anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 23 Sep, 2018 16:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 10:43 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20 Sep, 2004 23:43
Beiträge: 164
Wohnort: Berlin
LoGD: http://www.atrahor.de/source.php
Eigentlich wollte ich blumige Worte verlieren, umreißen worum es hier geht. Aber etwas feierliches und gleichzeitig sachliches fiel mir leider nicht wirklich ein. Deswegen mache ich es ungewohnt kurz:

Am letzten Donnerstag den 9.4.2009 hatte Atrahor seinen 5. Geburtstag! 5 Jahre! Wow, es hat sich einiges getan seit Anperas Idee in einer Schnappslaune auf meinem Server landete. Vor 2 1/2 Jahren veröffentlichten wir beispielsweise das bis Dato letzte Release unseres Codes in Form der Dragonslayer Edition V/2.5. Zeit genug einen Sprung nach vorn zu machen, richtig?
Deswegen veröffentlichen wir ab heute offiziell unseren Code in der Dragonslayer Edition V3.
Ihr seid gern eingeladen es Euch herunter zu laden.
http://www.atrahor.de/source/
Ein Changelog könnte ich gar nicht anfügen, da ist im Laufe der Zeit einfach zu viel passiert. Wer die 2.5 kennt wird sich über die vielen Dinge freuen die man in der Grotte machen und einstellen kann und wer programmiert sollte unbedingt einen Blick in den /lib/ Unterordner werfen. Wir haben für vieles etwas parat.
Ein Upgrade von einer bestehenden V2/5 ist zwar generell möglich, aber wir haben es nicht getestet. (und geben auch wie immer keinen Support dafür ;-) )

Ich würde mich freuen, wenn Erweiterungen und besonders auch Fehler, die ihr findet und behebt, ihren Weg hierher und somit auch zurück zu uns finden würden.

Und bitte: Lest die readme.txt, sie beantwortet viele Fragen, die Anfänger gern immer wieder stellen! Z.B. auch wer hierfür verantwortlich ist. Ich weiß, ihr werdet nicht gern genannt, aber ihr werdet es trotzdem :-)

_________________
Atrahor.de
http://www.atrahor.de/ci_images.php?id=1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 13:38 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Wunderbar. Ich danke dir und deinem Team.
Wieder was zum Schmöckern. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 14:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
wow

ich hätte nie damit gerechnet noch eine Version von Euch zu sehen... bei der ganzen Arbeit die da mittlerweile drinsteckt.
Aber wenigstens denkt da noch jemand an den Ursprünglichen Open Source Gedanken...

vielen Dank... ich werde bestimmt einiges zum stöbern haben :)

edit:
mir ist Direkt ein Fehler im Usereditor aufgefallen

die Datei /lib/classes/class.CStammbaum.php fehlt wohl... der kann die Klassen von da nicht laden

Code:
Warning: CClassLoader::include_once(./lib/classes/class.CStammbaum.php) [function.CClassLoader-include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web0/html/ds3/lib/classes/class.CClassLoader.php on line 50

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 16:20 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Liath hat geschrieben:
die Datei /lib/classes/class.CStammbaum.php fehlt wohl... der kann die Klassen von da nicht laden


Dieser Teil wurde entfernt und im Usereditor vergessen. Lösche einfach den betreffenden Block in der user.php (Zeilen 48-52)
Ein Update des Paketes sollte in Kürze verfügbar sein.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 16:26 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20 Sep, 2004 23:43
Beiträge: 164
Wohnort: Berlin
LoGD: http://www.atrahor.de/source.php
Ein kleiner Fehler der daher rührt dass dort ein Feature entfernt wurde ;-)
Betreffende Dateien mit denen im Anhang ersetzen (oder Release neu herunterladen)


Dateianhänge:
Dateikommentar: user.php/source.php
update1.zip [16.13 KIB]
335-mal heruntergeladen

_________________
Atrahor.de
http://www.atrahor.de/ci_images.php?id=1
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 16:55 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
ok... hatte den entsprechenden teil in der user.php schon ausgeklammert, aber ich hau dann nochmal das updatefile drüber...

vielen dank an euch und euer Team für so ein geniales Spiel, das was ich bis jetzt gesehen hab ist einfach nur klasse :)

und bevor ich es wieder vergess... alles gute nachträglich zu euerm 5. Serverburzeltag :)

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 20:17 
Offline
User
User

Registriert: Mo 11 Aug, 2008 08:32
Beiträge: 20
Geschlecht: Weiblich
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /lib/classes/class.CClassLoader.php on line 17


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 20:31 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20 Sep, 2004 23:43
Beiträge: 164
Wohnort: Berlin
LoGD: http://www.atrahor.de/source.php
Sieht fuer mich voellig ok aus. Vergleich mal hiermit:
Code:
<?php
/**
 * @author Alucard <alucard@atrahor.de>
 */

/**
 * Statische Klasse, zum Automatischen Klassen nachladen
 *
 */
class CClassLoader {
      
   /**
    * Klassen, die in dateien stehen, die nicht class.[KlassenName].php heissen
    *
    * @var array
    */
   private static $arr_classes = array(
      /*      'CKlasse' => 'file.php'      */
      'CNode'            => 'class.CTree.php'
   );
   
   /**
    * Hinzufügen von neuen Klassen
    *
    * @param array &$arr_class array( 'Klassenname' => 'file', ... )
    */
   public static function addClass( &$arr_class ){
      if( is_array($arr_class) ){
         CClassLoader::$arr_classes = array_merge( CClassLoader::$arr_classes, $arr_class );
      }
   }
   
   /**
    * Klassendefinition laden
    * ACHTUNG: Wird automatisch vom System aufgerufen!
    *
    * @param string $str_className Klassenname
    * @return bool
    */
   public static function loadClass( $str_className ) {
      $returnValue    = false;
      
      if( array_key_exists($str_className, CClassLoader::$arr_classes) ){
         $str_filename    = CLASS_PATH.CClassLoader::$arr_classes[$str_className];
      }
          else{
             $str_filename    = CLASS_PATH.'class.'.$str_className.'.php';
          }
       
          if( include_once($str_filename) ){
             $returnValue = true;
          }
          else{
              trigger_error("Could not load class '{$str_className}' form file '{$str_filename}'.", E_USER_WARNING);
          }
          return $returnValue;
   }
}


//CClassloader mit Autoloader verbinden
if( !spl_autoload_register('CClassLoader::loadClass') ){
   trigger_error("Could not hook up auto class loader.", E_USER_ERROR);
}
?>

_________________
Atrahor.de
http://www.atrahor.de/ci_images.php?id=1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 20:36 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
im Downloadpaket war die Datei in Ordnung... ich hab diesen Fehler jedenfalls nicht gehabt... bis auf die fehlende Klasse, welches sich durch das Updatepaket ja erledigt hat, hab ich noch keine weiteren Fehler entdeckt

allerdings kämpfe ich derzeit mit den Umlauten, hab mal versucht meine Datenbank auf die neue upzudaten, jedoch war meine vorher auf Latin1 kodiert... und die neue ja glaub ich jetzt auf utf8

irgendwie stellt er mir die Umlaute jetzt nicht richtig dar, aber das krieg ich auch noch iwie hin

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 21:31 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Die Umlaute in der Install-sql-Datei liegen wahrscheinlich im Linux-Format vor, denn diese Datei wurde per Exportieren von einem Linux-Server gezogen. Ein Zurückspielen über die Importieren-Funktion von phpMyAdmin auf einen Linux-Server klappt bei mir problemlos, auch von Windows aus.
Wie das aussieht wenn man einen Windows-Server hat kann ich leider nicht testen.

Die Settings-Datei wurde ebenfalls per Exportieren erstellt. Aber die ist sowieso nur zur Ansicht gedacht wenn man vielleicht beim Update bei einem Wert nicht weiterweiß. Settings schreiben sich normalerweise selbst, sobald sie gebraucht werden.

Die Update-Datei von V2.5 auf V3 liegt hingegen im Windows-Format vor, in diese Datei hat jeder Programmierer seine DB-Änderungen reingeschrieben. Diese Datei sollte in das Eingabefeld unter "SQL-Befehl ausführen" kopiert werden, am besten stückchenweise.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Di 14 Apr, 2009 23:10 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
ich weiss jetzt nicht direkt an welcher sql das lag... ich hab einfach meine alte mit dem update-file auf die neue angepasst, nochmal exportiert und in dem exportierten file alle umlaute replaced... ging auch relativ einfach

ok nun hab ich doch ein kleines Problem... wenn ich versuche meine Farben zu übernehmen und die in die neue db importiere, bekomme ich immer den Fehler:

Code:
Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: range out of order in character class at offset 7 in /var/www/web0/html/ds3/lib/commentary.lib.php on line 488

ausgespuckt, sobald ich die farben aus der original db von der DS3 nehme gehts... nur mit meinen nicht, kann mir wer sagen was der fehler zu bedeuten hat?

Zeile 488 ist:
Code:
$row['comment'] = preg_replace('/[`][^'.regex_appoencode(1,false).']/','',$row['comment']);

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mi 15 Apr, 2009 07:50 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20 Sep, 2004 23:43
Beiträge: 164
Wohnort: Berlin
LoGD: http://www.atrahor.de/source.php
Ja dazu müsste man deine Farbtags sich ansehen ob da ein Zeichen dabei ist das nicht escaped wird und deswegen vom regulären Ausdruck als Kommando interpretiert wird.

_________________
Atrahor.de
http://www.atrahor.de/ci_images.php?id=1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Mi 15 Apr, 2009 18:03 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Ich wurde darauf aufmerksam gemacht, dass in der Userliste eine Spalte RPG existiert, die ohne Einstellmöglichkeit ziemlich sinnfrei ist. Okay, hier kommt die Anleitung für den Einbau.
Benutzt wird das numerische Feld 'chat_status' in der accounts-Tabelle und ein Setting 'user_list_chat_status', welches einen Bitflag-Wert enthält (7 ist eine sinnvolle Voreinstellung).

1.) In den Spieleinstellungen ist einstellbar, welche Auswahlmöglichkeiten in der Userliste angezeigt werden. Dazu wird am komfortabelsten ein Bitflag-Feld angelegt. Ich gebe hier alle original vorhandenen Stati an, auch wenn "Sichtbar" und "Unsichtbar" nur in der (nicht mitgelieferten) Wer-ist-hier-Liste sinnvoll sind.
Und wenn wir schonmal dabei sind kann die Post-Länge auch gleich mit in das Einstellungs-Formular übernommen werden.

Änderung in der su_configuration.php:
Suche die Zeile:
'rss_file_rel_path'=>'Relativer Pfad zum MOTD RSS File|?relativer Pfad vom Spiel aus gesehen, also bswp',
Füge danach ein:
Code:
   'Chat Einstellungen,title',
   'chat_post_len'=>'Max. Postlänge klein|?Für die meisten öffentlichen Plätze,int',
   'chat_post_len_long'=>'Max. Postlänge groß|?Für einige private Plätze,int',
   'chat_post_len_max'=>'Max. Postlänge gesamt|?max vom User einstellbarer Wert, z.B. in Häusern,int',
   'user_list_chat_status'=>'Chat Status in der Userliste. Welche Stati werden angezeigt und welche nicht?,bitflag,Suche Partner,RPG kann erweitert werden,DND,Warte auf RPG Partner,Unsichtbar,Sichtbar,Keine Zeit',


2a.) Nun brauchen wir noch eine Einstellmöglichkeit für die User. Das bietet sich in den Profileinstellungen an.

Änderungen in der prefs.php:
Suche die Zeile:
$nonsettings = array(
Erweitere dieses Array (sinnvollerweise alphabetisch passend) um
Code:
         'chat_status'      => 1,


Füge gleich obendrüber vor der Zeile
reset($_POST);
diesen Block ein:
Code:
      if(isset($_POST['chat_status']))
      {
         $session['user']['chat_status']=intval($_POST['chat_status']);
      }


Suche die Zeile:
$prefs['char_birthdate'] = $rowex['char_birthdate'];
Füge danach ein:
Code:
$prefs['chat_status'] = $session['user']['chat_status'];


Suche die Zeile:
'commentemotecolor' => "Farbe für Aktionen in Kommentaren`n,color_pick,0,&",
Füge danach ein:
Code:
      'chat_status'       => 'Chat Status,enum,0,Unsichtbar,1,Sichtbar,2,Warte auf RPG,3,Suche Partner,4,RPG kann erweitert werden,5,DND,6,Keine Zeit',


Die Optionen, die du in den Spieleinstellungen nicht freigegeben hast, kannst du hier theoretisch weglassen, um die User nicht durch nutzlose Möglichkeiten zu verwirren.

2b.) Man kann aber auch an beliebiger anderer Stelle ein Formular bauen, welches $session['user']['chat_status'] neu belegt. So könnte das aussehen, test.php ist natürlich zu ersetzen.
Code:
if(isset($_POST['chat_status']))
{
   $session['user']['chat_status']=intval($_POST['chat_status']);
}

$arr_chat_status=array('Unsichtbar','Sichtbar','Warte auf RPG','Suche Partner','RPG kann erweitert werden','DND','Keine Zeit');
$str_output.='
<form action="test.php" method="post">
<select name="chat_status">';
for($i=0;$i<count($arr_chat_status);$i++)
{
   $str_output.='<option value="'.$i.'" '.($session['user']['chat_status']==$i?'selected':'').'>'.$arr_chat_status[$i].'</option>';
}
$str_output.='</select>
<input type="submit" class="button" value="Absenden">
</form>';
addnav('','test.php');
output($str_output);

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Zuletzt geändert von Salator am Sa 18 Apr, 2009 22:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 16:04 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
also erstmal fettes Lob an Dragonslayer das er wirklich nochmal den Code reinstellt, das hätte ich auch nicht gedacht..

aber durch den code steig ich nicht mehr durch.. xD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 16:32 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
also das mit den Farben hatte sich durch den Wink mit den Sonderzeichen erledigt, hab da einfach ein paar gekillt und nu gehts.

und ich schliess mich Tidus an... da blick ich fast überhaupt nicht mehr durch... trotzdem gebe ich nicht auf :D

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 17:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
nur mal so als frage, ohne das ich das jetzt alles ergründen muss, was wird in der DS 3.03 alles gecached? ^^

und, darf man sich da sachen wie z.b. das dorfamt oder so (sollte man es denn schaffen) rausbauen? ich frag nur, weil ich msichergehen will, das Dragonslayer damit einverstanden is, egal obs opensource ist oder nicht =P


@ liath - naja du hast ja nen vorteil, hast dich ja mit der DS schon auseinander gesetzt, ich blick da ja garnichts^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 18:04 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Ich kann nur für mich nu sprechen, aber mir hat er das immer gestattet auf Anfrage, in einigen Scripten steht jedoch oben, dass man ne Email an den Autor schicken soll, wenn man es nutzt :)

lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 22:15 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11 Mai, 2007 20:11
Beiträge: 36
Wohnort: Leipzig
LoGD: http://ravendragon.org/source.php
Also habs mal auf meinen testserver geladen, und muss sagen einfach spitze, nur hab ich bei den Bildernhochladen ein problem kann es sein das die DB;PICTURE_TABLE fehlt? hab schon fast alles prob aber ohne erfolg
PS: Alles Gute zum 5 Jährigen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Do 16 Apr, 2009 23:27 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
PICTURE_TABLE ist eine Konstante, welche in der picture.lib als user_uploads_pictures definiert wird. Und die Struktur der Tabelle user_uploads_pictures ist in der sql-Datei enthalten.
Möglicherweise liegt die Ursache aber ganz wo anders. Der Webserver braucht in den Verzeichnissen images/avatar und images/avatar/confirmed Schreibrecht. Hast du das vielleicht vergessen einzustellen?

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: lotgd Dragonslayer Edition V3
BeitragVerfasst: Fr 17 Apr, 2009 02:36 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: So 15 Jun, 2008 20:34
Beiträge: 11
Geschlecht: Weiblich
sheepy hat geschrieben:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /lib/classes/class.CClassLoader.php on line 17

hatte den fehler auch, bis ich von php 4 auf php 5 geswitcht hab ; )

5 jahre wow...gratulation ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 427 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum