anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 22 Okt, 2019 05:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 00:39 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Juden,

habe dann endlich, nach unzähligen stunden php.net lesen das Mod "Fast Nav" geschrieben.
Sein Vorgänger, basiert auf MySQL, als speicherplatz. Dies hingegen, braucht schlicht und
einfach nur eine *.txt Datei.

In dieser Version, gibt es noch ein kleines extra.
- Man kann verschiedene Nav's auf "Deaktieviert" stellen, somit werden sie im Auswahlmenü nicht angezeigt!

Unglaublich - aber war. Ihr glaubt mir nicht? Dann seht selbst:

Baut folgende Funktion in Eure common.php ein:

$this->bbcode_second_pass_code('', '# Fast Nav by MySQL , Text basirend
Function fast_nav ()
{
Global $fast_nav;
$fast_nav .= "<select onchange='if(this.options[this.selectedIndex].value != \"#\") { window.location=this.options[this.selectedIndex].value }'>";
$fast_nav .= '<option value="#">Schnell Navi</option>';

$data = fopen('fast_nav.txt', 'r');

while ($auslesen = fscanf($data, "%s %s %u"))
{
list($title, $link, $aktiv) = $auslesen;
If ($aktiv != 0)
{
$fast_nav .= '<option value="'.$link.'">'.$title.'</option>';
addnav('',$link);
}
}

$fast_nav .= '</select>';
fclose($data);
Return $fast_nav;
}')

Und wie beim Vorgänger auch, müssen wir auch die Charstats bearbeiten.

Dann suchst du:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
$charstat=appoencode(templatereplace("statstart")
.templatereplace("stathead",array("title"=>"Vital Info"))
.templatereplace("statrow",array("title"=>"Name","value"=>appoencode($u[name],false)))
,true);')

und Fügst danach ein:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
If ($session['user']['superuser'] > 2):
$charstat.=appoencode(
templatereplace("statrow",array("title"=>"Navi:","value"=>fast_nav()))
,true);
Endif;')

Schließ die common und ladet Sie auf den Server.

Nun ladet Ihr die beiden Dateien "fast_nav.php" und "fast_nav.txt" auf Euren Server. Vergesst bloss nicht der Datei "fast_nav.txt" die CHMOD Rechte "777" zu geben! Sollte dies mit Eurem FTP Programm nicht möglich sein, macht dies einfach hier:

Push

- PHP 4 / 5 lauffähig, obwohl file_put_contents verwendet wird. :)

Liebe und viele Grüße,
My.

PS: Nicht mekern fals da was falsch ist, erste arbeit mit den FTP-Funktionen..


Dateianhänge:
fast_nav.zip [3.15 KIB]
100-mal heruntergeladen
fast_nav.rar [3.1 KIB]
74-mal heruntergeladen

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Zuletzt geändert von MySql am So 13 Apr, 2008 23:36, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 00:42 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Warum machste dafür extra nen Thread auf, der alte hätte es auch noch getan...
Und warum packste das ganze nicht gleich in ein Array? Ist relativ nutzlos, es in eine Textdatei zu schreiben, wenn es nach mir geht, aber na ja...

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 00:45 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Warum 2 verschiendene? Ganz einfach, es ist zwar "fast" der selbe Code, doch im Gerüst anders aufgebaut und somit andere Fehlermeldungen etc., bzw. das eine ist mysql orientiert und das andere nicht.

Und warum, sollte es nutzlos sein, die in ner textdatei zu speichern?

- Also irgendwer findet immer was, einmal sind es die Query's und jetzt die Datei. :?

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 00:56 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Du bist übrigens nicht sehr konsequent in der Anwendung von file_put_contents. Und file_get_contents könnte ebenfalls nützlich sein zum Auslesen der Datei.

Bei einem Array wäre übrigens die Handhabung etwas einfacher gewesen. Dann müsstest du den Umweg über list auch nicht nehmen, sondern könntest einfach per for-Schleife(Berechneter Grenze, Pre-inkrement) oder mit foreach auf die Elemente zugreifen. Ist übrigens die schnellste Methode, um mit Array's zu arbeiten (Die for-Schleife).

Ausserdem war es meiner Meinung nach ebenfalls nicht nötig, ein neues Thema zu eröffnen. Immerhin soll dies hier ja eine Verbesserung der anderen version sein. Quasi Version 1.5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 01:10 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Harthas hat geschrieben:
Du bist übrigens nicht sehr konsequent in der Anwendung von file_put_contents. Und file_get_contents könnte ebenfalls nützlich sein zum Auslesen der Datei.

Bei einem Array wäre übrigens die Handhabung etwas einfacher gewesen. Dann müsstest du den Umweg über list auch nicht nehmen, sondern könntest einfach per for-Schleife(Berechneter Grenze, Pre-inkrement) oder mit foreach auf die Elemente zugreifen. Ist übrigens die schnellste Methode, um mit Array's zu arbeiten (Die for-Schleife).

Ausserdem war es meiner Meinung nach ebenfalls nicht nötig, ein neues Thema zu eröffnen. Immerhin soll dies hier ja eine Verbesserung der anderen version sein. Quasi Version 1.5


Jepp, ganz genau. Für arrays würde ich aber eher foreach verwenden, das ist noch praktischer ;) Key = Dateiname, value = Beschreibung.

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 29 Mär, 2008 23:17 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Kleine Anmerkung:

Mit &nbsp; , kann man auch Leerzeichen zwischen den einzelnen Wörtern schreiben..

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13 Apr, 2008 21:57 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Na, gleich ob Array oder Textdatei, ich finde es enorm nützlich^^

allerdings hab ich diesen Teil unverändert gelassen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'function charstats(){
global $session;')

und in der Function fast_nav () hab ich folgende Zeile entfernt:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' Global $fast_nav;
')

da die Auswahlliste bei mir sonst doppelt angezeigt wurde

Grüsse
Linus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13 Apr, 2008 23:35 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Stimmt, $fast_nav wurde in der Funktion Gloablisiert &' definiert... Erster Post wird geändert.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 07 Jan, 2009 20:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Du hast es nur in der zip Datei geändert :)

Der Returnlink zum Dorf ist falsch
da steht pgp statt php
Beim Returnlink zur Admingrotte steht nur superuser, ohne .php

Ich kann keine neue Navi hinzufügen (sagt zwar, dass alles ok ist, macht's aber nicht). Chmod steht auf 777.

Ansonsten sehr schön, gefällt mir. Und meine faulen Mods sind auch zufrieden :D

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 07 Jan, 2009 20:55 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22 Jan, 2007 20:13
Beiträge: 123
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kaldacin.de/source.php
Ich hab ein Datenbankbasiertes FastNav geschrieben und muss sagen es lässt sich sehr gut handhaben.
Und man kann die Positionen ändern.

Soweit ich das gesehen hab kann man das hier nicht oder hab ich da was übersehn Oo?
Wär noch ne schöne Option wird aber mit Textdateien schwierig glaubsch-.-

lg
Alkatar

_________________
Kaldacin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 08 Jan, 2009 02:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Was für Positionen?

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 08 Jan, 2009 09:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Ich denke er redet von der Position, an dem der Menüpunkt in der Liste steht.
Aber auch das ist mit einer .txt Datei machbar ;)

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 10 Jan, 2009 17:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Durchaus, das kann man doch sogar schon mit MySQLs Version machen?!

Achja, die addnavs bei den Details und Löschen geht bei mir auch nicht, hab es aber schon gefixed. Habe allerdings das rar Paket genommen, vielleicht liegt es daran.

MfG Draz

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17 Feb, 2009 15:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ich kann mir den Fehler nicht Erklären.
Damals ging es (bei mir) und nach dem Test heute, ging es wiederrum.
Nachdem ich den Code überflogen habe, kann ich auch keinen Fehler finden.
Mal sehen, evt. setze ich mich heute abend nochmal dran und schau noch mal in ruhe.

@Alkatar:

FastNav Datenbankbasiert!

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum