anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 21 Aug, 2019 14:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: So 27 Jan, 2008 16:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Vom Autor entfernt.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Zuletzt geändert von MySql am Do 22 Aug, 2013 18:04, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mo 28 Jan, 2008 12:30 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 17 Feb, 2005 18:34
Beiträge: 192
Wohnort: Saarland
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.die-legende-des-drachen.de/
Skype: foren.tom88
Ich finde den Vergleich von 200.000 Goldstücken und 20.000 Edelsteinen für zu groß
2.000 Edelsteine reichen doch ;)

Grüße
Tom

_________________
you can loose your money, you can loose your life, but you never forget your real friends!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mo 28 Jan, 2008 12:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2007 10:26
Beiträge: 100
Geschlecht: Männlich
Artemis1988 hat geschrieben:
Ich finde den Vergleich von 200.000 Goldstücken und 20.000 Edelsteinen für zu groß
2.000 Edelsteine reichen doch ;)

Grüße
Tom


das kommt ja ganz auf den server an, aber ist ja auch kein problem anzupassen :o

_________________
Some day and that day may never come I'm call upon you to do me a favour,but until that day accept that as a gift...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mo 28 Jan, 2008 16:49 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ich mein is ja kein Ding^^

Aber hier mal ein kleines Beispiel:

Hatte mal auf einem Server (Namen nenne ich jetzt aus persönlichen Gründen nicht) gezoggt.
Da habe ich mit meinem Char sau viele Gems gefunden, andere weniger viele...
Und mann konnte bei dem Fritz nur 500 Gems einlagern :?

Aber gut^^ DB Einträge von "maxgems" verändern & denn Ausbau in der Lodge verändern & jut is :)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mo 28 Jan, 2008 19:54 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Klingt nett und auch die umsetzung sieht auf den ersten Blick ordentlich aus - wenn ich endlich die Schäden an meinem WV rekonstruiert habe, adaptiere ich das vllt ;-)

Allerdings noch zwei gut gemeinte Ratschläge:
1.) "maxgems" und "maxgold" klingt mir ehrlich gesagt für ein Hausmodul als zu unpräziese benannt, ich würde sie in treasury_maxgold oder chest_maxgold umbenennen, dann kann man die variable besser zuordnen.
2.) [Verwerfe folgendes, wenn ich es bisher nur übersehen habe] Wie schaut es mit Eliwoods Commentary-Much-in-One-Bundle bezüglich der Chateinträge aus, ist da schon eine kompatiblität vorhanden? Es wäre sicher für viele eine praktische Sache, die Comment-Querys nicht per Hand umschreiben zu müssen. Ich glaube in meinem letzten Release der OOPWVSYS-dev war schon ne funktion drinne, die das gekapselt hat, kannst du dir gerne reinnehmen.

Grüße,
Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mo 28 Jan, 2008 20:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Irgendwie lustig. Chaosmaker baut absichtlich das Haussystem so, dass man *nichts* an der Tabelle houses ändern muss. Die Schätze werden brav in die dazu gehörende Tabelle (houses_settings oder sowas wars) eingetragen.
Nun kommt MySQL, will was besser machen, aber schafft das nur teilweise: Er schafft es nicht, das Konzept von Chaosmaker zu übernehmen. Nein, er muss die Houses-Tabelle wieder ummodifizieren und riskiert damit inkompabilitäten...

Ändere das bitte. Ein einfacher Insert, ohne Auflistung der Feldnamen, bringt hier grandiose Schwierigkeiten!

Nein, das musst du nochmal machen. Sorry. Zumindest das mit dem SQL. :)

Edit: housemoduledate hiess das coole Ding.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Di 29 Jan, 2008 12:06 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Also... habe mir die Funktionen von Chaosmaker angesehen & bin da mit dem Goldspeicher / Gemsspeichern nicht durch gestiegen. oô
Zum Thema Commentary Bundle schau ich mir mal deine Funktion an Chaosmaker :)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Di 29 Jan, 2008 17:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
MySql hat geschrieben:
Also... habe mir die Funktionen von Chaosmaker angesehen & bin da mit dem Goldspeicher / Gemsspeichern nicht durch gestiegen. oô


Dann fragt man lieber nach? ^^


MySql hat geschrieben:
Zum Thema Commentary Bundle schau ich mir mal deine Funktion an Chaosmaker :)


Der 3 Posts oberhalb von mir heisst übrigens Auric. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2008 20:25 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 13 Dez, 2006 17:54
Beiträge: 112
LoGD: http://kierans-welt.de/zephyrion
Hi!

Ich sollte doch mal Report geben. Habe beim houseshop den Insert eingefügt und der gibt mir einen Kommafehler an. Kann aber eigentlich nicht sein oder?

Zitat:
$sql = '';
for ($i=1;$i<getsetting('treasurekey',10);$i++) {
$sql .= ",('Schatzkammerschlüssel',".$session['user']['acctid'].",'Treasure',{$row['houseid']},$i,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer {$row['houseid']}')";
}
if ($sql!='') {
$sql = 'INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES '.substr($sql,1);
db_query($sql);
if (db_affected_rows(LINK)==0) output("`\$Fehler`^: Dein Inventar konnte nicht aktualisiert werden! Bitte benachrichtige den Admin.");
}

Hier der Fehler der mir merkwürdig erscheint:
Zitat:
INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,1,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,2,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,3,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,4,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,5,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,6,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,7,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,8,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Treasure',,9,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer ')

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer '),('Schatzkammerschlüssel',673,'Tr' at line 1

Grüsse
Vox
ps:Was der Fehler ist ist mir schon klar das ist ein doppeltes Komma was da erzeugt wird. Nur frage ich mich echt woher das kommen soll? Danke für Antwort^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2008 22:22 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21 Feb, 2005 17:26
Beiträge: 323
Wohnort: Köln
Versuch es mal so:

$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql = 'INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ';
$sql1 = '';
for ($i=1;$i<getsetting('treasurekey',10);$i++)
{
if($sql1)
{
$sql1 .= ',';
}
$sql1 .= "('Schatzkammerschlüssel',".$session['user']['acctid'].",'Treasure',{$row['houseid']},$i,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer {$row['houseid']}')";
}

if (!empty($sql1)){
db_query($sql.$sql1);
if (db_affected_rows(LINK)==0) output("`\$Fehler`^: Dein Inventar konnte nicht aktualisiert werden! Bitte benachrichtige den Admin.");
}')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2008 17:24 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
.....
Da ist kein Komma zu viel.
Die Variable / der Wert von $i wird nicht übergeben!

*kraenkel*

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2008 17:37 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
Wenn ich dich berichtigen darf MySql ... nicht $i wird nicht übergeben, sondern $row[houseid]

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2008 18:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ah stimmt, verschaut.. :D

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2008 18:59 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 13 Dez, 2006 17:54
Beiträge: 112
LoGD: http://kierans-welt.de/zephyrion
Das ist der Code wenn der andere nicht geht. Forensuche sei Dank:
Zitat:
$sql = 'INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ';
$sql1 = '';
for ($i=1;$i<getsetting('treasurekey',10);$i++)
{
if($sql1)
{
$sql1 .= ',';
}
$sql1 .= "('Schatzkammerschlüssel',".$session['user']['acctid'].",'Treasure',".$session['user']['house'].",$i,0,0,'Schatzkammerschlüssel für Haus Nummer {$row['houseid']}')";
}

if (!empty($sql1)){
db_query($sql.$sql1);
if (db_affected_rows(LINK)==0) output("`\$Fehler`^: Dein Inventar konnte nicht aktualisiert werden! Bitte benachrichtige den Admin.");
}


Alles in allem ein sehr gelungenes Script.Habe dafür mal die Schatzkammer von Chaosmaker abgeändert. Text ist nicht von mir sondern von Hadriel. War gestern schon so weit dass ich das mal hinbekommen hatte dass es auch ohne abgeänderte Schatzkammer von Chaosmaker ging aber dafür war dann der Fehler da dass man "keine Schlüssel" hatte.So erscheinen die Schlüssel und alles und es ist voll kompatibel.

Liebe Grüsse

Vox


Dateianhänge:
treasury.tar.gz [4.56 KIB]
74-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Schatzkammer by MySql
BeitragVerfasst: Mi 05 Jan, 2011 23:49 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So ich habe das jetzt eingebaut aber irgendwie komm ich nicht rein es steht immer da :Du hast hier nichts zu suchen!

habe ich was falschgemacht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum