anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 14 Okt, 2019 23:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Die Dorfschule
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 04:26 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
So, hier mal nettes für die Stadt.
Wie man die Dorfschule installiert, steht in den Text-Datei.

In der Dorfschule kann man pro DK 3mal Unterricht nehmen und 1mal eine Prüfung machen.

Unterricht verbraucht 5Waldkämpfe.
Meistens erhält man ein wenig Erfahrung, aber wenn man Glück hat, kann man Angriff, vert, Skill-LV, Charmpunkt oder recht viel Erf bekommen. Außerdem bekommt man manchmal einen intelligenzpunkt.

Prüfung verbraucht 1WK.
Man bekommt 5 Fragen gestellt,
in schwierigkeitsstufen unterteilt (pro Schwierigkeitsstufe 3 Möglcihe Fragen, von denen eine ausgewählt wird).
Wenn man mindestens 4 Fragen richtig beantwortet aht, bekommt man Erf und Intelligenz (diese wird in der Ruhmeshalle vermerkt),
Wenn man zuviel Fehler hat, verliert man einen Charmpunkt
(ist alles näher beschrieben)

Die Frage müsst ihr allerdings selbst ändern, weil sie sich speziell auf mein Logd beziehen^^

Beim Code für die Quizfragen hatte ich einige Probleme, aber jetzt sollte es einwandfrei funktionieren.
Wenn ihr eine Möglichkeit findet, den Code zu verbessern sagt bescheid^^

Kritik ist natürlich erwünscht^^
und wenn ihr einen Fhler entdekct sagt mir bescheid, danke.


Dateianhänge:
dorfschule.rar [3.74 KIB]
1079-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Darkness am Sa 10 Sep, 2005 14:59, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 05:24 
Offline
Newbie

Registriert: Do 08 Sep, 2005 23:22
Beiträge: 6
Erhalte nach Einbau und Test nur eine Fehlermeldung...

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/dragon911/logd/dorfschule.php on line 221

und das ganze, bevor ich benutzen kann...

//edit: aber die Idee ist cool!!! Hab sofort die Fragen bei mir abgeändet und dann hoch geladen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 07:15 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
dann öffne deine datei udn schau nach ob in zeile 220 ein ; fehlt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 07:52 
Offline
Newbie

Registriert: Do 08 Sep, 2005 23:22
Beiträge: 6
Hat sich erledigt!

Habe in einer Frage aus Versehen ein weiteres " eingefügt... einfacher Tippfehler... Sorry...

funzt aber jetzt!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 14:49 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Ich hab nen kleinen Fehler in der Ruhmeshallte gemacht:


[php]
Öffne hof.php

Suche:
$sql = "SELECT name,iq AS data1,$sexsel AS data2,$racesel AS data3 FROM accounts WHERE locked=0 ORDER BY charm $order, level $order, experience $order, acctid $order LIMIT $limit";

ersetzt durch:
$sql = "SELECT name,iq AS data1,$sexsel AS data2,$racesel AS data3 FROM accounts WHERE locked=0 ORDER BY iq $order, level $order, experience $order, acctid $order LIMIT $limit";
[/php]
Also einfach das 'Charm' durch 'iq' ersetzen, sonst wird in der
Ruhmeshalle nach Charme geordnet.

EDIT:
Ist jetzt auch neu hochgeladen!


EDIT2:
Hab noch 2kleien Fehler ausgebessert,
die prüfung wurde auch mit 1 falschen Antwort als nicht-bestanden gewertet,
und ein Absatz hat gefehlt (kleienr Schönheitsfehler^^)

wenn ihr die Dorfschule bereits runtergeladen habt, ändert einfach folgendes:
[php]suche: output("Du bist noch zu jung und zu unerfahren, um in der Dorfschule zu lernen.");

ersetze durch:
output("Du bist noch zu jung und zu unerfahren, um in der Dorfschule zu lernen.`n`n");

suche:
if ($points>=4){

ersetze durch:
if ($points>=3){
[/php]

sry wegen den Fehlern, hab sie erst jetzt bemerkt (bzw. user haben sie erst jetzt bemerkt^^)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 15:17 
Offline
Newbie

Registriert: Do 08 Sep, 2005 23:22
Beiträge: 6
Des mit der Anzeige in der Ruhmeshalle ist mir noch garnicht aufgefallen... liegt wahrscheinlich daran, das immo der schönste Krieger auch der Intelligenteste war... naja... habs aktuallisiert und läuft weiterhin super!

*beide Daumen hoch!*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Sep, 2005 11:19 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
super teil funzt einwandfrei ... vielen dank :D

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Sep, 2005 18:15 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
idee ist echt gut mein kompliment ;) eine echt super idee :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10 Okt, 2005 15:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07 Okt, 2005 17:06
Beiträge: 123
Wohnort: Aachen
Eingebaut und funzt auch, voll cool^^
aber was sind das für tempelmeister aus den fragen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10 Okt, 2005 16:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Lazalantin hat geschrieben:
Eingebaut und funzt auch, voll cool^^
aber was sind das für tempelmeister aus den fragen?


Die Fragen musst du ändern, die Meister gibt es nur bei mir.^^
ich bezweifle, dass deine User das beantworten können^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11 Okt, 2005 09:36 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07 Okt, 2005 17:06
Beiträge: 123
Wohnort: Aachen
schon kla, habs ja auch geändert^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2005 16:24 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19 Nov, 2005 13:53
Beiträge: 7
Hallo zusammen!

Kleine Frage, was braucht man, um in die Schule zu kommen?
Irgendeine bestimmte Anzahl DK? Oder was?
Bei mir steht nämlich immer:
Du betriffst die schlichte Dorfschule von Midgard. Du bist noch zu jung und zu unerfahren, um in der Dorfschule zu lernen.

Gruss
Thora

PS: Also mit einem, 3 oder 33 DKs komm ich nicht rein ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2005 16:39 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 22 Mai, 2005 14:56
Beiträge: 244
Wohnort: Sangerhausen
$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("`tDu betriffst die schlichte Dorfschule von Midgard. ");
if ($session[user][dragonkills]<1 || $session[user][experience]<500){
output("Du bist noch zu jung und zu unerfahren, um in der Dorfschule zu lernen.`n`n");
addnav("Zurück zum Dorf","village.php");')

da steht das eigentlich drin meiner meinung nach. drachenkills kleiner eins, erfahrung kleiner 500 ;)

hast du denn mal nachgeschaut wieviel erfahrung du hast?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2005 16:59 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19 Nov, 2005 13:53
Beiträge: 7
Achso, alles klar! Danke :)

Jep, mein Char hat noch zu wenig Erfahrung :pein:
Ich bin eben an meinem (sehr) neuen Server am herumbasteln. Und ich habe erst heute herausgefunden, wie man die Addons ins Game kriegt *gg* (Bin sogar alleine drauf gekommen *lol*)
Jetzt teste ich mal alles durch um zu schaun, ob das auch alles richtig funktioniert. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2005 18:36 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Oh hab ganz vergessen zu schreiben, das es da ne Bedingung gibt^^

Also das man 1DK braucht habe ihc gemacht, damit keine neuen Spieler, die eventuell noch nichts über Logd wissen können in der Schule ihre Prüfung machen und deshalb durchfallen^^

Das mit den 500Erf hab ich gemacht, weil man oft eine gewisse Prozentzahl seiner Erf bekommt und es mit weniger oder keiner Erf wenig Sinn macht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 01 Jul, 2006 21:46 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Jun, 2006 18:38
Beiträge: 179
Wohnort: Herne
LoGD: http://www.mystara-logd.net/source.php
wie kommt es das man nicht oft aber hin und wieder nur 3 fragen statt 5 bekommt?

datei siehe download von hier!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 15:22 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 15 Aug, 2007 15:19
Beiträge: 30
Bei mir steht immer

Die Elfendame erklärt dir freundlich, dass du leider keinen Unterricht mehr nehmen kannst



Was soll das? Das steht JEDEN Tag da....und ich ahbe über 100 DK's


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 15:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
theking hat geschrieben:
Bei mir steht immer

Die Elfendame erklärt dir freundlich, dass du leider keinen Unterricht mehr nehmen kannst



Was soll das? Das steht JEDEN Tag da....und ich ahbe über 100 DK's


newday.php das tabellenfeld auf 0 setzen *vermut*

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 22:11 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 15 Aug, 2007 15:19
Beiträge: 30
wo ist denn das tabellenfeld? bei phpadmin?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 15 Aug, 2007 23:36 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
theking hat geschrieben:
wo ist denn das tabellenfeld? bei phpadmin?


in der newday wie rika dir eigentlich schon gesagt hat..

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum