicht flöten geht.

Ansonsten bleibt mir nur noch zu sagen:
Weiter so!

Auric

Autor:  Liath [ Fr 07 Aug, 2009 23:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

wollte nur mal anfragen, ob Du da noch weiter dran arbeitest :D

Autor:  Bathory [ Sa 08 Aug, 2009 18:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

Das Teil ist an sich nutzbar =)
Man muss nur an den richtigen stellen im Spiel einbauen. 8)
Ansonsten halte ich den Code momentan noch unter verschluß, da ich ja erstmal selber on gehen will mit meinem Server. :spam:

Wobei ich jetzt schon arge "kompatibilitätsprobleme" mit der DS3 vorhersehe, da ich zu viel am Core geändert habe...

Was bedeutet, dass das Ergebnis am Ende Rückanpassungen bedarf bevor ich es hier freigeben kann.

Autor:  Desperare_Luzifel [ So 09 Aug, 2009 12:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

Bei mir sieht das so aus, weniger wie oben in den Bildern gezeigt:

Bild

Woran könnte das liegen?

So sieht bei mir übrigens alles aus, obwohl ich alle Standart-Einträge gelassen habe iner Datenbank, so wie sie da oben drinne stehen bei diesem Thread und habe es sogar mit Cache vom Server löschen versucht und auch vom Browser.

Autor:  Bathory [ Mo 10 Aug, 2009 15:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

Wie viele Zeilen hat deine atr_tree Tabelle?

Und erscheint dieser Fehler nur in der Administration?
Oder auch in der User-Ansicht?

Danke,
bathi

Autor:  Desperare_Luzifel [ Di 11 Aug, 2009 11:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11.06]

atr_tree = 8 Zeilen

job_tree = 7 Zeilen

skill_tree = 7 Zeilen

Das ist überall so... Bei den Jobs, bei den Attributen und bei den Skills... Und das bei der Administration und auch bei der User-Ansicht

Autor:  Yanara [ So 23 Mai, 2010 13:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Hey Leute

Wie kann Ich Skillpoints und Aributterpoints bekommen.
Und mir geht das Skills script in der Admin Grotte nicht.
Kann mir jemanden helfen.

Gruss

Yanara

Autor:  Tidus [ So 23 Mai, 2010 13:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Naja hast du denn überhaupt die DS version 3 auf dem server? so wie ich mir deine kennung unten ansehe ist das nur die Normale 097 und soviel ich weis geht keins der scripte von Bathory wirklich ohne änderungen auf was anderem wie DS3..

Autor:  Yanara [ Mo 24 Mai, 2010 18:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Hey zusammen

Ich habe nun die Dragonslayer version zu testen, und habe Ich eine frage zu diesem Skript.
Das die User Attribute und Skill bekommen müssen Sie was machen?
Oder soll man in der lodge ein link einbauen wo man es sich kaufen kann?

Gruss

Yanara

Autor:  Patzue [ Mo 24 Mai, 2010 19:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Yanara hat geschrieben:
Hey zusammen

Ich habe nun die Dragonslayer version zu testen,



auch die DS3 ?

Autor:  Yanara [ Mo 24 Mai, 2010 19:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Patzue hat geschrieben:
Yanara hat geschrieben:
Hey zusammen

Ich habe nun die Dragonslayer version zu testen,



auch die DS3 ?



Sicher hab ich die V3 .. -.-

Autor:  Victorinus [ Do 27 Mai, 2010 08:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [DS3][PHP5-OOP] Skill, Attribute & Job System [Alpha][11

Bisher tolle,saubere Arbeit! Freu mich schon, die weitere Entwicklung zu sehen!
Danke fuers bisherige veroeffentlichen ;)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/