anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 28 Okt, 2020 01:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Votesystem erc-1
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 07:24 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Hay ho,

Name : Votesystem erc-1
Dateien:

  • Vote.sql
  • Vote.txt
  • vote.php
  • votesystem.php

Copyright: by MySql
Idea : Uff, by a lot of peoples
Was macht es:

Der Administrator geht in die votesystem.php und erstellt eine Wahl.

  • Wahl dauer (In Tagen)
  • Wie viele sollen gevotet werden?
  • Welcher Rang wird gevotet?
  • Noch ein kommentar zur Wahl


Das waren schon mal 80% der Admin Arbeit.

Die Spieler Nominieren einen anderen Spieler, aber nicht sich selbst.
Dan werden Die Spieler in 2 Listen ausgegeben.

Nominierte : Dort werden alle Angezeigt die an der Wahl teil nehmen.
Wer ist dabei? : Dort werden alle Angezeigt, die die meisten Votes haben. Hier werden so viele aufgelistet wie der Admin bei der Einstellung die Anzahl ein gegeben hat.

So das einzigste was der Admin noch machen muss ist:

Ein addnav drücken :lol:

"Wahl beenden"

Tut er dies, wird die aktuelle Wahl auf 0 gestellt (Status inaktiv)
Werden alle Götter, die den Wahl Götter rang haben, auf normale Spieler runter gestuft.
Alle gewählten Spieler (Wird nach DESC der Anzahl aus sortiert) zu dem Angegebenen Götter Rang.
Und mit einem kleinen query wird die Tabelle wahlen durch ein TRUNCATE gelert.

Das wars :)

Alles im Anhang^^

MySql


Dateianhänge:
Votesystem.rar [6.18 KIB]
125-mal heruntergeladen

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 09:48 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11 Mai, 2007 20:11
Beiträge: 36
Wohnort: Leipzig
LoGD: http://ravendragon.org/source.php
kann es sein das da ein DB eintrag fehlt mit ende???


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 10:02 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
ohh vergessen -.-' man sollte die sql immer aktualisieren^^

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE vote ADD ende date NOT NULL default 0000-00-00;')

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 18:41 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11 Mai, 2007 20:11
Beiträge: 36
Wohnort: Leipzig
LoGD: http://ravendragon.org/source.php
Hmm müsste er nicht so sein???

ALTER TABLE vote ADD `ende` date NOT NULL default '0000-00-00';

also denke mal oder


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 18:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
die ` sind nicht relevant , das mit dem ' kann man machen, muss man nicht, gehts den nun?

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 18:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
in SQL IMMER alles was nicht Zahl ist mit ' ' eingeben in ein Feld.
Bitte.

und die ` sollte man sogar weglassen.

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 21:43 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Nightborn hat geschrieben:
[...]und die ` sollte man sogar weglassen.


Öhh.. das ist jetzt zwar OT, aber: Warum das?
Dient doch zur übersichtlicheren und vor allem deutlicheren Maskierung der Bezeichner!

Klär mich auf ^^

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 22:03 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Auric hat geschrieben:
Nightborn hat geschrieben:
[...]und die ` sollte man sogar weglassen.


Öhh.. das ist jetzt zwar OT, aber: Warum das?
Dient doch zur übersichtlicheren und vor allem deutlicheren Maskierung der Bezeichner!

Klär mich auf ^^


Es ist nicht SQL-Standard. PostGreSQL z.B. versteht die nicht - selbst macht es gebrauch von " anstatt `. Deshalb ist es besser, den Standard zu erfüllen und gar keine Zeichen zu machen. Weder ` noch ". :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Okt, 2007 20:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Also ab sofort kein
$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT FROM `accounts` .... ')
mehr?!

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Okt, 2007 21:39 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Drazaar hat geschrieben:
Also ab sofort kein
$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT FROM `accounts` .... ')
mehr?!


Wenn du dich an den Standard halten willst- ja.. ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 05 Okt, 2007 22:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Dann darfst du aber auch keine ENUM und SET-Felder verwenden, musst die STANDARD_SQL- Bezeichner für feldtypen verwenden, bei der ENGINE/TYPE-Klausel aufpassen usw.

Dann solls mir wumpe sein, solange ich für MySQL progge. Wer PostGreSQL, Ocacle oder Firebird verwenden will, der hat eh genug ahnung, um sich drum zu kümmern, das solche Dinge rausflutschen^^

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 11 Okt, 2007 15:48 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 13 Dez, 2006 17:54
Beiträge: 112
LoGD: http://kierans-welt.de/zephyrion
Habe das Voting System eingebaut und es funktioniert optimal. Bin total begeistert. Eventuell könnte man vlt noch das handling für Admins leichter hanbndhaben aber ansonsten sehr sehr gut.

Das ist glaube ich ein system auf das schon viele gewartet haben und macht es einfacher weil man so eben NICHT immer wieder das Wahlzimmer ein und ausbauen muss wie vorher

LG Vox


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 11 Okt, 2007 15:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Freut mich das wenigstens jemand was zum Feedback schreibt :D

Hm das mit dem Wahlzimmer.. Haette ne einfache Abfrage gereicht und du du haettest es nicht immer ein/ausbauen müssen ;)

Aber finds schoen das es dir gefaellt :)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 11 Okt, 2007 16:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 13 Dez, 2006 17:54
Beiträge: 112
LoGD: http://kierans-welt.de/zephyrion
Achsoo Ja danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 11 Okt, 2007 20:30 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Aug, 2007 20:46
Beiträge: 65
@Backstrics: Eigendlich relativ egal obs zum SQLStandard gehört oder nicht da man ja schliesslich selbst weiss unter welcher Art von SQL man arbeitet ;)

_________________
Niveau ist noch immer keine Hautcreme
[php]$my = &new Brain;
$infos = $my->execute_command('Load PHP,SQL,XHTML,CSS,XML,JS Informations');
$my->convert('Information to text',$infos);
$my->kill_human_on_error();[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum