anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 25 Mär, 2019 16:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mi 03 Okt, 2012 22:08 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Den hab ich gesehen, der hat aber nicht mit der Acc_ID mit dem gegenwärtigen Fürsten übereingestimmt. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Sa 06 Okt, 2012 16:28 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Nabend allerseits,

hab eine Frage zur Zeitanzeige in der DS 2.5. Und zwar möchte ich, dass es pro Realtag 24 Spieltage gibt (bis hierhin kein Problem, muss man ja nur einstellen). Aber die Zeitanzeige und die Datumsanzeige im Spiel (z.B. am Dorfplatz) soll sich am Realdatum/an der Realzeit orientieren und auch das Wetter soll sich aufs Realdatum beziehen. Jetzt weiß ich nicht was ich wo ändern muss, dass das alles zusammenpasst. Datums/Zeitanzeige am Dorfplatz ist ja auch kein Problem, nur halt, dass sich das Wetter aufs Realdatum bezieht und die neuen Tage halt jede Stunde abgefertigt werden. Datums und Zeitbefehle sind leider meine große Schwäche -.-

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Ist leider ein lokaler Server nur mal zum Testen bevor wir das ganze auf nen Onlineserver rüberschieben.

LG, danke im Vorraus und ein schönes Wochenende allerseits
Laserian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 07 Okt, 2012 13:16 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
@Laserian: In der DS3 wäre dein Wunsch ja kein Problem, in der 2.5 sind aber so viele Änderungen nötig, so dass zumindest ich das nicht mal eben so erklären kann. Es ist ja nicht nur die Zeit-Anzeige sondern die ganze Spielmechanik die von Spieltagen abhängt. Und Wetter war da sowieso noch rein zufällig.

@Chris: Das Setting heißt fuerst und enthält den (farbigen) Spielernamen. Guck auch mal unter Unwichtiges/Spielstände

Alternativ könntest du versuchen, diesen Block ins Dorfamt einzubauen. Keine Ahnung obs allgemeingültig funktioniert, was du mindestens ändern musst ist der Dateiname (ich hatte bei Wyndoria das Fürstenbüro in die Datei baronial_office.php ausgelagert)
Code:
   case 'office_setnewbaron': { //Fürst administrativ ändern
      if(isset($_POST['newbaron']) && $_POST['newbaron']!='')
      {
         $set_ok=true;
         if($_POST['newbaron']!='niemand' && !$_POST['npc']) //prüfen ob es den Spieler gibt und History-Eintrag setzen
         {
            $sql = 'SELECT ai.acctid, a.login, a.sex, ai.cname
            FROM account_extra_info ai
            LEFT JOIN accounts a USING(acctid)
            WHERE login="'.db_real_escape_string($_POST['newbaron']).'"';
            $res = db_query($sql);
            if(db_num_rows($res)==1)
            {
               $row_extra = db_fetch_assoc($res);
               $_POST['newbaron'] = (!empty($row_extra['cname']) ? $row_extra['cname'] : $row_extra['login']);
               addhistory(($row_extra['sex'] ? 'Neue Fürstin' : 'Neuer Fürst').' von '.getsetting('townname','Atrahor').'!',1,$row_extra['acctid']);
            }
            else
            {
               output('`$Spielername nicht eindeutig, Fürst NICHT gesetzt!`0`n');
               $set_ok=false;
            }
         }
         
         if($set_ok==true) //Fürst-ändern-Aktionen
         {
            // alter Fürst: Beide Formen zurücksetzen
            user_unique_ctitle(0,'`&Fürst von '.getsetting('townname','Atrahor'));
            user_unique_ctitle(0,'`&Fürstin von '.getsetting('townname','Atrahor'));
            //Aktionen zurücksetzen
            savesetting('prisonchange',1);
            savesetting('taxchange',1);
            savesetting('callvendor',getsetting('callvendormax',5));
            savesetting('fuerst_donations','0');
            // Amtshandlungen löschen
            db_query('DELETE FROM boards WHERE section="fuerst_act"');
            //neuen Fürst setzen
            savesetting('fuerst',addslashes($_POST['newbaron']));
            //globale history setzen (für Fürstengalerie)
            //if($_POST['newbaron']!='niemand')
               addhistory('`&'.($row_extra['sex'] ? 'Neue Fürstin' : 'Neuer Fürst').' `&von '.getsetting('townname','Atrahor').': `0`b`)'.$_POST['newbaron'].'`0`b`&!',0);
            output($_POST['newbaron'].'`@ ist jetzt Fürst.');
         }
      }
      if(!$set_ok)
      {
         output('Wer soll Fürst werden?
         `nGib ein "niemand" um dem aktuellen Inhaber das Fürstenamt zu entziehen.
         `n<form action="baronial_office.php?op=office_setnewbaron" method="post">
         Login-Name: <input type="text" name="newbaron"> (bei NPC mit Farbcodes)
         `n<input type="checkbox" name="npc"> NPC?
         `n<input type="submit" class="button" value="Speichern">
         </form>
         ');
         addnav('','baronial_office.php?op=office_setnewbaron');
      }
      addnav('Zurück');
      addnav('Ins Büro','baronial_office.php?op=office_entry');
      break;
   }

und dazu einen passenden Link
Code:
         if ($access_control->su_check(access_control::SU_RIGHT_EDITORUSER))
         {
            addnav('Superuser');
            addnav('Fürst festlegen','baronial_office.php?op=office_setnewbaron');
         }

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 07 Okt, 2012 14:23 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
@Salator: Ja das habe ich gemerkt, in der 0.9.7 hab ichs ja schon hinbekommen, aber bei der DS 2.5 bin ich ausgestiegen, habs letztens mal probiert und die Zeitanzeige selbst hat funktioniert und auch in der Datenbank und so war alles in Ordnung aber die Newdays hats zerschossen -.- Deshalb wollt ich nachfragen ob mir jemand helfen kann, aber wenn das wirklich so komplex ist... Naja aber danke für die Info, ich werd mal einfach weiter herumprobieren und mir das mal ansehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 08 Okt, 2012 16:30 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
@Peter

Danke, dein Skript funktioniert bombastisch! :D nur wie kann ich denn den Fürsteneintrag manuell wieder aus der DB löschen? In welcher Tabelle steht denn die Fürstengalerie? :)

Gruß Chris


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 09 Okt, 2012 17:08 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Die Einträge findest du in der history-Tabelle
Einmal mit acctid=0, die sind für die Fürstengalerie
Einmal mit acctid des Users, die sind für die Bio

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 09 Okt, 2012 22:47 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Merci! :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2012 00:02 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Hm mal wieder ne Frage zur DS 2.5...

Ich möchte nen zweiten Kommentarbereich sprich Offtopic an manchen Orten machen. Aber wir habens schon probiert und da funktioniert dann weder der normale Bereich noch der Offtopic... Hat da vielleicht jemand ne Lösung für? Natürlich gibts als Alternative immer noch den Kommentarbereich über Popup, klar. Aber wir würdens doch lieber ganz gerne als normalen Kommentarbereich darunter haben.

Vielen Dank für Lösungsvorschläge schonmal :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 22 Okt, 2012 19:33 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Mir ist aufgefalle, wenn man den Lehrer besiegt hat und benutzt dann die Switch Kombination vom Superuser-Char zum eingetragenen Zweitchar (UMSCHALT + <), dass sich das Event immer wieder wiederholt und die Level immer weitersteigen. Kann man das irgendwie beheben?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mi 24 Okt, 2012 01:03 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Chris hat geschrieben:
Kann man das irgendwie beheben?


Ja kann man.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 28 Okt, 2012 23:41 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Supi! :D Würdest du mir bitte auch verraten, wie? :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mo 29 Okt, 2012 15:06 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
in der train.php

statt:

Code:
if ($_GET['op']=='fight'){
   $battle=true;
}
if ($_GET['op']=='run'){
   output('`$Dein Stolz verbietet es dir, vor diesem Kampf wegzulaufen!`0');
   $_GET['op']='fight';
   $battle=true;
}


zb:

Code:
if ($session['user']['experience']>=$exprequired)
{
     if ($_GET['op']=='fight'){
   $battle=true;
     }
     if ($_GET['op']=='run'){
   output('`$Dein Stolz verbietet es dir, vor diesem Kampf wegzulaufen!`0');
   $_GET['op']='fight';
   $battle=true;
     }
}
else
{
     $battle=false;
$victory=false;
$defeat=false;
}


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 01 Nov, 2012 22:54 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Di 02 Feb, 2010 23:08
Beiträge: 38
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.coldmirror-rpg.de/source.php
Hm, die Level steigen leider immer noch, wenn man sein Multi mit UMSCHALT + < switched. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 10:49 
Offline
User
User

Registriert: Mo 25 Jan, 2010 22:09
Beiträge: 12
Wohnort: Davos/Schweiz
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://ancaria.ch/source.php
Wunderschönen Sonntag wünsche ich :)

Seit einigen Tagen zeigt sich bei mir in der Bibliothek ein merkwürdiger Fehler (siehe Foto im Anhang). Ich habe schon versucht das Problem auswendig zu machen,. bin bisher allerdings gescheitert, deswegen ersuche ich nun um Hilfe.

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 15:51 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Vllt. bin ich Blind, aber Link zur Source?
Ansonsten scheint es als ob du deinen Output noch durch htmlentities() oder htmlspecialchars() schleifst...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 16:51 
Offline
User
User

Registriert: Mo 25 Jan, 2010 22:09
Beiträge: 12
Wohnort: Davos/Schweiz
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://ancaria.ch/source.php
Bathory hat geschrieben:
Vllt. bin ich Blind, aber Link zur Source?
Ansonsten scheint es als ob du deinen Output noch durch htmlentities() oder htmlspecialchars() schleifst...


Ist doch drin der link ? :o library.php ist auch bis auf linkanpassungen völlig unberührt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 18:13 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Elouar hat geschrieben:
Bathory hat geschrieben:
Vllt. bin ich Blind, aber Link zur Source?
Ansonsten scheint es als ob du deinen Output noch durch htmlentities() oder htmlspecialchars() schleifst...


Ist doch drin der link ? :o library.php ist auch bis auf linkanpassungen völlig unberührt.


War er aber vorher nicht :warn:

Das passiert ja auch nicht in der Library.php sondern in der /lib/output.lib.php

Wie sieht bei dir die function output() aus? Bzw hast du in letzter Zeit etwas in der Datei verändert?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 18:33 
Offline
User
User

Registriert: Mo 25 Jan, 2010 22:09
Beiträge: 12
Wohnort: Davos/Schweiz
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://ancaria.ch/source.php
nein, geändert habe ich nichts. die php Version des Servers wurde nur auf die neueste aktualisiert. seither denke ich geht es auch so mit der falschen ausgabe dort..

PHP:
/**
* Fügt Text zur Ausgabe hinzu, transformiert diesen zunächst mittels appoencode
*
* @param string $indata Auszugebender Text
* @param bool $priv HTML-Sonderzeichen umwandeln?
*/
function output($indata,$priv=true){
global $output;
$output.=appoencode($indata,$priv);
}


bzw

PHP:
/**
* Gibt Inhalt eines Array aus (rekursiv)
* Verwendet intern jetzt die PHP Funktion print_r
*
* @param array $array auszugebender Array
* @param string $prefix Vor Array-Element anzuhängende Formatierung o.ä.
* @return string Ausgabe
*/
function output_array($array,$prefix='')
{
return print_r($array,true);
}


so steht es in der output.lib


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 18:51 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Und das ist nur in der Bibliothek?

Wie sieht die appoencode(..) aus?
Weil bis jetzt alles ok, hm.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2014 18:54 
Offline
User
User

Registriert: Mo 25 Jan, 2010 22:09
Beiträge: 12
Wohnort: Davos/Schweiz
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://ancaria.ch/source.php
Bathory hat geschrieben:
Und das ist nur in der Bibliothek?

Wie sieht die appoencode(..) aus?
Weil bis jetzt alles ok, hm.


Ja, nur dort. Deswegen wundert es mich ja auch und ich weiß selbst nicht weiter. Sonst habe ich dieses Problem wirklich nirgends.

function appoencode sdieht wie folgt aus

PHP:
/**
* Wandelt Formatierungstags in einem String zu HTML/CSS-Äquivalenten um
* @author LOGD-Core, modded by Eliwood und talion
* @param string Input, Text der bearbeitet werden soll
* @param bool Wenn true, werden HTML-Codes nicht escaped
* @return string Bearbeiteter Text
*/
function appoencode($data,$priv=true)
{
global $nestedtags,$session;
/* Überarbeitet und verkleinert von Eliwood =D */

$appoencode = get_appoencode();

$output = "";
while (!(($x=strpos($data,"`")) === false) )
{
$tag=substr($data,$x+1,1);
$append=substr($data,0,$x);
$output.=($priv?$append:htmlspecialchars($append));
$data=substr($data,$x+2);
//$output.='|'.(isset($nestedtags['color'])?'+':'-').htmlspecialchars($tag); //zum Testen
if ($tag == '0')
{
if (isset($nestedtags['color'])) // isset scheint besser zu sein (Sheed-Ma)
{
$output.='</span>';
}
unset($nestedtags['color']);
}
else if ($tag == '`')
{
$output.='`';
}
else
{
if (isset($appoencode[$tag]))
{
$tagrow = $appoencode[$tag];
if ($tagrow['color'] === NULL) //Format-Tags
{
if (isset($nestedtags[$tagrow['tag']]) && strchr($tagrow['tag'],' /')==false) // isset scheint besser zu sein (Sheed-Ma)
{
$output.='</'.$tagrow['tag'].'>';
unset($nestedtags[$tagrow['tag']]);
}
else if (strchr($tagrow['tag'],' /')==true)
{
$output.='<'.$tagrow['tag'].">\n";
}
else
{
$output.='<'.$tagrow['tag'].' '.$tagrow['style'].'>';
$nestedtags[$tagrow['tag']] = true;
}
}
else //Farb-Tags
{
if (isset($nestedtags['color'])) // isset scheint besser zu sein (Sheed-Ma)
{
$output.='</span>';
}
else
{
$nestedtags['color']=true;
}
// ASCII-Code
$output.='<span class="c'.ord($tag).'">';
}
}
else
{
$output.=$tag;
}
}
//$output.=(isset($nestedtags['color'])?'+':'-'); //zum Testen
}

$output.=$data;
return $output;
}


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum